вопрос для ЭКОшниц ) расширенное эко с криоконсервацией!

Были у репродуктолога, сдавали анализы амг немного выше нормы,,,, Сказала будет короткий протокол,,,, стимуляция,,,, пункция,,, оплодотворение,,,, и пока все,,, т, е,

криоконсервация

! Якобы чтобы не было гиперы,,,, то в этом же цикле подсадку нельзя делать,,,, надо дать отдохнуть организму и в след, цикле либо через один будет подсадка! У кого была подобная процедура? Очень переживаю,,,, их же всех заморозят,,, а все это плохо отражается на эмбрионах!? Прочитала что шансы при крио всего лишь 15% Подскажите девочки,,,,, будет ли мне что подсаживать после разморозке? Или просто деньги выкину в пустую,,,, Может надо настоять чтобы хоть одного полсалили свеженького?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

вот именно в крио получается чаще! У меня первый свежий пролет, а вот крио — вышло :) Организм отдохнувший, нет такой нагрузки. Поэтому я согласна с вашими врачами полностью :) Я то крио и хотела, уверенна была, что все выйдет именно так!!! А дочка моя меня целый год в «холодиьнике» ждала и ничего :) отличная беременность, отлично развивается, в общем все пркрасно! Так что лучше не читайте лишней информации. А просто верьте в успех! А врачам надо доверять, они знаю, что делают

Пожаловаться
Светлана
Спасибо вам огромнейшее! Прям надежду вселили
Пожаловаться
яна

у меня тоже в свежем не было переноса… в крио

Пожаловаться
Светлана
И все получилось?
Пожаловаться
AINA
Конечно будет, я пожалела очень, что не заморозила, очень. Там очень много плюсов, поверьте. И очень много беременностей при криопереносе
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!!! Врач как бы рассказывала что организм когда спокойный, здоровый и т, д то и лучше Б воспримит,,, и отторгать не будет,,,,
Пожаловаться
AINA
Да да, и представьте сколько нам пичкают всего, а тут вы свежая, организм не напичканный, спокойный, готовый))) это же круто. Экономия времени, денег, нервов
Пожаловаться
Caricia
ну насчет экономии перечисленного я бы поспорила))))
Пожаловаться
AINA
Экономия, потому в определенный день, назначенный врачом приехал, подсадил, уехал. Подготовку можно и доиа делать
Пожаловаться
Светлана
Вы наверняка правы… Мне лишь сказали что потом надо будет эндометрий готовить… и деньги заплатить только за подсадку!!!
Пожаловаться
AINA
Да, это так и есть. особенно если в другом городе
Пожаловаться
Caricia
Я снова честно не поняла про экономию..

В свежем протоколе идет стимуляция, потом пункция, тусуешься дома 3-5 дней и потом приходишь и тебе их подсаживают. Подготовка дома (если вы имеете ввиду какие-то лекарства для эндометрия и тп). При этом стоит это все ну, допустим, 200 тысяч как у меня.

Второй вариант с крио, все тоже самое, только после пункции на 3-5 день всех замораживают, а ты идешь домой и отдыхаешь до следующего цикла. при этом платишь те же 200 тысяч за протокол. Потом в следующем цикле покупаешь лекарства также, подготавливаешь эндометрий, идешь на узи и платишь за криопротокол дополнительно.

Где тут экономия времени?

Где тут экономия денег?

Про нервы молчу — разморозятся, не разморозятся, плюс ожидание следующего цикла и тп..

Пожаловаться
Светлана
мы в своем!!! Я никуда не поехала… У нас клиника наверное как пол года только работает.., но специ приезжие
Пожаловаться
AINA

мы друг друга не понимаем, я говорю про то что, после того как подсадили свежих, оставшиеся замораживают, и если вдруг не дай Бог не получится в свежем протоколе, тогда подсаживают размороженных. И там никакие 200 тыс платить не надо, приехал подсадил и уехал, но это наверно больше экономия времени, тем кто делает в другом городе, но все равно, ты столько не платишь. А вы говорите, про тех у кого была гиперстимуляция, и им просто перенос перенесли на другой месяц. И никакой повторной пукции, когда подсаживаешь размороженные эмбрионы

Пожаловаться
AINA
Но это вам повезло, что в своем, я просто была в Москве, выкинула свой эмбрион, у меня в свежем не получилось, а могла в следующий раз приехать заплатить там 30 тыс, подсадить и уехать, пришлось все заново делать, и пункцию, и деньги опять куча
Пожаловаться
Светлана
да… вот поэтому я и решила никуда не ехать…
Пожаловаться
Галина
Ну в крио не совсем так все, приезжаешь на 2 дмц делаем узи, назначают лекарства, еще один раз на 8 день смотрят эндик и назнчают день переноса, а потом только перенос, т.е. на один день если вы хотите приехать, то нужно искать узиста который будет смотреть ваш эндик…
Пожаловаться
Caricia

ну у меня так, был свежий перенос в протоколе, если бы не получилось, то платила бы еще 40000 за криопротокол, и плюс лекарства для подготовки эндометрия, прогестерон и тп.

а автору не собираются делать свежий перенос вообще вроде как, а сразу отправят на крио, поэтому я и говорю, что экономии в этом нет

Пожаловаться
AINA
Это вы где так делаете? Очень дорого
Пожаловаться
Caricia
в Москве, мать и дитя
Пожаловаться
Светлана
вот и я в мать и дитя… Я тоже сейчас плачу 81 за приемы, стимуляцию, пукнцию и.т.д… короче за все кроме подсадки… и + 30 тыс на лекарства. А потом я буду платить за переносы отдельно!
Пожаловаться
AINA
Жесть, это самая дорогая клиника в Москве?
Пожаловаться
Светлана
да я не думаю что она прям самая дорогая!!! У нас Рязань, а цены примерно такие же… У меня одна девочка знакомаяв Москве тоже делала… ей само эко обошлось 90 и каждая подсадка 30 и + лекарства… Она сказала вышло около 200… Оно наверное так везде получается!!!
Пожаловаться
Caricia

в москве везде примерно одинаково, есть где дешевле, конечно, но я выбирала не по цене, а врача.

У меня 86 протокол, 25 икси, заморозка и хранение 15, лекарства тысяч 60

Пожаловаться
AINA
Я наверно с реальными цыфрами не сталкивалась, потому что оба раза по квоте, но вы вот щас написали цены, в принципе одинаково везде.
Пожаловаться
Alenkа

Мы делали после заморозки, я отдыхала два месяца, уменя была гипера, яичники на всю матку раздулись, было очень больно, получилось с первой подсадки, на 10 ДПП, тест был полосатый. хгч 125 на 10 день, главное верить что все получится, если эмбрион хороший то после заморозки все будет хорошо, удачки вам!!!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо огромнейшее! Может просто надо не забивать себе голову и доверится врачу?! А я зря кипишую,,,,
Пожаловаться
Alenkа
по опыту скажу, сильно врачу верить тоже нельзя, ну верить надо но быть всегда на чеку, если что то не понятно лучше проконсультироваться еще где то если есть возможность
Пожаловаться
ФЕЯ
Аленка подскажите пожалуста после подсадки вы сразу пошли домой и все время лежали????? у меня первая попытка ЭКО не получилась:((хочу пробовать еще раз!
Пожаловаться
Светлана
ну пока она у меня сомнения не вызывает..., а там посмотрим… Просто консультироваться наверное уже не с кем… за время своего планирования и первой ЗБ прошла много врачей… и толкового из них не было… Особенно моя в ЖК, которой я как раз оч. доверяла,… и она в результате ничего не сделала и не отреагировала на мои жалобы при первой Б… В результате ЗБ… и лишь потом от нее вопрос «Ну ты что… расстроилась?»!
Пожаловаться
Alenkа
мне делали на полный мочевой, я очень сильно хотела в туалет, когда слезла с кресла мне сказали пол часа не вставать, но я безумно хотела в туалет, на столько что в глазах темнело, я легла сначала но поняла что уже, встала с кровати пошла в туалет медсестра подскачили иди лежи, но профессор сказал терпеть нельзя мочевой давит на матку и отправил меня в туалет буквально через 3 минуты после подсадки, потом я полежала 30 минут и мы уехали домой за 120 км, и все нормально на 10 ДПП все узнали
Пожаловаться
Alenkа
я за 6 лет планирования столько врачей поменяла просто жуть
Пожаловаться
ФЕЯ
а дома все время лежали или нет?:)))
Пожаловаться
Alenkа
я лежала из за плохого состояния, а так нем гуляла потихоньку в парке
Пожаловаться
Я не знаю как вам быть, у меня должно было быть крио тк с эндиком проблеммы переноса быть не должно было! Из 18 клеток оплодотворились и дожили до 5го дня всего 4масика! 2хороших и 2средненьких, я была готова на все(или перенос или крио) в итоге, прям на кресле врач практически ни в какую не хотела переносить мы с эмбрионологом ее уговорили, перенесли 2х хорошистов ( эндик был очень большой было подозрение на дисплазию, да еще и после пункции гипера страшнющая была) было первое Эко в жизни, и ура мой масик придился правда 1 всего! А тех которых должны были заморозить, не получилось заморозить тк на след день они погибли!
Пожаловаться
Светлана
Ох,,,, как страшно((((( Вот и я боюсь,,, а вдруг все погибнут,,,, это ведь с ума можно будет сойти ,,,,
Пожаловаться
Наталья

И когда начнёте протокол, сразу садитесь на белковую диету и пейте не меньше 2-3 литров воды в день. Это для того, чтобы уменьшить риск гиперстимуляции.

Пожаловаться
Светлана
Ой спасибо большое!!! Т, е вареное мясо и т, д? Оч переживаю,,,,,
Пожаловаться
Наталья
Мясо, рыба и т.п. Вы тут наберите в поисковике белковая диета. Там всё расписано подробно.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо еще раз!!!
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Света, тут на сайте много девочек, у кого получилось именно в крио. Если клиника хорошая и умеет морозить, то не страшно деткам!
Пожаловаться
Светлана
Эх,,, знать бы,,,, какие они спецы,,, У нас клиника новая, хоть и именитая,,, мать и дитя! Но мой репродуктолог с москвы приезала, а эмбриологи тоже с др, городов! У нас своих спецов нет!
Пожаловаться
Наталья

Как-то странно… Вы сначала свежий протокол сделайте, а там уж будет видно. Конечно, мне тоже врач говорила, что если будет гипера, то подсадку перенесут на цикл. Но мне перенос делали на фоне лёгкой гиперы в свежем протоколе.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Просто она мне как то уверенно это все говорила,,,, как бы уже ее решение, а я и не спросила больше ничего ((( Хотя вконце сказала что ну а так видно будет,,,,, пока такой расклад,,,
Пожаловаться
Оксана
Послушаю, тоже интересно.
Пожаловаться
Светлана
Думаю сегодня уже особо не ответят. Поздно уже наверное )))
Пожаловаться
Caricia
у меня не было гиперстимуляции, поэтому подсадили сразу на 5й день. Обычно врач решает уже в протоколе по состоянию яичников можно ли делать перенос или надо на крио оставлять. Единственное, что если у вас мультифоликулярные яичники, то тогда, наверное, можно предсказать гиперу.

насчет «будет ли что подсаживать», то чаще они размораживаются нормально

Пожаловаться
Caricia
делала тоже в Мать и дитя, но в Москве
Пожаловаться
Светлана
Спасибо )))) у меня узи никогда не ставило мультифол яичники,,,, всегда все спокойно было, а вот амг немного выше нормы,,,13,5 при норме 12,5
Пожаловаться
Caricia
обычно на узи в начале цикла врач может сказать сколько антральных фолликулов (то есть сколько будет расти и теоретически дорастет до пункции), на 4 день цикла у меня было 11 антр. фолликулов ( по 5 и 6 в яичниках). Доросло 10 до пункции.
Пожаловаться
Светлана
ну она делая мне узи ранее… при каждом посещении… всегда говорила что у меня радуга… и она предполагает что вырастет штук 10-15… А там конечно видно будет… Надеюсь на клинику… все таки не шарага какая то… Да и врач оч. нравится!!! ОНа с Москвы кстати…
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
а чем стимулировали?