Забеременеть во время активного ГВ можно?

Девочки, всем привет!

Собственно говоря в названии поста и вопрос.

Поделитесь опытом, как у кого было...

Кормимся мы в принципе часто, но прикорм кушаем мы во всю. Перерыв между кормлениями грудью бывает большой, но очень редко, т.к. даже на прикорме сынок титей балуется, да и зубки лезут...

Ночью кушаем часто, каждые 2-3 часа, а утром и вообще часто зависаем, а точнее спим с титей во рту… И не дай Боже мама титю отнимет… Забеременеть во время активного ГВ можно?

Ну а месячных у меня еще не было...

Всем спасибки за ответы! Забеременеть во время активного ГВ можно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zolotka
Я предохранялась, знакомые некоторые беременели.
Пожаловаться
Maor

Я не беременела никогда на гв. Год не было месячных пока кормила и не беременела. А подруга забеременела, когда сыну было 4 мес. Тоже на гв. Сейчас противозачаточные таблетки, которые разрешены при гв мне делают проблемы. Муж говорит, не пить, не забеременею. А я говорю что раз на раз не приходится. Да и врач мне тоже самое сказал

Пожаловаться
Zolotka
Вот вы молодец,5 деток! Тфу тфу тфу, так красиво!4 сыночка и лапочка дочка)Еще хотите девочку?
Пожаловаться
Кристина
Ого го!!! Вы — Мама с большой буквы!!! Молодец!!! Здоровья Вам и вашим деткам!!!
Пожаловаться
Maor
Ой нет) ну может через года 3. А муж уже готов)
Пожаловаться
Maor
Спасибо) И Вашей семье здоровья и счастья!
Пожаловаться
Кристина
Спасииииибо)
Пожаловаться
Оленька

у меня подруга много лет не могла забеременеть, потом родила, кормила, дочке 10 месяцев, а она вторым беременна) узнала в 8 недель)

Пожаловаться
Кристина

Здорово!!!)))

Пожаловаться
Оленька
я ей тоже говорю, что здорово, у нее трепетный первый триместр прошел вообще незаметно) не волновалась и никаких угроз не было)
Пожаловаться
Анна
Вот и у меня не было месячных после родов, кормила дочку, а месяцев в 8 заподозрила неладное, ибо молочница началась. Оказалось, уже 11 недель! ))
Пожаловаться
Кристина
Про молочницу это вы так кстати сказали…
Пожаловаться
Мардж
у меня подруга 2 раза забеременела при кормлении грудью))) сейчас 3 детишек у нее)))))))))))))))
Пожаловаться
Анастасия

у меня это никак не получалось, пока ГВ не притормозили

Пожаловаться
Багира

можно. знакомачя после родов через 3 месяца забеременнела опять. тоже кормила

Пожаловаться
Людмила Евсеева

ГВ не предохраняет от беременности, месячные могут так и не прийти.

Пожаловаться
Ева

Легко на ура. Я живое тому подтверждение!

Пожаловаться
Инна
Еще как можно.
Знакомая родила так погодок, одного кормила, второго под сердцем носила. И молоко было, и ребенок не отказывался от ГВ.Хотя многие говорят что типа ребенок перестает сосать, типа горькое становиться.

Пожаловаться
Юлиана

легко!

Пожаловаться
Nataly
До 6 мес риск небольшой, с учетом ЭКСКЛЮЗИВНОГО ГВ — по требованию, с ночными кормлениями, без пустышек и водички. Но с введением прикорма лактационная аменорея завершается. Да и 100% защиты даже до полугода нет. Хотя есть у меня знакомые, которые первые 6 мес на гв не предохранялись и не заБ.
Пожаловаться
Nataly

Существование естественного интервала между родами – следствие грудного вскармливания, так как кормление грудью подавляет женскую фертильность. Но все же многие женщины знают кого-нибудь, кто забеременел при кормлении грудью, а некоторые даже сами забеременели во время лактации.

Врачи иногда рекомендуют женщинам не полагаться на кормление грудью как на защиту от беременности. Часто можно услышать: «Вопреки популярному мнению, кормление грудью не останавливает овуляцию, так что это неэффективный метод ограничения рождаемости». Однако причина такого мнения – существование неправильного представления о кормлении грудью и возможности забеременеть в странах, где практикуют разнообразные стили кормления грудью.

В 1988 году в Италии (Bellagio) проводилось исследование влияния кормления грудью на овуляцию, и было обнаружено, что кормление грудью может обеспечивать эффективную контрацепцию на 98 %, если:

• У матери не начались менструации (кровотечение после родов, закончившееся и вновь начавшееся до 56 дня после родов рассматривается, как часть восстановления после родов, и не считается менструацией)
  • Мать кормит исключительно грудью (или преимущественно – 1 или 2 раза в день младенцу даются витамины, вода, сок). Преимущественное кормление грудью означает, что ребенок получает грудное молоко не меньше 85 % объема всей пищи, при этом он может получать в дополнение другую жидкость или продукты, но это дополнение никогда не заменяет кормление грудью.
  • Перерывы в кормлении не больше 4 часов днем и 6 часов ночью (другие данные – не более 3 часов круглосуточно ( период полураспада пролактина – 3 часа).
  • Ребенку – меньше чем шесть месяцев.

Эти признаки позже были положены в основу нового метода планирования семьи, называемого Метод Лактационной Аменореи или ЛАМ. Недавние клинические исследования от 1995 показали, что ЛАМ является, по крайней мере, столь же эффективным, как предсказывали ученые из Италии. Меньше чем 1 % пользователей ЛАМ в трех клинических исследованиях забеременели, при соблюдении всех трех критериев

Пожаловаться
Анечка
Тааадддаааамм))))) Я вот до сих пор среднего кормлю, а в животике доча))))) А месячных так и не было. А то что беременна узнала по собственным ощущениям т. к. не в первый раз)))))
Пожаловаться
Katya
Можно. Из опыта говорю. Продолжала кормить с разрешения врача до 15 недель. Все хорошо. Но знаю, что у некоторых при наступлении новой беременности портится вкус молока и малыш отказывается от груди.
Пожаловаться
Елена
Я забеременела когда сыну исполнилось 2 месяца кормила грудью с перерывом в 3 часа а бывало и меньше да и сцежевалась постоянно вот такие чудеса
Пожаловаться
Кристина
Показать ещё