А как наши мамы и бабушки узнавали о беременности??

Девочки, вот мы сейчас все такие нетерпеливые и уже перед задержкой отмачиваем добрый десяток тестов, бежим сдавать кровь и записываемся на УЗИ. МЫ можем абсолютно точно узнать беременны мы и срок. А кто знает, как наши мамы и бабушки распознавали беременность?? У них ведь ничего этого не было!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленушка Махнева

По ооочень долгой задержке, не в один день! А в месяц или больше.Свекровь вообще пришла потому что тошнило и живот побаливал.Посмотрели, сказали простудилась.Лечили.В итоге простуде уже 27)))Мама с первым сразу знала, через 5 дней после первого секса.Обо мне через 2 месяца из за тошноты жуткой.Так бы аборт опять

Пожаловаться
Аленушка Махнева
блин че о бабушка прабабушках говорить если моя тетя,4 года назад узнала что бер лишь на 4 месяце на узи! ей было 42, мес не начались, ну думала климакс, норм все.тошнить через полтора мес началась легкая, думала отравилась, лечилась, потом живот потягивает-лечилась, потом думала газы, лечилась.она врач кто то там медиц.наук.потом сомнения, пришла на узи, че за фигня.оказалось 4 мес беременности)))вот так вот.заработалась
Пожаловаться
RingBing

Обалдеть!

Пожаловаться
Аленушка Махнева
Ага.Я офигела.Ну как так??
Пожаловаться
Мама вполне по современному узнала, купила тест после 2 х недель задержки и гинеколог сказала температуру ректально померить с утра не вставая если 37 то беременна, у нее была выше 37, а сейчас ее гинеколог уже совсем старенькая но работает все еще и ведет мою беременность)))
Пожаловаться
Аленушка Махнева
Врач которая вела 2 мамины б, и мою теперь вести будет))А еще золовкину вела
Пожаловаться
Так необычно и мило)))
Пожаловаться
Аленушка Махнева

все обычно)))врач педиатр который меня в детской вела, щас дочь ведет.чисто наследственность

Пожаловаться
МаришаСкороМама

мама не сразу узнала. месячные до 3 мес. шли, а уже была Б.

Пожаловаться
СчастливаЯ

по задержке

Пожаловаться
Мардж
задержка и топали к Г… и на осмотре смотрели… если увеличена матка, то вот собственно и оно))
Пожаловаться
Olga Secret

месячных нет, тошнит — готово дело! раньше не было практически внематочных и замерших, и выкидышей. поэтому практически 100 % рожали. и ничего не боялись по узи не бегали и здоровых детей рожали. сейчас бы так

Пожаловаться
RingBing
Гормональные не пили…
Пожаловаться
Мардж
как это не было… всё тогда было и еще больше у моей бабушке была внематочная, у моей мамы был выкидыш… только узнавалось это уже в запущенном состоянии когда боли страшные начинались(((((((((((((((
Пожаловаться
Olga Secret
я же написала практически. у меня мама от меня первый раз услышала что может быть плодное яйцо, но не быть эмбриона, и все симптомы нормальной беременности присутствуют. что эмбрион на ранней стадии может рассосаться и что вообще много всякой бяки есть
Пожаловаться
Мардж
мой мама тоже таких тонкостей не знает… даже что такое эндометрий)))обясняла ей на пальцах))
а про бабушке вообще молчу))
не было раньше такой доступной информации как ща…
Пожаловаться
Olga Secret
если честно, лучше бы и не было. кучу диагнозов себе можно поставить
Пожаловаться
Мардж
точно… не знаешь и не бредишь!!!
Пожаловаться
МаришаСкороМама
это точно…
Пожаловаться
Anna Elis
неправда Ваша. раньше не идентифицировали выкидыши на ранних сроках — потому что не могли диагностировать беременность.

насчет внематочных, возможно, соглашусь. но раньше и не было спиралей и презервативов с усиками

раньше просто об этом не говорили. вслух.

Пожаловаться
Olga Secret
ну я вот с мамой на эту тему разговаривала. она ни разу про такие случаи не слышала. аборты, да, делали. выкидыши и сейчас можно не заметить, если он на раннем сроке произошел.
Пожаловаться
Anna Elis
я Вам рассказываю, у меня на одну тетю меньше из-за смерти ребенка в третьем триместре. на двух братьев/сестренок меньше из-за выкидышей.

выкидыш на сроке 4-8 недель сейчас легко заметить. потому что тесты на беременность делают начиная чуть ни с даты овуляции. а раньше никто тестов не делал. могли ко врачу пойти. но это же с работы отпрашиваться… и что там задержка 2 месяца — может, просто цикл нерегулярный был....

Пожаловаться
Елизавета

Бабушка мужа рассказывала, что у нее постоянно задержки случались, и о своей второй беременности узнала тогда, когда ребенок только зашевелился, во время работы

Пожаловаться
RingBing
вот это представить сложно в наше время
Пожаловаться
Елизавета

Да, наверное потому что месячные тогда не считались регулярными, если их не было пару месяцев, и как лечить это не знали… сейчас конечно это повод для беспокойства, и лечат успешно, и причины находят…

Пожаловаться
Вера

Моя мама не могла забеременеть, долго лечилась, М были как попало, потом почуяла неладное, перепугалась что опять миома, на узи в те года полетела на самолете в другой город, так боялась что рак поставят, а там ее ошарашили что Я будуПотом говорит возвращалась на поезде домой держась сутки за живот, боялась что я выпаду)))))

Пожаловаться
RingBing

какая милая история:)))

Пожаловаться
Anna Elis
и правда, милая история)))
Пожаловаться
михвик
часто это замечали более опытные мамы/свекрови, когда мылись с ними в бане — грудь увеличивалась, тело округлялось. и признаки первые
Пожаловаться
RingBing
интересно!
Пожаловаться
ПолинаCartmann

Мама рассказывала, как меня почувствовала. Месячные 4 месяца через беременность шли. Приходит к Г говорит — я точно беременна. Та ей — когда месячные были? Она — вчера))

Но в итоге оказалась права)

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Про маму не знаю. У Б с 1Б задержка, пошла к Г — Б))) а вот во вторую Б шли М до 4 месяца, в итоге ее начало тошнить сильно, пошла к врачу, а там Б)) Правда, неудачная((

Пожаловаться
Иришка Трегубова

по задержке, груди, токсикозу)))

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

ну, задержку то никто не отменял))

Пожаловаться
Miru Mir
Задержка+живот расти начал)) а первые Пиночки означали, что уже половина срока
Пожаловаться
Скорпиончик

тошнота задержка