Всем привет)
было 2 ЗБ.
завтра будет 6 ДЦ, хочу сдать гомоцистеин, гемостазиограмму слышала, что лучше сдавать подальше от М, вы как сдавали? и что вообще перед сдачей делать надо?
заранее спасибо)
Всем привет)
было 2 ЗБ.
завтра будет 6 ДЦ, хочу сдать гомоцистеин, гемостазиограмму слышала, что лучше сдавать подальше от М, вы как сдавали? и что вообще перед сдачей делать надо?
заранее спасибо)
Юлия, я это все сдавала у меня был гомоцистеин до беременности повышен, это свойственно при таких мутациях но не критично, пила митепред перед беременностью и недели до 6. мутации у меня такие же и гомостазиограмма всегда была хорошая, то есть кровь возможно сворачивается не как надо именно когда уже беременность наступает, а до беременности со свертываемостью все хорошо, поэтому при таких генах колола гепарин с 5-6 недели и до 36 недели бер-ти
А метипред для снижения гомоцистеина?
А кололи в какой дозе?
И во время Б сдавала гемостазиограммой? За какими показателями следили?
а вам это врач говорил? что так сделать а дальше просто колоть и колоть?..
я сейчас ангиовит пью, там фолька и вит В тоже есть, интересно этого достаточно ли…
по своему опыту могу сказать, что сдавать действительно лучше подальше от месячных, тк месячные — это кровопотеря и результаты свертываемости отличаются от тех, которые сдаешь во второй половине цикла, у меня было так. сдала сразу после М — не очень хорошие результаты — переживания- паника, пошла пересдала чз 2 недели — идеально все)))) так что смотрите сами, обычно никто на дни цикла внимания не обращает… хотя наверное все-таки стоило бы
Гемостазиограмма. Как сдавать
Проводится гемостазиограмма «ин витро» – для проведения анализа необходим забор крови пациента. Кровь на гемостазиограмму берут с утра натощак из вены. Для женщин желательно сдавать этот анализ не во время менструации, так как потеря крови приведёт к физиологическому усилению свёртывания крови
Подробнее:
утром на тощак, не зависимо от цикла.
просто натощак и все!
в середине цикла, никаких болячек типа простуды, натощак с утра, даже пить нельзя, но без воды я лично с утра не обошлась… заодно сдавайте агрегатограмму тромбоцитиов, общий химический анализ крови и САСС, гематологу показать… сама недавно прошло через эти процедуры
послезавтра пойду сдавать это, Г сказала в любой дц сдавать, на след.день результат и к ней
Г платно к кому хожу, незнаю разбираются или нет, но она по крайней мере знает свою работу, до этого никто не назначал такие анализы, тем более б не было, пусть с ней получилась зб, но это тоже результат… если сейчас придет не хороший анализ, то буду колоть уколы
Юлек не сдавала его
главное натощак, от цикла не зависит
Белки оказывает не правильное влияние на это анализ, он не информативен.
2 гематолога так назначали и гинеколог. В лаборатории даже не взяли кровь, когда не соблюдала.
странно что девочки об этом не знаю
Пишу с телефона, поэтому много опечаток
На тромбофилию сдавали гены? Кровоток в матке узи с цдк смотрели? Если нет, то нужно обязательно
тромбофилию да сдавала..
У меня мутации:
Гетерозиготы
(система свертывания крови) :
1) F13A1 — G/T — коагуляционный фактор
2) FGB — G/A — фибриноген
(система фибринолиза) :
3) SERPINE1 (PAI1)- 5G/4G — ингибитор активатора плазминогена
(фолатный цикл) :
4) MTRR 66 — A/G — метионин синтаза редуктаза
Гомозиготы (фолатный цикл) :
1) MTRR 677 — T/T — термолабильный вариант гена метилентетрафолатредуктазы
У меня с вами схожи мутации по п.2 и 4, это не является классической тромбофилией, про остальные не знаю. Я еще сдавала агрегацию тромбоцитов по 4 факторам. Плюс сейчас назначили имунограмму, эли тест, протеин с,s, рфмк.
У меня такие же мутации как и у вас и РФМК повышен и диагноз — генетическая тромбофилия.
мне моя Г. тоже сказала узи с доплером делать
А не подскажете, при сдачи крови на гемостаз нужно ли пить воду? В некоторых лабораториях пишут что нужно выпить 1-2 стакана воды утром, минут за 30 до анализа… а в некоторых написано никакой воды
я сдавала независимо от цикла натощах
специальной подготовки нет, все как обычно при сдачи крови нет — алкоголю, жирному, острому....
натощак от дня цикла не зависит