прогестерон

Девчонки, привет!

Для тех кто сдавал гормоны...

у меня был повышен пролактин немного, назначили достинекс + был низкий прогестерон ( как врач сказала), назначила дюфастон, сдавала прогестерон до приема достинекса во втрой фазе,

он был у меня 9,23 при норме 5.10 — 18.60

пересдала прогестерон в следующем цикле ( уже принимала достинекс месяц), результат оказался 4.68 норма 0,72- 17,8

прогестерон упал еще ниже! он находится в пределах значений, но очень низкий как моя гиня говорит

я может туплю и скажу бред, но мне кажется прогестерон снизился из-за приема достинекса ( достинекс для снижения пролактина), хотя я пью дюф уже 4-ый месяц… пролактин то у меня снизился, причем стал ниже нормы, но это другая история, сейчас меня интересует прогестерон…

Так вот вопрос для тех кто сдавал прогестерон — в каких значениях во второй фазе он у вас?? действительно он у меня такой уж критично низкий, как меня пугает гинеколог?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люлька

я слышала что прогестерон и пролактин как бы завязаны… поэтому вполне может понизиться и прогестерон...

мне когда назначали достинекс, я пила дюф и еще уторжестан, моя врач сказала что прогестерона всегда мало… поэтому столько и назначила...

через месяц-другой тоже пойду заново сдавать и пролактин, и прогестерон… не представляю что там будет, волнительно...

Пожаловаться
Татьянка

как я тебя понимаю… может мне увеличить дозу прогика? блин где бы найти эндокринолога нормального...

Пожаловаться
Люлька

я не рискнула бы, надо с врачем поговорить… просто я тоже думала, не много с другим лекарством правда (с дивигелем), я им мазалась месяц, а что то никак эндометрий не рос, все говорили что мало мне назначили, но что то почитала бумажку по нему, там было написано что возможны кровотечения… я как то не риснкнула… гормональный же… не надо и с прогестероном… это должен врач назначать. Просто ты как пойдешь на прием, засыпь вопросами)) может что решите)

Пожаловаться
Татьянка

да в том то и дело, что не пойду… она мне ск4азал приходи когда забеременеешь, а до этого ко мне не иди, мол все у тебя типо топ и с этим можно планировать....

Пожаловаться
Люлька

не… ну бред конечно… странная врач)))

сходи куда-нибудь в другое место, а то так гадать, тоже...

Пожаловаться
Татьянка

это да...

Пожаловаться
Лиса

у меня тоже был прогестерон в норме но ближе к нижней границе, назначили дюфастон на три цикла, пропью, пересдам, надеюсь повысится..

Пожаловаться
Татьянка

я уже 4-ый цикл дюф пью и нифига… надеюсь тебе дюф поможет...

Пожаловаться
Лиса

дай бог! проверю потом обязательно, странно почему не помогает тебе, вроде отзывы о нем положительные, вроде как прогестерон повышается хорошо от него

Пожаловаться
Татьянка

ну вот и я тоже в растерянности… мне кажется это на фоне приема достинекса… ведь гормоны все равно все связаны...

Пожаловаться
Оля

Танечка, я в этом вообще ничего не понимаю, к сожалению))))

Пожаловаться
Татьянка

Пожаловаться
Виктория

не сдавала еще, не подскажу :confusion:

Пожаловаться
Олик
На какой день славала прогестерон

Не хочешь перейти на уторжестан ,

Пожаловаться
Татьянка

прогик сдавала на 22 ДЦ, про утрожестан ничего не знаю… в каких дозах принимать и он тоже в таблетках или в свечах?

Пожаловаться
Хочудетей

ой незнаююю, одно подымается другое падает((( я вообще прогик не отслеживала… ты хгч сдала?

Пожаловаться
Татьянка

да капец… пролактин то теперь упал, но и прогик упал ((( ппц короче… да, ХГЧ 0,1, пролет) ну оно и видно как я могу забеременеть с таким низким прогестероном то...

Пожаловаться
Галина
Я тоже вам бы посоветовала сходить к гинекологу-эндокринологу. Он лучше разбирается в гармонах. У меня был повышен пролактин, Г. ничего путного не могла посоветовать. Только я долго искала нормального доктора. Из ЖК меня послали к такому врачу..., она так меня напугала, я к ней больше не пошла. Я ходила в эндокринологический научный центр на м.Академическая. Там конечно цены высоковаты, но именно там ме врач подобрала нужную терапию и дозировку таблеток и увеенности мне предала, что всё получится.
Пожаловаться
Олик
А что подобрала? Можешь расписать
Пожаловаться
Галина
Я достинекс пила. У меня сильно был пролактин повышен, даже месячные пропали. Сначала назначила определённую дозу, пропила месяц, сдала кровь, всеравно повышен, но меньше, так и увеличивала по чуть-чуть, пока нужную дозировку не нашли, постоянно контролируя анализ. Потом дюфастон ещё пила, он цикл нормализует, как часы становится. Достинекс пила до беременности, хотя многие говорят, что нужно раньше бросать. Врач сказала (доктор мед наук), как 2 полоски увидешь, так и не пей с того дня. Но с каждым индивидуально надо, врач лучше знает. Ещё причину выясняли, почему гормон повышен (мрт делала).
Пожаловаться
Татьянка

у меня микроаденома 3мм, вот поэтому пью достинекс, но у меня пролактин не сильно был завышен, но дост все равно гиня выписала и дюфастон… в итоге прогик упал… я грешу на достинекс… дюф не помогает как оказалось его поднять… чую я с таблетками с этими собью себе весь цикл… как бы овуляция своя не пропала… одни расстройства

Пожаловаться
Галина
Может вам дюфастон не подходит. Есть ещё утрожестан, я сейчас на нём сижу с начала беременности. Врач должен контролировать гормоны и подбирать нужные лекарства. А достинекс просто сама не бросайте, иначе пролактин опять может резко подскочить.
Пожаловаться
Татьянка

достинекс я не бросаю… а вот дюф бросила, не допила до 25 ДЦ… все равно он мне не помогает...

Пожаловаться
Галина
А что у вас за врач? Обычный гинеколог? Обратитесь к другому специалисту со всеми анализами или ксерокопиями. Мне кажется вам нужно к другому специалисту обратиться. Моя гинеколог, которая раньше была и от которой я ушла ну вообще никакая, говорила ерунду. Просто попробовать побывать в другом месте на приёме. Не понравиться — больше не ходить. Деньги конечно не малые. Мы с мужем столько на анализы и исследования потратили — на несколько эко хватило бы. Просто хотелось разобраться и вылечиться.Сейчас столько лекарств и возможностей. Как врач вообще реагирует на то, что гормон прогестирон упал. Он же отвечает за зачатие и хорошее развитие беременности — формирование жёлтого тела в первые недели.
Пожаловаться
Татьянка

да мы тоже уже кучу денег потратили… надо искать нового врача… скорее всего обращусь к эндокринологу...

Пожаловаться
Галина
Лучше именно к гинекологу-эндокринологу. Это более узкий специалист. Обычный эндокринолог (у него я тоже сначала была от незнания), в общем обследует, но на вопросы по менструальному циклу или планированию беременности не мог конкретно ответить. Они больше по сахарному диабету и т.д.
Пожаловаться
Татьянка

аааа… ясно) спасибочки) будем знать) легкой беременности родов

Пожаловаться
Галина
Спасибо!
Пожаловаться
Олик

Галин а можешь посоветовать к кому обратиться? в приват

у меня уже сил нет с щитовидкой все хорошо

никакой гадости нет

их гормонов только пролактин а беременности нет

Пожаловаться
Анютка
Я не знаю танюш… удачи
Пожаловаться
Юлия

я когда сдавала прогестерон на 23 ДЦ, он был у меня чуть выше нормы — 24 с копейками нг/мл.

Пожаловаться
Татьянка

а у меня вот на нижней границе

Пожаловаться
Натусик

Может тебе просто дюфастон не подходит и надо утрожестан попробовать. странно, что на фоне приема дюфастона и достинекса прогестерон снизился. Я принимала достинекс и у меня с прогестероном все норм было, но я при этом пила ременс для налаживания лг/фсг

Пожаловаться
Татьянка

да странно не то слово… я так расстроилась, что бросила пить дюф, не дождавшись до 25 ДЦ… плевать, все равно не помогает нифига...

Пожаловаться
Натусик
Может тебе утрожестан попробовать или крайнон?
Пожаловаться
Татьянка

а утрожестан тоже в таблах идет или в свечках? а то я слышала что его все вставляют)))

Пожаловаться
Натусик

он в капсулах, их можно пить, а можно вставлять

Пожаловаться
КатяЯ
У меня 23 всю жизнь был (норма до 52) мне утрожестан назначали, вырос сразу до 130 в первом месяце, а на второй я забеременела на нем!!! Так что я за то чтобы прогик повышать! Когда его много это хорошо!
Пожаловаться
Татьянка

вопрос как его повышать то, если я и так 4 -ый месяц на дюфе сижу, а он только падает(((

Пожаловаться
КатяЯ
Я за утрожестан, там дозировка больше и назначение там местное, т.е вагинально… и глотать ничего не надо и до матки все сразу доходит))
Пожаловаться
Татьянка

ясно) ладно) спрошу про утрик у гини… спасибо

Пожаловаться
Юлия
Почему не сейчас?
Пожаловаться
Татьянка

да достало все… надо отдохнуть от этих таблеток и врачей… может осенью схожу… еще же надо найти хорошего эндокринолога...

Пожаловаться
Юлия
А вообще, раз у тебя шалят гормоны, то лучше сходи к гинекологу-эндокринологу и просто эндокринологу. Они с гормонами лучше разбираются. Моя гинеколог сразу порекомендовал так сделать.
Пожаловаться
Юлия
Или
Пожаловаться
Татьянка

вот наверно так и сделаю осенью...

Пожаловаться
Юлия
Я сдавала его в самый первый раз на третий день цикла вместе с пролактином. Результат его был в норме. Но для тебя это не показатель
Пожаловаться
Татьянка

ну да… не показатель… прогик сдается вообще во вторую фазу после овуляции, говорят на 7-ой день как овулька прошла, тогда должны быть максимальные значения… беда короче у меня прям с этим прогестероном...

Пожаловаться
Блонди

ой я не подскажу.но да не повысился это факт

Пожаловаться
Татьянка

упал в 2 раза....

Пожаловаться
Бусинка

да не упал! там же нормы совсем другие!

Пожаловаться
Татьянка

да в том то и дело, что в один месяц на 22 ДЦ он был 9, а в следующий месяц тже на 22 ДЦ он стал 4… хотя я дюф пью и гиня хочет видеть рузльтат не меньше 15… а как его поднять я не знаю… может и из-за низкого прогика мои Б срываются....

Показать ещё