Девочки привет! Вот и прошел день Х и пришли месики… И на том спасибо) Цикл мой немного увеличился, на один денечек, поэтому и думала, что задержка…
В понедельник иду на ГСГ… Страшно немного… Стала читать про процедуру и пишут, что шанс забеременеть увеличивается после нее, конечно при условии проходимости труб… В связи с этим вопрос: кто делала ГСГ, какие ощущения? И кому удалось после нее быстро забеременеть?)
Сразу скажу, лапару мне уже делали 2 года назад. Тогда была не проходимость и спаечный процесс… Все восстановили, спайки удалили. Сейчас иду проверять вновь.
Спасибо всем за ответыХорошего дня!!!)
В июне делала гсг, после 2 месяца предохранялись, подлечивались с мужем в это время. в августе //. удачи вам!
про боль — мне терпимо было и быстро, минуты 2-3.
Спасибочки огромное
Я уже боли не боюсь, готова все что угодно сделать, чтобы долгожданное счастье наконец появилось в животике)) Легкой беременности Вам
я делала. только ФСК. Ты наверное читала.
Ну да… читала..)
Я делала в октябре, после забеременеть не получилось. Очень боялась ГСГ, но прошло всё хорошо, безболезненно. А беременность после ГСГ я думаю зависит от таких факторов. По статистике беременеют те кому гсг делают до овуляции, а мне сделали после овуляции. Но зато до овуляции гсг больнее чем после овуляции, так как трубы после овуляции расширены, поэтому мне не было больно.Удачи!
Спасибо!
Странно, что Вам делали после овуляции, потому что судя по прочитанному, эту процедуру делают до, чтобы не дай бог, не помешать беременности… Мне врач назначила сразу после месиков… вот сейчас закончатся и иду...
Ответить: ЮлияДРО, ну врач мне сказала предохраняться в этом цикле, не в коем случаи не беременеть. Хотя я забеременеть не могу два года, а она мне а вдруг.
Обязательно расскажу. Кстати, делать буду у Бреги, все расспрошу у нее, потом обязательно напишу об этом) ну и будем ждать!!!
Дааааааааа!!! Я тоже на Розу успела еще… она недавно мне УЗИ делала, такая хорошая)) Поглажу обязательно)))) В общем, расскажу потом все)
Но Брега мне сказала, что Розочка не сможет мне сделать гсг 15 числа:(((( не получается у нее… Вот приблизительно с Брегой договорились на 17 число… За это время она поймет, кто там вместо Розы будет и как работает… А может и Роза подъедет все-таки… вобщем сказала позвонит мне:) очень хочется сделать до НГ, пока все результаты свежие и знать уже всю полную картину… Так что жду новостей от тебя...
Кстати, а как ты вышла на Брегу?:) кто-то посоветовал?:)
А Марину Геннадьевну мне посоветовала коллега)))
А что такое аспират и зачем его сдают?)))
Ого… понятно) Ну ждем твоих хороших результатов!!! Потом тоже расскажешь как все прошло!!!!
ГСГ же делают, чтобы проверить трубы на проходимость, я делала, прошло все очень быстро и безболезненно, т.к.труба проходима у меня.А на беременность это никак не влияет мне так кажется, я делала в мае, а забеременела в ноябре и то я считаю только из за того, что пила дюфастон и диви гель втирала)))))))У меня было все в норме врач сказала, но видать не время, если хочу ускорить то попей дюфастон и диви-гель повтирай в попу и бедра и живот месяца 3, а у меня сразу через месяц после этого случилась беременность)))
Ну вот кто как пишет. Мне Гиня не выписывает ничего гормонального, говорит, зачем нарушать гормональный фон, который в норме… Поэтому надеюсь на эту процедуру!)
В роддоме лежала в палате с девушкой (у неё было тогда 27 недель), которая делала такую процедуру весной, а летом узнала, что беременная)) Так что удачи вам!
Спасибочки!!! Удача нам нужна как никогда!!!
А Вам и Вашему малышику здоровья!!!!!!
Ну вот и у меня, так сказать, последняя надежда!!! Да и если все таки есть шанс, то почему не воспользоваться им.
Желаю удачи!!
Спасибо)
Обязательно напишу!!! Спасибо за совет!!
Приветик!
Я делала в июле этого года (у меня на страничке есть пост этому).
В процессе ГСГ мне не было больно, единственное, когда вливали контрастную жидкость-немного тянуло низ живота как в первый день М, но честно, я даже на это не обратила внимание.Сама процедура длилась максимум 10 минут, я даже не заметила, как всё закончилось.
Но, а Б так не наступила спустя ГСГ.
Мой совет, возьмите с собой пару ежедневок, потому что эта контрастная жидкость будет немного вытекать))
Спасибо, почитаю!!! Желаю скорейшей
И спасибо за совет))
И вам скорейшей

Я забеременела во втором цикле после ГСГ, верю, что эта процедурка нам помогла, чего и вам искренне желаю!
Вот и я верю!!!!
Долго пытались, прежде чем получилось?)
Полгода не получалось, а потом внематочная случилась, удалили трубу. Через 7 месяцев сделала гсг, вторая труба оказалась проходима, и о чудо, первый цикл после гсг предохранялись, а на второй забеременели, причем я отслеживала овуляцию тестами, и по ним ее у меня не было в этом месяце, так что им я не верю)
ну вот и я тестам не верю!!!!!
Легкой беременности и родов)
Cпасибо, а вам скорейших // !!!!
я только удачи пожелаю!

Спасибо!!! Удача нам оооочень нужна!!!!
обязательно все получится!
Я так понимаю, Вам тоже надо на сие процедуру?)))
ну вот сейчас и узнаем
Спасибочки Вам огромное!!! Легкой беременности и родов!!!