Девочки, у меня год назад была Б, но замерла на сроке 7 недель.
Сейчас не могу забеременеть уже 4 месяца, овуляция пропала
Врач предлагает стимуляцию, но сначала проверка проходимости маточных труб.
Много я читала про эту проверку, много спрашивала. Нет однозначного мнения что эта процедура безобидна и вообще ИНФОРМАТИВНА.
Хочу простимулироваться 2 раза без проверки проходимости, не знаю как отреагирует врач....
И еще сделать спермограмму мужа.
Не понимаю зачем? ведт Б уже была, значит все нормально.
у меня тоже была замершая Б. мне после чистки сказали, что пол года не планировали ребенка, да и после полугода забер-ть не смогла и вот вначале этого года родила своего любимого сыночка)))))))чуть больше года прошло, главное всему свое время и все будет)))))
У меня подруга в начале апреля делала гсг, в мае месячные так и не пришли)
Если решишься-удачи!
Я, наоборот, хотела пройти эту процедуру, а меня отговаривают врачи, т.к. даже не пробовала беременеть еще
смотрите проходимость труб не с помощью ренгена, а с помощь узи. Практически безболезненно, небольшие тянущие боли как при месячных, зато нет облучения от ренгена и планировать беременность можно сразу! Если покажет что проходимы, значит 100% проходимы.
да, все сдала.прогик понижен и пролактин немного повышен не критично
надо, раз врач сказала, зато будете знать, что все в порядке, и сможете спокойно приступать к более серьезным мерам лечения — таким, как стимуляция.
да мне уже поставили диагноз непроходимость труб, и я беременная, им бы на бабки лишь бы раскачать, не слушайте, подождите немного
если вы хотите стимуляцию то попросите почему бы нет? а сг лучше сдать чтобы знать картинку в целом все равно в организме же все меняется у нас, и самим будет спокойнее
не факт что всё нормально, нужно обязательно и мужа проверить, но вот проходимость труб таким методом как сказала моя врач сомнительная вещь, мне лапороскопически проверяли, но и для вас сейчас это не вариант