Чуть ли не сразу после рождения сына я поняла, что хочу еще детей! Почти два года мы с мужем прожили с этой мыслью. Все спланировали — кормлю до 1г3м, занимаюсь здоровьем, летом начинаем планировать. Все так и идет. Сходила к Г, сделала узи, сдала анализы. Немного прлечиться и можно со соедующего цикла приступать ( по-хорошему, уже давно можно, перестраховываюсь, беспокоюсь за свою условнопатогенную уреаплазму...)
Но как же я боюсь! Всю первую беременность продила в постоянном страхе (хотя особых поводов-то и небыло), каждый вечер я ложилась спать с мольбой к Богу, чтобы он сохранил моего ребенка! Когда я загремела с кровотечением (оказалось, что всего-ио закровнил полип), думала, что не переживу…
И теперь снова! Я еще не беременна, но уже боюсь! Боюсь, что не забеременею, что не выношу, что не рожу… Откуда это?! На данный момент никакого негативного опыта у мене не было… Постоянно всплывают в памяти прочитанные и услышанные трагические истории…
Это не норма, это какой-то бзик по фазе… Как справиться?!
Заранее спасибо за советы...
Мы все такие))) Это должно вас успокоить)) Я тоже ещё не беременна, а уже переживаю, что проблемы вдруг будут)
Да, я в первую беременность даже мужу радоваться запретила, когда две полоски показала. А вдруг тест обманул?!)))
Почитаю. пока детей нету, но ситуация та же то что истории всплывают, а вдруг то а вдруг се.И постоянное а если!!! А с психологом было б хорошо поговорить просто мы как то не привыкли к этому. Думала может книги по психологии научные почитать может поможет, но пока не начала.
что-то мне подсказывает, что тут ничего не поможет)))
Родив дитя, тревогу познаёшь: Мир малыша так уязвим и тонок...
И в сердце заворочалось, как ёж,Шестое чувство – дышит ли ребёнок..
Есть время для безудержного сна,
Покой и нега веют из пелёнок,
Всё в мире спит. И только я одна
Прислушиваюсь: дышит ли ребёнок
Ловлю его дыханье на руке,
Колеблется легко грудная клетка...
В чужой постели, в дальнем далеке,
Я слышу: дышит выросшая детка.
Натянута душевная струна,
Мембраны барабанных перепонок,
Мне жизнь моя для этого дана:
Я слушаю, как дышит мой ребёнок!
ох, мы прям очень-очень хотим. В идеале трех, но боюсь, что для нас это уже роскошь...
меньше читать) и отвлечься от негативных мыслей.
буду стараться))))
Понимаю вас. Пока не планирую. Но все равно боюсь. Тоже попозже за вторым пойдем.
Вот я и вспоминаю, сколько всего было пережито за беременность! аж дурно делается...
Не говорите. Хоть всю беременность нормально отходила. Но все равно страшно было. Особенно на ранних сроках.
Я тоже очень хочу малыша или малышку и тоже боюсь, что снова потеряю его или её, я боюсь, что это произойдет снова и тогда я уже точно не переживу этого.
Спасибо большое и у Вас тоже все будет замечательно.
А вы читайте позитивные истории, смотрите комедии… Главное чтоб дурным мыслям в голове места не было)))
поменьше негатива читайте и думайте только о охорошем и все у вас будет хорошо, негатив вреден как вам так и будущему ребенку, оградите себя от него
Буду стараться! Спасибо
ой, оказывается, я не одна такая дура
я тоже такая… фибии видимо… сильный страх… я правда все на себя примеряяяяяю, а это делать нельзя..( надо бороться не трусить..
главное не притягивать негатив и изначально настроиться, что все будет хорошо.потому что самовнушение — это дело очень серьезное.удачки Вам! хорошо забеременеть, выносить и легко родить
+
Меньше наворачивайте себя… Всегда надо думать только о хорошем..
бзик это когда все равно!