Результаты мутаций гемостаза после ЗБ

Отписываюсь для девочек, особенно из Казахстана. Единственная лаборатория, которая делает этот анализ, это ИНВИВО.

Лучше не сдавать этот анализ там.Вот так это выглядит:

Результаты мутаций гемостаза после ЗБ

Больше никаких мутаций они не делают.Поэтому лучше сразу ехать в Россию и там сдавать.У нас это стоит 30 000 тенге, за 4 показателя. В России это стоит 3000-4000 рублей за все 7 или 12 показателей.

Теперь буду сдавать и в России всю панель, зря только тут деньги потратила...

Ну а теперь про сам анализ.У кого была именно эта мутация? К тому же в анализе не указываются ни буквы, ни гетерозиготы, ни прочие подробности как я у всех смотрела....

У кого было? Это и есть причина двух ЗБ?

Результаты анализа:

Гомоцистеин 11,25 (4-12,45)

Фолиевая кислота 5,41 (3,10-17,50)

В12 — 613,7 (191-663)

Дописываю, вдруг кто искать будет про эту мутацию.

Полиморфизм гена MTR связан с аминокислотной заменой (аспарагиновой кислоты на глицин) в молекуле фермента МС. В результате этой замены функциональная активность фермента изменяется, что приводит к повышению риска синдрома Дауна у плода. Влияние полиморфизма усугубляется повышенным уровнем гомоцистеина.

Варианты заключений:
A/A — нормальный вариант полиморфизма в гомозиготной форме;
A/G — гетерозиготная форма полиморфизма;
G/G — мутантный вариант полиморфизма, связанный с увеличением риска заболеваний, в гомозиготной форме
Показания к назначению анализа:
Выявление гипергомоцистинемии у консультирующегося;
Рождение ребенка с изолированными пороками пороками нервной трубки, сердца или урогенитального тракта;
Рождение ребенка с хромосомными синдромами (при нормальном кариотипе родителей);
Наличие у консультирующегося ИБС, артериальной гипертонии;
Наличие у консультирующегося родственников I и II степени родства ИБС, артериальной гипертонии;
Невынашивание и другие осложнения, связанные с беременностью;
Плановая подготовка к беременности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Думаю тем, кто ищет информацию про мутации будут полезны вот эти ссылки:

1. Расшифровка «мутаций гемостаза» или генетических полиморфизмов системы гемостаза https://www.baby.ru/sp/6235862/blog/post/468389439/

2. Генетические анализы: полиморфизм генов гемостаза (мутации гемостаза) и невынашивание беременности

А вот ссылка на проверенную лабораторию, где можно сдать анализы

Пожаловаться
xelga

нда . наверно, и мне есть смысл сдать эти мутации тогда, а я уж забить хотела . но ты молодец, считай, сама без врачей почти свои причины вычислила!Осталось тока к нормальному доктору попасть, чтоб он тебе лечение назначил и всё будет оке!

Пожаловаться
Лис Букина

Это точно)))

Дай Бог теперь лечения чтобы назначили и все ок будет.

А ты подумай, мож и правда сдать эти мутации

Пожаловаться
Маруся
ждем отчета после поездки))) а я хочу пересдать гомоц. в другой лабе, посмотреть как он себя ведет зимой)))
Пожаловаться
Лис Букина

обязательно отпишусь

а почему ты думаешь что зимой он меняется? вряд ли без препаратов он снизится

Пожаловаться
Маруся
я думала в сторону повышения, раз он корректируется витаминами то и растет от их нехватки((( а зима то время когда витаминов мало))
Пожаловаться
Лис Букина

ааа ну да, возможно конечно и подымается

как сдашь отпишись, а был сколько?

Пожаловаться
Маруся
10.6 ((( обязательно отпишусь!
Пожаловаться
Маруся
10.92 блин, как и думала подрос (((
Пожаловаться
Лис Букина

мда… когда к врачу попадешь?

Пожаловаться
Маруся
даже не знаю(( тут, блин сначала найдешь врача, запись за 2-3нед. приходишь, смотрит анализы, слушает, и выдает- он этим не занимается!!! теперь жду другого из отпуска, потом будет запись)))
Пожаловаться
Koshka

Хельга, конечно сдай этот анализ! Он он один из важных))) Олеська вообще умничка, радует! Эх, ей бы на врача пойти учиться, цены бы не было!!!

Пожаловаться
Лис Букина

Это точно))И чего я не пошла учиться на гемостазиолога)))

Пожаловаться
Vesna

у меня много: коагуляционный фактор, фибриноген, система фибринолиза, фолатный цикл 3 показателя

Пожаловаться
Vesna

у меня тоже есть несколько мутаций. Мне сказали что фолиевая плохо уваивается и сказали фемибион 1 пить, там ее много и лучше усваивается. Еще фраксипарин прописали пр планировании колоть. да больше что то ниче и не прописалине знаю достаточно это или нет.

Пожаловаться
Лис Букина

А не подскажите в каких генах мутации?

Пожаловаться
Ольга

Олеся, с данной мутацией вам всего лишь нужно принимать фолевую кислоту, причем в форме метафолина, т.к. обычная в таблетках из-за мутации не усваивается, тем самым понизите гомоцистеин… но я бы советовала сдать и на другие гены, у нас в Беларуси на 10 генов делают анализ...

Пожаловаться
Юлия
У меня тоже 2 зб… вот ложусь в больницу лечить матку после выскабливаний всяких… и тоже на след неделе иду сдавать гемостазиограмму..

Я так понимаю этот анализ и покажет что возможно именно в крови причина?

Пожаловаться
Лис Букина

Вам надо помимо гемостазиограммы сдать и на мутации генов системы гемостаза.это разные анализы.

и сколько я читаю уже, то чаще всего именно в крови причина при ЗБ

Пожаловаться
Юлия
Я еще сдавать у генетиков анализы буду. Не знаю то это или нет. Там вроде совместимость генов мужа и жены. Вообщем думаю кровь вылечим, а вот если будет несовместимость генов наших, этт уже не вылечишь))) вообщем скоро все узнаю что с кровью моей..

А еще что ты сдавала помимо гемостазиоораммы и мутации? Только эти анализы на кровь?

Пожаловаться
Лис Букина

ты пишешь про кариотип, или HLA

мутации генов системы гемостаза, это другой анализ))

Я сдала мазок ПЦР на инфекции, ТОРЧ, коагулограмма, волчаночный антикоагулянт, фосфолипидные антитела, гормоны щитовтки, половые гормоны, мутации гемостаза, гомоцистеин.

Еще хочу сдать антитела к ХГЧ и иммунограмму.И оставшиеся гены на мутации гемостаза.

Пожаловаться
Лис Букина

забыла про кариотип, записана на март, сдаем с мужем.

еще из-за высокого гомоцистеина сдавала содержание фолиевой и витамина В12 в крови

Пожаловаться
Юлия
Половину тож сдала и еще впереди… то есть это все может влиять… получается кто спокойно вынашивает и рожает у них все это в норме, а мы отличаемся))))))
Пожаловаться
Юльчик

У меня мутация лейдена 5 фактора крови, эт конечно чуток другое, но сколько гематологов я прошла это ужас. У вас по анализу мутацию вам передал один из родителей, у второго мутации нет. Во время беременности один ииз гематологов, когда уже знали что девочка сказал «Это хорошо чтоу вас девочка все мутации гемостаза от матери передаются в болезненой форме мальчикам, девочки же могут быть могут не быть носителями, от отца наоборот» т.е. если эта мутация есть у вашей мамы (хотя врядли, но судить вам были ли у мамы проблемы с вынашиванием? С детьми?) то вы просто переносчик этой мутации, на ваше здоровье и детей это никоим образом не повлияет, только мальчик может иметь мутацию в болезненой форме. Скорее всего у вас передалась мутация от отца и тогда требуется лечение, у нас тоже не писали мне в анализе кто из родителей передал, загнала обоих в лабараторию сдать именно на эту мутацию оказалось всё таки от отца, а я так долго искала причину 4-ёх ЗБ оказалось нужно было искать не хорошего гинеколога а хорошего гемотолога. Хотя в эту беременность мне достались все самые хорошие врачи (кроме одного гемотолога, но он быстро заменился другим)

Пожаловаться
Missis
(((((((((у меня тоже папа
Пожаловаться
Missis
Блиииин, не хочу сына теперь((((тока дочек
Пожаловаться
Юльчик

А я всё равно хочу сына((((((((((

Пожаловаться
Лис Букина

Спасибо за такой ответ!

Все таки мужу надо сдать этот анализ на гемостаз? Сколько читаю, противоречивые мнения, и часто врачи не говорят сдавать мужчине это.

Пожаловаться
Юльчик

У мужчин даже если есть она не влияет на деторождение она влияет на инсульты и образования тромбов.

Пожаловаться
Лис Букина

Юль, вы меня запутали.Выше написано вами не про мужа, а про именно вашего отца?!

Пожаловаться
Юльчик

Да отец может передать девочке как заболевание тромбофилия и у девочки это отразится на деторождении, но для самого отца риск только в инсульте и повышенном образовании тромбов. Т.е. вам скорей всего мутацию передал отец ваш.

Пожаловаться
Missis
У меня второй мальчик был((( и теперь как то страшно
Пожаловаться
Лис Букина

То есть выяснение переданной мутации от отца повлияло на лечение? Что вам назначали?

Пожаловаться
Лис Букина

Анечка, на каком сроке у вас была ЗБ?

Пожаловаться
Юльчик

Да. С первых недель пила курантил, вессел дуэ Ф, потом вессел отменили назначили уколы клексан, потом фраксипарин, хотя они аналоги, что было то и ставили в общем то, ещё не помню с какой недели актовегин пила.

Пожаловаться
Лис Букина

Юль, простите что спрашиваю, а на каких сроках у вас были ЗБ?

Пожаловаться
Юльчик

разные все до 12 недель. максимальное 10 недель.

Пожаловаться
katenikab
После 1й ЗБ надо сдавать эти анализы??
Пожаловаться
Лис Букина

я после первой ЗБ ничего не сдавала, по совету своего врача, но пожалела об этом когда во второй раз Б замерла.....

Пожаловаться
любовь

а сколько по русски это 30.000 тенге

Пожаловаться
Лис Букина

около 6 тыс рублей

Пожаловаться
любовь

олеся перезжайте в россию))ваш казахстан колхоз))))

Пожаловаться
Лис Букина

Вы верно подметили, колхоз, каких еще поискать.

Еду в Москву чтобы сдать анализ, и попасть к врачу, который в этом понимает.У нас врачи даже не в курсе, что замершая Б может быть по причине густой крови и повышенного гомоцистеина.....

Пожаловаться
любовь

олеся я живу санк-петрербурге, если вы хотите обследоватся, мы вас примем и будем очень рады, добро пожаловать в россию))))захотите приехать, остановитесь у нас, на хрен столько бабла выкидывать, грёбанному казаксану!!!!!

Пожаловаться
Лис Букина

Спасибо вам большое!На душе так хорошо стало....

У меня папа в Москве живет, у него остановимся.

Пожаловаться
Юльчик

Олесь в России тоже не все врачи в курсе((((((( но надеюсь вам попадётся хороший врач.

Пожаловаться
Мама Принцессы

Девочки подскажите про этот анализ, нечего не пойму

Пожаловаться
Лис Букина

Анализ на мутации генов гемостаза, сдается после замерших беременностей.У вас были ЗБ?

Пожаловаться
Валентина
У меня из 12, 9 мутированных генов, обошлось в 9 тыс. р анализы
Пожаловаться
ХочуТроих

а мне вот гомоцистеин снизили аж до 1, 784, теперь даже не знаю плохо это или хорошо, либо ошибка лаборатории

Пожаловаться
Лис Букина

ого, чем снизили и за какое это время?

ты же не сдавала гемостаз или сдавала?

Пожаловаться
ХочуТроих

летом сдавала, с тех пор нет, ну м снижала я его ангиовитом, то месяц пила, то не пила, все никак не могла ровно 3 мес пропить весь курс, вот так кусками пила, решила сдать анализы и вот такой результат, гемостазиограмму сдала — все в пределах нормы, надо сдать агрегатограмму еще

Пожаловаться
Лис Букина

а гемостаз не сдавала?

Пожаловаться
ХочуТроих

это что именно?

я сдала фибриноген, протромбиновое время, тромбиновое время, АПТВ, антитромбин-3, агрегация тромбоцитов, РФМК, д-димер и гомоцистеин

Пожаловаться
Лис Букина

я не так написала))

мутации генов гемостаза, тот анализ, что я выложила в посте этом

Пожаловаться
ХочуТроих

ааа, на мутации я сдавала 12 генов, есть мутации фолатного цикла

Пожаловаться
Лис Букина

а что тебе врач сказал по поводу мутаций? они вообще как то влияют на выбор лекарств? вот не пойму, нужны они все таки или нет....

выпишут то все равно ангиовит походу дела....

Пожаловаться
ХочуТроих

эти мутации ген говорят о том, что у меня может быть предрасположенность к тромбофилии, но по анализам по гемостазиограмме тромбофилии нет, с кровью все норм

у меня только гомоцистеин повышен был

Пожаловаться
Koshka

Да, и вправду странный анализ. Может пересдашь в Челябинске когда поедешь? Там один анализ такой стоит 300 руб. Результат будет готов через 5, вроде, дней. Мне на электронку прислали. Но там нужно еще направление врача. Я именно такой ген не сдавала, так что ничего сказать не могу.

Пожаловаться
Лис Букина

Челябинск отменяется, едем в Москву в гости в феврале, решила уже там зайти к гемостазиологу и сдать этот анализ.

Пожаловаться
Koshka

Ого, клево!!! Своим ходом поедите? Удачи вам съездить, молодцы!!!

Пожаловаться
Лис Букина

На самолет билет взяли, недельку там будем, уже записалась на прием к врачу, по отзывам искала в инэте.Спасибо

Пожаловаться
Хочудетей

даж незнаю… у меня тоже получается завышен гомоцистеин. вместе будем понижать? а что пить то? у нас про такое незнают, их этому не учили(((

Пожаловаться
Лис Букина

Понижают большими дозами фольки и витамина В.

Да, а наши врачи вообще про такое и не знают… А у тебя сколько гомоцистеин?

Пожаловаться
Хочудетей

у меня 10,25. гиня назначила курантил 3 раза, актовеген 2 раза и пнейромультивитамины (комплекс витаминов В1, В, В12) 2 раза так как у меня снижен кровоток артерии матки. думаю понижется после витаминов?! подскажи мне теперь к генетику или гематологу записаться? хочу в Омск съездить.

Пожаловаться
mammi
У меня есть такая. Но кроме нее еще три. Одна мутация не показатель, тем более надо знать гомо или гетерозиготная. Это оч важно.
Пожаловаться
Лис Букина

Гетерозиготная мутация это. А врач что вам сказал по поводу этих мутаций?

Показать ещё