Хочу ребенка!... но боюсь...

Чуть ли не сразу после рождения сына я поняла, что хочу еще детей! Почти два года мы с мужем прожили с этой мыслью. Все спланировали — кормлю до 1г3м, занимаюсь здоровьем, летом начинаем планировать. Все так и идет. Сходила к Г, сделала узи, сдала анализы. Немного прлечиться и можно со соедующего цикла приступать ( по-хорошему, уже давно можно, перестраховываюсь, беспокоюсь за свою условнопатогенную уреаплазму...)

Но как же я боюсь! Всю первую беременность продила в постоянном страхе (хотя особых поводов-то и небыло), каждый вечер я ложилась спать с мольбой к Богу, чтобы он сохранил моего ребенка! Когда я загремела с кровотечением (оказалось, что всего-ио закровнил полип), думала, что не переживу…

И теперь снова! Я еще не беременна, но уже боюсь! Боюсь, что не забеременею, что не выношу, что не рожу… Откуда это?! На данный момент никакого негативного опыта у мене не было… Постоянно всплывают в памяти прочитанные и услышанные трагические истории…

Это не норма, это какой-то бзик по фазе… Как справиться?!

Заранее спасибо за советы...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева

а вы попробуйте всю свою энергию с минуса перенаправить на плюс. раз вы можете себя так задавить негативом, то значит можете и позитив с такой же силой генерировать.

Пожаловаться
Людмила
Да, могу… Но мне нужна подпитка со стороны. Но муж, например, убежден, что я сильный человек и обязана находить поддержку в первую очередь в самой себе. не думаю, что он прав…
Пожаловаться
Ева

а как вы хотите, чтоб он вас поддерживал? сидел рядом, гладил за ручку и говорил — милая, все будет хорошо? но это не в стиле мужчин, они не любят такие сопли. мужская поддержка — это наше осознание того, что в нужный момент он всегда рядом, что он просто есть, и он — твой. а остальное только их раздражает.

Пожаловаться
Людмила
Не совсем так (хотя и это бы не повредило))))) ну, к прмеру, пытаюсь я себя раскрутить на позитив, травлю хреновые байки, выжимаю из себя шутки… Ну видно же, что меня в этом бреду нужно поддержать! Фиг там… Но это все не очень-то важно на самом деле, мужа люблю, он моя самая главная поддержка)))
Пожаловаться
Ева

да вам вообще с этой волны страха нужно сойти!!! вам нужно себя загрузить по полной! работа по дому, развивайки с ребенком, хобби, зарабатывание денег, в конце концов! чтоб вздохнуть некогда и подумать тоже!!! а вы мучаете себя и мужа несуществующими версиями непроисходящих событий… зачем так тратить свою жизнь бездарно, выжигать свою душу??? никогда этого не понимала. в конце концов, отключите эмоции и включите разум. вы же взрослый человек и вы должны управлять собой сами, а не ваши мысли, которые носятся, как дикие табуны лошадей...

Пожаловаться
Людмила
Ох, как верно говорите! Спасибо
Пожаловаться
Йожик

я такая же… всю беременность боялась, рожала — боялась и сейчас боюсь… никак, просто беременеть и все

Пожаловаться
Людмила
Меня сейчас чуууточку отпустило… Первый год сына был суровым для моей психики…
Пожаловаться
СветланкаЯ
Такая же… тревожная… беременность это конечно прекрасно, но родить и удостоверится что вот он все с ним хорошо, только тогда успокоилась
Пожаловаться
Людмила
Вот один в один мои мысли! Ни секунды не скучала по беременности, гораздо комфортнее с ребенком на руках…
Пожаловаться
СветланкаЯ
Я со старшим ещё каждые 5 минут подбегала, когда он спал, проверяла как дышит, неугомонная маманя блин, с младшим монитор дыхания купили
Пожаловаться
Наталия

я тоже всю Б тряслась) мне кажется, что это нормальное состояние -переживать за своего ребенка.

Пожаловаться
Людмила
Да, я не одна))
Пожаловаться
Дарина Шульц
Никак, наверное, сама такая же, слишком развита фантазия
Пожаловаться
Людмила
Как нас много, это утешает))