пить ли дюфастон, если прогестерон в норме?

Волнует этот вопрос, т. К. Много начиталась негативных отзывов про

дюфастон

.просто я и так много пью лекарств: л тироксин, йодомарин, елевит, мажу дивигель. Я вообще ненавижу лекарства а тут столько.и прогестерон у меня в норме. Сколько раз дюфастон пила и не было результатов…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня в крови прогестерон в норме. А прописали Дуфастон т.к. тонкий эндометрий.

Пожаловаться
Ирина
Для роста эндометрия пить нужно прогинову или мазать дивигель в первой половине цикла. У меня с Эндометрием все хорошо, хотя тоже мазала пару дней перед овуляцией.
Пожаловаться
Катерина

ну сейчас на самом деле всем подряд его прописывают. у меня вот на фоне дюфастона двойня (несостоявшаяся тройня) на 2 цикл планирования. а могла бы забеременеть и без него. я ни о чем не жалею, очень рада, что двойня. но просто рассказываю как бывает с дюфастоном при нормальном прогике

Пожаловаться
Ирина
Боже какой счастье-двое!!! Дай бог выносить и родить здоровых малышей!
Пожаловаться
Катерина
Спасибо большое) да, это огромное счастье)
Пожаловаться
Юлия
У меня прогестерон был в норме, а эндометрий не рос. Пила дюфастон 3 месяца и все прикрепилось
Пожаловаться
Анька Май
если в норме — я бы не стала пить.
Пожаловаться
Nadin
Йодомарин и элевит — по сути витамины. Если вы планируете ребенка, то вашему организму они нужны. Дивигель способствует росту эндометрия, к которому в итоге прикрепляется плодное яйцо. А дюфастон помогает вашему организму вырабатывать достаточное количество прогестерона, чтобы плодное яйцо росло и развивалось. Судя по всему, Вам врач выписала полный набор средств, которые способствуют беременности.

Тем более, что прогестерон в одном цикле может быть в норме, а в другом — нет. У меня всю дизнь во второй фазе прогестерон был 75-80, а когда забеременела, он оказался 43. Пила Дюфастон, чтобы все в порядке было.

Так что, если Вам врач выписал — то пейте.

Пожаловаться
Ирина
КаК вы все грамотно и понятно расписали. Я с вами согласна на все 100%. Буду значить пить. Мой врач очень хороший, но он специфический особо не объясняет. А я люблю объяснения. Спасибо большое.
Пожаловаться
Nadin
На здоровье и удачи!)
Пожаловаться
алька

не стала бы. попросите врача, чтоб объяснила. только чётко, а ни как у них часто бывает: нуу, ммммм, а вы что врач?

Пожаловаться
Оксана

При планировании я даже не знаю.

Но в Б, прогестерон у меня в норме, но если бы не дюфастон, то не выносила бы малыша до своего срока.

Если честно я раньше тоже скептически к нему относилась, сейчас же я сторонник дюфа.

Пожаловаться
Жду прЫнца

При чём здесь уровень прогестерона???

Дюфастон изменяет эндометрий, чтобы оплодотворённая яйцеклетка прикрепилась!!!

Пожаловаться
Жду прЫнца
Гинекологи, в основном, используют вышеописанный эффект дюфастона!
Пожаловаться
Жду прЫнца
Качество эндометрия можно оценить только гистологически!!! Ещё раз повторяю, уровень прогестерона здесь ни при чём!!!
Пожаловаться
Ирина
Очень благодарна за ваши комментарии. Я даже не ожидала столько ответов. Для себя я много полезного узнала. Про то что вы выше вы написали про дюфастон я тоже читала поэтому как то стали сомнения закрадываться. И спасибо вам за пожелания. И я тоже желаю долгожданного Чуда, особенно в преддверии нового года!
Пожаловаться
Жду прЫнца

Согласна, вести диалог с Вами далее не считаю нужным!

А за 7 лет обучения в институте я много подобных книг прочла! Советы автору даю, полагаясь на личный клинический опыт! И с доплером я знакома!

А Вам русский язык подтянуть в Новом Году (эстрОгены, Имитируя)!!!!!!

Пожаловаться
Жду прЫнца
Мы, доктора, всё жизнь учимся! В этом вы правы)

А разве такие «умные» пациенты, как Вы, к специалистам обращаются? Зачем? Лечитесь дома по книжкам)))

Пожаловаться
Жду прЫнца
Слава Богу, не при чём!!!

До свидания!

Пожаловаться
KoZaDeReZa

у меня был в норме, но мне назначили для нормализации цикла, в итоге сыну уже 1,1 года

Пожаловаться
Ирина
Спасибо за ответ.я знаю что его назначают чтобы цикл был в в норме или чтобы месячные вызвать. У меня и с циклом все хорошо.
Пожаловаться
KoZaDeReZa
вот смотрите — по факту о беременности женщина узнает на сроке около 2ух эмбриональных недель. А дюфастон помогает закрепиться оплодотворенной яйцеклетке, т.к. дюфастон поддерживает беременность с самого начала… многие женщины даже и не подозревают, что у них была беременность, т.к. оплодотворенная яйцеклетка вышла с месячными… именно поэтому дюфастон при планирование назначают пить после овуляции
Пожаловаться
Ирина
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Ольга

у меня в норме и я пью по 1й, врач сказала пить все равно, т.к.он может скакать то туда то сюда и это плохо закончится, поэтому пью маленькую дозу.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

если врачи назначили пить — то значит пить надо. У меня тоже прогестерон был в норме — я пила.

Пожаловаться
БабкаПодозревака
+1 и я бы пила!!!
Пожаловаться
nvage

я не стала пить. Но… опять же, почему тебе его прописали?

Пожаловаться
Ирина
Г сказал для зачатия. Я ии сегодня сделала. А внутренний голос говорит чересчур много лекарств. Эндометрий хороший.
Пожаловаться
Анастасия
врач сказал значит надо! как все прошло? напиши в личку!