Отписываюсь для девочек, особенно из Казахстана. Единственная лаборатория, которая делает этот анализ, это ИНВИВО.
Лучше не сдавать этот анализ там.Вот так это выглядит:
Больше никаких мутаций они не делают.Поэтому лучше сразу ехать в Россию и там сдавать.У нас это стоит 30 000 тенге, за 4 показателя. В России это стоит 3000-4000 рублей за все 7 или 12 показателей.
Теперь буду сдавать и в России всю панель, зря только тут деньги потратила...
Ну а теперь про сам анализ.У кого была именно эта мутация? К тому же в анализе не указываются ни буквы, ни гетерозиготы, ни прочие подробности как я у всех смотрела....
У кого было? Это и есть причина двух ЗБ?
Результаты анализа:
Гомоцистеин 11,25 (4-12,45)
Фолиевая кислота 5,41 (3,10-17,50)
В12 — 613,7 (191-663)
Полиморфизм гена MTR связан с аминокислотной заменой (аспарагиновой кислоты на глицин) в молекуле фермента МС. В результате этой замены функциональная активность фермента изменяется, что приводит к повышению риска синдрома Дауна у плода. Влияние полиморфизма усугубляется повышенным уровнем гомоцистеина.
Варианты заключений:
A/A — нормальный вариант полиморфизма в гомозиготной форме;
A/G — гетерозиготная форма полиморфизма;
G/G — мутантный вариант полиморфизма, связанный с увеличением риска заболеваний, в гомозиготной форме
Показания к назначению анализа:
Выявление гипергомоцистинемии у консультирующегося;
Рождение ребенка с изолированными пороками пороками нервной трубки, сердца или урогенитального тракта;
Рождение ребенка с хромосомными синдромами (при нормальном кариотипе родителей);
Наличие у консультирующегося ИБС, артериальной гипертонии;
Наличие у консультирующегося родственников I и II степени родства ИБС, артериальной гипертонии;
Невынашивание и другие осложнения, связанные с беременностью;
Плановая подготовка к беременности.
В гемостазиограмме есть отклонения.
Я читала что при небеременном состоянии коагулограмма как раз будет в норме, а при Б все скакнет.Поэтому и рекомендуется сдать на мутации.Дело то не в деньгах...2 неудачные Б за плечами, повторения не хочу
Спасибо! В феврале попаду к гемостазиологу только.Там уже назначат все.
очередь из беременных в кабинет врача вселяет в меня надежду
А вы у гемостазиолога наблюдаетесь? Я в Москве записалась к Сухановой, отзывы читала хорошие у нее.
А что за клиника? И как фамилия врача?
а что пьете и колете? какое лечение проходили? Я просто тоже лечение сейчас прошла после 2 ЗБ и тоже пью, колю))
надо же как пиявки антитела убирают. У меня по элип-тесту 9-10 показателей повышенные антитела. Мне плазмафарез от антител делали и в комплексе лечение проводили по крови и инфекциям, повышали иммунитет
Почему не придется?
А Василиса это кто?
Я с Костаная(
Пиши в личку, что там такое)
вроде эта мутация не опасна. а вот гомоцестеин у вас повышен, мне его до 3 снижали. хотя я и сейчас для поддержания их пью.
этой мутации у меня нет, у тебя скорее всего гетерозигота… хотя фиг поймешь их.
мне врач сказала, что из-за одной моей мутации вряд ли могли быть ЗБ… не знаю… у меня другой ген.
Возможно отсюда и гомоцестеин повышен