Рождение ребенка после ЗБ!!!

Всем привет. в моей жизни случилась беда — две замершие беременности в 2011 году. тогда я была в жуткой депрессии и скала по всему интернету положительные истории — кто родил после нескольких зб. девчонки писали и от этого становилось легче, и тогда я дала себе обещание, что если я рожу ребенка, я обязательно напишу такую историю для тех кто тоже переживает такой сложный период после зб. так вот моя история-после зб я начала искать причину, анализы и тому подобное… все было хорошо, кроме генетического анализа системы гемостаза (то есть есть поломанные гены в системе гемостаза, т.е. свертываемость крови нарушена) при чем гемостаз в обычной жизни все в норме, а вот именно во время беременности кровь сгущается, после этого поехала в МОННИАГ где мне прописали уколы гепарина, так всю беременность и колола гепарин по два раза в день. В результате на уколах все хорошо, всю беременность бегала и хорошо себя чувствовала и на сохранении ни разу не лежала. 1 августа родилась моя девочка, с ребенком все хорошо. Так что девочки, кто пережил ЗБ, хочу просто вас поддержать, потому что понимаю как это пережить такое… но в результате все получилось, главное верить и не отчаиваться (знаю что легко сказать, так как сама была в жуткой депрессии, так как еще после этих зб долго не могла забеременить (эндометрий был совсем плохой так как после зб каждый раз была чистка и потом еще насосом остатки убирали), целый год пробовали, а потом уже перестала ждать, ходить на бесконечные узи, прислушиваться к себе и в один прекрасный момент увидела две полоски и все стало хорошо)!!! Так что верьте и все будет отлично, самое главное найти причину неудач!!! Если что пишите. отвечу на все вопросы, так как понимаю что это такое и как нужна поддержка и положительные истории!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga Borsch
а как в мониаг попала? сама или по направлению?
Пожаловаться
Лидия
по направлению
Пожаловаться
Ильнарчик

Девочки, тоже с такой же проблемой, у меня было 25 недель, сердечко у малыша остановилось 14 августа, шевелиться перестал вот и побежала на узи, все рухнуло в один миг, безумно тяжело мне, не хватает моего бриллиантика, и действительно такие посты только успокаивают, благодаря этому есть вера на новую жизнь… Спасибо за пост! Жду гистологию теперь, анализы и развитие ребенка все было в норме, единственное что тревожило, это боли в животе, но я сразу вышла больничный. Почему нас так много, кто переживает такую боль, что же происходит??? Я незнаю откуда мне взять силы, как забыться, ведь все напоминает мне о маленьком моем малыше......

Пожаловаться
Аленка Счастливая
Переживаю ЗБ. 13 числа почистили((( Собираюсь идти в центр планирования будем искать причину. Надеюсь что причину найдем. И через пол годика будем с мужем снова пробовать. Для меня это был серьезный удар, я даже не думала что столкнусь с этим… эта больница это так ужасно… не дай бог кому такое пережить… Но главное надо знать что после такой беды можно рожать и будет еще шанс на рождение здорового малыша..
Пожаловаться
Лидия
конечно это ужасно, сама никогда даже не могла подумать что такое может случиться!!! но все в результате хорошо и у вас все обязательно получится!!!
Пожаловаться
Люся

Спасибо за такой оптимистичный пост! Прям как то на душе тепло-тепло от негоЯ тоже пережила ЗБ в мае, сейчас принимаю ОК, пока слышать не хочу о БК врачам тоже не иду(сходила через неделю после чистки на УЗИ, к доктору, вроде всё нормально), пока не хочу чтоб там ковырялись, от кресла гинекологического прям трясётДумаю до конца года попью таблетки а осенью всё таки наберусь мужества и сдамся врачу, надо же анализы сдавать.Может быть на следующий год попробуем снова, но пока это мысли.

Пожаловаться
Наталья

Машенька, а я обращалась к одной ясновидящей в соцсетях, довольно известной. Она мне и депрессию сняла моментально и провела заговор на беременнность. Тест сработал чуть ли не день в день, как она предсказала.

Пожаловаться
Юлия

спасибо Вам за оптимистический и добрый пост!

Пожаловаться
Анастасия

А у меня 2 ЗБ, одна на 17 неделя, другая на 6-7.Причина не найдена, все анализы в норме, с кровью все хорошо, с генами тоже, с гормонами нет проблем… Теперь боюсь очень.

Пожаловаться
Ольга
Настюша, понимаю твою тревогу и держу за тебя кулачки! Хоть мы еще в процессе планирования, но я понимаю, что чем ближе день Х, тем я больше начинаю бояться. Думаю, что мы пробоимся до самых родов и выдохнем только тогда, когда кулек со счастьем будем громко кричать у нас в руках. Поэтому, терпения и здоровья тебе и твоему пузожителю и всем будущим мамочкам!
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо за пост Очень обнадеживающе

Пожаловаться
Лидия

да да, все будет хорошо, я теперь это точно знаю)) и у вас все получится, главное верить и не думать о плохом, что было то было..

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!!! Так и стараюсь))

Через 2 часа иду к врачу за хорошими новостями

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю!!!

Я тоже пережила зб в мае… Тяжело, но живу одной надеждой на новое планирование. Жуть, как хочу ребенка)))

Завтра иду на прием к врачу в надежде, что разрешит планировать, уже прошло 3,5 месяца (назначенный доктором срок)

Причину зб не нашли. Но пока еще сердечко билось у плода было очень много патологий, несовместимых с жизнью.

Пожаловаться
Юлия
Поздравляю!!! Как приятно читать такие посты! Я вот тоже после 2 ЗБ… Тоже проблемы в генах. Страшновато порой, но надеюсь что через полтора-два годика и я такой пост напишу)))
Пожаловаться
Лидия

спасибо!!! конечно напишите, обязательно все будет хорошо!!!!

Пожаловаться

ужасно боюсь, что и вторая беременность замрет, как бороться с этим страхом даже и не знаю (для меня, небеременной, УЗИ до сих пор страх и ужас… аж трясет)

Пожаловаться

и я((давно пытаетесь?

Пожаловаться

с апреля, до этого после чистки была 3 мес ярина, потом месяц предохранялись, чтоб на гормоны все нормально сдать.

НО начала лечиться снова (оказалос, низкий прогестерон, мультифоллик. яичники, тонкий эндометрий) вот только неделю назад, теперь даже и не знаю, с какого момента отсчитывать планирование...

Пожаловаться
Диана

вот вот и мне Ярину прописывали и после нее такая же ерунда была, хотя вроде бы подбирали мне ее по моим анализам, но после нее пол года не могла забеременеть и тоже тонкий эндометрий был, причем ходила к платному врачу и мне она сказала, что с таким эндометрием я не смогу забеременеть что если даже и забеременею, плодное яйцо не сможет прикрепится, ну и итог, через месяц я забеременела и все прошло отлично! И Вам желаю того же!(после узнала что после ЗБ нельзя принимать противозачаточные, что организм сам должен восстанавливаться а всякие таблетки только мешают и нарушают в данном случае!)Восстановление после противозачаточных от 3-6 мес.тоесть это период через который цикл приходит в норму и вы спокойно можете забеременить

Пожаловаться
Диана

помню еще напророчили мне что я не смогу забеременить и понапрописывали снова кучу витамин, лекарств, противозачаточные еще сильнее какие-то, но плюнула на все и решила ХВАТИТ ПИЧКАТЬ СЕБЯ я хочу ребенка сейчас а не через год-два и все !

Пожаловаться

я до ЗБ ярины пила 6 лет, все было ок, меня больше, чем устраивало. Отменила, сразу беременность, и на 5-6 неделе чистка.

Про восстановление, видимо, сколько врачей, столько и мнений… Хотя тоже для себя решила, что меня залечивают… Но месячных нет с мая, это ненормально ж… еще и мультифоллик.яичники нашлись, блин… пришлось снова к врачу. Мне, конечно, сказали, что могу ждать, когда прогестерон сам поднимется, но это неизвестно сколько времени займет…

Пожаловаться
Диана

мда тут не знаешь кого слушать в наше время!

Пожаловаться

у меня уже 3-ий врач)))

Пожаловаться
Елена

а какой у вас был эндометрий про который сказали что тонкий? Мне тоже говорят что тонкий после зб 7мм...( раньше был 8… тонкий все равно, но забеременеть удалось...

Пожаловаться

6 мм, но в какой фазе сказать затрудняюсь, потому что цикл сбился совсем. 6 мм это в задержку 2,5 мес

Пожаловаться

после ЗБ прошел год, 6 мес. на востановление, 6 мес на лечение, успели отдохнуть в Египте но так ничего не получилось(((Анализы более менеее в норме ТТГ был повышен, сейчас вот уже как два мес. подрят нет овуляции все УЗИ обошла такое наговорят со слезами выходила((( Врач при центре планирование назначила ОК 3 мес чтоб яичникии отдохнули, а я не хочу терять время(((. В платной поликлинеке сказали что такое бывает и нужно еще мес. меня понаблюдать. Скажите как вы лечитесь?

Пожаловаться

у нас год в ноябре будет, тоже уже успели в Турцию сгонять, но с таким же результатом :) Мне ОК назначили через месяц после чистки и тоже на 3 мес. А вы 6 мес. без каких-то вспомогательных средств восстанавливались?

Мне в апреле после узи и сдачи гормонов сказали, все ок, беременейте. Но начались задержки. ИТОГ: мультифоллик. яичники, низкий прогестерон и тонкий эндометрий. Сейчас вот 2.5 мес задержка уже, поэтому лечусь (если можно так сказать) дюфастоном. Назначили его на 10 дней, чтобы мес. вызвать + эстражель на 7 дней. Как пройдут месячные, в новом цикле дюфастон с 14-25 день. Пока так. Врач сказала, что если не восстановится все на дюфастоне, с 3го цикла фемостон (если не ошибаюсь) на 3 мес..

Пожаловаться

У нас с вами почти одинаково только после чистки я 6 мес. пила ОК, как престала пить была задержка 1 мес. вызывала дюфастоном, начались на 6 день после приема, я вздохнула врвч сказал все ок, дала зеленый свет. Но вот уже как 6 мес. и ничего начаоа бегать по врачам опять а у меня мультифоллик. яичники((( Еще в середине цикла по 2 дня кровит но врачь не может понять почему все чистенько. Сейчас жду начало месячный и на 9 день на УЗИ, уже ходила к гадалке та сказала организм твой не готов не пичкай его гормонами к 28 все образуется, а мне как и вам саейчас подовай))) Раскажите потом как вам дюфостон помог. а я пока мес. ждать буду и молиться.

Пожаловаться

коллега… я тоже даже к бабуле сходила, она, правда, время не предсказывает, а просто молитвы читает. А вам сколько лет?

Расскажу обязательно, надеюсь, что поможет, а вот врач почему-то не уверена..

Пожаловаться
Дуся

делали чистку 05.09.14 на аппарат узи до сих пор смотреть не могу, надеюсь это пройдет(

Пожаловаться
Валентина

я после первой зб пила ярину и тоже не могла из за нее забеременеть потом.только с дюфастоном забеременела, в итоге опять зб… сейчас уже боюсь и таблеток и анализов и узи

Пожаловаться
Я вот сейчас на проверку труб поеду, трясусь как осиновый лист
Пожаловаться
Валентина
Удачно вам съездить! Пусть все будет хорошо)
Пожаловаться
Диана

тоже была ЗБ забеременела через 9 месяцев после чистки(раньше не получалось так как после приема противозачаточных(назначили для лечения) что то нарушилось и пол года не беременела после окончания их приема, ничего не колола и вся беременность была нормальной, без сохранений! Ты Умничка что написала этот пост, надеюсь он кому то поможет! Поздравляю с доченькой!

Пожаловаться
Лидия

спасибо

Пожаловаться
светлана суркова

Пожаловаться
Кетти
У меня было несколько задержек, положительный тест и «месячные». Я боялась, когда забеременнела дочкой, стала пить дюфастон и все прошло нормально) Родилась 4 кг, хотя мы все худые)
Пожаловаться
МарияБогатая

У меня тоже было 2 Зб в 11 году… скажите Лидия а почему так много кололи? аж два раза в день и какую дозировку? и что именно?

Пожаловаться
Лидия

колола гепарин, по 1 мл (это 5000 единиц) — два раза в день. так многим назначают, если препараты такие как фраксипарин или клексан их колят один раз в день, а гепарин слабее и его два раза надо утром и вечером.

Пожаловаться
МарияБогатая

Понятно, спасибо, а то я уж напугалась, не пора ли мне два раза колоть))))

Пожаловаться
МарияБогатая

Да кстати с дочей поздравления прими!!! Очень такие истории радуют и воодушевляют!!!!!!!

Пожаловаться
Лидия

спасибо большое!!!

Показать ещё
Актуальные посты
можно ли пить вино открытое неделю назад
тулупов денис андреевич лор