Как переключиться с темы беременности, чтобы забеременнеть?

Привет всем. Мы не можем забеременнеть уже около 5 лет. Все это время мне твердят, что мне нужно переключиться на что-то другое, а у меня не получается. Раньше я представляла себе, что беременна, гладила себя по животу, разговаривала с «ребенком»… и все в этом духе, потом пыталась уверить себя, что с переходом в новую больницу точно все получится, потом стала ездить по святым местам, молиться, просить всех Святых, чтобы они простили мне мои грехи и подарили нам малыша, а теперь у меня кажется едет крыша и я совсем не могу об этом не думать, меня раздражают беременные, бесят маленькие дети, я с завистью и злостью смотрю на мамаш с колясками и ничего не хочу слышать про беременность своих подруг, сестер и прочих… мне все это очень больно и неприятно. Я все головой понимаю, и не хочу быть такой ужасной и злой, но никак не могу справиться со своими эмоциями. Мне почти 30 и на меня очень давит возраст, страх не успеть родить, страх, что я так и не смогу подарить своим родителям внука, страх, что мой прекарсный муж может не стать отцом, страх, что я так и останусь неполноценной женщиной, так и не услышавшей слово МАМА…

Девочки, я знаю, что есть здесь те, кому тоже трудно. Поделитесь, может есть какой-то способ справиться с этим состоянием, чтобы не сойти с ума.Как не злиться на весь мир, а успокоиться и жить в свое удовольствие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таточка Счастливая

Ох, тяжело это! Сама не могу отвлечься! Злобы на беременных нет, наоборот, в душе радуюсь за других мамочек, а отвлечься не получается… Каждый раз говорю себе, что всё! Хватит думатЬ! Когда Бог даст, тогда и будет всё! И все равно постоянно прислушиваюсь к себе, и с замиранием сердца жду две заветные полосочки! Может, чихнет кто на меня из беременяшек, а?

Пожаловаться
Марина
Мы тоже ребёнка ждали пять лет, я злилась на всех беременных подруг и коллег, я их попросту ненавидела, они автоматически выпадали из круга моего общения, пока в один прекрасный день мне не захотелось, глядя на девушку с маленьким ребёнком, пожелать им счастья, с тех пор видя беременной или с детьми женщин я всем мысленно желала здоровья, здоровых малышей, искренне, от сердца, не ожидая ничего взамен и через какое то время я узнала о Б. Знаю одно, пока в вашем сердце злоба, беременности не ждите. Не получается справиться самостоятельно, идите к психологу. удачи вам, пусть ваша мечта в конце концов обязательно исполнится.
Пожаловаться
Катюша

спасибо за совет, у меня тоже есть такая проблема)))

Пожаловаться
Аленка
тоже 2 года ждем, пока никак… отключаться иногда получается, но совсем ненадолго.
Пожаловаться
Анна Федоренко

точно если и отвлекается то не надолго у меня брата невеста тоже ходит беременная, а у нас пока не получается

Пожаловаться
Анна Федоренко

мы тоже вот не можем забеременнеть уже третий год, Знаешь лучшее средство отвлечься от беременности ходить в детский дом мне помогло да и сама воспитываю оттуда ребенка уже в первый класс ходит вот думаем если в этом году не получиться наверное второго маленького возьмем

Пожаловаться

Вы молодцы, я пока на такое точно не способна.

Пожаловаться
Анна Федоренко

ты просто пока не ходила действительно им так не хватает родителей каждый ребенок зовет мамой

Пожаловаться
ЮлИя

у меня знакомая 10 лет не могла забеременеть. Взяли девочку из детдома, через год усыновили ее брата, и вуаля уже год катает в коляске свое родное чадо, молодец)))

Пожаловаться
Александра
Пересилить себя нужно, перестать злиться и зацикливаться. Меня дети и беременные никогда не бесили, была просто апатия и страх. Все вышло само собой, в первый же спокойный цикл без надежд и бзиков.
Пожаловаться
Надежда Камарова

Нужно ЗАНЯТЬСЯ чем-то другим. Плотно. Например — карьерой. Расписать план подъема по карьерной лестнице, свои действия и следовать этому. У меня похоже получилось — когда я занялась вплотную работой, стала строить планы — как будет через год, через два — вот и полосочки… Так увлеклась отвлекаясь, что в какой-то момент разочарование почувствовала, что моим рабочим планам не суждено сбыться.....

Пожаловаться
Анике
Согласна
Пожаловаться
Ромашка
Тоже третий год не можем, все жду, жду… сегодня опять/, пыталась отвлечься, а не получается.
Пожаловаться
Дарья

Мы не могли забеременеть вторым малышом почти 2 года, переключилась на себя, больше стала за собой следить, похудела, и все получилось. Дай Бог вам малыша!

Пожаловаться
Анике
Пять лет это много и сложно переключится но нужно найти новое занятие, поехать.отдохнуть и спланировать жизнь на ближайшее время без ребенка.так сделали и мы, я когда в первый же месяц увидела две полоски не поверила.
Пожаловаться
mamamimishki

врачи что говорят?

Пожаловаться

Говорят, что проблемы есть, но и с большими проблемами беременнеют. Мы-то лечимся, регулярно посещаем врачей, выполяем все, но пока за 5 лет все время какие -то препядствия появляются.

Пожаловаться
БабкаПодозревака

Не знаю как… сами ждем....1,5 года