Рождение ребенка после ЗБ!!!

Всем привет. в моей жизни случилась беда — две замершие беременности в 2011 году. тогда я была в жуткой депрессии и скала по всему интернету положительные истории — кто родил после нескольких зб. девчонки писали и от этого становилось легче, и тогда я дала себе обещание, что если я рожу ребенка, я обязательно напишу такую историю для тех кто тоже переживает такой сложный период после зб. так вот моя история-после зб я начала искать причину, анализы и тому подобное… все было хорошо, кроме генетического анализа системы гемостаза (то есть есть поломанные гены в системе гемостаза, т.е. свертываемость крови нарушена) при чем гемостаз в обычной жизни все в норме, а вот именно во время беременности кровь сгущается, после этого поехала в МОННИАГ где мне прописали уколы гепарина, так всю беременность и колола гепарин по два раза в день. В результате на уколах все хорошо, всю беременность бегала и хорошо себя чувствовала и на сохранении ни разу не лежала. 1 августа родилась моя девочка, с ребенком все хорошо. Так что девочки, кто пережил ЗБ, хочу просто вас поддержать, потому что понимаю как это пережить такое… но в результате все получилось, главное верить и не отчаиваться (знаю что легко сказать, так как сама была в жуткой депрессии, так как еще после этих зб долго не могла забеременить (эндометрий был совсем плохой так как после зб каждый раз была чистка и потом еще насосом остатки убирали), целый год пробовали, а потом уже перестала ждать, ходить на бесконечные узи, прислушиваться к себе и в один прекрасный момент увидела две полоски и все стало хорошо)!!! Так что верьте и все будет отлично, самое главное найти причину неудач!!! Если что пишите. отвечу на все вопросы, так как понимаю что это такое и как нужна поддержка и положительные истории!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара
Спасибо за положительный отклик:)
Пожаловаться
Ксения
Спасибо за свою историю! Вселяет надежду… Мы ждали малыша 1,7 года и когда наконец-то чудо произошло , случилась ЗБ на сроке 9 недель… 14.03.2015 мне сделали вакуумом аборт… Теперь прохожу реабилитацию в спец. центре, полное восстановление организма. Это займет 2 мес. Г отправила с приходом М на гемостаз. Скорее бы уже 2-3 мес. прошли и можно было бы снова начать планировать
Пожаловаться
Танита
два дня назад почистили срок 9 недель.Вот и думаю с чего теперь начинать ок пить не хочу.Когда вообще идти к врачу и на узи? Чувствую себя отлично, выделений нет, живот не болит.Эндометрий у меня был в норме, прогестерон и тестестерон тоже.Сказали просто брак, естественный отбор.Забеременнела с первого раза с фоликом 30мм, думаю яйцаклетка была уже бракованная.КАКИЕ АНАЛИЗЫ СДАВАТЬ НАДО И КАК ДОРОГО ЭТО СТОИТ?
Пожаловаться
Нюся

Поздравляю!!!!

У нас тоже было две замершие в 18 недль и в 5-6 в 2012 и 2014 годах, сейчас забеременели с помощью ЭКО и вот паника в голове((((((

Боюсь повторения, еще и грудь спала и токсикоза нет, кроме кашля с рвотным рефлексом, думаю на нервах(((, последнее узи показало живой плод, но так как в начале сдавал ХГЧ и он у меня был небольшой, то естевенно паникую((((

Я так устала…

Пожаловаться
Лидия
не переживайте, все хорошо будет! у меня тоже кстати был кашель и как-будто что-то в горле, и по утрам сплевывала мокроту, и так почти всю беременность
Пожаловаться
Нюся
Уже поздно, лежу в больнице, 17 была чистка, тоже замер((((
Пожаловаться
Юлия Гусева
А генетический анализ нужно обоим сдавать или т.к. мне?
Пожаловаться
Лидия
ген. анализ на полиморфизм генов гемостаза только вам
Пожаловаться
Крири

кстати на тему денег, гормоны можно в ЖК беспл сдать, а вот за генетич скорее всего придется платить. Цена зависит от обьема проверки, я так подозреваю тыщ 15-20 на это по-любому уйдет

Пожаловаться
Юлия Гусева
Подскажите пожалуйсто а как сделать чтоб на гармоны в ЖК сдать бесплатно? Нужно направление от врача или что??? У гинеколога??
Пожаловаться
Крири

я разговаривала с очень внятной дамой гинекологом, она мне сказала сдать все что касается полиформизма генов гемостаза, на АФС, гомоцистеин — в этих случаях, если есть проблемы, то можно течение бер-ти плохо или хорошо но корректировать, а дальше она говорит никуда не лезте — не надо проходить HLA, кариотип и т д, все поломки, не нужные совпадения которые там найдут это только вероятность — т е будет норм или не норм бер-ть, они не дадут точного ответа, только нервы попортят и это к сож ничем не корректируется, даже рекламируемой иммунизацией и проч. В общем я так поняла, надо просто восстановиться и снова пробовать, ну и надеяться на лучшее!:)

Пожаловаться
Юлия Гусева
У меня 2 зб было. Сдавали анализы зпп, Лечилась, пили витамины с мужем… Ивот 27.09.14 опять зб:'( Сейчас проходу курс антибиртиков: уколы цефтриаксон+диклафинак+глюканат кальция. +табл. Метронидазол и капсулы дефлюкан. С понедельник.буду проходить курс физиотерапии. Потом нужно сдать кучу анализов… может кто подскажет сколько стоят анализы на гармоны, генетический говорят ооооочень дорого?? Девочки подскажите сколько денег потратили??
Пожаловаться
Лидия
денег потрачено много, вроде если все гормоны проверить я платила около 3 тысяч, а вот генетический анализ на полиморфизмы системы гемостаза 6 тысяч
Пожаловаться
Юлия Гусева
Спасибо девочки за ответ
Пожаловаться
Мария

А подскажите пожалуйста, по каким показателям определяется нарушение свертываемости на генном уровне? у меня 1 беременность в 18 лет — идеально, ни разу на сохранении не лежала, в срок родила — все ок, а сейчас захотели второго, и 2 раза подряд зб. до 2 зб был немного повышен фибриноген, но зная это в беременность я сдавала и ддимер и фибриноген. все ок, но бер-ть все равно замерла. вот жду анализ генетику эмбриона, может там что-то прояснится.

Пожаловаться
Лидия
там в анализах в разных лабораториях по разному результаты пишут, но там должна быть расшифровка. у меня вот где напротив генов стоит 1-это все хорошо, где 2 — значит поломанный ген достался только от одного родителя, где 3 — это плохо, поломанный ген достался от обоих родителей
Пожаловаться
Мария
мы пока к генетикам не ходили, ждем результаты анализов, а потом нам сказали андролога хорошего найти и к генетику на консультацию сходить…
Пожаловаться
Дуся

Поздравляю с рождением доченьки!!! Спасибо за обнадеживающий пост!!! правда! я после чистки лежала в больнице и читала статьи с этого сайта о зб и тогда тоже решила, что напишу свою историю для других девчонок, когда и у меня все получится)))) Желаю всем, кто это пережил родить прекрасных здоровых деток в скором времени и главное не падать духом)

Пожаловаться
Крири

Девочки, кто знает а подскажите такой вопрос. Просто имхо врач раскручивает на анализы, а я нутром понимаю, что даже если я их сейчас оплачу, то при бер-ти предется все не один еще раз пересдавать. Итак, история как у многих ЗБ, по узи было отставание ПЯ и потом КТР где-то на 1,5 нед, сначала было сердцебиение, ну а на 9 неделе сплыло. чистка. по анализам — гемостазиограммы у меня были в норме и во время Б и перед чисткой, правда перед чисткой было превышение тромбинового времени (хотя опять же хрен знает, нормативы там в графе общие, для бер-х отд показатели не выделены). но я сдавала Ддимер, вот он был почти в 2 раза завышен, моя тогдашняя гинекологиня, сказала что это физиологический процесс, Ддимер всегда повышается во время бер-ти, типа последим что дальше будет. Ну и доследились. Теперь я понимаю что надо было пиявки, фраксипарин или еще что-то кроворазжижающее. Вопрос такой, если в след бер-ть все равно придется это пить/колотить как думаете соглашаться на анализы на полиформизм генов гемостаза? Там этих генов до фига и больше, и как я понимаю они не говорят что у тебя тромбофилия, а лишь о том что есть риск тромбофилии? так ведь, вот я думаю нужно ли мне эта дорогостоящая проверка, если так и так нужно будет кровь разжижать? Да и опять же одно дело то что у меня сейчас в крови (почти спустя месяц после ЗБ) и наверняка совсем др показатели во время бер-ти. Просто хочется разобраться, а не идти на поводу у ЦИРа осн бизнес которых анализы. И еще я не оч понимаю историю с гомоцистеином, вроде денег не так много стоит можно сдать, но вот какой будет рез-т если я уже почти полгода ежедневно и так жую фольку? что вам врачи объясняли?

Пожаловаться
Лидия
генетику сдают один раз в жизни, это же гены и они не меняются… так что я решила сдать и не зря, проблема в них, есть самые основные гены их штук 6, но я сдала 11 за 6 тысяч в Цире… просто если проблема на генном уровне то обязательно надо будет колоть уколы во время беременности для разжижения крови, а если просто анализы коагулограммы плохие то возможно можно обойтись таблетками курантила или тромбоасса и т.п. А гомоцистеин если повышен то надо пить витамины группы В…
Пожаловаться
Мария
Поздравляю с рождением долгожданной дочурки!
у меня тоже было 2 ЗБ и диагноз — генетическая тромбофилия. Сейчас начинаю лечение. Очень хочу такой же результат как у вас))
Пожаловаться
Лидия
спасибо, действительно дочка очень долгожданная))) конечно будет такой же результат, я вот на гепарине всю беременность и все хорошо))
Пожаловаться
У меня тоже замершая, 19 августа почистили 19 сентября пошли месячные, причина генетическая 47 хромосом генетики сказали обычно такое не повторяется, я здорова как корова, Г. после узи сказала всё в порядке, короче врачи в один голос говорят что природа ошибается и это бывает у обсалютно здоровых родителей. Узи сделала одно только на 5 день цикла она сказала что там 2 фоликула и всё хорошо, а я в этом ничего не шарю обсалютно! А эндометрий сказала на 5 день цикла не определяют и что он в это время 3 мм всего лишь. Вопрос когда его надо проверять? Гинеколог гормональные не прописала сказала что с моим организмом итак всё в порядке и что он сам востановился нечего его искуственно вскармливать мне кажется я медленно схожу с ума прошел только один цикл а я думаю может уже взять и не предохранятся? Врач на мой вопрос сказала ну если придешь беременная не буду я же тебя чистить, типо съехала с темы, но так и не сказала когда можно, сказала пока просто фолю пить! Ничего себе у меня письмо получилось. Это крик душы :-). Что думаете нельзя беременеть еще, да? Судя по прошлому опяту беременеть у меня получается очень быстро хочу лялю!!!
Пожаловаться
Лидия
если причина генетическая, это когда эмбрион получается не готовый к жизни и природа делает сама как бы естественный отбор, то это действительно наврятли уже повторится и никак не связано с тем что с вами что то не то… просто иногда такое случается… значит после такого думаю долго можно и не ждать, а эндометрий обычно смотрят на 5-7 день цикла, и еще я смотрела на узи уже после овуляции, была она или нет… но в результате я перестала потом по этим узи ходить и увидела две полоски))))
Пожаловаться
Юлия
Лидия, а кроме уколов что еще принимали? И какие мутации у вас? Хочу со своими сравнить
Пожаловаться
Лидия

сейчас пойду гляну какие, итак: там есть гены гетерозигота (то есть поломанный ген наполовину, достался мутированный ген только от одного родителя) такие у меня — фибриноген и какой то коагуляционный фактор и есть гены гомозигота редкий аллель (это полностью мутированный ген, поломанный гены достались от обеих родителей) такие у меня — тромбоцитарный гликопротеин (интегрин-бета-3), метилентетрагидрофолатредуктаза MTHFR, ингибитор активатора плазминогена. еще до беременности у меня был гомоцистеин повышен, поэтому пила метипред… вставляла вначале утрожестан, витамины фемибион, фолацин (это вместо фолиевой, так как при таких мутациях она не усваивается и лучше фолацин пить), пентавит и начала недели с 5-6 колоть гепарин… фух, вроде все так с этими названиями генов))))

Пожаловаться
Юлия
Оооо спасибо! А гепатит В какой дозе? И прям каждый день да кололи?
Пожаловаться
Лидия
гепарин 5000 единиц (это 1 мл) два раза в день утром и вечером, да каждый день до 36 недели… сначала была в шоке, думала как я буду колоть каждый день и как колоть может больно и т.п… а потом привыкла и все нормально и совсем не больно, особенно когда еще живот не большой и можно складку кожи сделать и в нее уколоть)))кстати гепарин и более дешевый чем фраксипарин и клексан, и менее дозированный поэтому его колят два раза в день а другие аналоги один раз в день
Пожаловаться
Александра
Спасибо вам за пост! Я тоже много читала рассказов о положительном исходе после ЗБ и верю, что у меня скоро будет малыш (у меня ЗБ была гл год назад на 11 неделе), но вы очередной раз вселили надежду! А вашей доченька желаю крепкого здоровья! 
Пожаловаться
Лидия
спасибо большое и вам желаю удачи и здоровья, это ведь самое главное!!!
Показать ещё
Актуальные посты
можно ли пить вино открытое неделю назад
тулупов денис андреевич лор