Как переключиться с темы беременности, чтобы забеременнеть?

Привет всем. Мы не можем забеременнеть уже около 5 лет. Все это время мне твердят, что мне нужно переключиться на что-то другое, а у меня не получается. Раньше я представляла себе, что беременна, гладила себя по животу, разговаривала с «ребенком»… и все в этом духе, потом пыталась уверить себя, что с переходом в новую больницу точно все получится, потом стала ездить по святым местам, молиться, просить всех Святых, чтобы они простили мне мои грехи и подарили нам малыша, а теперь у меня кажется едет крыша и я совсем не могу об этом не думать, меня раздражают беременные, бесят маленькие дети, я с завистью и злостью смотрю на мамаш с колясками и ничего не хочу слышать про беременность своих подруг, сестер и прочих… мне все это очень больно и неприятно. Я все головой понимаю, и не хочу быть такой ужасной и злой, но никак не могу справиться со своими эмоциями. Мне почти 30 и на меня очень давит возраст, страх не успеть родить, страх, что я так и не смогу подарить своим родителям внука, страх, что мой прекарсный муж может не стать отцом, страх, что я так и останусь неполноценной женщиной, так и не услышавшей слово МАМА…

Девочки, я знаю, что есть здесь те, кому тоже трудно. Поделитесь, может есть какой-то способ справиться с этим состоянием, чтобы не сойти с ума.Как не злиться на весь мир, а успокоиться и жить в свое удовольствие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ни в коем случае не пропаганда! Время не должно утекать в никуда, лучше в 28 сделать эко и стать мамой хоть с 2-4 попытки( да может не с 1 но ведь может и с 1), чем лечиться годами неизвестно от чего а оглядываешься уже 35 и тут уже ой как сложно и эко то уже делать. Каждому свое решение, это такое делоим лучше на чужих ошибках чем на своих когда уже поздно Что то делать(( всем всем здоровья и исполнения самой заветной женской мечты!
Пожаловаться
Мария

Зачем вы так пропагандируете ЭКО? Это очень серьёзная процедура и не для всех. Калечат организм мама не горюй, а рез-тат не гарантирует никто.

Пожаловаться
СчастливаяМамочка

надо хотеть, но не оооч сильно. говорят оч сильные посылы отталкивают в космосе. переключись на шопинг (алиекспресс), или сама составляй туры (букинг + самолет тур), вяжи, смотри сериалы. играй в диабло например. в общей я так развлекаюсь))) но тесты делаю))) пока увы(

Пожаловаться
Катя

Очень хочется что-то посоветовать, но сама с такой же проблемой. Правда самый пик этого настроения (зависть), думаю, уже прошел. Не знаю как, но стало легче. Теперь, глядя на беременных и маленьких деток становится себя жалко, желание забеременеть становится еще больше, а страх, что этого может не случится — сильнее. Сами собой появляются слезы. Не знаю что это… Но себе и другим желаю не сдаваться, верить в лучшее, ждать. Девочки, все у нас будет замечательно!!! Мы обязательно увидим заветные две полосочки!

Пожаловаться
Ирина
Много нас союзниц, много нас без детишек((( девочки главное не сдаваться!
Пожаловаться
И не говори, все вокруг беременные или с детьми, а мы все там же…
Пожаловаться
Ирина
А у нас седьмой год нет никого, третья попытка эко-дай Бог победное! господи, помоги нам всем!!!
Пожаловаться
Кристина

Пожаловаться
Ирина
Девочки эко это спасение, мне тяните время и не залечивайтесь, главное во время обратится. Хорошо что Вы смогли отвлечься и Ваш организм здоровыей, но ведь это не частые случаи.
Пожаловаться
Ольга

Здравствуйте! Мы тоже долго не могли забеременеть, наблюдались в центре планирования семьи, и после сдачи всех анализов врач сказала три месяца ещё пробуете и потом готовимся к ЭКО. Июнь был последней моей попыткой. В Мае я решила вообще не думать про календарик, отслеживание овуляции в общем вообще перестала думать о беременности. Отвлекалась как, пошла учится в автошколу, записалась в спорт зал, занялась поисками новой работы, гуляла в своё удовольствие в майские праздники одним словом не было времени думать и когда наступал ПА также старалась не думать ни о позе ни что это за день а просто получала удовольствие. И вот в июне когда уже надежды иссякли пришла долгожданная задержка, сидели потом с подругой и смеялись ну блин в какой из дней это чудо произошло ведь в мае я отказалась вообще от календаря)))))))Против ЭКО я также ничего не имею против, моя сестра пять лет не могли забеременеть и со здоровьем у них всё было в порядке, пошли на ЭКО и сейчас растет здоровенький малыш и ему уже годик! Так что всё будет у Вас хорошо. Кстати моя подруга также чтобы отвести мысли записалась к психологу.

Пожаловаться
Ирина
Мужской фактор, неопроходимость труб не помню ещё- извини, инет в помощь
Пожаловаться
Кристина

спасибо))

Пожаловаться
Ирина
Девочки, дорогие, не тратьте даром время. Если б я только знала про эко во время лечения в 25 ну хотя бы в 28-29 сейчас была бы счастливой. Мне почти 32, третья попытка эко, самой уже никак, ни какой веры лекарствам на природную беременность. Пока гормоны в норме, пока яичники работают бегите на эко, шансов больше, потом пожалеете что во время не обратились. Удачи всем будущим мамочкам, Бог видит всёи поможет кому считает нужным!
Пожаловаться
Кристина

По каким показаниям делают ЭКО?

Пожаловаться
Кристина

Мы тоже планируем более 5 лет, мне уже 29, как отвлечься не знаю, к сожалению(((

Пожаловаться
Кисуль

и я такая же :( если ничего не получится, скорее всего усыновим...

Пожаловаться

Читаем раз в жизни. Вот увидите, все получится! После исполнения опубликовать, чтобы все могли прочитать!

«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша».

Пожаловаться
Юля

А я стараюсь отстраниться от общения с беременной подругой. Понимаю что не правильно это. Но не могу искренне радоваться я то не беременна. Каждый день думаю об этом, захожу сюда читаю, мечтаю. Подружка тоже не могли забеременеть 6 лет только эко помогло. Мы вот ждем своей очереди.

Пожаловаться
Businka

Ой, как знакомо, аналогичная ситуация, я ее даже Б не видела(((

Показать ещё