Девочки, всем привет!
Собственно говоря в названии поста и вопрос.
Поделитесь опытом, как у кого было...
Кормимся мы в принципе часто, но прикорм кушаем мы во всю. Перерыв между кормлениями грудью бывает большой, но очень редко, т.к. даже на прикорме сынок титей балуется, да и зубки лезут...
Ночью кушаем часто, каждые 2-3 часа, а утром и вообще часто зависаем, а точнее спим с титей во рту… И не дай Боже мама титю отнимет…
Ну а месячных у меня еще не было...
Всем спасибки за ответы!
Я не беременела никогда на гв. Год не было месячных пока кормила и не беременела. А подруга забеременела, когда сыну было 4 мес. Тоже на гв. Сейчас противозачаточные таблетки, которые разрешены при гв мне делают проблемы. Муж говорит, не пить, не забеременею. А я говорю что раз на раз не приходится. Да и врач мне тоже самое сказал
у меня подруга много лет не могла забеременеть, потом родила, кормила, дочке 10 месяцев, а она вторым беременна) узнала в 8 недель)
Здорово!!!)))
у меня это никак не получалось, пока ГВ не притормозили
можно. знакомачя после родов через 3 месяца забеременнела опять. тоже кормила
ГВ не предохраняет от беременности, месячные могут так и не прийти.
Легко на ура. Я живое тому подтверждение!
Знакомая родила так погодок, одного кормила, второго под сердцем носила. И молоко было, и ребенок не отказывался от ГВ.Хотя многие говорят что типа ребенок перестает сосать, типа горькое становиться.
легко!
Существование естественного интервала между родами – следствие грудного вскармливания, так как кормление грудью подавляет женскую фертильность. Но все же многие женщины знают кого-нибудь, кто забеременел при кормлении грудью, а некоторые даже сами забеременели во время лактации.
Врачи иногда рекомендуют женщинам не полагаться на кормление грудью как на защиту от беременности. Часто можно услышать: «Вопреки популярному мнению, кормление грудью не останавливает овуляцию, так что это неэффективный метод ограничения рождаемости». Однако причина такого мнения – существование неправильного представления о кормлении грудью и возможности забеременеть в странах, где практикуют разнообразные стили кормления грудью.
В 1988 году в Италии (Bellagio) проводилось исследование влияния кормления грудью на овуляцию, и было обнаружено, что кормление грудью может обеспечивать эффективную контрацепцию на 98 %, если:
Эти признаки позже были положены в основу нового метода планирования семьи, называемого Метод Лактационной Аменореи или ЛАМ. Недавние клинические исследования от 1995 показали, что ЛАМ является, по крайней мере, столь же эффективным, как предсказывали ученые из Италии. Меньше чем 1 % пользователей ЛАМ в трех клинических исследованиях забеременели, при соблюдении всех трех критериев