Не могу решиться на второго ребенка

Решила спросить совета здесь) Ситуация такая: мне 32 года, есть сын 3 с половиной года, через месяц идет в сад, я на данный момент не работаю, т.к мы переехали в другой город, когда я была в декрете, и при достижении ребенком 3-х лет уволилась дистанционно. И вот сейчас с мужем задумались о втором ребенке. Но меня очень смущает факт отсутствия работы, у нас ипотека, мы не бедствуем, конечно, но и в роскоши не купаемся. (помогают родители время от времени, как ни стыдно признать) С другой стороны возраст тоже, не хочется сильно тянуть. И вот думаю я думы последнее время: уже начинать планировать, или искать работу, поработать какое-то время, и потом начинать планировать, но опять же ребенок в сад пойдет, будет болеть первое время, какая работа… Еще хочу отметить, что первый не получался год, боюсь повторения, хотелось бы до 35 отражаться)) опять же хотелось бы успеть воспользоваться мат.капиталом, очень бы он нам помог, в гашении ипотеки (сразу оговорюсь, что ребенка рожаю не ради денег, но раз все равно планирую, то считаю, что нужно воспользоваться такой возможностью) Вообщем мысли нараскоряку, с радостью выслушаю советы и мнения)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
0251416
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Дорогая! Побольше с мужем в постельке лежать, а ни тут рекомендации и комменты вычитывать! Все получится! Лялю надо еще!

Пожаловаться
Ольга
Лучше хоть немного поработать и желательно на гос. предприятии. Я про работала 2 года, мне по полной заплатили и на ребенка буду получать. А так ведь ничего не положено. Устраивайтесь лучше, а там как карта ляжет.
Пожаловаться
katenikab
Я за то, чтобы искать работу и планировать тут же ребенка!
Пожаловаться
Ванилла Айс
Мне 32 тоже :))) моя гинеколог сказала мне на последнем приеме, что я девочка юная, что времени еще мешок и телега! и я с ней согласна! не нужно делать детей под давлением общества, времени, страха. Планируйте тогда, когда будет хорошая работа! возвращайтесь на эту работу пораньше, живите своей жизнью!!! не нужно никуда торопиться, ведь вы еще юная девочка :))))) у вас еще 10 лет впереди! больше нивхего не буду писать, чтобы не обидеть 20-ти летной мамочек, но лично я считаю, что о детях нужно только начать задумываться ближе к 30 :)))))ну и творить до 45 :)))) живем мы долго! у васа еще впереди лет 60 жизни!!! так что не программируйте себя на старость :))) удачи!!! успеха!!!
Пожаловаться
Ольга
Ну до 45 это вы загнули. Если конечно где-нить в горах жить, воздухом дышать и продукты с фермы есть и то… Сомневаюсь. Согласна, что 32 это еще хороший репродуктивный возраст, время есть, но все- таки не так много. Сама так думала, начали планировать в 38, получилось в 40.
Пожаловаться
Марина
На работу устроиться надо и сразу пытаться беременеть. Так хоть декретные получите.
Пожаловаться
Ольга

Если оба хотите, рожайте. Можно сейчас искать работу и планировать, может и правда год будете ждать, так хоть поработаете, а если с первого раза… Как Бог даст, как говориться. Удачи вам. Я вот тоже второго до30 родить хочу.)

Пожаловаться
Мария
Устройтесь и сразу в бой. а там как получится.
Пожаловаться
Мария
А про возраст мне кажется больше заморачиваетесь. это еще не старость. и в 40 рожают.главное чтобы со здоровьем было все хорошо.
Пожаловаться
Andi
Если хотите, то рожайте сейчас, кто бы что не говорил, а скаждым годом вы не молодеете, а стареете… и не только вы, а все мы… так что удачи и скорейшего карапуза… как говорит мой гениколог, что высшая степень женского эгоизма, это откладывать рождение потенциального ребенка, тк она считает, что с каждым годом качество яйцеклетки снижается. Она врач репродуктолог. Любые орви дают свой отпечаток,. Известно и доказано, что количество яйцеклеток у девочки заложено еще внутриутробно
Пожаловаться
Наталья
ищете работу и параллельно планируй
те, а там как бог даст
Пожаловаться
Наталья
ищете работу и параллельно планируй
те, а там как бог даст
Пожаловаться
Олеся

+1

Пожаловаться
Ольга Кузьминых
Я думаю надо начинать планирование. Дай бог чтоб у вас все получилось.
Пожаловаться
Юлия

спасибо)

Пожаловаться
Anna LSY
Решать только Вам, конечно, нужен ли второй.
Но если хотите второго, то лучше не тянуть, уже 32..
Пожаловаться
Хелена

я за ребенка))) как вилите у меня в линеечке)) тоже стояла на распутье — работа или ребенок, так же есть ипотека, но все таки мы с мужем решили ребенка)) хоть мне 25, думаю поработать еще успею)

Пожаловаться
Виктория Сысуева

меньше думайте-больше делайте!!!

Пожаловаться
Людмилочка Ларина
Виктория, какая же вы умничка, 7 детишексейчас это такая редкость
Пожаловаться
Юлия

коротко и ясно)

Пожаловаться
Элла Николаева

рожай и не думай тянуть! удачи!