Офисная гистероскопия

Девочки, добрый вечер!

Поделитесь, кто делал офисную гистероскопию, был ли результат. Точнее, информативно ли было? Почитала на просторах интернета, что по офисной могут и не выявить ничего (соскоб не делают, а иногда по нему определяют). Я правильно понимаю, что тот же самый полип может прятаться под эндометрием или нет ?

Думаю пойти на офисную гистероскопию.

В сентябре удалили полип, было РДВ. Потом сразу забеременела (до этого больше двух лет пытались), но случился выкидыш. Но так как полипы могут вернуться, что-то мне не спокойно. После выкидыша планируем 3й цикл… и один вопрос почему опять такое ожидание. Анализы и узи все в норме. Или я загоняюсь? Сидеть и ждать? Мне так время жалко....

Марина
0522630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Ну вообще полипы и на обычном узи опытный врач увидит, по крайней мере у меня увидели… сделала гистероскопию, точечно удалили и через месяц с небольшим забеременела
Пожаловаться
Марина
Да у меня тоже увидели, удалили и заБ. Но выкидыш был. Я неоднократно читала, что может и не видно быть полипа, а он есть
Пожаловаться
Александра
Может выкидыш не из-за полипа, а из-за нарушений гормонов, например… тут надо полностью проверяться
Пожаловаться
Марина
Да я согласга, я и не грешу на гистеру и полип… просто так случилось.
Пожаловаться
Елена

я и не знала что есть офисная,, вчера сделали мне обычную… удачи вам!!

Пожаловаться
Марина
Спасибо большое
Пожаловаться
Юлька

Я делала офисную, мне в клинике сказали что если вдруг что то обнаружат, то можно сразу сделать лечебную.

Пожаловаться
Марина
Спасибо, поинтересуюсь
Пожаловаться
Светлана

Мне тоже удаляли полип, потом было долгое лечение, в итоге сказали жди нового. Мне посоветовали гомеопата в Москве. Он конечно дядька странный и старый, но полипов у меня нет лет 10 и та тетя, что его советовала без астмы живет.

Пожаловаться
Марина
Вот и я боюсь что появятся снова. Не знаю что и делать, подождать немного или сейчас в следкющем цикле сделать гистеру.

А что за дядечка, давно у него лечились? Он лечит чтоб снова ничего не появилось или сами полипы?

Пожаловаться
Светлана
Он вообще как бы восстанавливает весь организм. Задает всякие вопросы и потом составляет схему приема пилюлей этих. И ты принимаешь несколько месяцев. Ну в общем гомеопатия это.
Пожаловаться
Katerina

ой ну нафиг! кто через это прошел — второй раз бы ни за что не согласился!.. даже представить страшно насколько это больно. я упала в обморок, когда мне слишком толстый катетер пытались просунуть через шейку матки при проверке труб! если б эндоскоп совали. то я б померла наверное от болевого шока. делала гистеру в марте обычную, с наркозом, делала в казани. сама гистера стоила мне 2500, биопсия эндометрия 2100 и наркоз 3000

Пожаловаться
Марина
У нас к сожалению таких цен нет. Обычная гистера как минимум в 20т.р выйдет
Пожаловаться
Katerina
охничегосебе!в любом случае удачи! я через час после гистеры с наркозом уже ехала домой. планировать врач разрешила с следующего цикла, но мы с мужем нарушили ее указания, т.к. ничего не болело и кровило мало. уже через 2 суток я вообще не видела признаков, что со мной что-то делали. что сделала не пожалела — т.к. нашли малюсенький полип в устье трубы, и удалили его. плюс биопсия показала, что в матке у меня все прекрасно, а врачи подозревали эндометриоз и/или эндометрит, но ни того, ни другого там не оказалось
Пожаловаться
Марина
Да я тлже удалила полис с наркозом и все ок было. Сразу же домой и без последствий.

Решила наверное до июня подожду, в мае в отпуск схожу, а там тогда наверное решусь на гистеру обычные.

Пожаловаться
irishka

была офисная гистероскопия, без наркоза, все покажет она!!! не больно, все терпимо это.Удаляли сразу 2 полипа, и все показала гистология, если в след.раз понадобится еще пройти, то только на офисную пойду.Наркоз не нужен там, у кого какой порог боли.

Пожаловаться
irishka
ах да по узи ниразу за 5 лет не видели ничего!
Пожаловаться
Марина
ну это ж больно..

мне трубы проверяли и то больно было

Пожаловаться
irishka
честно мне не одной делали офисную, и чем больно? лично из моего опыта, больно было секундочку, а потом нет.Там же обезбаливают.Как удаляют полипы и т.д. вообще не чувствуешь ничего)
Пожаловаться
Мария
да как при болезненных месячных, не больнее…
Пожаловаться
Марина
А планировать можно в этом же цикле, если все хорошо? Вы на какой дц делали?
Пожаловаться
irishka

точно помню в первой половине цикла, если все хорошо, то да можно в след.цикле, некоторые и в этом же цикле старались, все это врач скажет, у меня был хр.эндометрит поэтому пришлось 3 месяца лечится))

Пожаловаться
Марина
Спасибо большое за помощь. Надеюсь этот цикл меня порадует и не нужно будет делать гистеру.
Пожаловаться
irishka
пусть вам не понадобится))удачи вам!
Пожаловаться
Марина
Спасибо большое
Пожаловаться
Мария

а по мне, так загоняешься… если врач не говорит, что нужно, значит и не нужно. искренне желаю по-меньше ждать и скорейшей

Пожаловаться
Марина
спасибочки
Пожаловаться
Крири
мне кажется полипы проще искать на хорошем узи, а вот если эндометрий на эндометрит проверить то это обычн гистера.
Пожаловаться
Марина
с эндометрием все хорошо и было и сейчас ничего не говорят плохого.
Пожаловаться
Крири
а полип по узи нашли?
Пожаловаться
Марина
в прошлый раз да по узи.
Пожаловаться
Крири
не поняла, а сейчас ничего не нашли? зачем тогда гистера??? все же эти манипуляции не так уж безопасны, и если нет реальных причин, лишний раз в матку лучше не лазить
Пожаловаться
Марина
сейчас все хорошо. Уже неоднократно встречала, что девочки пишут, по узи ничего нет, а на гистере множество полипов.

Зачем гистера… меня напрягает, почему опять не получается.

Пожаловаться
Ягишна

Мариш, я честно говоря, против офисной, просто если что-то подтвердиться, то снова надо ложиться на обычную гистеру с выскабливанием, а это снова деньги(((( Поэтому я за стандартную гистероскопию!

Пожаловаться
Марина
а если договориться в случае чего сделать наркоз… или так нельзя? я уже не знаю, чего я хочу… думала в аструме сходить сделать что ли. Где то мне попалось в комментариях, что ты делала гистероскопию, где делала?
Пожаловаться
Ягишна
нет, так не делают, они пишут просто заключение, что полипы и тд. А потом идешь делать обычную гистеру с выскабливанием и гистологией.

Марин, не делай в Наре, от них больше вреда будет, чем пользы. Лучше в Обнинск или в Москву, я делала в Москве в Эндокринологическом центре в отделении ВРТ

Пожаловаться
Марина
эх, ясно...

короче не буду тогда делать))) будем так ждать чуда

Пожаловаться
Ягишна
если переживаешь за полипы, сделай пайпель-биопсию, не так травматично и дорого и многие после нее беременеют, так как травмированый эндометрий более восприимчив к эмбриону
Пожаловаться
Ягишна
и вообще 3 месяца — это не срок, отключай голову!!! и тут по-меньше сиди и читай!
Пожаловаться
Марина
а как это делается? и можно будет в этом же цикле планировать после такой процедуры?
Пожаловаться
Марина
жду отпуск, в мае, может там отключусь
Пожаловаться
Ягишна
да, можно сразу пытаться. Просто сдаешь мазок и кровь на спид, вич, гепатит. Врач назначает день цикла, приезжаешь и она в операционной вводит в матку трубочку и как бы отсасывает кусочек эндометрия с одной стороны, потом с другой и отправляет на гистологию.

https://www.baby.ru/blogs/post/325781513-41629607/?page=3

Пожаловаться
Марина
Спасибочки, а где делала?
Пожаловаться
Ягишна
делала в Мать и дитя на савеловской
Пожаловаться
Марина
да, слушай это то что надо. спасибо тебе огромное огромное… если что буду тогда делать…
Пожаловаться
Ягишна
ты особо пока не заморачивайся, рано еще, просто имей в виду))))
Пожаловаться
НаTaLi
Пайпель не показывает наличие полипа.он показывает состояние эндометрия.а состояние может быть отличным, но в месте где полип гиперплазированный.так что пайпелем можно эндометрит или воспаление увидеть, при этом полипов может и не быть, поэтому лучше гистеру делать, если узи не видел полипов.
Пожаловаться
Марина
спасибо большое за комментарий. пошустрила интернет, там написано в показаниях к этой процедуре: полип эндометрия....

по узи то все чисто..

Пожаловаться
Марина
Да тут согласна, что-то чистить наживую это ужас. Мне делали конизацию шейки матки током… наживую… так что я представляю Вашу боль. да, думаю др июня оставить эту тему, если не заберемению, пойду тогда на обычную гистеру.
Пожаловаться
Ягишна
Марин, сама забеременеешь, я в этом уверенна! Сама знаешь, что 3 месяца планирования это мало.
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Лена! Да я наверное загоняюсь и для меня два пролета это уже трагедия…
Предыдущая статья
признаки беремености
Актуальные посты