Девчонки, привет!
Для тех кто сдавал гормоны...
у меня был повышен пролактин немного, назначили достинекс + был низкий прогестерон ( как врач сказала), назначила дюфастон, сдавала прогестерон до приема достинекса во втрой фазе,
он был у меня 9,23 при норме 5.10 — 18.60
пересдала прогестерон в следующем цикле ( уже принимала достинекс месяц), результат оказался 4.68 норма 0,72- 17,8
прогестерон упал еще ниже! он находится в пределах значений, но очень низкий как моя гиня говорит
я может туплю и скажу бред, но мне кажется прогестерон снизился из-за приема достинекса ( достинекс для снижения пролактина), хотя я пью дюф уже 4-ый месяц… пролактин то у меня снизился, причем стал ниже нормы, но это другая история, сейчас меня интересует прогестерон…
Так вот вопрос для тех кто сдавал прогестерон — в каких значениях во второй фазе он у вас?? действительно он у меня такой уж критично низкий, как меня пугает гинеколог?
я слышала что прогестерон и пролактин как бы завязаны… поэтому вполне может понизиться и прогестерон...
мне когда назначали достинекс, я пила дюф и еще уторжестан, моя врач сказала что прогестерона всегда мало… поэтому столько и назначила...
через месяц-другой тоже пойду заново сдавать и пролактин, и прогестерон… не представляю что там будет, волнительно...
как я тебя понимаю… может мне увеличить дозу прогика? блин где бы найти эндокринолога нормального...
я не рискнула бы, надо с врачем поговорить… просто я тоже думала, не много с другим лекарством правда (с дивигелем), я им мазалась месяц, а что то никак эндометрий не рос, все говорили что мало мне назначили, но что то почитала бумажку по нему, там было написано что возможны кровотечения… я как то не риснкнула… гормональный же… не надо и с прогестероном… это должен врач назначать. Просто ты как пойдешь на прием, засыпь вопросами)) может что решите)
да в том то и дело, что не пойду… она мне ск4азал приходи когда забеременеешь, а до этого ко мне не иди, мол все у тебя типо топ и с этим можно планировать....
не… ну бред конечно… странная врач)))
сходи куда-нибудь в другое место, а то так гадать, тоже...
это да...
у меня тоже был прогестерон в норме но ближе к нижней границе, назначили дюфастон на три цикла, пропью, пересдам, надеюсь повысится..
я уже 4-ый цикл дюф пью и нифига… надеюсь тебе дюф поможет...
дай бог! проверю потом обязательно, странно почему не помогает тебе, вроде отзывы о нем положительные, вроде как прогестерон повышается хорошо от него
ну вот и я тоже в растерянности… мне кажется это на фоне приема достинекса… ведь гормоны все равно все связаны...
Танечка, я в этом вообще ничего не понимаю, к сожалению))))
не сдавала еще, не подскажу
Не хочешь перейти на уторжестан ,
прогик сдавала на 22 ДЦ, про утрожестан ничего не знаю… в каких дозах принимать и он тоже в таблетках или в свечах?
ой незнаююю, одно подымается другое падает((( я вообще прогик не отслеживала… ты хгч сдала?
да капец… пролактин то теперь упал, но и прогик упал ((( ппц короче… да, ХГЧ 0,1, пролет) ну оно и видно как я могу забеременеть с таким низким прогестероном то...
у меня микроаденома 3мм, вот поэтому пью достинекс, но у меня пролактин не сильно был завышен, но дост все равно гиня выписала и дюфастон… в итоге прогик упал… я грешу на достинекс… дюф не помогает как оказалось его поднять… чую я с таблетками с этими собью себе весь цикл… как бы овуляция своя не пропала… одни расстройства
достинекс я не бросаю… а вот дюф бросила, не допила до 25 ДЦ… все равно он мне не помогает...
да мы тоже уже кучу денег потратили… надо искать нового врача… скорее всего обращусь к эндокринологу...
аааа… ясно) спасибочки) будем знать) легкой беременности родов
Галин а можешь посоветовать к кому обратиться? в приват
у меня уже сил нет с щитовидкой все хорошо
никакой гадости нет
их гормонов только пролактин а беременности нет
я когда сдавала прогестерон на 23 ДЦ, он был у меня чуть выше нормы — 24 с копейками нг/мл.
а у меня вот на нижней границе
Может тебе просто дюфастон не подходит и надо утрожестан попробовать. странно, что на фоне приема дюфастона и достинекса прогестерон снизился. Я принимала достинекс и у меня с прогестероном все норм было, но я при этом пила ременс для налаживания лг/фсг
да странно не то слово… я так расстроилась, что бросила пить дюф, не дождавшись до 25 ДЦ… плевать, все равно не помогает нифига...
а утрожестан тоже в таблах идет или в свечках? а то я слышала что его все вставляют)))
он в капсулах, их можно пить, а можно вставлять
вопрос как его повышать то, если я и так 4 -ый месяц на дюфе сижу, а он только падает(((
ясно) ладно) спрошу про утрик у гини… спасибо
да достало все… надо отдохнуть от этих таблеток и врачей… может осенью схожу… еще же надо найти хорошего эндокринолога...
вот наверно так и сделаю осенью...
ну да… не показатель… прогик сдается вообще во вторую фазу после овуляции, говорят на 7-ой день как овулька прошла, тогда должны быть максимальные значения… беда короче у меня прям с этим прогестероном...
ой я не подскажу.но да не повысился это факт
да не упал! там же нормы совсем другие!
да в том то и дело, что в один месяц на 22 ДЦ он был 9, а в следующий месяц тже на 22 ДЦ он стал 4… хотя я дюф пью и гиня хочет видеть рузльтат не меньше 15… а как его поднять я не знаю… может и из-за низкого прогика мои Б срываются....