Хочу ребенка!... но боюсь...

Чуть ли не сразу после рождения сына я поняла, что хочу еще детей! Почти два года мы с мужем прожили с этой мыслью. Все спланировали — кормлю до 1г3м, занимаюсь здоровьем, летом начинаем планировать. Все так и идет. Сходила к Г, сделала узи, сдала анализы. Немного прлечиться и можно со соедующего цикла приступать ( по-хорошему, уже давно можно, перестраховываюсь, беспокоюсь за свою условнопатогенную уреаплазму...)

Но как же я боюсь! Всю первую беременность продила в постоянном страхе (хотя особых поводов-то и небыло), каждый вечер я ложилась спать с мольбой к Богу, чтобы он сохранил моего ребенка! Когда я загремела с кровотечением (оказалось, что всего-ио закровнил полип), думала, что не переживу…

И теперь снова! Я еще не беременна, но уже боюсь! Боюсь, что не забеременею, что не выношу, что не рожу… Откуда это?! На данный момент никакого негативного опыта у мене не было… Постоянно всплывают в памяти прочитанные и услышанные трагические истории…

Это не норма, это какой-то бзик по фазе… Как справиться?!

Заранее спасибо за советы...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли

Мы все такие))) Это должно вас успокоить)) Я тоже ещё не беременна, а уже переживаю, что проблемы вдруг будут)

Пожаловаться
Людмила

Да, я в первую беременность даже мужу радоваться запретила, когда две полоски показала. А вдруг тест обманул?!)))

Пожаловаться
катерина

Почитаю. пока детей нету, но ситуация та же то что истории всплывают, а вдруг то а вдруг се.И постоянное а если!!! А с психологом было б хорошо поговорить просто мы как то не привыкли к этому. Думала может книги по психологии научные почитать может поможет, но пока не начала.

Пожаловаться
Людмила

что-то мне подсказывает, что тут ничего не поможет)))

Родив дитя, тревогу познаёшь: Мир малыша так уязвим и тонок...

И в сердце заворочалось, как ёж,
Шестое чувство – дышит ли ребёнок..

Есть время для безудержного сна,
Покой и нега веют из пелёнок,
Всё в мире спит. И только я одна
Прислушиваюсь: дышит ли ребёнок

Ловлю его дыханье на руке,
Колеблется легко грудная клетка...
В чужой постели, в дальнем далеке,
Я слышу: дышит выросшая детка.

Натянута душевная струна,
Мембраны барабанных перепонок,
Мне жизнь моя для этого дана:
Я слушаю, как дышит мой ребёнок!
Пожаловаться
Алла
Ты молодец, что решилась на второго) я и этого боюсь) а твоя паника вполне понятна. Мне психотерапевт так и сказала))
Пожаловаться
Людмила

ох, мы прям очень-очень хотим. В идеале трех, но боюсь, что для нас это уже роскошь...

Пожаловаться
Елена

меньше читать) и отвлечься от негативных мыслей.

Пожаловаться
Людмила

буду стараться))))

Пожаловаться
Яна

Понимаю вас. Пока не планирую. Но все равно боюсь. Тоже попозже за вторым пойдем.

Пожаловаться
Людмила

Вот я и вспоминаю, сколько всего было пережито за беременность! аж дурно делается...

Пожаловаться
Яна

Не говорите. Хоть всю беременность нормально отходила. Но все равно страшно было. Особенно на ранних сроках.

Пожаловаться
Елена

Я тоже очень хочу малыша или малышку и тоже боюсь, что снова потеряю его или её, я боюсь, что это произойдет снова и тогда я уже точно не переживу этого.

Пожаловаться
Людмила
У вас все обязательно будет хорошо! У таких невероятных людей не может быть иначе!!! Огромного вам счастья и большой удачи
Пожаловаться
Елена

Спасибо большое и у Вас тоже все будет замечательно.

Пожаловаться
Mарина Кравцова

А вы читайте позитивные истории, смотрите комедии… Главное чтоб дурным мыслям в голове места не было)))

Пожаловаться
Людмила
Ох, буду пытаться))) спасибо!
Пожаловаться
Киви
Для отвлечения от негативных мыслей советую при каждой атаке тревожных идей визуализировать что-нибудь отвлеченное. Я как-то голубой туман представляла… Помогает))) сразу думать об этом)) вместо того
Пожаловаться
Людмила
Спасибо за прекрасну идею! Обязательно попробую
Пожаловаться
Татьяна

поменьше негатива читайте и думайте только о охорошем и все у вас будет хорошо, негатив вреден как вам так и будущему ребенку, оградите себя от него

Пожаловаться
Людмила

Буду стараться! Спасибо

Пожаловаться
Есения
У меня такой же бзик! Помню услышала по телеку что родился мертвый ребенок и у меня паника началась — думала что и у меня так же произойдет. Не знала что с собой делать
Пожаловаться
Людмила
Мне недель в 15 приснился выкидыш, что я прям в руках держу своего ребеночка… Ревела, орала, просто дуть… И ведь наверняка я просто услыхала от кого-то эту историю, или прочитала, просто не запомнила источник. И вот надо былр моему сознанию так это спроецировать…
Пожаловаться
Anastasiya

ой, оказывается, я не одна такая дура

Пожаловаться
Людмила
Дааа, нас тут таких много)))
Пожаловаться
Дильчик

я тоже такая… фибии видимо… сильный страх… я правда все на себя примеряяяяяю, а это делать нельзя..( надо бороться не трусить..

Пожаловаться
Людмила
Пытаюсь… Чет не очень-то получается…
Пожаловаться
Светлана Свинцова

главное не притягивать негатив и изначально настроиться, что все будет хорошо.потому что самовнушение — это дело очень серьезное.удачки Вам! хорошо забеременеть, выносить и легко родить

Пожаловаться
Mарина Кравцова

+

Пожаловаться
Людмила
Спасибо большое!
Пожаловаться
Евгения Очкасова

Меньше наворачивайте себя… Всегда надо думать только о хорошем..

Пожаловаться
Людмила
Буду стараться. Спасибо!
Пожаловаться
МамкОбезьянко
это норма! бояться!
бзик это когда все равно!
Пожаловаться
Людмила
Надеюсь, что так)))
Показать ещё