Моя история СПКЯ...) МНОГО букв

Планировали мы года три… До последних 1,5 лет не серьезно, О не отслеживала, то планировали, то нет. В начале 2011 г. обращалась к Г с проблемой большого цикла (примерно 40 дней). Сдала гормоны, сделали УЗИ, все ОК.

В апреле 2013г цикл мой достиг 60 дней. на 50-й день где-то я обратились к Г., которого долго искала. По результатам УЗИ и гормонов ( караул просто) мне поставили дигноз СПКЯ. Месяц пила 4 горм. препарата, Потом из-за высокого ЛГ/ФСГ Диане — 35 4 месяца. ЛГ/ФСГ снизился и наступила моя первая стимуляция, без результатов вообще. Повысили дозировки и на вторую стимуляцию О случилась, но Б не состоялось( ЛГ/ФСГ опять поднялось, О значит не будет, стимулироваться бесполезно с такими показателями. И мы с врачом решили, чтобы опять не садиться на Диане на 4 мес и получить кратковременный результат, идти на лапароскопию.

05 марта 2014 г. сделали мне лапару, надрезали яичники, все проверили, в том числе трубы. И о Боже на 6 день после лапары при выписке у меня фоллик вырос уже 15 мм! Сам! Правда перерос в кисту, но с М ушла она. И врач отпускает меня на 6 месяцев гулять и забываться. Конечно это сложно.Особенно, что перед лапарой у нас вдруг появился муж. фактор, который меньше года назад был отличный, а тут просто отвратительный стал. Муж с марта 3 мес. пил спеман, аевит и тыквеол свечи. После второго цикла схватила истерику, в третий цикл в мае поехала к Матронушке, нашла у себя 1000 признаков, но опять пролет третий после лапары.

И вот четвертый цикл после лапары)Муж приносит отличную спермограмму! Ура! Но я уже опустила руки, весь месяц катались с одной дачи на другую, О не отследила особо, никаких признаков не замечала. На 26 ДЦ сделала тест перед отменой Дюфа. Пусто. Отменила. Единственное, что меня смущала грудь, хотя и болит каждый месяц, тут плотная очень стала, и на 27 ДЦ решила еще раз тест замочить а там вторая бледная!!! У меня паника такая… Мысли в голове все перемешались… Я на ХГЧ бегом, а там результат 16 ((( Расстроилась. Жутко боялась внематочной...(

Через 2 дня пересдала, а там уже 77!!!!!!!Болела только грудь, особенно с боков, уплотнилась ( соски нет!), ну и ооооочеееень редко, слабенько и кратковременно потягивало поясницу. Никаких обостренных запахов, тошноты, покалываний, усталости, сонливости, которые я находила у себя все предыдущие Ц) Аппетит пропал, вес начал падать, может потому что перестала есть и пить всякие гадости и вредности)

Пошла к врачу, она УЗИ делать пока не стала, бессмысленно, прописала ангиовит витамины, е и йодомарин, ну и дюф продолжать, тк я его не бросила. Через 3 дня пересдать ХГЧ и с результатом уже к ней.

Пересдала ХГЧ результат 466, а на УЗИ крошечная точечка, врач даже измерить не смогла, тк не увидела хорион. УЗИ повторное назначили через неделю.

На след. день я поехала к Матронушке сказать Спасибо. В этот раз была очередь, отстояли с мамой. После того, как прикладываешься к мощам, отходишь, там сидит сестра и дает всем горсточки с бутончиками. Я в прошлый раз тоже брала, храню. Так вот мама взяла, я подхожу она собирает в руку очередные бутончики, поднимает на меня глаза, смотрит и не отдает бутоны, а другой рукой начинает перебирать все бутоны, берет один такооой большой и дает мне) До сих пор стоит живой, пахнет)

И так эту неделю я чуть с ума не сошлаИ вот она наконец прошла, иду на УЗИ в полуобморочном состоянии (сегодня), а врач как воскликнет Есть! Быть мне мамой говорит) В общем все ок, мы 8 мм, выросли) Счастье есть!!! Нам сегодня 6 нед. акушерских, грудь болит по-прежнему и все.

Девочки планюшки, особенно с СПКЯ! Не отчаивайтесь! Боритесь со своими заразами, ищите хороших специалистов и ждите. Каждому свое время! Для тех, кто православной веры ( да и не только) советую обязательно съездить к Матронушке! Она помогает всем! Просто если не сразу, значит сейчас не время, значит есть что-то важнее, там же виднее

P. S. Как долго я тебя ждала...

P.P.S. Последнее время пост поднимается и попосыпались много комментов с поздравлениями. В общем в 10 недель у меня было выскакабливание, тк Б замерла. Но я по-прежнему верю в лучшее!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали Черемухина
поздравляю. Здоровья вам и малышику
Пожаловаться
Натали
Б давно нет(
Пожаловаться
АэЛЛита

поздравляю)

отличный итог ваших страданий!!

у меня тоже спкя было.в июне этого года была лапара, но пока Б не получается(

Пожаловаться
Натали

Твои коментв тут уже есть)а Б давно нет(

Пожаловаться
АэЛЛита
извини, просто писала с телефона...

значит скоро наступит Б)

Пожаловаться
Натали
Я вот тоже так думаю, посыпались тут комменты с поздравлениями) верю в знаки)
Пожаловаться
АэЛЛита
и я верю)

так что жди //

честно, мне кажется твоё время стать мамой пришло!!!

Пожаловаться
Натали
Сначала у меня тут подружки беременеют, а в заключении я) так что давай старайся)
Пожаловаться
АэЛЛита
ахахах-это про меня))))у меня так же… все планюшки, Которые были в друзьях-уже Б или мамы, а я всё жду своё счастье!!!

… добавляю уже новых планюшек)

Пожаловаться
Натали
Нееее, у меня до этого около двух лет никто тут не Б, потом начали все резко и я) Сейчас опять началось, значит скоро и я в завершении этой очередной волны)
Пожаловаться
АэЛЛита
ну тогда и я за компанию)
Пожаловаться
Ирина Мостовых

Хорошая история. Счастья Вам и терпения. А где Матронушка Находится??

Пожаловаться
Натали
Спасибо. В Москве, в Покровском монастыре на м. Марксистская.
Пожаловаться
Ирина Мостовых

Спасибо за ответ. Но очень далеко))))

Пожаловаться
Натали

Да, но к ней откуда только не приезжают, мало ли как сложится, может проездом будете.

Пожаловаться
Ирина Мостовых

Только если проездом. Пока будем дальше ждать результата. и надеяться на Дюфастон))))

Пожаловаться
АэЛЛита
Спасибо за такой позитивеый рассказ)

Я вот жду первые М после лапары.Лапара была по СПКЯ И непроходимости труб)

Пожаловаться
Натали

Не рассчитывайте особо на моментальный результат, но он будет обязательно!

Пожаловаться
АэЛЛита
Сначало сами попробуем, а потом со стимуляцией)
Пожаловаться
Натали

Мне врач полгода сказала ничего делать не будет. Надо беречь яичники на потом.

Пожаловаться
АэЛЛита
Мне сказала цикл-два самим попробовать, а потом стимулироваттся
Пожаловаться
Натали

Ну вот у меня после лапары например появилась своя О, фоллики вырастали иногда на 2х Я одновременно. И зачем? У меня здесь в подр. девочки после лапары заБ, все по-разному, кто-то почти сразу, кто-то через полгода, но без стимуляции. Надо по УЗИ смотреть, если все ОК, то зачем истощать Я?

Пожаловаться
АэЛЛита

я думаю со стимуляцией больше шансов забеременеть быстрее)

Пожаловаться
Натали

Вам виднее. Просто потом уже когда она действительно понадобится уже не желательно может быть. Есть такое понятие плохое как ИЯ

Пожаловаться
Шуня

А как я счастлива, моя хорошая!!! Как будто сама третьим забеременила! Расти внутри крепкого и здорового малышонка на радость папе и маме!!!!

Пожаловаться
Натали

Спасибо! Дай Бог)

Пожаловаться
Олька
Поздравляю!!! Это так здорово!!! У меня такая же история СПКЯ и сейчас на стимуляции. Такие истории как Ваша внушают нам уверенность и придает сил.Дай Бог нам всем здоровья и здоровеньких и красивых малышей♡♥♡:-)
Пожаловаться
Натали

Спасибо большое!

Пожаловаться
Woman

Девочки СПКЯшки мой совет, больше 2 стимуляции не делайте! Стимуляция истощает яичник, запас яичников ограничен! Лучше сделать лапару и потом третий раз можно стимуляцию, если сама О не повяится) Но после лапары 80% шанс что сама появится и Б получится! Удачи!

Пожаловаться
Натали

Согласна на 100%

Пожаловаться
Woman

У меня точно такая же история. Диагноз СПКЯ, 5 лет мучений, 3 стимуляции, наконец то лапара. На третий цикл после операции первая О и постарались с мужем вот вроде Б! Тесты полосатые, но пока в шоке и не верю! Всем планюшкам и СПКЯшкам желаю скорейшей Б и апчхи заразный!

Пожаловаться
Натали

Спасибо! И Вам спокойной Противная болячка, однозначно(

Пожаловаться
kettikisss

Поздравляю Вас! Легкой беременности и здоровья малышу!!!!!

Пожаловаться
Натали

Спасибо! А Вам скорейшей

Пожаловаться
kettikisss

Спасибо!!!!!Очень хочуиногда тоже все опускается прям и такая тоска обволакивающая!!! Скорее бы!!!!!

Пожаловаться
Настенька
лёгкой Вам беременности) Спасибо за надежду
Пожаловаться
Натали

Спасибо! И Вам скорейшей

Пожаловаться
Настенька
спасибо
Пожаловаться
Лена

Поздравляю Вас!!! Это так здорово!

Пожаловаться
Натали

Спасибо! И Вам скорейшей

Пожаловаться
Яна

Легкой беременности!

Пожаловаться
Натали

Спасибо!

Пожаловаться
Елена
до слёз, так раза за вас!!!
Пожаловаться
Натали

Спасибо!)

Пожаловаться

Наталья, поздравляю вас с долгожданной беременностью! Мы тоже долго ждем ребенка, недавно обнаружили аденомиоз.

8 июля ездила к Мартене, верю, что она поможет!

Очередь там была очень длинной и нас позвали помочь (помыть посуду) и одна из женщин, которая там готовит назвала меня Наташей, хотя меня зовут Оля.

Потому твоя история меня воодушевляет в двойне)))

Пожаловаться
Натали

Все будет, у каждого свое время!

Пожаловаться
Дина Радимушкина

Рада за вас! До слез! Счастья вам, легкой беременности и родов!!!

Пожаловаться
Натали

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю!!! Легкой беременности. У меня тоже поликистоз. Организм противозачаточные тяжело принимает, поэтому пока тишина(((

Пожаловаться
Натали

Спасибо! Значит подумайте о лапаре, мне противозачаточные особого результата не дали. У меня врач перед каждым ребенком в свое время делала операцию, лапары тогда еще не было.

Пожаловаться
Татьяна

я просилась, сказали нет. типа сама сможешь вот попичкаем тебя таблетками!!! и тогда получится

Пожаловаться
Настасья

мне они кстати тоже ничего не дали

Пожаловаться
Татьяна

Сами заБ или как?

Пожаловаться
Натали

Все зависит от того, что Вам мешает. У меня высокий ЛГ/ФСГ был ( при нем нет О даже со стимуляцией, сбивается либо Диане 35 либо лапара), сбили Ок, результата на 2 мес, за которые успели сделать 2 бестолковые стимуляции. Я пошла на лапару. У меня врач 2 операции делала перед каждым ребенком, у нее тоже спкя, только тогда лапары не было.

Пожаловаться
Настасья

стимуляция овуляции только помогла)

Показать ещё