Результаты мутаций гемостаза после ЗБ

Отписываюсь для девочек, особенно из Казахстана. Единственная лаборатория, которая делает этот анализ, это ИНВИВО.

Лучше не сдавать этот анализ там.Вот так это выглядит:

Результаты мутаций гемостаза после ЗБ

Больше никаких мутаций они не делают.Поэтому лучше сразу ехать в Россию и там сдавать.У нас это стоит 30 000 тенге, за 4 показателя. В России это стоит 3000-4000 рублей за все 7 или 12 показателей.

Теперь буду сдавать и в России всю панель, зря только тут деньги потратила...

Ну а теперь про сам анализ.У кого была именно эта мутация? К тому же в анализе не указываются ни буквы, ни гетерозиготы, ни прочие подробности как я у всех смотрела....

У кого было? Это и есть причина двух ЗБ?

Результаты анализа:

Гомоцистеин 11,25 (4-12,45)

Фолиевая кислота 5,41 (3,10-17,50)

В12 — 613,7 (191-663)

Дописываю, вдруг кто искать будет про эту мутацию.

Полиморфизм гена MTR связан с аминокислотной заменой (аспарагиновой кислоты на глицин) в молекуле фермента МС. В результате этой замены функциональная активность фермента изменяется, что приводит к повышению риска синдрома Дауна у плода. Влияние полиморфизма усугубляется повышенным уровнем гомоцистеина.

Варианты заключений:
A/A — нормальный вариант полиморфизма в гомозиготной форме;
A/G — гетерозиготная форма полиморфизма;
G/G — мутантный вариант полиморфизма, связанный с увеличением риска заболеваний, в гомозиготной форме
Показания к назначению анализа:
Выявление гипергомоцистинемии у консультирующегося;
Рождение ребенка с изолированными пороками пороками нервной трубки, сердца или урогенитального тракта;
Рождение ребенка с хромосомными синдромами (при нормальном кариотипе родителей);
Наличие у консультирующегося ИБС, артериальной гипертонии;
Наличие у консультирующегося родственников I и II степени родства ИБС, артериальной гипертонии;
Невынашивание и другие осложнения, связанные с беременностью;
Плановая подготовка к беременности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Олеся не тратьте деньги зря, сама мутация вам ничего не скажет, главное как она влияет на гемостаз, вам надо сдавать комплекс гемостаза, там много показателей и уже его корректировать
Пожаловаться
Лис Букина

В гемостазиограмме есть отклонения.

Я читала что при небеременном состоянии коагулограмма как раз будет в норме, а при Б все скакнет.Поэтому и рекомендуется сдать на мутации.Дело то не в деньгах...2 неудачные Б за плечами, повторения не хочу

Пожаловаться
Анна
у меня и в не беременном состоянии все скачет, у меня тоже 2 ЗБ, я сейчас прошла курс лечения, сдала анализы все пришло в норму, пью, колю уколы и в этом месяце активно планирую Б, очень надеюсь что все получится чего и вам желаю
Пожаловаться
Лис Букина

Спасибо! В феврале попаду к гемостазиологу только.Там уже назначат все.

Пожаловаться
Анна

очередь из беременных в кабинет врача вселяет в меня надежду

Пожаловаться
Лис Букина

А вы у гемостазиолога наблюдаетесь? Я в Москве записалась к Сухановой, отзывы читала хорошие у нее.

Пожаловаться
Анна
я у гинеколога, которая на этой проблеме специализируется, к ней все ходят только мутанты с плохим гемостазом )))) все на таблетках, уколах, постоянно как не приду лежат под капельницами, но рожают
Пожаловаться
Лис Букина

А что за клиника? И как фамилия врача?

Пожаловаться
Анна
Шаблий, биопрестиж
Пожаловаться
Vesna

а что пьете и колете? какое лечение проходили? Я просто тоже лечение сейчас прошла после 2 ЗБ и тоже пью, колю))

Пожаловаться
Анна
у меня были повышены антитела к кардиолипину и фосфолипидам, как следствие плохой гемостаз, я пью каждый день уже 2 месяца ангиовит, прошла месяц курс пиявок, после них сдала анализы, все антитела ушли, оч сильно упали до нормы, сразу после пиявок, в этом цикле колю фраксипарин, пью вигантол, это витамин Д, он тоже очень влияет на беременность, я на него сдавала кровь, у меня нехватка, и активно планируем этот цикл, если не забеременею, в след цикле вместо фраксипарина пить весел дуо и опять активно планировать, если не получится то на прием к врачу, ну и железо пью само собой тк после пиявок гемоглобин падает ниже плинтуса
Пожаловаться
Vesna

надо же как пиявки антитела убирают. У меня по элип-тесту 9-10 показателей повышенные антитела. Мне плазмафарез от антител делали и в комплексе лечение проводили по крови и инфекциям, повышали иммунитет

Пожаловаться
Анна
у плазмафереза много говорят нюансов, побочки бывают и вообще это не так безопасно как кажется, многие врачи уже его не советуют, а пиявки вроде как народная медицина веками проверенная, пиявки оч круто чистят кровь, единственное что много кровью истекаешь и чувствуешь себя не очень
Пожаловаться
Пусик
Я буквально вчера решила не сдавать) напиши Василисе у меня в друзьях и ехать никуда не придется)
Пожаловаться
Лис Букина

Почему не придется?

Пожаловаться
Лис Букина

А Василиса это кто?

Пожаловаться
Пусик
Сейчас в личку напишу) ты в Алмате или Астане? Если в Астане можем вместе отправить)
Пожаловаться
Лис Букина

Я с Костаная(

Пожаловаться
Пусик
Еще и землячка) я родом оттуда)
Пожаловаться
Лис Букина

Пиши в личку, что там такое)

Пожаловаться
Пусик
Написала)
Пожаловаться
Маруся
ну и анализ((( действительно зря потрачены деньги((((
Пожаловаться
мама

вроде эта мутация не опасна. а вот гомоцестеин у вас повышен, мне его до 3 снижали. хотя я и сейчас для поддержания их пью.

Пожаловаться
annettochka

этой мутации у меня нет, у тебя скорее всего гетерозигота… хотя фиг поймешь их.

мне врач сказала, что из-за одной моей мутации вряд ли могли быть ЗБ… не знаю… у меня другой ген.

Пожаловаться
Светлана

Возможно отсюда и гомоцестеин повышен

Пожаловаться
АННА
У меня тоже есть мутации. Только какие не знаю, не разбираюсь.