Девочки, привет! Столкнулась на личном опыте, на мой взгляд, с очень некорректным вопросом от одной школьной подруги, из серии «Ты у нас последняя осталась без детей. Когда вы там уже родите ребенка? Пора бы уже!».
Мне кажется, что такой вопрос задавать в принципе некорректно. Особенно тем, кто уже давно женат (мы 6 лет, мне 27 лет). А вдруг у нас что-то не получается или еще что-то, такое же бывает, к сожалению. Я даже не знала, что ей ответить на это, чтоб не обидеть :)
А вы сталкивались с такими вопросами и как правильно на них реагировать?
Вот вот, мне тоже уже намекают, что я в свои 27 лет уже почти старородящая буду и так далее. Кошмар :) У всех разные понятия о возрасте, когда малышей надо иметь, ничего не поделаешь.
Анна, да, это точно. Но вот столкнулась в Европе с этим и здесь мне врач сказал, что я вообще еще молодая. Иди говорит отсюда и через максимум полгода приходи ко мне беременной. В общем, для них 27 лет это только-только возраст для беременности, т.к. здесь все долго учатся, потом долго делают карьеру, зарабывают деньги и не спешат заводить малышей. Это картина в целом.
А у наших врачей другие понятия о возрасте :)
:))) Ну пока я только буду рада, чтоб был повод мне такие вопросы задавать)))
Но потом да, думаю он бесить будет точно)))
а тут и не надо думать о том, как не обидеть. говорите — Бог не дает. сразу заткнутся. мы 8 лет в браке были пока не решили забеременеть:), если кто и спрашивал поначалу — так отвечала, и все:), потихоньку перестали:). ведь по сути если бы там наверху где детей раздают очень хотели что бы мы раньше забеременели, то на нашу контрацепцию им чихать:))).
Видимо, зная меня и мое отношение к этому вопросу (мы детей не планировали, на эту тему вообще не думала), подобные вопросы задавать считали неуместным)) Как реагировать? Если подобное спрашивают знакомые-приятели, то, наверное, отшучиваться. Либо твердо сказать, что это — Ваше дело, и никого кроме Вас не касается. Третий вариант мне в голову не приходит)
меня задолбали утверждениями — «теперь надо девочку»
++ если учесть что свекровь моя всю мою Б твердила что у меня девочка будет, типа она все высчитала)))))
Я в 29 родила, когда у всех уже по несколько детей было. Просто говорила, решили пожить для себя.
Рожу — покажу!!! И хи хи
не было ни когда