Привет всем. Мы не можем забеременнеть уже около 5 лет. Все это время мне твердят, что мне нужно переключиться на что-то другое, а у меня не получается. Раньше я представляла себе, что беременна, гладила себя по животу, разговаривала с «ребенком»… и все в этом духе, потом пыталась уверить себя, что с переходом в новую больницу точно все получится, потом стала ездить по святым местам, молиться, просить всех Святых, чтобы они простили мне мои грехи и подарили нам малыша, а теперь у меня кажется едет крыша и я совсем не могу об этом не думать, меня раздражают беременные, бесят маленькие дети, я с завистью и злостью смотрю на мамаш с колясками и ничего не хочу слышать про беременность своих подруг, сестер и прочих… мне все это очень больно и неприятно. Я все головой понимаю, и не хочу быть такой ужасной и злой, но никак не могу справиться со своими эмоциями. Мне почти 30 и на меня очень давит возраст, страх не успеть родить, страх, что я так и не смогу подарить своим родителям внука, страх, что мой прекарсный муж может не стать отцом, страх, что я так и останусь неполноценной женщиной, так и не услышавшей слово МАМА…
Девочки, я знаю, что есть здесь те, кому тоже трудно. Поделитесь, может есть какой-то способ справиться с этим состоянием, чтобы не сойти с ума.Как не злиться на весь мир, а успокоиться и жить в свое удовольствие?
Зачем вы так пропагандируете ЭКО? Это очень серьёзная процедура и не для всех. Калечат организм мама не горюй, а рез-тат не гарантирует никто.
надо хотеть, но не оооч сильно. говорят оч сильные посылы отталкивают в космосе. переключись на шопинг (алиекспресс), или сама составляй туры (букинг + самолет тур), вяжи, смотри сериалы. играй в диабло например. в общей я так развлекаюсь))) но тесты делаю))) пока увы(
Очень хочется что-то посоветовать, но сама с такой же проблемой. Правда самый пик этого настроения (зависть), думаю, уже прошел. Не знаю как, но стало легче. Теперь, глядя на беременных и маленьких деток становится себя жалко, желание забеременеть становится еще больше, а страх, что этого может не случится — сильнее. Сами собой появляются слезы. Не знаю что это… Но себе и другим желаю не сдаваться, верить в лучшее, ждать. Девочки, все у нас будет замечательно!!! Мы обязательно увидим заветные две полосочки!
Здравствуйте! Мы тоже долго не могли забеременеть, наблюдались в центре планирования семьи, и после сдачи всех анализов врач сказала три месяца ещё пробуете и потом готовимся к ЭКО. Июнь был последней моей попыткой. В Мае я решила вообще не думать про календарик, отслеживание овуляции в общем вообще перестала думать о беременности. Отвлекалась как, пошла учится в автошколу, записалась в спорт зал, занялась поисками новой работы, гуляла в своё удовольствие в майские праздники одним словом не было времени думать и когда наступал ПА также старалась не думать ни о позе ни что это за день а просто получала удовольствие. И вот в июне когда уже надежды иссякли пришла долгожданная задержка, сидели потом с подругой и смеялись ну блин в какой из дней это чудо произошло ведь в мае я отказалась вообще от календаря)))))))Против ЭКО я также ничего не имею против, моя сестра пять лет не могли забеременеть и со здоровьем у них всё было в порядке, пошли на ЭКО и сейчас растет здоровенький малыш и ему уже годик! Так что всё будет у Вас хорошо. Кстати моя подруга также чтобы отвести мысли записалась к психологу.
спасибо))
По каким показаниям делают ЭКО?
Мы тоже планируем более 5 лет, мне уже 29, как отвлечься не знаю
, к сожалению(((
и я такая же :( если ничего не получится, скорее всего усыновим...
Читаем раз в жизни. Вот увидите, все получится! После исполнения опубликовать, чтобы все могли прочитать!
«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша».
А я стараюсь отстраниться от общения с беременной подругой. Понимаю что не правильно это. Но не могу искренне радоваться я то не беременна. Каждый день думаю об этом, захожу сюда читаю, мечтаю. Подружка тоже не могли забеременеть 6 лет только эко помогло. Мы вот ждем своей очереди.
Ой, как знакомо, аналогичная ситуация, я ее даже Б не видела(((