Беременность после года планирования

История такова: планируем с мужем 1,1 года. Планируем активно, т.е. в дни предполагаемой овуляции секс есть всегда. А вот результата нет. Я проходила УЗИ в разные дни цикла, сдавала анализы на гормоны, муж сдавал СГ — все ок. Моя Г. пока против проверки проходимости труб (говорит, что процедура не полезна, да и косвенных признаков спаечного процесса она не видит). Утверждает, что год не показатель, нужно хотя бы подождать до полутора лет. Собственно вопрос: хочу выяснить, а много у кого получилось зачать малыша только после года-полутора лет планирования без какого-либо лечения? Т.е. со здоровьем было все ок, а беременность просто не наступала, а наступила сама собой только спустя год-полтора? Спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля-Sendik

я больше года… просто я не парилась вообще… отпустила ситуацию… хотя была не молода уже

Пожаловаться
Золотуля
Сестра 2'5 года не могла с мужем, потом без всяких манипуляции случилось, ждет третьего.
Пожаловаться
ксения

трубы можно проверить не рентгеном, а узи-безопасно

Пожаловаться
Ксюня

У нас через год получилось ))) Но я пол года таскалась по врачам, потом пол года лечилась ))) Столько нервов вымотала и слез пролила за этот год… Потом решила отпустить ситуацию, отдохнуть и в первом же цикле увидела // Главное не отчаивайтесь, все получится!!! Я вам желаю скорейшей и посылаю заразный чих!!!!

Пожаловаться
Наталья

Спасибо за чих!!! Поймала, обмазалась. Вам легкой беременности и здорового малыша

Пожаловаться
Даша

Как ни банально звучит, надо отвлечься ))) найти увлечение какое-то, хобби )) не забивать себе голову поиском овуляций, тестами… действительно отдохнуть съездить. и всё обязательно получится! тем более что со здоровьем всё хорошо ))

Желаю вам удачи!!

Пожаловаться
Наталья
Спасибо! Вам легкой беременности, здорового малыша
Пожаловаться
Valentinka
1,5 года не получалось. После года с мужем начали проходить все обследования. Ничего не нашли, сказали пытайтесь. И потом мы как тот расслабились, я перестала воспринимать приход каждых месячных как конец света. Ходила на танцы, в спортзал. Перестали отказывать в алкоголе. Перестала отслеживать овуляцию, стоять березкой, в общем отказалась от всех советов. Муж притом в последние месяцы начал активно в баню ходить)) И Вуаля!
Пожаловаться
Наталья

Ну да, сначала видимо пройду все обследования до конца — если все ок, буду отвлекаться. Вам легкой беременности

Пожаловаться
Valentinka
Спасибо, а вам заветных //
Пожаловаться
Кира

Искренне поздравляю!!!

Пожаловаться
Мария

а может не в вас проблема, а в муже? а еще, как сказала доктор моей знакомой после полутора лет вот такого «неполучания», гони мужа в отпуск, пусть отдохнет и все будет хорошо… после отпуска все и получилось))))

Пожаловаться
Наталья
простите… есть такое как понятие как физическая несовсместимость партнеров… Бывает живут вместе (любят друга в прямом и переносном смысле), а деток нет. А с другими партнерами — есть детки....

НО! Вам я желаю ждать, любить и все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Lola
Это что за Г такая? Против проверки труб. Я б  бежала от такой!!! Полтора года ходила к похожей Г. И в итоге на лапаре букетик хороший нашли.!!!  По узи и анализам 100% нельзя судить о здоровье. У меня вообще оказалось поликистозные яичники.а М как часы. И на узи яичники были в норме.

можно конечно сидеть и ждать чуда… и дай Бог оно произойдет. А если нет? И пройдет еще пол года, год… и очень будете жалеть о потерянном времени..

Пожаловаться
Наталья

Да, такое тоже может быть. Вам // скорее

Пожаловаться
МаМаша
Мне кажется, что если и правда здоровы, то должно было уже получиться, хотя это мои предположения…

Скорейшей вам беременности!!!

Пожаловаться
Наталья
Спасибо! Легкой вам беременности
Пожаловаться
МаМаша

Спасибо!

Пожаловаться
Виктория
Вот и у нас все в норме, но 9-й цикл ничего. Я тоже уже думала трубы проверить, Г говорит, что за глупости просто старайтесь дальше, я уже даже не знаю, что делать
Пожаловаться
Мама Погодок
У на сполучилось через год и 3 месяца в первый раз, без обследований и лечения) а секслм лучше заниматься за 2-3 дня до овуляции.а год это норма, не переживайте! 
Пожаловаться
Наталья
Спасибо Вам легкой беременности и родов!
Пожаловаться
Мама Погодок
Спасибо)
Пожаловаться
Лариса Проказова

4,5 года ждали

Пожаловаться
Наталья
Ого! Зато сейчас третий малыш на подходе Легких родов вам!
Пожаловаться
Лариса Проказова
Ага. Муж говорит «распечаталась» ))))

Спасибо!

У Вас все получится!!!!!

Пожаловаться
Кира
Ура! Вот так вот бывает!
Пожаловаться
Вобла Сушёная
Да у меня такт даже больше срок был. )