Ярина или Диане 35?!

Поставили мультуфолликулярные яичники, назначали на 3 месяца (на выбор) Ярину или Диане 35!Кто пил, посоветуйте что лучше!!! Первый раз с этими препаратами сталкиваюсь… не очень хочется проблем с кожей, или лишнего веса...


Пупуська
Пупуська
Ника
6 лет
Энгельс
0442719
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Инна
Вероника
6 лет
Москва
Яриной была довольна, потом врач Джесс Плюс посоветовала, тоже понравились
Пожаловаться
Галина Храм
Галина Храм
Воронеж

А вам сколько лет? А то ок тоже надо пить по возрасту....

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
Я пью Диане с перерывами третий год, лечу ею кожу и больше других показаний не ставили, так что как при вашем диагнозе я не скажу. На вес у меня ок не влияют. Ныне гинеколог сказала пей джес, мол такой же состав + фолиев а-ля кислота. 



Пожаловаться
Atti
Atti
Чебоксары
Пила Ярину. узи было идеальным сразу увидели 2 фоллика с р_р 16 и 18 мм и это при моих то ранеее диагнозах.
Пожаловаться
Пупуська
Пупуська
Ника
6 лет
Энгельс

Зачем же тогда гинекологи прописывают эти препараты, если они подавляют работу яичников?!

Пожаловаться
Torri
Torri
Бусинка
7 лет
Туапсе
мультифоликулярные это множество фоликлов и нет доминирующего? или нет? мне вот Диане 35 на 3 мес выписали но что то не хочу пить это ведь на 3 мес еще моя Б отложится
Пожаловаться
АННА
АННА
Алина
2 года
Воронеж
При мультифолликулярные яичниках бывает своя О. Такая структура вполне может быть с нормальными показателями гормонов. Но может быть и такое что нет О, тогда уже должно быть отклонение в гормональном фоне.
Пожаловаться
Torri
Torri
Бусинка
7 лет
Туапсе
гормоны в норме а О нет даже с клостом нет ее
Пожаловаться
АННА
АННА
Алина
2 года
Воронеж
Ну тогда может вам ОК верно назначили. Не бойтесь потерять 3 цикла, если не лечится, вы еще большее количество можете потерять, т к О всё равно не будет!
Пожаловаться
Torri
Torri
Бусинка
7 лет
Туапсе
я до этого 4 года ок пила потом проблемы были с циклом еле восстановила и опять на ок как то страшно
Пожаловаться
АННА
АННА
Алина
2 года
Воронеж
У меня мультифолликулярные яичники: врач гормоны категорически не прописывает. Пробуем урегулировать цикл гомеопатией. Тем более сбои пошли только последние 3 цикла. До этого цикл был постоянный, О была, хотя и яичники всегда были мультифоллликулярными!
Пожаловаться
Галина Храм
Галина Храм
Воронеж

Неужели еще есть такие врачи, которые не назначают ОК......!!! А чем ваша врач объясняет это? Почему она против ок?

Пожаловаться
АННА
АННА
Алина
2 года
Воронеж
Мне не один врач не прописал ОК! Даже не знаю что сказать. Гормоны все в норме, но структура яичников всегда была и есть мультифолликулярная. Раньше и с О проблем не было. Сейчас первый раз произошел гормональный сбой, цикл удлинился и пропала О. Врач сказала пропить Тазалок. Если на его фоне изменений не будет, тогда уже возможно ОК. Мне кажется ОК нужны уже когда другие виды терапий не дали результата, либо когда болезнь хроническая.
Пожаловаться
Галина Храм
Галина Храм
Воронеж

Вот и я согласна с этим полностью!!! А у нас врачи все сажают на ок....!!! Редко когда не сажают.В чем дело не понятно… Может здесь играет роль финансовая сторона вопроса!?

Пожаловаться
Елена
Елена
Рига

Я пила налог Ярины — Мидиану. Пила досстаточно долго. Могу утверждать, что на вес эти таблетки вообще не влияют. Так что не стоит этого бояться. До ОК были проблемы с кожей. Во время — идеальная кожа. Вообще. я сдалвала анализ крови и врач мне подобрал именно те таблетки, которые максимально подходили, исходя из результатов.

Пожаловаться
Мария
Мария
Денвер
Я пропила ярину плюс три месяца чтобы забеременеть на отмене, тоже мультифолликулярные яичники. Первый цикл после отмены 70 дней, сейчас второй идет тоже с задержкой уже несколько дней. Так что пока только сбой наблюдаю. 
Пожаловаться
Елена
Елена
Рига
Мария, у меня после отмены тоже М опоздали дней на 10. Я волновалась, перечитала кучу статей и пришла к выводу, что ничего паранормального не случилось. Просто до приёма ОК у меня был цикл длиннее, чем искуственный. К тому же, организму нужно время перестроиться. Вначале были мысли, а вдруг, Б. Но нет, переделала кучу тестов — всё отрицательно. При этом тянуло низ живота и болела рудь. И такие симптомы описывало большинство людей, длительно принимавших эти ОК и бросивших. Мне очень помог специальный женский чай, нормализующий цикл. Гомеопатия. Когда-то мне этот чай прописывала доктор для улучшения цикла. Попробуйте, может, Вам поможет. Это всё продаётся без рецепта и вреда никакого, если у Вас цикл не регулярный.
Пожаловаться
Галина Храм
Галина Храм
Воронеж

Елена, после отмены как кожа?

Пожаловаться
Елена
Елена
Рига
После отмены ОК кожа стала жирноватой (она у меня такая по природе). Во время приёма кожа была совершенно нормальной.
Пожаловаться
Галина Храм
Галина Храм
Воронеж

А прыщи у вас как? До приема были? И как после приема?

Пожаловаться
Елена
Елена
Рига
Да, до приёма были прыщи. После приёма — нет. Но опять же. Может, это связано и с тем, что с возрастом кожа меняется. К тому же, я всегда старалась за ней ухаживать. И до, и во время приёма, и после. Но то, что кожа стала лучше во время приёма ОК- это факт.
Пожаловаться
Галина Храм
Галина Храм
Воронеж

Значит у вас был повышен мужской гормон-андростендион или тестостерон.И возраст тут наверное ни при чем.Мне 31 год.и у меня до сих пор прыши!!! А ухаживала я за ней с юношества.Да у меня и сейчас кожа (если убрать прыщи)морщинок почти нет.Я выгляжу на 25.У меня во время приема ОК кожа в первый месяц была вообще ужасная-прыщей вылезло-видимо не видимо.В вот на второй месяц была почти чистая.А вот третий месяц я так и не пропила, так как у меня на втором месяце от этих Ок образовалась мультифолликулярная киста, да и началось небольшое кровотечение.Так что пришлось бросить.Но после отмены тоже цикл стал короче, прищи все равно вылазиют, да и М стали скуднее.Они и до этого были не фонтан-а после стало еще хуже.Вот сейчас сдала на гормоны-повышен андростендион-это мужской гормон и 17-он прогестерон.Новый врач назначил опять ОК.но я решила подождать один цикл-не пить.Хочу посоветоваться с другим врачем.Потому что последствия первого раза приема ОК мне явно не понравились… Только во время второй пачки лицо было почти чистое и грудь была… вообще класс!!! Ну хоть какой-то позитив.Вот это с удовольствием вспоминаю!!!!Хоть какой-то позитив!!!

Пожаловаться
Елена
Елена
Рига

Нет, гормоны были не повышеные. Таблетки выбирались после анализов. В них был косметический эффект такой для чистой кожи. А есть же еще таблетки, от которых отпадает необходимость эпиляции. Я читала мнение косметолога про типы кожи. В статье было написано, что особенно-то она и не меняется. Что дала природа, то дала. А если прыщи бывают, наверное, она склонна к жирности? Так это, по мнению косметолога, намного лучше, чем сухая. Вы же говорите, что в 31 выглядите на 25. Прямое тому подтверждение.




Пожаловаться
Анна
Анна
Энгельс

пила ярину очень набрала вес и да после ок яичники некоторые долго будят… вообще жалею, что пила их

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Барнаул

Я Ярину пила, мне она очень понравилась не было ни каких побочек и вес скинула на них!!!

Пожаловаться
Аннет
Аннет
Вологда

Я настоятельно рекомендую не пить ОК ни при мультифолликулярных, ни при СПКЯ. У меня после 3х месяцев Ярины яичники встали вообще, год будила потом.

Пожаловаться
Пупуська
Пупуська
Ника
6 лет
Энгельс
А как де лечиться?!
Пожаловаться
Аннет
Аннет
Вологда
Есть лекарства, способствующие нормальной деятельности яичников, а не подавляющие их естественную функцию. Реально год понадобился и серьезная гормональная терапия, чтобы вернуть мне элементарное здоровье и минимальную фертильность. Только в нашей стране лечат дисфункцию яичников, подавляя их работу окончательно. Мне очень помог Метформин, он уменьшил яичники и сделал лучше их структуру.
Пожаловаться
Галина Храм
Галина Храм
Воронеж

Мне тоже врач назначил ок… Как я не сопротивлялась… Ну вот что делать, как их не пить!!!??? Если все врачи кругом их назначают....

Пожаловаться
Аннет
Аннет
Вологда
Потому что как были совком, так им и остались. и схемы лечения тех же лет. ну даже банально логику если включить: яичники плохо работают, вплоть до полной остановки, их функцию полностью подавляют на три месяца, чтобы потом они якобы резко начали пахать, отдохнувшие???? Что за бред то вообще? Они и так не хотели работать, и вы им создаете гормональный фон, когда им и не надо это делать. Они и не будут.

Я понимаю, назначают все и везде. Я вообще у врача наблюдалась, она друг семьи, очень старалась мне помочь, но вот такими вот схемами она довела меня до бесплодия. За год она мне вырастила яичники, размером на порядок больше матки каждый(!!!) И только как мне всю эту куету отменили и начали нормально лечить, пошла положительная динамика.

Пожаловаться
Галина Храм
Галина Храм
Воронеж

Вообще жесть.....Я в шоке… Вот я и боюсь всякого такого… Но я реально не знаю, что делать просто НЕ ЗНАЮ....!!! Что мне делать???? И самолечением заниматься боюсь и как к врачам ходить я теперь не знаю.....

Пожаловаться
Аннет
Аннет
Вологда
Искать! Искать нормального! Уж если я в своей вологде-где нашла, и вы найдете. Спрашивайте на форумах, пусть с вами поделятся впечатлениями, смотрите, у кого больше беременных (из числа тех, кто с проблемами до этого был). Сходите на прием. Если на первое знакомство с вами она тратит 10 минут — значит, вы с вашими проблемами ей не особо интересны. Моя врач со мной первый раз беседовала 40 минут. Выясняла все, мед.карту изучала с первых месячных с поразительной дотошностью. Конечно, при таком подхое скапливается нехилая очередь, ибо расписание предусматривает 20 минут на клиента, но ни разу еще никто не возмущался, сидят и ждут, ибо все понимают — она сейчас вникает в чью-то проблему, как когда-то вникала в их. И опыт у нее — 25 лет. При этом очень внимательно следит за новыми веяниями в медицине и последними исследованиями. А еще она всегда четко раскладывает все по полочкам: прямо на УЗИ показывает — вот тут у тебя вот это, потому что… А доказать я тебе это могу — вот смотри, анализ. На любой вопрос отвечает, а не как обычно бывает «Вы что, врач? вот и не суйте нос, пейте, что сказано»… Вот таким вот должен быть врач. Ищите! Даст Бог — найдете!
Пожаловаться
Галина Храм
Галина Храм
Воронеж

Да, вам прямо Господь послал такого врача… Таких врачей единицы.Спасибо буду искать...!!!

Пожаловаться
Пупуська
Пупуська
Ника
6 лет
Энгельс

А кто-нибудь их пил при мультифолликулярных яичника?

Пожаловаться
Танюшка null
Танюшка null
Ксения
1 год 1 месяц
Саратов

мне ставили диагноз мультифоликулярные яичники, прописали ОК белара на 3 месяца, принимала все три цикла побочек никаких, вес немного набрала из за аппетита, зато кожа и ногти стали гораздо лучше.а помогли ли ОК пока не знаю, в конце недели пойду на узи там будет известно, а вы на гормоны сдавали, прежде чем врач вам выписала ОК?

Пожаловаться
Танюшка null
Танюшка null
Ксения
1 год 1 месяц
Саратов
я сдавала гормоны у меня все в норме кроме ЛГ, он выше нормы,2 года пытаемся заб, пока тишина, отсутствие О, поэтому врач мне подобрала эти ОК, я особо не сопротивлялась… посмотрим что будет, надеюсь конечно на лучшее
Пожаловаться
Пупуська
Пупуська
Ника
6 лет
Энгельс
Я не сдавала на гормоны!



Пожаловаться
Татьяна Билык
Татьяна Билык
Пила Дианэ-35 до беременностей. Кожа стала чистой, волосы на ногах выпали, грудь увеличилась, волосы перестали быстро жирнеть — как в сказке! Но попробова его же после первых родов — уже ничего подобного. Видимо реакция организма на гормональные препараты строго ондивидуальна и разная в зависимости от состояния. Врядли можно сказать, как на Вас подействует
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Анастасия
16 лет
Савелий
9 лет
Дмитров

ярину плюс пила, побочки никакой не было

Пожаловаться
КаТя
КаТя
Caro
4 года

Мне Ярина не подошла, со 2 упаковки уже сменила

Пожаловаться
Пупуська
Пупуська
Ника
6 лет
Энгельс

А как вы это поняли?

Пожаловаться
КаТя
КаТя
Caro
4 года
Месяц выделения были. Я пошла к другому врачу и та предложила по анализам Джес. Сейчас все идеально.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Полина
7 лет
Клин
Пью ярина, вес стоит
Показать ещё