Девочки, добрый вечер!
Поделитесь, кто делал офисную гистероскопию, был ли результат. Точнее, информативно ли было? Почитала на просторах интернета, что по офисной могут и не выявить ничего (соскоб не делают, а иногда по нему определяют). Я правильно понимаю, что тот же самый полип может прятаться под эндометрием или нет ?
Думаю пойти на офисную гистероскопию.
В сентябре удалили полип, было РДВ. Потом сразу забеременела (до этого больше двух лет пытались), но случился выкидыш. Но так как полипы могут вернуться, что-то мне не спокойно. После выкидыша планируем 3й цикл… и один вопрос почему опять такое ожидание. Анализы и узи все в норме. Или я загоняюсь? Сидеть и ждать? Мне так время жалко....
я и не знала что есть офисная,, вчера сделали мне обычную… удачи вам!!
Я делала офисную, мне в клинике сказали что если вдруг что то обнаружат, то можно сразу сделать лечебную.
Мне тоже удаляли полип, потом было долгое лечение, в итоге сказали жди нового. Мне посоветовали гомеопата в Москве. Он конечно дядька странный и старый, но полипов у меня нет лет 10 и та тетя, что его советовала без астмы живет.
А что за дядечка, давно у него лечились? Он лечит чтоб снова ничего не появилось или сами полипы?
ой ну нафиг! кто через это прошел — второй раз бы ни за что не согласился!.. даже представить страшно насколько это больно. я упала в обморок, когда мне слишком толстый катетер пытались просунуть через шейку матки при проверке труб! если б эндоскоп совали. то я б померла наверное от болевого шока. делала гистеру в марте обычную, с наркозом, делала в казани. сама гистера стоила мне 2500, биопсия эндометрия 2100 и наркоз 3000
Решила наверное до июня подожду, в мае в отпуск схожу, а там тогда наверное решусь на гистеру обычные.
была офисная гистероскопия, без наркоза, все покажет она!!! не больно, все терпимо это.Удаляли сразу 2 полипа, и все показала гистология, если в след.раз понадобится еще пройти, то только на офисную пойду.Наркоз не нужен там, у кого какой порог боли.
мне трубы проверяли и то больно было
точно помню в первой половине цикла, если все хорошо, то да можно в след.цикле, некоторые и в этом же цикле старались, все это врач скажет, у меня был хр.эндометрит поэтому пришлось 3 месяца лечится))
а по мне, так загоняешься… если врач не говорит, что нужно, значит и не нужно. искренне желаю по-меньше ждать и скорейшей
Зачем гистера… меня напрягает, почему опять не получается.
Мариш, я честно говоря, против офисной, просто если что-то подтвердиться, то снова надо ложиться на обычную гистеру с выскабливанием, а это снова деньги(((( Поэтому я за стандартную гистероскопию!
Марин, не делай в Наре, от них больше вреда будет, чем пользы. Лучше в Обнинск или в Москву, я делала в Москве в Эндокринологическом центре в отделении ВРТ
короче не буду тогда делать))) будем так ждать чуда
https://www.baby.ru/blogs/post/325781513-41629607/?page=3
по узи то все чисто..