Волнует этот вопрос, т. К. Много начиталась негативных отзывов про
дюфастон.просто я и так много пью лекарств: л тироксин, йодомарин, елевит, мажу дивигель. Я вообще ненавижу лекарства а тут столько.и прогестерон у меня в норме. Сколько раз дюфастон пила и не было результатов…
У меня в крови прогестерон в норме. А прописали Дуфастон т.к. тонкий эндометрий.
ну сейчас на самом деле всем подряд его прописывают. у меня вот на фоне дюфастона двойня (несостоявшаяся тройня) на 2 цикл планирования. а могла бы забеременеть и без него. я ни о чем не жалею, очень рада, что двойня. но просто рассказываю как бывает с дюфастоном при нормальном прогике
Тем более, что прогестерон в одном цикле может быть в норме, а в другом — нет. У меня всю дизнь во второй фазе прогестерон был 75-80, а когда забеременела, он оказался 43. Пила Дюфастон, чтобы все в порядке было.
Так что, если Вам врач выписал — то пейте.
не стала бы. попросите врача, чтоб объяснила. только чётко, а ни как у них часто бывает: нуу, ммммм, а вы что врач?
При планировании я даже не знаю.
Но в Б, прогестерон у меня в норме, но если бы не дюфастон, то не выносила бы малыша до своего срока.
Если честно я раньше тоже скептически к нему относилась, сейчас же я сторонник дюфа.
При чём здесь уровень прогестерона???
Дюфастон изменяет эндометрий, чтобы оплодотворённая яйцеклетка прикрепилась!!!
Согласна, вести диалог с Вами далее не считаю нужным!
А за 7 лет обучения в институте я много подобных книг прочла! Советы автору даю, полагаясь на личный клинический опыт! И с доплером я знакома!
А Вам русский язык подтянуть в Новом Году (эстрОгены, Имитируя)!!!!!!
А разве такие «умные» пациенты, как Вы, к специалистам обращаются? Зачем? Лечитесь дома по книжкам)))
До свидания!
у меня был в норме, но мне назначили для нормализации цикла, в итоге сыну уже 1,1 года
у меня в норме и я пью по 1й, врач сказала пить все равно, т.к.он может скакать то туда то сюда и это плохо закончится, поэтому пью маленькую дозу.
если врачи назначили пить — то значит пить надо. У меня тоже прогестерон был в норме — я пила.
я не стала пить. Но… опять же, почему тебе его прописали?