Всем привет. в моей жизни случилась беда — две замершие беременности в 2011 году. тогда я была в жуткой депрессии и скала по всему интернету положительные истории — кто родил после нескольких зб. девчонки писали и от этого становилось легче, и тогда я дала себе обещание, что если я рожу ребенка, я обязательно напишу такую историю для тех кто тоже переживает такой сложный период после зб. так вот моя история-после зб я начала искать причину, анализы и тому подобное… все было хорошо, кроме генетического анализа системы гемостаза (то есть есть поломанные гены в системе гемостаза, т.е. свертываемость крови нарушена) при чем гемостаз в обычной жизни все в норме, а вот именно во время беременности кровь сгущается, после этого поехала в МОННИАГ где мне прописали уколы гепарина, так всю беременность и колола гепарин по два раза в день. В результате на уколах все хорошо, всю беременность бегала и хорошо себя чувствовала и на сохранении ни разу не лежала. 1 августа родилась моя девочка, с ребенком все хорошо. Так что девочки, кто пережил ЗБ, хочу просто вас поддержать, потому что понимаю как это пережить такое… но в результате все получилось, главное верить и не отчаиваться (знаю что легко сказать, так как сама была в жуткой депрессии, так как еще после этих зб долго не могла забеременить (эндометрий был совсем плохой так как после зб каждый раз была чистка и потом еще насосом остатки убирали), целый год пробовали, а потом уже перестала ждать, ходить на бесконечные узи, прислушиваться к себе и в один прекрасный момент увидела две полоски и все стало хорошо)!!! Так что верьте и все будет отлично, самое главное найти причину неудач!!! Если что пишите. отвечу на все вопросы, так как понимаю что это такое и как нужна поддержка и положительные истории!!!!
Рождение ребенка после ЗБ!!!
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
можно ли пить вино открытое неделю назад
тулупов денис андреевич лор
тулупов денис андреевич лор
Поздравляю!!!!
У нас тоже было две замершие в 18 недль и в 5-6 в 2012 и 2014 годах, сейчас забеременели с помощью ЭКО и вот паника в голове((((((
Боюсь повторения, еще и грудь спала и токсикоза нет, кроме кашля с рвотным рефлексом, думаю на нервах(((, последнее узи показало живой плод, но так как в начале сдавал ХГЧ и он у меня был небольшой, то естевенно паникую((((
Я так устала…
кстати на тему денег, гормоны можно в ЖК беспл сдать, а вот за генетич скорее всего придется платить. Цена зависит от обьема проверки, я так подозреваю тыщ 15-20 на это по-любому уйдет
я разговаривала с очень внятной дамой гинекологом, она мне сказала сдать все что касается полиформизма генов гемостаза, на АФС, гомоцистеин — в этих случаях, если есть проблемы, то можно течение бер-ти плохо или хорошо но корректировать, а дальше она говорит никуда не лезте — не надо проходить HLA, кариотип и т д, все поломки, не нужные совпадения которые там найдут это только вероятность — т е будет норм или не норм бер-ть, они не дадут точного ответа, только нервы попортят и это к сож ничем не корректируется, даже рекламируемой иммунизацией и проч. В общем я так поняла, надо просто восстановиться и снова пробовать, ну и надеяться на лучшее!:)
А подскажите пожалуйста, по каким показателям определяется нарушение свертываемости на генном уровне? у меня 1 беременность в 18 лет — идеально, ни разу на сохранении не лежала, в срок родила — все ок, а сейчас захотели второго, и 2 раза подряд зб. до 2 зб был немного повышен фибриноген, но зная это в беременность я сдавала и ддимер и фибриноген. все ок, но бер-ть все равно замерла. вот жду анализ генетику эмбриона, может там что-то прояснится.
Поздравляю с рождением доченьки!!! Спасибо за обнадеживающий пост!!! правда! я после чистки лежала в больнице и читала статьи с этого сайта о зб и тогда тоже решила, что напишу свою историю для других девчонок, когда и у меня все получится)))) Желаю всем, кто это пережил родить прекрасных здоровых деток в скором времени и главное не падать духом)
Девочки, кто знает а подскажите такой вопрос. Просто имхо врач раскручивает на анализы, а я нутром понимаю, что даже если я их сейчас оплачу, то при бер-ти предется все не один еще раз пересдавать. Итак, история как у многих ЗБ, по узи было отставание ПЯ и потом КТР где-то на 1,5 нед, сначала было сердцебиение, ну а на 9 неделе сплыло. чистка. по анализам — гемостазиограммы у меня были в норме и во время Б и перед чисткой, правда перед чисткой было превышение тромбинового времени (хотя опять же хрен знает, нормативы там в графе общие, для бер-х отд показатели не выделены). но я сдавала Ддимер, вот он был почти в 2 раза завышен, моя тогдашняя гинекологиня, сказала что это физиологический процесс, Ддимер всегда повышается во время бер-ти, типа последим что дальше будет. Ну и доследились. Теперь я понимаю что надо было пиявки, фраксипарин или еще что-то кроворазжижающее. Вопрос такой, если в след бер-ть все равно придется это пить/колотить как думаете соглашаться на анализы на полиформизм генов гемостаза? Там этих генов до фига и больше, и как я понимаю они не говорят что у тебя тромбофилия, а лишь о том что есть риск тромбофилии? так ведь, вот я думаю нужно ли мне эта дорогостоящая проверка, если так и так нужно будет кровь разжижать? Да и опять же одно дело то что у меня сейчас в крови (почти спустя месяц после ЗБ) и наверняка совсем др показатели во время бер-ти. Просто хочется разобраться, а не идти на поводу у ЦИРа осн бизнес которых анализы. И еще я не оч понимаю историю с гомоцистеином, вроде денег не так много стоит можно сдать, но вот какой будет рез-т если я уже почти полгода ежедневно и так жую фольку? что вам врачи объясняли?
у меня тоже было 2 ЗБ и диагноз — генетическая тромбофилия. Сейчас начинаю лечение. Очень хочу такой же результат как у вас))
сейчас пойду гляну какие, итак: там есть гены гетерозигота (то есть поломанный ген наполовину, достался мутированный ген только от одного родителя) такие у меня — фибриноген и какой то коагуляционный фактор и есть гены гомозигота редкий аллель (это полностью мутированный ген, поломанный гены достались от обеих родителей) такие у меня — тромбоцитарный гликопротеин (интегрин-бета-3), метилентетрагидрофолатредуктаза MTHFR, ингибитор активатора плазминогена. еще до беременности у меня был гомоцистеин повышен, поэтому пила метипред… вставляла вначале утрожестан, витамины фемибион, фолацин (это вместо фолиевой, так как при таких мутациях она не усваивается и лучше фолацин пить), пентавит и начала недели с 5-6 колоть гепарин… фух, вроде все так с этими названиями генов))))