Девочки, привет! Кто не знает, планируем уже 2,5 года и ниразу не была беременной. С одной стороны хорошо, что не знаю что такое ЗБ, а с другой- как же страшно, а вдруг не могу вообще((( что у меня по здоровью: на данный момент вроде все отлично( подлечила эндометриоз- заглушили, щетовидки гормоны в норме-1,38, был больше 5), овуляция всегда была и есть, эндометрий растет примерно до 10-11 мм на 22 дц. У мужа СГ нормозооспермия- врач сказал все хорошо! А забеременеть не можем! Врач говорит, что она не видит причину( врач очень компетентный, помогла многим забеременеть). Хочу в июле пройти пиявок. А на август назначили инсеминацию. Тут наткнулась на пост девушки- так у нее пропала О после пиявок- как такое может быть? Теперь боюсь идти на пиявки((( кто ходил- как ваш организм отреагировал?
Вообще как вы справляетесь психологически с этим? Что муж говорит? что врачи- в чем причина?
У меня муж спокоен и говорит- значит еще не время. А вот мой организм говорит обратное- появились в груди кисты, причем большие( узист говорит- надо забеременеть и все наладится)- а я что- против что ли, но никак((
А сколько она у вас стоит?
мы с мужем 8 лет вместе, всегда был ППА… таблетки не пила, презиков не было и т.д… в общем, когда решились на малыша, получилось с первого раза, до этого ни разу не была Б. Честно скажу, мысли плохие тоже закрадывались, мол может я или он не здоровы, за столько то тел не залететь, а оказалось, что мой мужчина просто умеет быть аккуратным, а в нужный момент попасть куда надо.
почти слово в слово как у нас. 2,5 года, по анализам все хорошо. а Б ни разу в жизни не было… вообще. тесты всегда выдавали только одну полоску. психологически был ад… какое-то время у меня была очень тяжелая и долгая депрессия… жила от цикла к циклу. не замечала ничего, в мае нам наконец-то дали очередь на ЭКО по ОМС. к слову последние полгода нас мурыжили и обследовали и переобследовали именно для постановки в очередь. и вот нас наконец-то поставили, ураааа… номер 11 тысяч с чем-то ждать свою очередь 3 года. нуи пофиг, главное место дали. я решила отдохнуть от хотения заБ летом. устала от всех этих переживаний, слез, разочарований… лето на дворе, решила что летом никаких слез и тестов, и секса по рассписанию! и в июне у меня задержка. особого значения не придала, подумала очередной сбой. на второй день все же сделала тест, и глазам своим поверить не могла. 2 полоски! как так-то?!?!?!
я поняла одно, это время, котоое нам дается, ну знаете когда уже родили ВСЕ, а мы все ходим без животиков, оно дается для чего-то… я по природе своей жутко нетерпеливая, я привыкла получать(добиваться сама) того, чего хочу. терпения во мне ноль. а тут я сама в себе нашла\открыла\обрела это самое терпение. я решила, что не надо жить целью заб прямо в этом цикле. я смирилась с фразой «всему свое время», ох как она меня бесила… и вот как только я с этим смирилась. сразу же наше чудо к нам и пришло
в общем, не унывайте. постарайтесь найти плюсы в этой ситуации. я знаю, что это сложно, но я нашла. за то время, пока я не могла заБ и уйти в декрет, я успела сделать карьеру, обеспечить себе хорошее место, откуда можно спокойно уйти и куда можно вернуться после. так что посмотрите на ситуацию с другой стороны. научитесь радоваться тому что у вас уже есть! и расслабьтесь. мозгом и душой
если не можете изменить ситуацию — примите ее, или постарайтесь взглянуть на нее с другой стороны.
Бывает и твкое((
овуляция у той девушки могла пропасть и не от пиявок, а от чего то другого или просто анавуляторный цикл у нее. И все это индивидуально. Делайте пиявок и не переживайте, хуже точно не будет.
ваш муж прав, не время значит. мы тоже планировали. секс только в те дни, которые по календарю — остальные отдых — попробуйте так
Нам 3,5 года. Б. никогда не было. Лечилась, потом решила отпустить ситуацию, сменила работу, думала само все образуется и рассосется. Не рассосалось))) С новыми силами пошла на дальнейшее обследование к другим специалистам, нашли эндометриоз. Жду операции. Серьезный спаечный процесс в матке, проходимость труб под вопросом. Муж спокойный как удав. А у меня постоянно сомнения и боязни. Прекрасно понимаю ваше психологическое состояние.
Сильно надолго отпукать я думаю не стоит))) Но я верю, что к каждой планюшке прилетит аист))) Все у нас получится!) Мне кажется раньше я и сама была психологически не совсем готова. Сейчас совсем другой настрой.
7 лет не было ни одной беременности. Стала заниматься герудотерапией, естественно и себе ставила. Не знаю они помогли или нет, так как к тому же я просто отвлеклась, на все забила и в этот момент забеременела. А так после пиявок на моей практике первый раз такое слышу про овуляцию. Ко мне перед ЭКО отправляют на пиявки, кисты после них рассасываются, спайки и т.д., нормализуется цикл. Даже если вы почитаете какие ферменты содержит их слюна, то поймете, что на овуляцию они никак не могут повлиять, на нее влияют гормоны, а пиявки гормон не вырабатывают, он просто улучшают гемодинамику. Удачи вам, уверенна все у вас будет, может просто не время.
Конечно новых, после использования их тут же при вас уничтожают)
Раз Вы сами занимаетесь пиявками, подскажите, пожалуйста, а можно ли ставить пиявки при миоме?
С мужем вместе 7 лет.
Муж переживает (в себе), это видно, если бы не переживал, я бы беспокоилась....
У меня тонкий эндометрий, у него малоподвижные.
Да, планирую...
Пару знаю, которым тоже говорили, что всё идеально, а беременности 3 года не было, в итоге нашли причину, муж сдал НВА-тест, оказалось, что у них всего 5% зрелых сперматозоидов (при обычной СГ всё идеально было, потому что внешне незрелые сперматозоиды не отличаются от зрелых, и подвижность у них хорошая, и морфология)! В итоге их отправили на ЭКО, сделали ЭКО + ПИКСИ + ПИКСИ, родили малыша.
Ищите причину!!! Не может просто так не быть 2,5 года детей!
Удачи!!!!!!!!!!!!!!