У кого ниразу не было беременностей?

Девочки, привет! Кто не знает, планируем уже 2,5 года и ниразу не была беременной. С одной стороны хорошо, что не знаю что такое ЗБ, а с другой- как же страшно, а вдруг не могу вообще((( что у меня по здоровью: на данный момент вроде все отлично( подлечила эндометриоз- заглушили, щетовидки гормоны в норме-1,38, был больше 5), овуляция всегда была и есть, эндометрий растет примерно до 10-11 мм на 22 дц. У мужа СГ нормозооспермия- врач сказал все хорошо! А забеременеть не можем! Врач говорит, что она не видит причину( врач очень компетентный, помогла многим забеременеть). Хочу в июле пройти пиявок. А на август назначили инсеминацию. Тут наткнулась на пост девушки- так у нее пропала О после пиявок- как такое может быть? Теперь боюсь идти на пиявки((( кто ходил- как ваш организм отреагировал?

Вообще как вы справляетесь психологически с этим? Что муж говорит? что врачи- в чем причина?

У меня муж спокоен и говорит- значит еще не время. А вот мой организм говорит обратное- появились в груди кисты, причем большие( узист говорит- надо забеременеть и все наладится)- а я что- против что ли, но никак((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Старайтесь верьте и все получится! Удачи вам
Пожаловаться
Спасибо) и вам удачи в этом трудоемком деле))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Вы трубы проверяли?
Пожаловаться
Да, трубы проходимы)
Пожаловаться
Katya
У нас тоже спустя 2,5 года активного планирования ничего до сих пор не получается… Тоже обследовались, была у нескольких репродуктологов, все в норме, единственное периодически у мужа плохая СГ. Тоже думала про пиявок, но не уверена что причина во мне, да и скептически отношусь к ним. Муж детей хочет, но готов ждать еще. Я бы уже и на ЭКО пошла, но у нас это очень дорого. Что делать дальше…
Пожаловаться
Не знай(( вот и я записалась к другому врачу еще- посмотрим что она скажет)
Пожаловаться
Светлана

у меня ни разу не было Б))) а сегодня уже 37 исполнилось. Печалька(((

Пожаловаться
С днем рождения и исполнения в этом году самого заветного желания))
Пожаловаться
Светлана

спасибо

Пожаловаться
Светлана
У меня небыло беременностей неразу, больше 5 летуже планируем, 4 года говорили все хорошо и у мужа и у меня, а толку… Пошла к другому специалисту, к репродуктологу и причины бесплодия нашлись! Идите к другому врачу и копайте глубже!!!
Пожаловаться
А вы куда ходили?
Пожаловаться
Светлана
В центр планирования семьи и репродукции!
Пожаловаться
Татьяна
присоединяюсь ко всем девушкам тем кто написал что надо искать причину, не может быть все хорошо, а детей нет 2,5 года… все таки что то мешает, возможно этот эндометриоз опять сбунтовался… или что то еще, удачи вам!
Пожаловаться
Аня

А скажите какие причины нашлись???

А то нам тоже говорят, что всё нормально...

Пожаловаться
Спасибо))) записалась еще к другому врачу- посмотрю что она скажет))
Пожаловаться
Марина
У меня подруга тоже не могла заБ. Точно не знаю сколько они пытались. Но ей кто-то посоветовал посетить центр восточной медицины. Есть у нас какой-то в Питере. В общем, когда она туда пришла, то подумала, что это шарлатанство какое-то. Там надо было босыми ногами встать на какую-то штуку, а ладони положить на металическую штуку. В общем, говорят, что этой конструкцией выравнивают энергетическое поле. Сходила она раза 2-3 туда. В итоге, сразу заБ! Сама она не знает точно ли это помогло, но факт есть факт. Сейчас растет у нее здоровенький крепыш )) возможно, это работает…
Пожаловаться
МамаЛена

Была одна так и не успев начаться, 2.5 года назад ЗБ на сроке 3-4 недели… Диагноз тот же- эндометриоз ( поставили в прошлом году)… спустя в общей сложности 5.5 лет бесплодия нас наконец то направили на ЭКО… а так все это время для врача я была здорова и как это я все еще не беременна....

Пожаловаться
А ЭКО как поможет при эндометриозе забеременеть?
Пожаловаться
МамаЛена

Эндометриоз является показанием для ЭКО… врач мне объясняла, что при нем яйцеклетка погибает не успев оплодотвориться, типа эндометриоз выделяет яд, губительный для них… а еще у нас была несовместимость, а это тоже типа побочка от эндометриоза....

Пожаловаться
Ничего себе- первый раз слышу!!! А этот яд губителен только для яйцеклетки? Если при ЭКО ее уже оплодотворят, то все должно быть нормально?
Пожаловаться
МамаЛена
Ну видимо да… посмотрим)))
Пожаловаться
Я вот почитала, что если одна причина бесплодия, то можно делать ЭКО! А вот у меня например есть проблемы с щетовидкой- на лтироксине и узлы в ней, в груди кисты. То есть мне даже ЭКО не смогут сделать?((
Пожаловаться
МамаЛена
Это надо с врачом обсуждать…
Пожаловаться

Тебя на ЭКО гинеколог из жк отправил?

Пожаловаться
МамаЛена
Я в двух местах наблюдалась, обе отправили… потом еще к репродуктологу на консультацию ходила, пробовали с ней, но и она потом такой же вывод сделала…
Пожаловаться
Удачи тебе))))
Пожаловаться
МамаЛена
Спасибо))) И тебе)))
Пожаловаться
Svetina ПузатикПолосатик
Спасибо за ответ!

А какую дозу принимаете?

Пожаловаться
Дозу врач определяет- у меня это 75
Пожаловаться
Юлия

У Вас эндометриоз же… Вот и причина бесплодия. Когда у Вас был ИК?

Пожаловаться
Его сейчас заглушили! Ик был в январе
Пожаловаться
Юлия
Если прошло пол года, то и действие ИК к сожалению закончилось((

У меня у самой эндометриоз… И в прошлом ИК… С виду все может быть хорошо, а эндомтериоз атакует яйцеклетку при ее выходе из фолликула… Есть вероятность.

Пожаловаться

И что вам врачи говорят?

Пожаловаться
Юлия
Мы собираемся на эко. Но, напоминаю, у меня один ячник оперирован! У меня есть подруга, она сделала лапару, ей удалили кисту, прижгли эндометриоз, 3 месяца была на ИК. Через год забеременела сама, вот на днях рожать))) Поэтому эндометриоз не приговор, но наблюдать его стоит, и рукой махать на нее не нужно(( к сожалению, не такое простое заболевание.
Пожаловаться
Удачи вам)) и скорейшей Б))
Пожаловаться
Юлия
Спасибо)) И Вам полосатого тестика в ближайшем будущем))
Пожаловаться
Svetina ПузатикПолосатик
Подскажите, чем ттг снижали? И как долго с 5-до 1?
Пожаловаться
Лтироксин пью! Ттг снизился за 3 месяца, теперь только контроль каждые 3 месяца)
Пожаловаться

а как вы вылечили эндометриоз? говорят что он не лечится и это одна из причин бесплодия.просто у меня в точности такая же ситуация

Пожаловаться
Он не лечится, его можно заглушить на время, и в это время надо забеременеть!!! А заглушали его искусственным климаксом!
Пожаловаться
Алена

Какая знакомая ситуация! Мы тоже 4,5 года не могли забеременеть нас с поликлиники отправили в МОНИАГ и там, видимо, помогли! Правда со стимуляцией и с ИСИ, но со второго раза! Хотя тоже все у нас в норме, боялись уже, что не совместимы… Для мужа очень важно иметь своих собственных детей. Сколько было мучительных мыслей, ведь нелегко после 11,5 лет совместной жизни осознавать, что вы не можете иметь детей! НО ВСЁ, ПРОЧЬ ДУРНЫЕ МЫСЛИ! ТЕПЕРЬ МЫ РАДУЕМСЯ И ЖДЕМ СВОЁ ЧАДА, МОЛИМ БОГА, ЧТОБ ВСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ПРОШЛО ХОРОШО! И У ВАС ТОЖЕ ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! ГЛАВНОЕ ВЕРЬТЕ В ЭТО И НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПЛОХИХ МЫСЛЕЙ!

Пожаловаться
Здорово))) легкой беременности)
Пожаловаться
Аня

Поздравляю Вас с беременностью! )))

А сколько Вам лет?

Пожаловаться
Алена

Спасибо девочки за теплые слова! Всем желаю забеременеть, легко выносить и родить! А мне уже 31 год, беременность первая.

Пожаловаться
Спасибо)))
Пожаловаться
Екатерина

почти 8 лет не могли

Пожаловаться
Александра Сурнина

а кто ж сказал, что будет легко?

Да и вы лучше от всего этого отвлекитесь, у тех кто не планирует быстрее дети появляются))

Пожаловаться
Да прекрасно понимаю все, но не получается((
Пожаловаться
Александра Сурнина

Всему свое время! Боженька даст вам ребеночка в нужное время, не отчаиваетесь!)

Пожаловаться
Спасибо)) но это так тяжело, когда столько времени в ожидании
Показать ещё
Следующая статья
ранняя О и М
Актуальные посты