конфликт резус факторов

Привет девчонки.
Планируем ребеночка. Столкнулись с проблемой (или нет?). У нас конфликт резус-факторов. У меня (мамы) отрицательный, а у мужа положительный.
Насколько это страшно и опасно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Коновалова
Все хорошо, не переживайте.Когда наоборот у мамы + а у папы -, то проблемы могут возникнуть.Рожайте и думайте только о хорошем! Удачи!
Пожаловаться
нет у вас никакого конфликта. у вас просто разные резусы. на зачатие это никак не влияет. если не было абортов, то первая беременность проходит как правило хорошо. антитела не вырабатываются, а если вырабатываются, то в незначительном количестве. во время беременности вводится препарат иммуноглобулина и после родов еще раз, если у ребенка + резус. это делается для того, что бы последующие беременности проходили так же легко. т.к. после родов остаются «клетки памяти». если не ввести иммуноглобулин, то только тогда есть вероятность резус конфликта, т.к. вырабатывающиеся антитела будут атаковать плод.
у меня -,  у мужа +. никаких проблем не было
Пожаловаться
Клавиатура Мониторовна
У меня 1-, у мужа 4+.Две беременности обошлись без антител.У детей группа крови-3+.Если не было абортов, то первую беременность обычно антител не бывает.
Пожаловаться
Татьяна

почему мне никто иммуноглобулин не ставил

у меня и без этого всё отлично было… и аборты были

Пожаловаться
Клавиатура Мониторовна
Мне тоже иммуноглобулин не ставили.И тоже все было хорошо.А про аборты это врач нам врач говорил, что с каждой последующей беременностью большая вероятность резус-конфликта.
Пожаловаться
Татьяна
у меня 4-, у мужа 2+, после сына делала 2 аборта, потом родилась доченька, у деток 2+ всё отлично, просто будете здавать на антитела часто, если обнаружат – врачи помогут не волнуйтесь
Пожаловаться
Анастасия
У меня тоже отрицательный, а у мужа положительный, и никаких проблем не было ни разу за беременность. Просто нужно будет сдавать кровь на резус-конфликт периодически, и в 28 недель, и сразу после родов сделать укол имуноглобулина, чтобы в след. беременность тоже не было конфликта. В первую беременность вероятность конфликта составляет всего 10%.
Пожаловаться
Танюшка
ещё говорят если у первого ребенка будет резус положительный то при второй беременности тоже все будет хорошо)
Пожаловаться
Олько-Полько
ничего страшного и опасного. У нас также! Будете просто каждый месяц сдавать кровь на резус-конфликт. Малыш может унаследовать ваш резус, тогда все вообще хорошо. А в обратном случае делают какаю-то иньекцию и тоже все хорошо)
Пожаловаться
Александра☼Базз
у меня бабушка четверых выносила и родила без всяких.
Пожаловаться
Ольга
мы с мужем оба отрицательные, так что у нас конфликта не было. говорят, если 1 +, то вроде все норм должно быть…
Пожаловаться
MilaМила
У нас тоже все хорошо прошло. Но главное сдавать анализ на антитела на протяжении всей беременности.
Пожаловаться
Маринка
у меня двое детей- ни каких проблем не было, причем дочька родилась с положительной кровью, но я ни разу не делала аборт, говорят могут быть проблемы только из-за этого.
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
я родила двух здоровых девчонок с отр.резусом.не было даже желтушки ни у одной.причем первая моя беременность закончилась выкидышем.и еще у нас групповая несовместимость.меньше зацикливайтесь на этом!!! удачи!
Пожаловаться
Александра☼Базз
Ничего опасного. главное сдавать кровь на наличие антител. У меня -, у мужа +.
Если у ребенка будет +, то нужно будет сделать прививку иммуноглобулина и все)
Пожаловаться
Танюшка
на первого ребенка не должно ни как повлиять) у меня тож отрицательный у мужа положительный) всё нормально просто каждый месяц сдавала кровь на антитела и всё хорошо ттт) а вот со вторым говорят что могут быть антитела но тоже не факт))) главное быть уверенной что все будет хорошо тогда так оно и будет))))) удачки вам)))) 
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
воот, главное быть уверенной!!! я и вторую (в третьей беременности) родила здоровой!!! но у нас девочки обе «отрицательные».
Пожаловаться
Полькинамамка
Вам после родов должны влить сыворотку, я к сожалению забыла как она называется. Я помню у моенй сестры такой конфликт с ребеночком произошел, выкидыш, ей потом сыворотку влили чтоб резус вроде поменять, сказали что потом при последующих зачинаниях конфликтов не будет. Я помню как мы искали по всему городу эту кровяную плазму, и только из Самары к нам ее за 500км доставили, было это 4г назад, сейчас думаю с этим проблем нет. 
Пожаловаться
Gretta Odry
у нас тоже разный резус фактор… все прошло отлично… и у дочи получилось папина кровь, кормлю грудью-все отлично...
Показать ещё