Девочки, пришли сегодня мои анализы на гормоны, в общем пролактин, тестостерон, кортизол все в норме! НО, огромное НО!!
ЛГ-5,12 мМЕ/мл (Ж 1фаза 1,1-11,6; Ж>18лет 1.6-4.8)
ФСГ-3,88 мМЕ/мл (Ж 1 фаза 2,8-11,3)
и эстрадиол кстати низковат по моему
Эстрадиол -39,5 пг/мл (Ж 1 фаза <160)
это что признак СПКЯ?? у кого так было, вы ОК пили, чтоб забеременеть?
кто не в курсе, то ФСГ должен быть выше ЛГ в первой фазе!
ФСГ совсем какой то низкий у меня, я так и догадывалась, что если ДФ и есть, то он не лопается или лопается, но яйцеклетка неполноценная… поэтому и овуля у меня то на 18ДЦ, то на 23ДЦ по тестам.(но видимо тесты просто всплеск ЛГ показывают, а сам фоллик не лопается)
к Г пойду на след.неделе, а пока хочется услышать, кто как спасался от этого СПКЯ?
Если счастье до сих пор не пришло — значит, оно огромное и идёт маленькими шажками...
Девочки, кому удалось забеременеть с таким соотношением? ЛГ 8.11, ФСГ 6.16? В прошлом цикле на узи на 11 дц доминантный фолликул 18 мм
Тоже лг выше фсг
Да, в том же месяце и забеременела!
Как приятно такое слышать)очень рада, вы не выравнивали гормоны? лг в2 раза выше фсг и что с этим делать неясно
нет, ничего не делала. ну только красную щетку и боровую матку пила в том месяце
Автор, получилось у вас забеременеть?
У вас самостоятельно наступила Б.?
Вы лучше у своего врача спросите, у нас с вами разные цифры
Скажите, пожалуйста, Вы выравнивали фсг и лг? У меня очень похожая ситуация. ЛГ 11,05 ФСГ 6,45. Эстрадиол 40,55
Нет, ничего не выравнивала, гинеколог сказала, что гормоны в норме .
и эстрадиол у меня 85
у меня ФЛГ 5,29мЕД/мл, ЛГ — 7,13 мЕД/мл.
Я читала что ЛГ дожен быть больше ФЛГ в соотношении 1,5 (2) к 1. А у менЯ 1,33.К врачу с анализами пока не ходила. Нет ее.
а ты к врачу ходила? что говорит?
нет ещё, Танюш… в пятницу пойду. Боюсь что-то ужасно
ты не бойся и не накручивай себя заранее! все возможно вылечить, если что-то не так! выше нос! еще и не с такими проблемами беременели и рожали деток! мы с тобой! все будет супер! как сходишь отпишись что врач сказала
спасибо, дорогая
отпишусь конечно)))
Катч, по моим данным врач тогда сказала, что все в норме
ЭТО СПКЯ...
мдаа

Для СПКЯ индекс ЛГ\ФСГ должен быть более 2-х.
, сходи на фолликулометрию и все будет ясно с овуляцией)
и вообще не ставь себе диагнозы… я как поставлю, так в обморок падаю)
я ходила не на фол-ю, а на полное узи в разные дни цикла… получается с мая по июль… овули не было ни разу
нет, в пятницу пойду
желаю, чтобы г тебя не расстроила ттт
спасибо!
Олечка, думаю на самом деле у тебя все не критично)) И еще больше я надеюсь, что тебе не назначат противозачаточные, что бы забеременеть))) Держу за тебя кулочки)) Подожди следующей недельки что гиня скажет) Скорейшей тебе
да, Танюш, спасибо
к гине записалась только на след.пятницу… посмотрим, что скажет по этому поводу!
послдняя фраза — гениальна!=))))) удачи солнышко!
спасибо, Кристюш!
Nichego ne ponimayu...esli vot vsyo budesh izuchat. skoro sama vrachom stanish..
ой, это точно дорогая)))я уже такая начитанная в этом деле, что смело могу вести консультации по гинекологии)))