Гомоцистеин и гемостазиограмма, как готовиться к анализу?

Всем привет)

было 2 ЗБ.

завтра будет 6 ДЦ, хочу сдать гомоцистеин, гемостазиограмму слышала, что лучше сдавать подальше от М, вы как сдавали? и что вообще перед сдачей делать надо?

заранее спасибо)

Юлия
0505988
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

Юлия, я это все сдавала у меня был гомоцистеин до беременности повышен, это свойственно при таких мутациях но не критично, пила митепред перед беременностью и недели до 6. мутации у меня такие же и гомостазиограмма всегда была хорошая, то есть кровь возможно сворачивается не как надо именно когда уже беременность наступает, а до беременности со свертываемостью все хорошо, поэтому при таких генах колола гепарин с 5-6 недели и до 36 недели бер-ти

Пожаловаться
Юлия
Прям такие же мутации? Наконец то нашла человека с тем же самым)))

А метипред для снижения гомоцистеина?

А кололи в какой дозе?

И во время Б сдавала гемостазиограммой? За какими показателями следили?

Пожаловаться
Лидия
да, такие же. метипред, да, для снижения мужских гормонов вроде и гомоцистеина, хотя потом в монниаге врач сказал что метипред можно было и не пить… колола два раза в день утром и вечером (5000 единиц (это 1 мл)-два раза в день)… когда колишь гепарин за кровью можно уже особо не следить, главное на 4, 8, 16-й день от начала уколов сдать кровь на тромбоциты и если их резко меньше не стало, то всё нормально и дальше можно за кровью не следить… а чтобы снижать гомоцистеин обяательно надо пить пентавит или другие витамины группы В
Пожаловаться
Юлия
спасибо за подробное объяснене, надеюсь на вышу поддержку и дальше))))
а вам это врач говорил? что так сделать а дальше просто колоть и колоть?..
я сейчас ангиовит пью, там фолька и вит В тоже есть, интересно этого достаточно ли…
Пожаловаться
Виктория

по своему опыту могу сказать, что сдавать действительно лучше подальше от месячных, тк месячные — это кровопотеря и результаты свертываемости отличаются от тех, которые сдаешь во второй половине цикла, у меня было так. сдала сразу после М — не очень хорошие результаты — переживания- паника, пошла пересдала чз 2 недели — идеально все)))) так что смотрите сами, обычно никто на дни цикла внимания не обращает… хотя наверное все-таки стоило бы

Пожаловаться
Юлия
сдам все таки на 14 да)))) ж
Пожаловаться
Виктория
вот на пробирке прочитала

Гемостазиограмма. Как сдавать

Проводится гемостазиограмма «ин витро» – для проведения анализа необходим забор крови пациента. Кровь на гемостазиограмму берут с утра натощак из вены. Для женщин желательно сдавать этот анализ не во время менструации, так как потеря крови приведёт к физиологическому усилению свёртывания крови
Подробнее:

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

утром на тощак, не зависимо от цикла.

Пожаловаться
Анжелика

просто натощак и все!

Пожаловаться
Мария

в середине цикла, никаких болячек типа простуды, натощак с утра, даже пить нельзя, но без воды я лично с утра не обошлась… заодно сдавайте агрегатограмму тромбоцитиов, общий химический анализ крови и САСС, гематологу показать… сама недавно прошло через эти процедуры

Пожаловаться
Юлия
гематолога путного только нет у нас в городе и в близлежащих…
Пожаловаться
annettochka
Не помню честно говоря, но точно не в месячные. Можно на сайте Инвитро почитать, у них там написаны правила.
Пожаловаться
irishka

послезавтра пойду сдавать это, Г сказала в любой дц сдавать, на след.день результат и к ней

Пожаловаться
Юлия
Ириш, а какой врач тебе сказал сдать? гиня твоя? и к какому ты опять пойдешь? он разбирается в крови? может мне в стерлик к вам приехать к этим врачам тоже? чтоб с кровью разобраться…
Пожаловаться
irishka

Г платно к кому хожу, незнаю разбираются или нет, но она по крайней мере знает свою работу, до этого никто не назначал такие анализы, тем более б не было, пусть с ней получилась зб, но это тоже результат… если сейчас придет не хороший анализ, то буду колоть уколы

Пожаловаться
Лилу

Юлек не сдавала его

Пожаловаться
Мария

главное натощак, от цикла не зависит

Пожаловаться
Лялечка
Просто сдавала, независимо от дц. Натощак
Пожаловаться
Анна
Обязательно соблюдать безбелковую диету. С циклом не связано.

Белки оказывает не правильное влияние на это анализ, он не информативен.

2 гематолога так назначали и гинеколог. В лаборатории даже не взяли кровь, когда не соблюдала.

странно что девочки об этом не знаю

Пожаловаться
Анна

Пишу с телефона, поэтому много опечаток

Пожаловаться
Юлия
Безбелковая диета это нельзя белки? за сколько дней до сдачи эту диету надо держать?
Пожаловаться
Юлия
а гемостазиограмму как сдавать?
Пожаловаться
Анна
Да, исключить белки за сутки. Гемостазиограмма не требует особой подготовки. Если злоупотребляете болеутоляющими, типа цитрамона, то лучше не принимать накануне. Он разжижает кровь
Пожаловаться
Анна

На тромбофилию сдавали гены? Кровоток в матке узи с цдк смотрели? Если нет, то нужно обязательно

Пожаловаться
Юлия
узи нет такое специальное не делала....
тромбофилию да сдавала..

У меня мутации:

Гетерозиготы

(система свертывания крови) :

1) F13A1 — G/T — коагуляционный фактор

2) FGB — G/A — фибриноген

(система фибринолиза) :

3) SERPINE1 (PAI1)- 5G/4G — ингибитор активатора плазминогена

(фолатный цикл) :

4) MTRR 66 — A/G — метионин синтаза редуктаза

Гомозиготы (фолатный цикл) :

1) MTRR 677 — T/T — термолабильный вариант гена метилентетрафолатредуктазы

Пожаловаться
Юлия
а хотя вроде про кровоток узистка говорила что то… еще раз пойду сделаю…
Пожаловаться
Анна
Из своего личного опыта очень рекомендую сделать. Тем более что у вас мутации генов, те предрасположенность. Значит есть риск. А если кровоток нарушен, то эмбриончикам крайне сложно прикрепляться и расти

У меня с вами схожи мутации по п.2 и 4, это не является классической тромбофилией, про остальные не знаю. Я еще сдавала агрегацию тромбоцитов по 4 факторам. Плюс сейчас назначили имунограмму, эли тест, протеин с,s, рфмк.

Пожаловаться
Лис Букина
БеременюшкаКубанская, что значит «не является классической тромбофилией»?

У меня такие же мутации как и у вас и РФМК повышен и диагноз — генетическая тромбофилия. 

Пожаловаться
Мария
Ответить: Юлия
мне моя Г. тоже сказала узи с доплером делать
Пожаловаться
Анна
классическая означает- риск образования тромбов, густая кровь и тд и тп. при такой матации этих рисков нет, тк текущие анализы в пределах нормы
Пожаловаться
Лис Букина
При планировании все может быть в норме, а вот при Б повышаться. И как вы пишите «не классическая тром-я» дает мне сейчас повышение того самого фибриногена, в котором мутация. То есть густая кровь.
Пожаловаться
Юлия
Что теперь делать надо при повышении фибриногена?
Пожаловаться
Лис Букина
Я на фраксе сейчас. Написала гематологу, жду что ответит… Скукнул он сейчас выше нормы 3 триместра((
Пожаловаться
Юлия
Олеся, ну что там гематолога сказал?
Пожаловаться
Лис Букина
Сказал оставить фраксипарин 0.3 и добавить кардиомагнил 75 на ночь. Пока так.
Пожаловаться
Крири
а что же можно есть безбелковое? любой продукт какой ни возьми, помимо жиров и углеводов всегда есть сколько-нибудь белка?)
Пожаловаться
Анна
гречку и овсянку кушайте!
Пожаловаться
Крири
так там все равно полно белка:)
Пожаловаться
Анна
Это сложные углеводы. Содержание белка минимально. Не употребляйте молочное, мясное и бобовые. Какие проблемы?!
Пожаловаться
Надежда

А не подскажете, при сдачи крови на гемостаз нужно ли пить воду? В некоторых лабораториях пишут что нужно выпить 1-2 стакана воды утром, минут за 30 до анализа… а в некоторых написано никакой воды

Пожаловаться
Юлия
Я не знаю… Не встречал… Или плохо читала… Но я не пила, если бы захотелось то выпила бы
Пожаловаться
Лис Букина
От цикла не зависит, но я всегда сдавала его вместе с коагулограммой подальше от М. Утром натощак, и с вечера не ем, часов с 10. Так как кровь хилезная (жирная) если наедаться на ночь. Говорили пересдавать.
Пожаловаться
Юлия
т.е. на 6 дц гемостазиограмму рано наверно сдавать? а гомоцистеин норм? или лучше на 9-10 дц сдать?
Пожаловаться
Лис Букина
Гемостазиогоамму точно рано сдавать. Ее лучше во второй половине цикла, или хотя бы с 10 д.ц. А номоцистеин можно.
Пожаловаться
Ленок

я сдавала независимо от цикла натощах

специальной подготовки нет, все как обычно при сдачи крови нет — алкоголю, жирному, острому....

Пожаловаться
Анюта

натощак от дня цикла не зависит

Пожаловаться
Полина
Сдавала натощак в первой половине дня, в разные дни цикла, врач насчет определенных дц ничего не говорила
Показать ещё