Не понимаю готова ли к третьему

Девочки, привет! Вопрос больше к многодетным мамам… Как вы решились на 3го малыша? У меня муж начал разговоры заводить, что сына надо пробовать делать, а я не знаю как реагировать… Вроде и хочется маленького, а с другой стороны я только жить начала, только себя в порядок привела, столько времени и сил вложено… На работу надо выходить, карьерой уже как заниматься… А сейчас получается все заново… С другой стороны это ведь мелочь на фоне того, что у нас может родиться ещё один малыш…
Вот я думаю, если меня такие вопросы волнуют, то может я действительно не готова к третьему. Не знаю, как-то и хочется и страшно…
Интересно мнение со стороны послушать

Наташа
033413
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mama Ramzana

Нет я бы не пошла возраст финансово хочется детям все дать да и здоровье.дай бог второго родить.

Пожаловаться
Ирина

смотря сколько вам лет, смотря хотите ли вы возможно потом четвертого, любите ли сидеть дома, т.е. заниматься хозяйством.

Пожаловаться
Катерина

Решились, тоже долго раздумывая. В итоге замерзшая. Теперь вот опять в раздумьях, а надо ли.

Пожаловаться
Наташа
Катерина 

Сочувствую вам… О таком я даже думать боюсь...

Пожаловаться
Карелия

Если возникают такие вопросы, значит не готовы. При готовности здесь бы не было этого поста.
Я пожалуй нет, не хочу третьего, хочу, как говорится, и для себя пожить. Конечно не знаю что мне стукнет в голову лет через 5-10, но скорее всего с меня хватит. Хочется ещё что-то в жизни поделать, кроме как закопаться в подгузниках

Пожаловаться
Любовь

Я бы на вашем месте вышла на работу, тем более раз есть куда. Для себя б пожила. Мне двоих за глаза

Пожаловаться
Sherry

Ну попрзже нельзя?)

Пожаловаться
Наташа
Sherry 

Ну мне уже не 18, если решаться то сейчас надо. Это, конечно, лично мои тараканы, но позже точно не соберусь уже...

Пожаловаться
Sherry
Наташа 

А сколько тебе лет если не секрет)?
Ну тогда да, просто по посту я поняла что ты только в работу снова влилась, а так декрет будет.
Вообще каждый по разносу переносит это все. Моя сестра уже 20 лет не работает😆

Пожаловаться
Кристина

Я если и решусь на третьего ребенка. То это минимум через 5 лет. И буду учитывать многие нюансы. Не хочу, чтобы денег хватало только впритык на нужды. Хочется и себя и детей баловать, а не жить от зп до зп. А 3 ребенка это роскошь еще какая

Пожаловаться
Снежана

У меня муж третьего ребёнка 2 года просил, не важно кого, хотел просто третьего

Пожаловаться
Юлия

Мы на третьего решились когда детям 7 и 8 лет стало. То есть я вышла с декрета, годика 4 поработала и опять в декрет.

Пожаловаться
Наташа
Юлия 

Ну это был бы идеальный вариант, но мне уже грубо говоря возраст не позволяет... 

Пожаловаться
Катерина
Наташа 

Сколько вам лет?

Пожаловаться
Наташа
Катерина 

33, если ждать еще хотя бы 4 года, потом начать делать (это ведь тоже не одного дня процесс), потом еще беременной 9 месяцев… итого уже 40. а я так поздно не хочу. Понятно, что это нормально, но лично я так поздно не хочу...

Пожаловаться
Юлия
Наташа 

Да чем старше, тем тяжелее. Мне 34, рожать через месяц. А в начале февраля 35 уже. Конечно мне грех жаловаться, но я заболела с мужем, думаю короновирусом, начала кашлять, слабость и все начала разваливаться, геморрой вылез, болит зараза, ребёнок вниз давит ходить не очень приятно. Раньше спокойно 8 км ходила, сейчас 5 км вечером еле осиливаю.

Пожаловаться
Аня

Просто после родов когда свекровь и многие родственники кричали рожай поможем… в больнице 1,5 месяца с ребёнком после родов, ездил только муж, свекровь 1 раз в реанимации была, и 1 раз в больнице. После выписки сидела с ребёнком по моей просьбе раз 5 за 2 с лишним года… Помогает только моя мама в итоге. Но и она тоже не всегда может. Няню нанимать возможности нет. Поэтому я приняла решение что 2 го ребёнка у меня не будет, не говоря уж о 3 ем. Одной без помощи совсем справиться с детьми можно, но ни ко врачу поехать, ни куда то ещё...

Пожаловаться
Юлия

Это общее желание двух супругов. Если Вы не готовы или боитесь, поделитесь этим с мужем.Я своими переживаниями, радостями, а иногда даже пустяками всегда делюсь с супругом.Когда увидела на тесте две полоски, слезы радости полились из глаз, а затем одолел страх.А справлюсь ли я, а все ли будет хорошо? И ещё много-много вопросов.Огромное спасибо моему мужу, который всегда поддерживал и поддерживает меня.

Пожаловаться
Наташа
Юлия 

Я просто сама не понимаю готова ли… Вот если бы случайно получилось, то была бы рада… А так осознанно не могу решение принять..

Пожаловаться
Марина Демчишена

Мы планировали через годик, но получилось сейчас, впритык до пандемии. Просто забеременела. Немножко испугалась, как справлюсь, плюс очень большие планы отложились. Тоже привела себя в порядок, работать начала только и тут всё бросила! Не о чем не жалею, Бог дал — спасибо большое!

Пожаловаться
Княжна

Я на второго решалась долго. Я вам так скажу, так как ваш пост начинается со слов «муж начал разговор», вот лично для меня это большой trigger. Не мужу сидеть с ребёнком, не мужу носить 9 месяцев, не мужу рожать. Когда у нас родился второй пацан муж начал сразу говорить о третьем ребенке. Я у него в открытую спросила" дорогой мой, ты хочешь третьего ребёнка или ты хочешь девочку?" Но что муж ответил что он хочет девочку. Но я сказала тогда что «прости нет никаких гарантий, что родится девочка» и похоже мы не хотим с тобой третьего ребёнка. Спросите у него, если бы второй был мальчик он бы хотел третьего ребёнка?

Пожаловаться
Наташа
Княжна 

Я конечно спрашивала)) все ведь понимаем, что никто наперед не угадает. Сказал, что это будет последняя попытка на мальчика, а если родится девочка, то конечно будет рад. 

Пожаловаться
Княжна
Наташа 

Вас лично это устраивает?

Последняя попытка на мальчика и «хочу третьего ребенка», лично для меня огромная разница.

Если бы второй был мальчик, хочет ли он троих детей?

И чего хотите вы?

Пожаловаться
Наташа
Княжна 

Если бы второй был мальчик, хочет ли он троих детей? — вот так я вопрос не ставила)) сегодня вечером уточню!) А сама я не могу решить, и хочется и страшно...

Пожаловаться
Екатерина

Случайно получилось. Так в жизни бы не родила

Пожаловаться
Наташа
Екатерина 

Вот мне бы случайно))

Пожаловаться
Аня

Добрый день! Я не многодетная. Но скажу так, после родов я поняла, что как бы кто и что не говорил, надо рассчитывать на себя. А вдруг снова девочка? Есть ли у вас желание? У двум детям прибавится третий. Старшая у вас наверное может многое сама уже делать, а вот вторая девочка наверняка ещё нужна помощь и забота мамы? Решать вам. Есть с кем оставить двух детей на случай не дай бог угрозы прерывания беременности, если в больницу лечь..
А если с маленьким ребёнком в больнице не дай бог есть с кем двух оставить?

Пожаловаться
Наташа
Аня 

Я всегда рассчитываю только на себя, во всем. Так жить намного проще. 2х детей есть с кем оставить, но вот когда их будет трое навряд ли уже бабушки будут в диком восторге от таких гостей))) Они конечно любят своих внучек, но я сама прекрасно понимаю, что 3х оставлять будет уже перебор. И это тоже немного пугает...

Пожаловаться
Аня
Наташа 

Главный вопрос, хочет ли ваш муж сына или нужен любой ребёнок. Что если девочка? Рожать, пока сын не появится? Ну и конечно чем больше вы в декрете, тем потом сложнее.

Пожаловаться
Наташа
Аня 
Он конечно будет рад и девочке, просто хочется наследника. Про декрет согласна, сейчас то уже жуть как страшно из него выходить…
Пожаловаться
Аня
Наташа 

Пол ребёнка зависит от мужчины))) У меня муж девочку хотел. Когда узнал что мальчик, даже расстроился. Я вообще не ожидала такого. Но когда сын родился, бал рад, и когда стал расти, говорит хорошо, что мальчик

Показать ещё