Планировали мы года три… До последних 1,5 лет не серьезно, О не отслеживала, то планировали, то нет. В начале 2011 г. обращалась к Г с проблемой большого цикла (примерно 40 дней). Сдала гормоны, сделали УЗИ, все ОК.
В апреле 2013г цикл мой достиг 60 дней. на 50-й день где-то я обратились к Г., которого долго искала. По результатам УЗИ и гормонов ( караул просто) мне поставили дигноз СПКЯ. Месяц пила 4 горм. препарата, Потом из-за высокого ЛГ/ФСГ Диане — 35 4 месяца. ЛГ/ФСГ снизился и наступила моя первая стимуляция, без результатов вообще. Повысили дозировки и на вторую стимуляцию О случилась, но Б не состоялось( ЛГ/ФСГ опять поднялось, О значит не будет, стимулироваться бесполезно с такими показателями. И мы с врачом решили, чтобы опять не садиться на Диане на 4 мес и получить кратковременный результат, идти на лапароскопию.
05 марта 2014 г. сделали мне лапару, надрезали яичники, все проверили, в том числе трубы. И о Боже на 6 день после лапары при выписке у меня фоллик вырос уже 15 мм! Сам! Правда перерос в кисту, но с М ушла она. И врач отпускает меня на 6 месяцев гулять и забываться. Конечно это сложно.Особенно, что перед лапарой у нас вдруг появился муж. фактор, который меньше года назад был отличный, а тут просто отвратительный стал. Муж с марта 3 мес. пил спеман, аевит и тыквеол свечи. После второго цикла схватила истерику, в третий цикл в мае поехала к Матронушке, нашла у себя 1000 признаков, но опять пролет третий после лапары.
И вот четвертый цикл после лапары)Муж приносит отличную спермограмму! Ура! Но я уже опустила руки, весь месяц катались с одной дачи на другую, О не отследила особо, никаких признаков не замечала. На 26 ДЦ сделала тест перед отменой Дюфа. Пусто. Отменила. Единственное, что меня смущала грудь, хотя и болит каждый месяц, тут плотная очень стала, и на 27 ДЦ решила еще раз тест замочить а там вторая бледная!!! У меня паника такая… Мысли в голове все перемешались… Я на ХГЧ бегом, а там результат 16 ((( Расстроилась. Жутко боялась внематочной...(
Через 2 дня пересдала, а там уже 77!!!!!!!Болела только грудь, особенно с боков, уплотнилась ( соски нет!), ну и ооооочеееень редко, слабенько и кратковременно потягивало поясницу. Никаких обостренных запахов, тошноты, покалываний, усталости, сонливости, которые я находила у себя все предыдущие Ц) Аппетит пропал, вес начал падать, может потому что перестала есть и пить всякие гадости и вредности)
Пошла к врачу, она УЗИ делать пока не стала, бессмысленно, прописала ангиовит витамины, е и йодомарин, ну и дюф продолжать, тк я его не бросила. Через 3 дня пересдать ХГЧ и с результатом уже к ней.
Пересдала ХГЧ результат 466, а на УЗИ крошечная точечка, врач даже измерить не смогла, тк не увидела хорион. УЗИ повторное назначили через неделю.
На след. день я поехала к Матронушке сказать Спасибо. В этот раз была очередь, отстояли с мамой. После того, как прикладываешься к мощам, отходишь, там сидит сестра и дает всем горсточки с бутончиками. Я в прошлый раз тоже брала, храню. Так вот мама взяла, я подхожу она собирает в руку очередные бутончики, поднимает на меня глаза, смотрит и не отдает бутоны, а другой рукой начинает перебирать все бутоны, берет один такооой большой и дает мне) До сих пор стоит живой, пахнет)
И так эту неделю я чуть с ума не сошлаИ вот она наконец прошла, иду на УЗИ в полуобморочном состоянии (сегодня), а врач как воскликнет Есть! Быть мне мамой говорит) В общем все ок, мы 8 мм, выросли) Счастье есть!!! Нам сегодня 6 нед. акушерских, грудь болит по-прежнему и все.
Девочки планюшки, особенно с СПКЯ! Не отчаивайтесь! Боритесь со своими заразами, ищите хороших специалистов и ждите. Каждому свое время! Для тех, кто православной веры ( да и не только) советую обязательно съездить к Матронушке! Она помогает всем! Просто если не сразу, значит сейчас не время, значит есть что-то важнее, там же виднее
P. S. Как долго я тебя ждала...
P.P.S. Последнее время пост поднимается и попосыпались много комментов с поздравлениями. В общем в 10 недель у меня было выскакабливание, тк Б замерла. Но я по-прежнему верю в лучшее!!!!!!
поздравляю)
отличный итог ваших страданий!!
у меня тоже спкя было.в июне этого года была лапара, но пока Б не получается(
Твои коментв тут уже есть)а Б давно нет(
значит скоро наступит Б)
так что жди //
честно, мне кажется твоё время стать мамой пришло!!!
… добавляю уже новых планюшек)
Хорошая история. Счастья Вам и терпения. А где Матронушка Находится??
Спасибо за ответ. Но очень далеко))))
Да, но к ней откуда только не приезжают, мало ли как сложится, может проездом будете.
Только если проездом. Пока будем дальше ждать результата. и надеяться на Дюфастон))))
Я вот жду первые М после лапары.Лапара была по СПКЯ И непроходимости труб)
Не рассчитывайте особо на моментальный результат, но он будет обязательно!
Мне врач полгода сказала ничего делать не будет. Надо беречь яичники на потом.
Ну вот у меня после лапары например появилась своя О, фоллики вырастали иногда на 2х Я одновременно. И зачем? У меня здесь в подр. девочки после лапары заБ, все по-разному, кто-то почти сразу, кто-то через полгода, но без стимуляции. Надо по УЗИ смотреть, если все ОК, то зачем истощать Я?
я думаю со стимуляцией больше шансов забеременеть быстрее)
Вам виднее. Просто потом уже когда она действительно понадобится уже не желательно может быть. Есть такое понятие плохое как ИЯ
А как я счастлива, моя хорошая!!! Как будто сама третьим забеременила! Расти внутри крепкого и здорового малышонка на радость папе и маме!!!!
Спасибо! Дай Бог)
Спасибо большое!
Девочки СПКЯшки мой совет, больше 2 стимуляции не делайте! Стимуляция истощает яичник, запас яичников ограничен! Лучше сделать лапару и потом третий раз можно стимуляцию, если сама О не повяится) Но после лапары 80% шанс что сама появится и Б получится! Удачи!
Согласна на 100%
У меня точно такая же история. Диагноз СПКЯ, 5 лет мучений, 3 стимуляции, наконец то лапара. На третий цикл после операции первая О и постарались с мужем вот вроде Б! Тесты полосатые, но пока в шоке и не верю! Всем планюшкам и СПКЯшкам желаю скорейшей Б и апчхи заразный!

Спасибо! И Вам спокойной
Противная болячка, однозначно(
Поздравляю Вас! Легкой беременности и здоровья малышу!!!!!
Спасибо! А Вам скорейшей
Спасибо!!!!!
Очень хочу
иногда тоже все опускается прям и такая тоска обволакивающая!!! Скорее бы
!!!!!
Спасибо! И Вам скорейшей
Поздравляю Вас!!! Это так здорово!
Спасибо! И Вам скорейшей
Легкой беременности!
Спасибо!
Спасибо!)
Наталья, поздравляю вас с долгожданной беременностью! Мы тоже долго ждем ребенка, недавно обнаружили аденомиоз.
8 июля ездила к Мартене, верю, что она поможет!

Очередь там была очень длинной и нас позвали помочь (помыть посуду) и одна из женщин, которая там готовит назвала меня Наташей, хотя меня зовут Оля.
Потому твоя история меня воодушевляет в двойне)))
Все будет, у каждого свое время!
Рада за вас! До слез! Счастья вам, легкой беременности и родов!!!
Спасибо!
Поздравляю!!! Легкой беременности. У меня тоже поликистоз. Организм противозачаточные тяжело принимает, поэтому пока тишина(((
Спасибо! Значит подумайте о лапаре, мне противозачаточные особого результата не дали. У меня врач перед каждым ребенком в свое время делала операцию, лапары тогда еще не было.
я просилась, сказали нет. типа сама сможешь вот попичкаем тебя таблетками!!! и тогда получится
мне они кстати тоже ничего не дали
Сами заБ или как?
Все зависит от того, что Вам мешает. У меня высокий ЛГ/ФСГ был ( при нем нет О даже со стимуляцией, сбивается либо Диане 35 либо лапара), сбили Ок, результата на 2 мес, за которые успели сделать 2 бестолковые стимуляции. Я пошла на лапару. У меня врач 2 операции делала перед каждым ребенком, у нее тоже спкя, только тогда лапары не было.
стимуляция овуляции только помогла)