У кого ниразу не было беременностей?

Девочки, привет! Кто не знает, планируем уже 2,5 года и ниразу не была беременной. С одной стороны хорошо, что не знаю что такое ЗБ, а с другой- как же страшно, а вдруг не могу вообще((( что у меня по здоровью: на данный момент вроде все отлично( подлечила эндометриоз- заглушили, щетовидки гормоны в норме-1,38, был больше 5), овуляция всегда была и есть, эндометрий растет примерно до 10-11 мм на 22 дц. У мужа СГ нормозооспермия- врач сказал все хорошо! А забеременеть не можем! Врач говорит, что она не видит причину( врач очень компетентный, помогла многим забеременеть). Хочу в июле пройти пиявок. А на август назначили инсеминацию. Тут наткнулась на пост девушки- так у нее пропала О после пиявок- как такое может быть? Теперь боюсь идти на пиявки((( кто ходил- как ваш организм отреагировал?

Вообще как вы справляетесь психологически с этим? Что муж говорит? что врачи- в чем причина?

У меня муж спокоен и говорит- значит еще не время. А вот мой организм говорит обратное- появились в груди кисты, причем большие( узист говорит- надо забеременеть и все наладится)- а я что- против что ли, но никак((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташенька
Я кстати не очень хорошие отзывы об инсеменации слыша и даже мой врач не советует, говорит выкачка денег(((
Пожаловаться

А сколько она у вас стоит?

Пожаловаться
Наташенька
Около 40, но сколько с девочками в центре общалась никому не помогло
Пожаловаться
А что у вас входит в эту процедуру?
Пожаловаться
Мишки Таптышки

мы с мужем 8 лет вместе, всегда был ППА… таблетки не пила, презиков не было и т.д… в общем, когда решились на малыша, получилось с первого раза, до этого ни разу не была Б. Честно скажу, мысли плохие тоже закрадывались, мол может я или он не здоровы, за столько то тел не залететь, а оказалось, что мой мужчина просто умеет быть аккуратным, а в нужный момент попасть куда надо.

Пожаловаться
Поздравляю)))легкой беременности)
Пожаловаться
Мишки Таптышки
спасибо!
Пожаловаться
Katerina

почти слово в слово как у нас. 2,5 года, по анализам все хорошо. а Б ни разу в жизни не было… вообще. тесты всегда выдавали только одну полоску. психологически был ад… какое-то время у меня была очень тяжелая и долгая депрессия… жила от цикла к циклу. не замечала ничего, в мае нам наконец-то дали очередь на ЭКО по ОМС. к слову последние полгода нас мурыжили и обследовали и переобследовали именно для постановки в очередь. и вот нас наконец-то поставили, ураааа… номер 11 тысяч с чем-то ждать свою очередь 3 года. нуи пофиг, главное место дали. я решила отдохнуть от хотения заБ летом. устала от всех этих переживаний, слез, разочарований… лето на дворе, решила что летом никаких слез и тестов, и секса по рассписанию! и в июне у меня задержка. особого значения не придала, подумала очередной сбой. на второй день все же сделала тест, и глазам своим поверить не могла. 2 полоски! как так-то?!?!?!

я поняла одно, это время, котоое нам дается, ну знаете когда уже родили ВСЕ, а мы все ходим без животиков, оно дается для чего-то… я по природе своей жутко нетерпеливая, я привыкла получать(добиваться сама) того, чего хочу. терпения во мне ноль. а тут я сама в себе нашла\открыла\обрела это самое терпение. я решила, что не надо жить целью заб прямо в этом цикле. я смирилась с фразой «всему свое время», ох как она меня бесила… и вот как только я с этим смирилась. сразу же наше чудо к нам и пришло

в общем, не унывайте. постарайтесь найти плюсы в этой ситуации. я знаю, что это сложно, но я нашла. за то время, пока я не могла заБ и уйти в декрет, я успела сделать карьеру, обеспечить себе хорошее место, откуда можно спокойно уйти и куда можно вернуться после. так что посмотрите на ситуацию с другой стороны. научитесь радоваться тому что у вас уже есть! и расслабьтесь. мозгом и душой

Пожаловаться
спасибо)) буду стараться))
Пожаловаться
Katerina
кстати, мне тоже 28.

если не можете изменить ситуацию — примите ее, или постарайтесь взглянуть на нее с другой стороны.

Пожаловаться
Как жаль, что я не училась на психолога))) чтобы помочь себе))
Пожаловаться
Katerina
заставить себя не возможно. мне кажется, все сами приходят к такому осознанию, ну знаете, когда уже надоест тратить жизнь на слезу, тесты, отслеживание О. вот когда реально надоест, вот тогда вы всей душой и забьете, вот тогда вы и отвлечетесь. кому-то больше времени на это надо, кому-то меньше. мне потребовалось 2 года и 4 месяца.
Пожаловаться
Алеся
А как стоит вопрос с алкоголем? У меня муж может вечерком с друзьями выпить пару бутылок пива, например. Я, зная, что он пойдёт гулять вечером, почти настаиваю на ПА до. И сама на всех праздниках только с соками и лимонадами… от этого постоянное чувство планирования в голове…
Пожаловаться
Katerina
первое время мы отказались от алкоголя. НО потом поняли, что все эти ограничения лишь давят. мы не курим, муж иногда любит выкурить сигару, я не запрещаю. я пью мало и редко, т.к. всегда за рулем. но перестали себя ограничивать, в смысле не напивались уж, но если есть повод (день рождения, или просто праздник), то позволяли себе выпить, мужу ходить пить пиво с друзьями не запрещала, он это итак крайне редко делает. вообще, мне кажется фигня все эти супер-правильные образы жизни. сколько примеров, когда детей делали по пьяни, когда детей штампуют семьи, где алкоголь вместо еды. и ниче, беременеют же. а все эти запреты лишь усугубляют моральную составляющую, типа «вот, мы уж и не пьем, и воздухом только свежим дышим, а все равно не получается, а у алкашей из соседнего подъезда уже 5 детей». лишний раз себя накручивать только.
Пожаловаться
Алеся
Вот точно! Я тоже пью очень мало, муж не напивается, но все вокруг говорят, типа, если планируете, то отказывайтесь. Отказаться-то не сложно, но это так морально сказывается и давит, секс получается почти по расписанию… как тут отвлечешься?
Пожаловаться
Katerina
именно! это когда только начинаешь, там да, полны энтузиазма, готовы отказаться от чего угодно, а когда проходит какое-то время, а Б не наступает, вот тут начинаются загоны, зацикливания, и в этот период уже лучше делать что угодно, лишь бы не зацикливаться на планировании. еще нам раздражали родственники, которые по лбому поводу и без начинали «когда уж детки будут», «давайте уже внуков делайте»… в один прекрасный день, я просто чуть не разрыдалась, и выпалила, что «мы бы рады, да не получается, так что как только так сразу, а пока не напоминайте, нам и так хреново». ооооооочень помогло, родня ведь добра желает, и все с пониманием отнеслись, и все эти назойливые комменты враз пропали
Пожаловаться
Алеся
Я в планюшках не так давно. Но хотела детишек уже года два назад! Наконец, закончили важные дела и решили, что пора… тут выявилось куча хроники, непонятно откуда взявшейся… пошли истерики, ссоры, загоны. Хорошо, что большая часть родных адекватны и не поднимают эту тему при каждой встрече.Понимаю, что надо взять себя в руки, расслабиться и отвлечься. А то и мужу уже не сладко: живёт с ходячим депрессняком))) надеюсь, получится!
Пожаловаться
Katerina
главное не делать из этого цель — «забеременеть прямо сейчас, в этом цикле, и если не заБ, то всё, конец света!». потому что конец света на наступит. наступит расстройство и истерика, но не конец света. я под конец разрешала себе пореветь только в день самих М, и буквально чуть-чуть. прям заставляла себе не рыдать. самое интересное. что полгода до моего берем.цикла я вообще перестала плакать от того, что очередные М пришли в срок. че реветь-то? главное что пришли! что хоть с этим проблем нет, а б еще будет. я в это твердо верила, ни на секунду не сомневалась, что детки у нас будут
Пожаловаться
Алеся
Спасибо за поддержку! Легкой вам беременности)))
Пожаловаться
Katerina
спасибо, а вам и всем планюшкам поскорее увидеть свои заветные //!!!
Пожаловаться
Татьяна
Друзья так развелись(( 4 года в браке, по анализам все отлично, но никак… 2 года назад разбежались, сейчас другие семьи и по сыну растёт с разницей в 3 месяца…
Пожаловаться

Бывает и твкое((

Пожаловаться
Татьяна
к сожалению… не отчаивайтесь! все получится!
Пожаловаться
Спасибо))
Пожаловаться
Юленька
Мы 4 года пытаемся, за всю жизнь не одной б… прошли уже через кучу анализов, 2 попытки эко. Пока голову отключить не могу. Врачи тоже уже не знают что искать.
Пожаловаться
Вот и у меня уже все хорошо! Попробуем инсеминацию и есть не получится, то буду забивать на планирование!
Пожаловаться
Юленька
Не могу забить, очень жду своего чуда. Пойду завтра пиявок попробую… брррр))))
Пожаловаться
Светлана

овуляция у той девушки могла пропасть и не от пиявок, а от чего то другого или просто анавуляторный цикл у нее. И все это индивидуально. Делайте пиявок и не переживайте, хуже точно не будет.

Пожаловаться
Вы делали??
Пожаловаться
Светлана
Я пока еще в процессе, делаю. Но до них у меня овуляции уже два цикла не было, после эко чета нету ее. А так ни от одного врача не слышала, что о пропадает
Пожаловаться
Екатерина

ваш муж прав, не время значит. мы тоже планировали. секс только в те дни, которые по календарю — остальные отдых — попробуйте так

Пожаловаться
И сколько вы планировали?
Пожаловаться
Екатерина
полгода. скачали оба календарь в телефон, в назначенные дни секс есть, в остальные ни-ни. таким образом в месяц вы имеете неделю секса, около недели месячных, остальное покой.
Пожаловаться
Тата

Нам 3,5 года. Б. никогда не было. Лечилась, потом решила отпустить ситуацию, сменила работу, думала само все образуется и рассосется. Не рассосалось))) С новыми силами пошла на дальнейшее обследование к другим специалистам, нашли эндометриоз. Жду операции. Серьезный спаечный процесс в матке, проходимость труб под вопросом. Муж спокойный как удав. А у меня постоянно сомнения и боязни. Прекрасно понимаю ваше психологическое состояние.

Пожаловаться
Вот и я боюсь- отпустишь так ситуацию, а ничего и не получится(((
Пожаловаться
Тата

Сильно надолго отпукать я думаю не стоит))) Но я верю, что к каждой планюшке прилетит аист))) Все у нас получится!) Мне кажется раньше я и сама была психологически не совсем готова. Сейчас совсем другой настрой.

Пожаловаться
Ирина

7 лет не было ни одной беременности. Стала заниматься герудотерапией, естественно и себе ставила. Не знаю они помогли или нет, так как к тому же я просто отвлеклась, на все забила и в этот момент забеременела. А так после пиявок на моей практике первый раз такое слышу про овуляцию. Ко мне перед ЭКО отправляют на пиявки, кисты после них рассасываются, спайки и т.д., нормализуется цикл. Даже если вы почитаете какие ферменты содержит их слюна, то поймете, что на овуляцию они никак не могут повлиять, на нее влияют гормоны, а пиявки гормон не вырабатывают, он просто улучшают гемодинамику. Удачи вам, уверенна все у вас будет, может просто не время.

Пожаловаться
Наталия
У меня глупый вопрос. А пиявок каждому человеку новых ставят или всем одних? Они не могут меня заразить чем-то от предыдущих людей?
Пожаловаться
А можно я к вам как к специалисту по пиявкам обращусь- вот у меня в груди нашли кисты- при помощи пиявок могут они хотя бы уменьшится в размере?
Пожаловаться
У нас новых только
Пожаловаться
Ирина

Конечно новых, после использования их тут же при вас уничтожают)

Пожаловаться
Ирина
Есть такая вероятность и очень большая. Вам просто нужно найти в своем городе хорошего герудотерапевта и показать все свои результат анализов и узи. Исходя из этого он уже вам назначит курс лечения.
Пожаловаться
В нашем городе только один герудотерапевт))) пойду к ней)
Пожаловаться
Аня

Раз Вы сами занимаетесь пиявками, подскажите, пожалуйста, а можно ли ставить пиявки при миоме?

Пожаловаться
Ирина
Да, не только можно, но и нужно
Пожаловаться
Олеся Star
У меня ни разу не было беременностей.

С мужем вместе 7 лет.

Муж переживает (в себе), это видно, если бы не переживал, я бы беспокоилась....

У меня тонкий эндометрий, у него малоподвижные.

Пожаловаться
ЭКО собрались делать?
Пожаловаться
Олеся Star

Да, планирую...

Пожаловаться
По ОМС?
Пожаловаться
Олеся Star
Хотелось именно так, с учетом, что шансы 33% с первой попытки…
Пожаловаться
Наталия
Прав ваш муж.Вы проверялись, знаете, что здоровы, остается только ждать.
Пожаловаться
Самое тяжелое это ожидание((
Пожаловаться
Наталия
Я конечно долго не ждала и забеременела с 5-го цикла, но к сожалению случился выкидыш, в больнице насмотрелась всего. Вот теперь решила когда получится, тогда и суждено. Желаю, чтобы у вас все было удачно и вы поскорее увидели своего малыша. Нужно понять, что нам это неподвластно и оттого, что мы зацикливаемся и нервничаем, ничего не изменится.
Пожаловаться
Эх… Да уж(((
Пожаловаться
Натали Ку
Я ходила на пиявок, был положительный эффект. Они совсем не страшные, потом начинаешь их уважать даже))) лучше всего, когда их ставят ТУДА...))) я кстати тоже не беременела никогда, стараемся больше года. По анализам проблем нет)
Пожаловаться
Я вот думаю идти или нет)))
Пожаловаться
Натали Ку
единственный минус от них: когда ставят на тело(не во внутрь), то следы укусов очень долго заживать будут(((
Пожаловаться
Ксения
Мы не могли забеременеть 7 лет, прошли всё что можно было, вплоть до операции, врач сказала будем готовиться к ЭКО. НО в апреле решила всётаки поставить пиявок, оооооооочень боялась… а в мае я узнала что беременна. так что советую!!!
Пожаловаться
Ксения
Кстати у меня тоже был эндометриоз
Пожаловаться
Татьяна
Как я вас понимаю, та же ситуация, уже почти 2 года ждем не одно Б нет:( тоже обследуемся постоянно, план тоже идти на ИИ, а как дальше будем не знаю:( надежда есть… А вам удачи, может и правду, попробуйте один месяц не планировать…
Пожаловаться
Спасибо)) я не знаю чем таким заняться, чтобы выбросить из головы планирование
Пожаловаться
анна
С 21 года мечтала забеременеть. Получилось только в 26. Никогда не беременела до этого. Так что у вас все будет хорошо. Надо только ждать.
Пожаловаться
Спасибо) легкой беременности))
Пожаловаться
ФеЯ
Нам 2,5 года тоже говорили, что у обоих всё отлично, причин не беременеть нет… А потом муж пересдал СГ в другом городе, диагноз олигоастенотератозооспермия. Дальше — хуже, плохой НВА-тест, ДНК-фрагментацию. Только ЭКО.

Пару знаю, которым тоже говорили, что всё идеально, а беременности 3 года не было, в итоге нашли причину, муж сдал НВА-тест, оказалось, что у них всего 5% зрелых сперматозоидов (при обычной СГ всё идеально было, потому что внешне незрелые сперматозоиды не отличаются от зрелых, и подвижность у них хорошая, и морфология)! В итоге их отправили на ЭКО, сделали ЭКО + ПИКСИ + ПИКСИ, родили малыша.

Ищите причину!!! Не может просто так не быть 2,5 года детей!

Пожаловаться
ФеЯ
ЭКО+ИКСИ+ПИКСИ
Пожаловаться
Вот и я не могу поверить, что все хорошо, но нет беременности- так не может быть(((
Пожаловаться
ФеЯ
Если у вас видимых причин нет, трубы проходимы, проверяйте тщательнее мужа, обязательно MAR-тест, НВА-тест, на ДНК-фрагментирование. Этого на простой СГ не увидят, а причина может быть именно в плохих этих тестах! Конечно, многие говорят, что 28 — ещё не возраст, надо отпустить ситуацию… Но я с этим не согласна! Мне тоже 28, и это, на мой взгляд, самое время, чтобы родить первенца! Ждать у моря погоды можно долго! Если бы мы отпустили ситуацию, то так бы и сидели ни с чем! А так делали уже ЭКО, готовимся ко второму, и уверены, что всё получится, потому что мы двигаемся к цели, дорогу осилит ИДУЩИЙ!!! а не сидящий на попе ровно!!!

Удачи!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Спасибо)) и вам удачи))
Показать ещё
Следующая статья
ранняя О и М
Актуальные посты