Девочки у мужа плохая спермограмма стоит диагноз астенотератозооспермия.
Поступательное движение 26% при норме лаборатории 32% и более
Движение на месте 16%
Неподвижные 58%
Общая подвижность 42% при норме лаборатории 40% и более (написала чтоб понятней было)
Ну и морфология хромает 3% при норме 4% и более
Много с потологией голова и шея 92%
Средней части 3%
Хвоста 2%
Планируем 2 года. Лечились и вобезином, витамином е, Селцинк, свечи какие то. Сразу скажу сдавали анализы на инфекции все в норме, узи делали увидел уролог какие то семенные пузырьки ( не знаю даже что это)
Гормоны тоже сдавали все хорошо.
Вопрос вот какой что кто пил и кому помогло???? Советуйте девочки.
К врачу в конце лета пойдем т к он отравился пил антибиотики недавно. Помогите нам.
Девочки, подскажите, пожалуйста, если обструктивная азооспермия есть смысл что-то пить или сразу нужно на биопсию идти? Может у кого есть примеры такие?
Я себя проверила полностью, трубы проверяла, всё в порядке, проходимы и гистероскопию делала, смотрели матку и все гормоны сдавала и овуляцию отслеживала, на инфекции все сдавала, вот сейчас последний анализ сдала биопсию эндомерия, жду результат.Не пьет не курит это хорошо, молодец.Морфологию к сожалению сложно восстановить, подвижность да, можно и не так трудно.А вот эта морфология беда прямо, за год приема лекарств разных дорогущих она улучшилась только на 1-2% и всё, а денег ушло полно.Конечно можно и стакими показателями забеременеть говорят врачи, но не понятно сколько ждать.Мой вам совет для улучшения подвижности пусть попьёт спеман, хороший и недорогой препарат, его многие советуют по 2 т. 3 раза в день, моему мужу так врач назначал.Ну а для морфологии коненчо все препараты очень дорогие, но вот сперотон (спематон) самый из них недорогой и по составу неплохой
У мужа тоже астенотератозооспермия, пил три месяца профертил, потом начал пить спеман и до сих пор пьет, он очень хорошо улучшил подвижность стала подвижность аж 60%, теперь у нас тератозооспермия потому что морфология с 2% ну никак не улучшается!!! Сейчас решили купить сперотон, бывший спематон и сделаю смесь из сухофруктов, будет есть.А так тоже отправляют на эко, в марте делали эко-пролёт.Сейчас пытаемся сами и готовимся к следующей попытке эко! Баню отменить однозначно, пиво конечно тоже, но на своем муже проверила не пил 4 месяца и ничего не поменялось в морфологии.По этому сейчас разрешила расслабится ему и побаловать себя любимым мужским напитком.
Анастасия, а вам подвижность помог улучшить Профертил или Спеман? У нас проблема именно в подвижности, вот думала купить Спеман.
Ни то слова какая беда, не знаешь что и делать.Если мы женщины можем вылечить свои болячки, то они нет потому что это просто не лечится!
была такая же СГ терато и астенозооспермия…
Пил порошок спермактин ( 5 мес), витамин е, и плюс с медом все эти сухофрукты и с лимоничком. Алкоголь не разрешала. Улучшили до нормозооспермии.
Но Мар-тест плохой и поэтому только ЭКО+Икси
У моего мужа была плохя сперма! за 1.5 месяца терапии с 20% подвижных стало 62. по морфологии с 4 % стало 8%… пил он препарат Спеман. ел с утра натощак микс из кураги.чернослива.изюма и орехов разных с медом ложку за полчаса до еды. потом отвар шиповника с боярышником пил каждый день+селен. цинк… из мяса-говядина.баранина. много зелени. бассейн.гантели и пешие прогулки после работы по часу! еще можно маточное молочко трутневое и пергу принимать.
Вам надо пить маточное. а ему трутневое!
Сейчас не знаю. Лечим. Но было очень плохо… Ответить: Аида
Виардо форте, очень помогли!
ПРОБЛЕМА 5 ТЬ ЛЕТ БЫЛА, ПРАВДА САМИ НЕ ЗНАЛИ В ЧМ, АНАЛИЗЫ И МОИ И МУЖА БЫЛИ НЕ ПЛОХИЕ, ПРОХОДИЛИ МЕДОСМОТР НА РАБОТЕ Г. ПОСМОТРЕЛА( Я ВСЕ АНАЛИЗЫ С СОБОЙ ВЗЯЛА:)), ТАК СКАЗАТЬ ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, Г. ОКАЗАЛАСЬ ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЙ И ВНИМАТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ И ПРОПИСАЛА МУЖУ вИАРДО ФОРТЕ, МЫ ПОЧИТАЛИ К НЕМУ ОТЗЫВЫ И ИНСТРУКЦИЮ, И ОН РЕШИЛ ИХ ПОПИТЬ, ВОТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ:)))).ОН ИХ ПРОДОЛЖАЕТ ПРИНИМАТЬ, ГОВОРИТ СТАЛ СЕБЯ ХОРОШО ЧУВСТВОВАТЬ, У НЕГО РАБОТА НА СТРОЙКЕ, МНОГО СИЛ ЗАБИРАЕТ, ТАК ЧТО УЖ НЕ ЗНАЮ, ЧТО НАМ ПОМОГЛО, НО ДУМАЮ ВРЕДА ОТ НИХ НЕ БУДЕТ, ХОРОШИЕ МУЖСКИЕ ВИТАМИНКИ, ПОПРОБУЙТЕ:)зДОРОВЬЯ ВАМ И УДАЧИ И КОНЕЧНО ДОЛГОЖДАННОЙ И СЧАСТЛИВОЙ Б.:)аПЧХИ НА ВАС:))*
Нам советовали вобензим попить (врач очень хвалила препарат), но это так, чтоб на всякий случай. Проблема была не в муже, с ним все в порядке. Поэтому если вобензим не помог, то даже не знаю… Желаю вам здоровья и удачи!