Гистеросальпингография! У кого получилось после данной процедуры забеременеть?

Девочки привет! Вот и прошел день Х и пришли месики… И на том спасибо) Цикл мой немного увеличился, на один денечек, поэтому и думала, что задержка…

В понедельник иду на ГСГ… Страшно немного… Стала читать про процедуру и пишут, что шанс забеременеть увеличивается после нее, конечно при условии проходимости труб… В связи с этим вопрос: кто делала ГСГ, какие ощущения? И кому удалось после нее быстро забеременеть?)

Сразу скажу, лапару мне уже делали 2 года назад. Тогда была не проходимость и спаечный процесс… Все восстановили, спайки удалили. Сейчас иду проверять вновь.

Спасибо всем за ответыХорошего дня!!!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

В июне делала гсг, после 2 месяца предохранялись, подлечивались с мужем в это время. в августе //. удачи вам!про боль — мне терпимо было и быстро, минуты 2-3.

Пожаловаться
Jul Dro

Спасибочки огромноеЯ уже боли не боюсь, готова все что угодно сделать, чтобы долгожданное счастье наконец появилось в животике)) Легкой беременности Вам

Пожаловаться
Оля
Спасибо большое. Я с таким же настроем шла. Все будет хорошо, главное настраивать себя на это.
Пожаловаться
Olga Secret

я делала. только ФСК. Ты наверное читала.

Пожаловаться
Jul Dro

Ну да… читала..)

Пожаловаться
Мирая

Я делала в октябре, после забеременеть не получилось. Очень боялась ГСГ, но прошло всё хорошо, безболезненно. А беременность после ГСГ я думаю зависит от таких факторов. По статистике беременеют те кому гсг делают до овуляции, а мне сделали после овуляции. Но зато до овуляции гсг больнее чем после овуляции, так как трубы после овуляции расширены, поэтому мне не было больно.Удачи!

Пожаловаться
Jul Dro

Спасибо!

Странно, что Вам делали после овуляции, потому что судя по прочитанному, эту процедуру делают до, чтобы не дай бог, не помешать беременности… Мне врач назначила сразу после месиков… вот сейчас закончатся и иду...

Пожаловаться
Мирая

Ответить: ЮлияДРО, ну врач мне сказала предохраняться в этом цикле, не в коем случаи не беременеть. Хотя я забеременеть не могу два года, а она мне а вдруг.

Пожаловаться
Виктория
Напиши потом обязательно свои ощущения… я хоть под готовлюсь… А вообще мне два гинеколога сказали недавно, что да, очень многие после гсг беременеют:)))) это наш с тобой шанс:)))) а еще мне врач сказала, что надо предохраняться 1,5-2 месяца, чтобы мой организм отвык от спермы мужа и снизились защитные барьеры, а то иммунитет у меня выработался и поэтому может организм и не реагирует… а потом и другая врач это же предложила сделать.,. Говорят очень помогает и тоже большие очень шансы запузатиться:)))) еще один шанс:)))) Вот мы уже цикл предохраняемся… Ну потом еще гсг и еще цикл… надеюсь, что трубы проходимы и мы сможем уже в новом году планировать:)))))
Пожаловаться
Jul Dro

Обязательно расскажу. Кстати, делать буду у Бреги, все расспрошу у нее, потом обязательно напишу об этом) ну и будем ждать!!!

Пожаловаться
Виктория
И я у Бреги:)))))) и завтра сдаю аспират у нее и 15 числа гсг у нее:)))) как здорово:))) жду подробностей:))))) я тоже сейчас у нее наблюдаюсь:))))
Пожаловаться
Виктория
А еще Брега будет с замечательной узисткой у тебя и у меня, Сатуева Роза:)))) она кстати в январе уже рожает, но на работу пока ходит:) скучно ей дома:) вот 15 числа последний рабочий день у нее :))) уговорила я с Брегой Розочку:))) ты обязательно ее по пузику почеши:)))) я уже почесала:))))
Пожаловаться
Jul Dro

Дааааааааа!!! Я тоже на Розу успела еще… она недавно мне УЗИ делала, такая хорошая)) Поглажу обязательно)))) В общем, расскажу потом все)

Пожаловаться
Виктория
Аспират сдала:) ну было неприятно, реально ощущения как будто месячные и сильно болит низ живота из-за них… Но терпимо:) не кричала:) заняло это все 1-2 минуты:) результат гистологии будет через 10-14 дней...

Но Брега мне сказала, что Розочка не сможет мне сделать гсг 15 числа:(((( не получается у нее… Вот приблизительно с Брегой договорились на 17 число… За это время она поймет, кто там вместо Розы будет и как работает… А может и Роза подъедет все-таки… вобщем сказала позвонит мне:) очень хочется сделать до НГ, пока все результаты свежие и знать уже всю полную картину… Так что жду новостей от тебя...

Кстати, а как ты вышла на Брегу?:) кто-то посоветовал?:)

Пожаловаться
Jul Dro
Ну хорошо, что не больно!!! Я на Розу успеваю еще, буду налаживать животик))) давай, успевай конечно!!! Держу за тебя кулачки!)

А Марину Геннадьевну мне посоветовала коллега)))

Пожаловаться
Виктория
А мне 15 числа на гсг… страшно… А 5 числа иду аспират сдавать… все впервые… от того и страшно:(
Пожаловаться
Jul Dro

А что такое аспират и зачем его сдают?)))

Пожаловаться
Виктория
Как мне сказала Брега, берут как бы кусочек ткани из матки для гистологии, которая может показать наличие каких-либо воспалительных процессов там, эндометриоза… Все ли там правильно работает, правильной ли структуры эндометрий… У меня просто за 5 дней до месячных выделения от рыжеватых до коричневых… От чего такое непонятно… Брега эндометриоз не ставит… Вот и назначила еще аспират сдать…
Пожаловаться
Jul Dro

Ого… понятно) Ну ждем твоих хороших результатов!!! Потом тоже расскажешь как все прошло!!!!

Пожаловаться
Татьяна

ГСГ же делают, чтобы проверить трубы на проходимость, я делала, прошло все очень быстро и безболезненно, т.к.труба проходима у меня.А на беременность это никак не влияет мне так кажется, я делала в мае, а забеременела в ноябре и то я считаю только из за того, что пила дюфастон и диви гель втирала)))))))У меня было все в норме врач сказала, но видать не время, если хочу ускорить то попей дюфастон и диви-гель повтирай в попу и бедра и живот месяца 3, а у меня сразу через месяц после этого случилась беременность)))

Пожаловаться
Jul Dro

Ну вот кто как пишет. Мне Гиня не выписывает ничего гормонального, говорит, зачем нарушать гормональный фон, который в норме… Поэтому надеюсь на эту процедуру!)

Пожаловаться
Ольга Яковлева

В роддоме лежала в палате с девушкой (у неё было тогда 27 недель), которая делала такую процедуру весной, а летом узнала, что беременная)) Так что удачи вам!

Пожаловаться
Jul Dro

Спасибочки!!! Удача нам нужна как никогда!!!

А Вам и Вашему малышику здоровья!!!!!!

Пожаловаться
Ольга Яковлева
Спасибо большое)) Та девушка 10 лет не могла забеременеть, ей цикл полностью меняли. Вообще много через что прошла, но ей всё-таки кажется, что после этой процедуры у них получилось))
Пожаловаться
Jul Dro

Ну вот и у меня, так сказать, последняя надежда!!! Да и если все таки есть шанс, то почему не воспользоваться им.

Пожаловаться
Надин

Желаю удачи!!

Пожаловаться
Jul Dro

Спасибо)

Пожаловаться
Елена
Юль, и вправду возьми прокл. Меня как то не предупридили… У меня вылелось потом немного с кровоточинкой… Ладно на машине… Но ежедневка меня бы не спасла… Так что можно ту и ту… Удачи дорогая, напиши потом, что и как
Пожаловаться
Jul Dro

Обязательно напишу!!! Спасибо за совет!!

Пожаловаться
Юлия

Приветик!

Я делала в июле этого года (у меня на страничке есть пост этому).

В процессе ГСГ мне не было больно, единственное, когда вливали контрастную жидкость-немного тянуло низ живота как в первый день М, но честно, я даже на это не обратила внимание.Сама процедура длилась максимум 10 минут, я даже не заметила, как всё закончилось.

Но, а Б так не наступила спустя ГСГ.

Мой совет, возьмите с собой пару ежедневок, потому что эта контрастная жидкость будет немного вытекать))

Пожаловаться
Jul Dro

Спасибо, почитаю!!! Желаю скорейшей И спасибо за совет))

Пожаловаться
Юлия
Спасибо

И вам скорейшей

Пожаловаться
Анна

Я забеременела во втором цикле после ГСГ, верю, что эта процедурка нам помогла, чего и вам искренне желаю!

Пожаловаться
Jul Dro

Вот и я верю!!!!

Долго пытались, прежде чем получилось?)

Пожаловаться
Анна

Полгода не получалось, а потом внематочная случилась, удалили трубу. Через 7 месяцев сделала гсг, вторая труба оказалась проходима, и о чудо, первый цикл после гсг предохранялись, а на второй забеременели, причем я отслеживала овуляцию тестами, и по ним ее у меня не было в этом месяце, так что им я не верю)

Пожаловаться
Jul Dro

ну вот и я тестам не верю!!!!!

Легкой беременности и родов)

Пожаловаться
Анна

Cпасибо, а вам скорейших // !!!!

Пожаловаться
ПтицаСчастья

я только удачи пожелаю!

Пожаловаться
Jul Dro

Спасибо!!! Удача нам оооочень нужна!!!!

Пожаловаться
ПтицаСчастья

обязательно все получится!

Пожаловаться
chereshenka
интересненько))
Пожаловаться
Jul Dro

Я так понимаю, Вам тоже надо на сие процедуру?)))

Пожаловаться
chereshenka
о да(вот теперь тоже интересно как быстро после этого получается?!
Пожаловаться
Jul Dro

ну вот сейчас и узнаем

Пожаловаться
chereshenka
Пожаловаться
Елена
Приветик) Я делала в июне, толку… сама знаешь..(( Но тоже слышала, что многие после этогоУ меня подружка после этого запузатилась ) Так что Дай Бог!
Пожаловаться
Jul Dro
Дай Бог, Ленок!!! Вот бы еще узнать, почему у тебя не получается так долго, если все в норме… Так что тебе как и всегда, скорейшей
Пожаловаться
Елена
Спасибо роднуля
Пожаловаться
Анютка
Я забеременела на второй цикл после гсг, в первый предохранялись, в трубах тоже спайки, собиралась на лапару идти. Вам огромной удачи, не очаивайтесь!!!
Пожаловаться
Jul Dro

Спасибочки Вам огромное!!! Легкой беременности и родов!!!

Пожаловаться
Анютка
Спасибо и вам, все обязательно получиться, мне гиня сказала, что такое возможно, я не поверила, а потом с задержкой пришла уже.так что никогда не отчаивайтесь!!!
Пожаловаться
Jul Dro

буду надеяться, да и надеюсь на лучшее) Потому что уже проверены с мужем вдоль и поперек)))

Пожаловаться
Анютка
Мы тоже и меня и проверяли и мужа, но оказалось из-за восполения проблемы эти.конечно надейтесь, все получиться!!!
Показать ещё