Для улучшения спермы!!

Девочки у мужа плохая спермограмма стоит диагноз астенотератозооспермия.

Поступательное движение 26% при норме лаборатории 32% и более

Движение на месте 16%

Неподвижные 58%

Общая подвижность 42% при норме лаборатории 40% и более (написала чтоб понятней было)

Ну и морфология хромает 3% при норме 4% и более

Много с потологией голова и шея 92%

Средней части 3%

Хвоста 2%

Планируем 2 года. Лечились и вобезином, витамином е, Селцинк, свечи какие то. Сразу скажу сдавали анализы на инфекции все в норме, узи делали увидел уролог какие то семенные пузырьки ( не знаю даже что это)

Гормоны тоже сдавали все хорошо.

Вопрос вот какой что кто пил и кому помогло???? Советуйте девочки.

К врачу в конце лета пойдем т к он отравился пил антибиотики недавно. Помогите нам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малина Ягода
У меня муж после подобной спермограммы пошел к врачу!))) Сдал: моча, кровь на все, мазок, узи песени, почек, поджелудочной и яичек, на ТОРЧ и ХУМ!!! После всего обследования лечился антибиотиками 15 дней+ диета, сейчас пьет СПЕМАТОН(в нем и фолька есть). Скоро контрольный мазок и спермики))). С первым ребенком вообще проблем у нас не было! Хоп и все)))) Врач сказала, все не так плохо, но бывает и лучше! Вот мы и стремимся))) Вам огромной удачи!
Пожаловаться
Аида
спасибо мы тоже все сдали=((не знаем почему это так у нас детей нет((
Пожаловаться
Малина Ягода
Детки будут обязательно! Врач мужу говорила, что сейчас часто проблема спермиков у мужчин((((
Пожаловаться
Аида
нас на эко посылают уже а мой против эко говорит у самих получится вот уже 2 года пытаемся=((
Пожаловаться
Света
Пили спермактин, спермактив. С 1 июня пьем Андродоз. Фолиеваю и витамин Е 10 месяцев пьет. Пока ничего. А+Б-49%. ( линеечка на удачу). Каждый день апельсин, домашние сливки + творог. Рыба, мясо, овощи и много воды. У меня недостаток прогестерона во 2 фазе и с этого цикла буду Дюфастон принимать… Может сработает…
Пожаловаться
Аида
пила я этот дюфастон как видите не помог=((((((((((
Пожаловаться
Света
Значит причина в сперме
Пожаловаться
Аида
Конечно в ней родимой((((
Пожаловаться
Наталья

Девочки, подскажите, пожалуйста, если обструктивная азооспермия есть смысл что-то пить или сразу нужно на биопсию идти? Может у кого есть примеры такие?

Пожаловаться
MADI NA
Аида привет.У нас подв.20%… назн.врач спермактин вит Е и С.Селцинк.для улучшение подвижн.Надеюсь это лечение поможет.Дай Бог у Вас все получилось!!!
Пожаловаться
Аида
Спасибо планирование пока закрыто но потом попробуем все что вы написали
Пожаловаться
Светлана
В общем мой лечился долго… изначально спермоплан пил, потом витамин Е, фольку… далее уролог назначил Клостилбегит и андродоз… на клостике немного увеличилось количество (было ниже нормы в 1 мл)… Подвижность была а+в 16-25%… по разному в общем… В общем андродоз он пил 3 мес… результатов никаких… Ну про мед, орехи… это и так понятно… В общем пошли к другому урологу + я сама за него взялась!!! Купили спермактин и алфавит для мужчин… Через 3 недели приема а+в стало 36%… про морфологию не скажу, т.к. в простых лабах у нас она 17%, а в спец… для эко...9%… Еще через месяц… у него количество в 1 мл. увеличилось в 3 раза… подвижность и морфология остались прежними… Сейчас нам врач сказала если Спермактин закончился… то купите Селцинк, Омега-3 и Ангиовит… Вообще самым действенным препаратом считается спермактин… Он дорогой, но многие на нем Б!!!
Пожаловаться
Аида
А спермоплнт не пили?
Пожаловаться
Светлана
пили! Фигня все это!!! Не тратьте денег и времени!!! Если реальные проблемы… то покупайте то что на самом деле помогает!!! У нас причину почему такая СГ не нашли… получается неясный генез… и тут надо что то реальное!!! Если были не сильные изменения… то может и легкие витаминки помогут!!!
Пожаловаться
Аида
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Анастасия

Я себя проверила полностью, трубы проверяла, всё в порядке, проходимы и гистероскопию делала, смотрели матку и все гормоны сдавала и овуляцию отслеживала, на инфекции все сдавала, вот сейчас последний анализ сдала биопсию эндомерия, жду результат.Не пьет не курит это хорошо, молодец.Морфологию к сожалению сложно восстановить, подвижность да, можно и не так трудно.А вот эта морфология беда прямо, за год приема лекарств разных дорогущих она улучшилась только на 1-2% и всё, а денег ушло полно.Конечно можно и стакими показателями забеременеть говорят врачи, но не понятно сколько ждать.Мой вам совет для улучшения подвижности пусть попьёт спеман, хороший и недорогой препарат, его многие советуют по 2 т. 3 раза в день, моему мужу так врач назначал.Ну а для морфологии коненчо все препараты очень дорогие, но вот сперотон (спематон) самый из них недорогой и по составу неплохой

Пожаловаться
Аида
А спермаплант не пробовали?? Или плохой???
Пожаловаться
Анастасия
Мне по составу он не очень нравится там только л-карнитин, таурин и крапива.А в сператоне селен, цинк, л-карнитин, витамин е и фолиевая кислота
Пожаловаться
Аида
Я хочу виардо форте взять еще там есть витамин е селен цинк и апилакт там фолиевая кислота вроде есть.
Пожаловаться
Анастасия
дорого просто так получается, виардо вроде как дорогой и кучу всего пить придётся, а так всё в одном есть.
Пожаловаться
Аида
Я просто спермаплант уже купила так что придется его пить
Пожаловаться
Анастасия
Пусть пропьет конечно, лишним не будет.А многие андрологи советуют профертил, а он стоит за упаковку на месяц 6 т.р.Мы за 3 месяца почти 20 т.р. на него потратили и чуда не произошло.
Пожаловаться
Аида
Тоже слышала что он хороший. Ох блин это лечение((( сами за последнее отдали тыщ 7 и за анализы 10
Пожаловаться
Анастасия
Это ужасно!!! Столько всего пробуешь и ничего не помогает, остается только ждать и надеяться что один да проскочит. Всё таки 2% хоть есть нормальных, а от общего количества лично у нас это уже 1,5 миллиона.
Пожаловаться
Аида
У нас количество тоже отличное. Думаю сходить трубы проверить может так хоть получится.
Пожаловаться
Анастасия
Ну вот значит вам надо подкорректировать подвижность, чтобы эти 2% были супер подвижные и тогда есть шанс что всё будет ок.Купите ещё спеман, он 250 р. стоит, растительное лекарство так что лишним не будем и на нашем опыте помогает очень даже активности спермиков.А трубы если никогда не проверяли обязательно проверьте, очень часто именно поэтому ничего не получается.
Пожаловаться
Аида
Спеман я еще не видела в аптеках поищу конечно. Все таки решусь наверно я на проверку труб а так не хочется((( боюсь.
Пожаловаться
Анастасия
Это не страшно, поверьте!!! Я уже столько всего прошла и могу говорить с полной уверенностью, что ничего болезненного в этом нет.Но при планировании трубы обязательно надо проверить и лучше делать не рентген, а узи, это менее болезненная процедура.Так что удачи вам!!!
Пожаловаться
Аида
Я узи и хочу сделать. Вот все равно страшно
Пожаловаться
Анастасия

У мужа тоже астенотератозооспермия, пил три месяца профертил, потом начал пить спеман и до сих пор пьет, он очень хорошо улучшил подвижность стала подвижность аж 60%, теперь у нас тератозооспермия потому что морфология с 2% ну никак не улучшается!!! Сейчас решили купить сперотон, бывший спематон и сделаю смесь из сухофруктов, будет есть.А так тоже отправляют на эко, в марте делали эко-пролёт.Сейчас пытаемся сами и готовимся к следующей попытке эко! Баню отменить однозначно, пиво конечно тоже, но на своем муже проверила не пил 4 месяца и ничего не поменялось в морфологии.По этому сейчас разрешила расслабится ему и побаловать себя любимым мужским напитком.

Пожаловаться
Аида
Он не пьет и не курит около 3 лет. Работа не сидячая, в баню не ходит в ванной плавает но в теплой и не долго мин 15. Нам бы как морфологию еще повысить(((( а мой не хочет эко делать говорит у нас самих получится. А вы трубы проверяли а то мне и хочется и колется сразу скажу у меня все хорошо
Пожаловаться
юлия

Анастасия, а вам подвижность помог улучшить Профертил или Спеман? У нас проблема именно в подвижности, вот думала купить Спеман.

Пожаловаться
Анастасия
Я думаю подвижность улучшил спеман, потому что при пересдаче анализа после профертила изменений особых не было, а как только 3 месяца пропил спеман подвижность стала хорошая.Купите, он не дорогой и многие его хвалят!!!
Пожаловаться
Аида
Пьем пока спермоплант так как его только нашла в аптеках а так тоже хочу спеман купить надо поискать будет его. Я только одну пачку спермопланта взяла.
Пожаловаться
Аида
Нам бы еще морфологию на пару процентов улучшить
Пожаловаться
Анастасия
Эх, нам бы тоже, но это так сложно.
Пожаловаться
Аида
Беда с этими мужиками(((((
Пожаловаться
Анастасия

Ни то слова какая беда, не знаешь что и делать.Если мы женщины можем вылечить свои болячки, то они нет потому что это просто не лечится!

Пожаловаться
Аида
И не говори(((
Пожаловаться
Елена

была такая же СГ терато и астенозооспермия…
Пил порошок спермактин ( 5 мес), витамин е, и плюс с медом все эти сухофрукты и с лимоничком. Алкоголь не разрешала. Улучшили до нормозооспермии.
Но Мар-тест плохой и поэтому только ЭКО+Икси

Пожаловаться
Аида
У нас мар тест хороший. Он и так не курит и не пьет года три работа не сидячая, в баню не ходит. Я купила спермоплант вот думаю давать ему или нет решила мнения спросить хочу еще виардо форте взять и апилакт
Пожаловаться
Татьяна

У моего мужа была плохя сперма! за 1.5 месяца терапии с 20% подвижных стало 62. по морфологии с 4 % стало 8%… пил он препарат Спеман. ел с утра натощак микс из кураги.чернослива.изюма и орехов разных с медом ложку за полчаса до еды. потом отвар шиповника с боярышником пил каждый день+селен. цинк… из мяса-говядина.баранина. много зелени. бассейн.гантели и пешие прогулки после работы по часу! еще можно маточное молочко трутневое и пергу принимать.

Пожаловаться
Аида
вот я на маточное или трутневое молочко и смотрю все решила надо значит брать.купила ему спермаПлант попробуем его еще. он у меня и так постоянно ходит на улице работа у него такая
Пожаловаться
Татьяна

Вам надо пить маточное. а ему трутневое!

Пожаловаться
Аида
а мне зачем?
Пожаловаться
Татьяна
маточное молочко хорошо и для женщин-куча полезных свойств!
Пожаловаться
Аида
у меня все ххорошо
Пожаловаться
Татьяна
будет еще лучше!
Пожаловаться
Аида
а вы где берете это молочко?? в аптеке покупаете или в специальном магазине?
Пожаловаться
Татьяна
обычно это в спец.магазинах пчеловодства есть.там меда разные и молочко+травы или в зеленых аптеках
Пожаловаться
Аида
спасибо будем искать
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Я в аптеке покупала маточное молочко. Называется Апилак. Почему-то в таблетках, которые подьязычные.
Пожаловаться
Аида
Вот да вы напомнили название я тоже в интернете про него читала думала купить. Спасибо вам за ответ.
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Пожалуйста! А вообще конечно сочувствую… Сами такие… Уже даже и говорить об этом не могу…
Пожаловаться
Аида
У вас все так плохо????
Пожаловаться
Немаленькая Вера

Сейчас не знаю. Лечим. Но было очень плохо… Ответить: Аида

Пожаловаться
Аида
Если хотите поговорить все рассказать добавляйтесь в друзья и пишите в личку все вы слушаю.
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Спасибо. Но мне уже надоело рассказывать. Хочу о хорошем говорить, о // и т.д. А в друзья добавлюсь.
Пожаловаться
Аида
Конечно пишите о чем хотите я вы слушаю.
Пожаловаться
Еще все хвалят Спермаплант, вот тоже хочу мужу купить
Пожаловаться
Аида
вот я его купила, сижу и думаю давать ему его или нет. и на виардо засматриваюсь ну и на маточное молочко в таблетках
Пожаловаться
Mariposka
А с вашей стороны все хорошо? Все проверили? На совместимость сдавали? У мужа была тоже плохая сг, плюс двухстороннее варикоцеле, пил витамины(селцинк, омегу, фолацин, спематон), плюс смесь из сухофруктов с медом, плюс курс мумие пропил. Улучшили!
Пожаловаться
Аида
с моей все проверено кроме труб и на совместимость проверяли все там тоже хорошо.я думаю зачем буду проверять трубы если плохая сг вот жду хотя бы каких то улучшений.
Пожаловаться
Mariposka
Удачи вам!!! Пусть все наладится!!!
Пожаловаться
Аида
спасибо и вам желаю скорейшей беременности
Пожаловаться
КЛЮВДИЯ
Пили спематон, витамин с, витамин е и фольку… планировали больше года… точно и результат на линеечке… и алкоголь (даже баночку пива) был исключен… плюс спорт… здоровое питание (еще белки… кальмары тушила… креветки, мидии) и все будет))))диагноз как у вас.… можете в журнале моем почитать писала как то давно)))
Пожаловаться
Аида
спасибо большое.но мы не пьем не курим оба, работа не позволяет ему сидеть постоянно ходит. я купила спермаПлант думаю сижу давать или нет, оба мы на здоровом питании.Буду тоже надеятся и ждать а вам легкой беременности и родов.
Пожаловаться
Аида
посмотрела я ваш журнал=))оказывается мы с вами вчера там общались)))
Пожаловаться
Лилечка

Виардо форте, очень помогли!

Пожаловаться
Аида
у вас такая же проблема была??? вот я на него тоже заглядываюсь. а вы долго пили? и в каких дозах?
Пожаловаться
Лилечка

ПРОБЛЕМА 5 ТЬ ЛЕТ БЫЛА, ПРАВДА САМИ НЕ ЗНАЛИ В ЧМ, АНАЛИЗЫ И МОИ И МУЖА БЫЛИ НЕ ПЛОХИЕ, ПРОХОДИЛИ МЕДОСМОТР НА РАБОТЕ Г. ПОСМОТРЕЛА( Я ВСЕ АНАЛИЗЫ С СОБОЙ ВЗЯЛА:)), ТАК СКАЗАТЬ ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, Г. ОКАЗАЛАСЬ ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЙ И ВНИМАТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ И ПРОПИСАЛА МУЖУ вИАРДО ФОРТЕ, МЫ ПОЧИТАЛИ К НЕМУ ОТЗЫВЫ И ИНСТРУКЦИЮ, И ОН РЕШИЛ ИХ ПОПИТЬ, ВОТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ:)))).ОН ИХ ПРОДОЛЖАЕТ ПРИНИМАТЬ, ГОВОРИТ СТАЛ СЕБЯ ХОРОШО ЧУВСТВОВАТЬ, У НЕГО РАБОТА НА СТРОЙКЕ, МНОГО СИЛ ЗАБИРАЕТ, ТАК ЧТО УЖ НЕ ЗНАЮ, ЧТО НАМ ПОМОГЛО, НО ДУМАЮ ВРЕДА ОТ НИХ НЕ БУДЕТ, ХОРОШИЕ МУЖСКИЕ ВИТАМИНКИ, ПОПРОБУЙТЕ:)зДОРОВЬЯ ВАМ И УДАЧИ И КОНЕЧНО ДОЛГОЖДАННОЙ И СЧАСТЛИВОЙ Б.:)аПЧХИ НА ВАС:))*

Пожаловаться
Аида
Спасибо а вам желаю легкой беременности и родов))) попробую эти таблетки еще))))
Пожаловаться
Милка
Уберите гор ванну, сауну, алкоголь курение +мед изюм курага ченослив орехи(можно все смешать и есть несколько ложек в день), и петрушки побольше!!! я своему мужу так сперсограмму улучшила
Пожаловаться
Аида
ванную горячую он не любит только теплую, не курит, не пьет, на работе постоянно ходит, а остальное возьму на заметку. спасибо
Пожаловаться
Татьяна
+100
Пожаловаться
Ирина
возьмем на заметку что надо есть
Пожаловаться
Аида
у вас тоже самое??
Пожаловаться
Ирина
у меня все хорошо, гине сазала может в муже проблема.но спермогр делать отказался наотрез.хочу накормить его…
Пожаловаться
Аида
А вот оно как. Ну желаю вам
Пожаловаться
Ирина
Спасибо и вам
Пожаловаться
Аида
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Александра

Нам советовали вобензим попить (врач очень хвалила препарат), но это так, чтоб на всякий случай. Проблема была не в муже, с ним все в порядке. Поэтому если вобензим не помог, то даже не знаю… Желаю вам здоровья и удачи!

Пожаловаться
Аида
после вобезима прошло почти 3 месяца и нет результата но мы еще не дошли не пересдали сг так как с его графиком работы не знаем как это сделать и тут он переболел так что только к концк лета попадем. спасибо и вам легкой беременности и родов
Показать ещё