Не хочу делать проверку проходимости труб перед стимуляцией!!!

Девочки, у меня год назад была Б, но замерла на сроке 7 недель.

Сейчас не могу забеременеть уже 4 месяца, овуляция пропала

Врач предлагает стимуляцию, но сначала проверка проходимости маточных труб.

Много я читала про эту проверку, много спрашивала. Нет однозначного мнения что эта процедура безобидна и вообще ИНФОРМАТИВНА.

Хочу простимулироваться 2 раза без проверки проходимости, не знаю как отреагирует врач....

И еще сделать спермограмму мужа.

Не понимаю зачем? ведт Б уже была, значит все нормально.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Устивицкая

у меня тоже была замершая Б. мне после чистки сказали, что пол года не планировали ребенка, да и после полугода забер-ть не смогла и вот вначале этого года родила своего любимого сыночка)))))))чуть больше года прошло, главное всему свое время и все будет)))))

Пожаловаться
Нади
Проверка проходимости труб неприятная процедура, но не более, все терпимо. Сама боялась страшно, когда назначили! зато потом будет полная уверенность, что все хорошо и вб вам не страшна!
Пожаловаться
Регина
В пятницу прошла КУЗГСС, боялась жутко, начиталась всякого, до этого всю ночь не спала, пока ехала в клинику вся тряслась… медсестре задала 1000 вопросов, потом врачу, потом снова медсестре.Сделали укольчик обезболивающего, сидела минут 30-40 пока укол подействует… процедура заняла минут 10-15, почувствовала небольшую боль как при месячных и ВСЁ… всё проходимо… полежала, оделась и пошла домой, как-будто ничего и не было, предупреждали что в течении 3-х дней могут быть боли, но ничего не было ттт… Не стоит бояться этой процедуры.Всё будет хорошо.
Пожаловаться
Одуванчик
Могла морфология подкачать… Ну образно, спермик был больной, и поэтому эмбрион был нежизнеспособен...
Пожаловаться
ЯгоDка

У меня подруга в начале апреля делала гсг, в мае месячные так и не пришли)

Если решишься-удачи!

Пожаловаться
Счастливка

Я, наоборот, хотела пройти эту процедуру, а меня отговаривают врачи, т.к. даже не пробовала беременеть еще

Пожаловаться
Юлия

смотрите проходимость труб не с помощью ренгена, а с помощь узи. Практически безболезненно, небольшие тянущие боли как при месячных, зато нет облучения от ренгена и планировать беременность можно сразу! Если покажет что проходимы, значит 100% проходимы.

Пожаловаться
ssolga
нельзя стимулироваться без проверки труб на проходимость… и без проверки спермы мужа… Это правила стимуляции… Смысл давать сильную нагрузку на ваш организм… и не быть уверенным, что трубы проходимы или нет в них жидкости… что тоже очень плохо...

Пожаловаться
katenikab
у меня тоже оипропала. но я сначала сдала гормоны, вы сдавали?
Пожаловаться
Юлия

да, все сдала.прогик понижен и пролактин немного повышен не критично

Пожаловаться
katenikab
мне врач тоже назначил, я решила идти. тоже зб была пол года назад.
Пожаловаться
Оля

надо, раз врач сказала, зато будете знать, что все в порядке, и сможете спокойно приступать к более серьезным мерам лечения — таким, как стимуляция.

Пожаловаться
Надин

да мне уже поставили диагноз непроходимость труб, и я беременная, им бы на бабки лишь бы раскачать, не слушайте, подождите немного

Пожаловаться
Светуля

если вы хотите стимуляцию то попросите почему бы нет? а сг лучше сдать чтобы знать картинку в целом все равно в организме же все меняется у нас, и самим будет спокойнее

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

не факт что всё нормально, нужно обязательно и мужа проверить, но вот проходимость труб таким методом как сказала моя врач сомнительная вещь, мне лапороскопически проверяли, но и для вас сейчас это не вариант

Пожаловаться
Елена
я бы на вашем месте сделала… ничего страшного 2 девочки с работы делали, а вот моя родная тетя не сделала в свое время и лишилась одной трубы из за внематочной беременности… более забеременеть не смогла… вторая осталась не проходимой…
Показать ещё
Актуальные посты
педиатр онлайн мгновенный ответ
голая девочка ходит по школе