Сдала гормоны после ЗБ.

Было 2 ЗБ.

После последней чистки прошло 3 месяца, сдала анализ на гормоны, все в норме, кроме :

Пролактин 70,99 (1,9 — 25,2)

ДГЭА 78,8 (99 — 340)

АТ к ТПО 36,34 ( < 34)

17-ОН прогестерон 0,68 (1,24 — 8,24)

Почитала в инэте, вроде как на причину ЗБ не влияют.Кто сталкивался с такими повышениями и понижениями? На сколько серьезно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
annettochka

про антитела не знаю, если честно.

пролактин на ЗБ точно не влияет, он влияет на наступление Б, но я думаю, что тут у тебя случайность — там надо правила определенные при сдаче соблюдать, у меня тоже повышен был один раз. через месяц все было идеально.

по поводу ДГЭА тоже ничего сказать не могу…

не думаю. что в этом причина ЗБ, вот для наступления Б лучше, чтобы они в норме были. а так, когда Б наступает, гормоны могут начать скакать, поэтому на этапе планирования, мне кажется, это не показатель, что при Б что-то не так. кроме гормонов щитовидки, конечно, либо повышенных мужских.

Пожаловаться
Лис Букина

Перед второй ЗБ год не получалось забер.

И сейчас еще 17-ОН прогестерон пришел, он ниже нормы… Вообщем к эндокринологу пойду.

Пожаловаться
annettochka

это правильное решение) удачи!

Пожаловаться
Ромашка

Пролактин влияет

Пожаловаться
Koshka

Привет, Олесь! У меня тоже гормоны в норме, по пролактину показатели нормы другие: 322 мЕд/л (109-557). У тебя пролактин повышен в 3 раза получается. Ты на какой день цикла сдавала?

Пожаловаться
Лис Букина

на 5 день, сейчас еще и 17-он прогестерон пришел, он понижен...

Пожаловаться
Хочудетей

у меня тоже повышен, но гиня сказала не так страшно его можно пересдать и это не причина ЗБ.

Пожаловаться
AstrA
Про пролактин согласна с вышенаписанным. Это гормон беременности, от его высокого уровня может М не быть и О.
Пожаловаться
Татьяна

У меня был пролактин повышен, но мне сказали, что он влияет на ненаступление Б.

Пожаловаться
Виктория

пролактин вообще капризный гормон, перед тем как его сдавать нужно полчасика посидеть отдохнуть расслабить, дня за 2 вообще не нервничать, стрессы нервы все влияет на его повышение, а понижают его гормонами, но я бы на вашем месте пересдала, у меня так было я сдала один раз повышен а потом пересдала ив се норма

Пожаловаться
Лис Букина

спасибо, пересдам, на 21 д.ц. все равно прогестерон сдавать, тогда же пролактин сдам

Пожаловаться
Пусик
Я с пролактином и ттг скажу одно они на бер не влияют, но сейчас пока пролактин не понизишь не сможет забеременеть
Пожаловаться
xelga

в последний визит к Г она обмолвилась, что после ЗБ иногда повышается пролактин, и это не есть гут. но в подробности не вдавалась.

по остальным не знаю ничего, извини(

Пожаловаться
Светлана

Знаю, про Ат к тпо, это может быть аутоимунный тереодит, у меня он вообще больше 400, но если остальные гормоны щж в норме, то беспокоится, скорее всего, не нужно. об остальных гормонах не знаю

Пожаловаться
Лис Букина

да, остальные гормоны щитовитки в норме

Пожаловаться
Светлана

но к эндокринологу все равно сходить нужно

Пожаловаться
Лялечка

у мня гормоны в норме, поэтому не интересовалась ими, ничего не знаю

Пожаловаться

Я тебе не подскажу

Пожаловаться
Лора
точно НЕ ЗНАЮ, НО КАЖИСЬ ПРОЛАКТИН ЕЩЁ КАК ВЛИЯЕТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ.
Пожаловаться
Яяяяяяя

антитела к ТП не высокие, думаю фигня. Я не врач конечно, но пролактин после беременности тоже думаю может быть какое то время повышенным. Второе это с андрогенами что то связанное, думаю тут тоже ничего критичного. Думаю дело не в этих гормонах. А на инфекции сдавали? На свертываемость крови?

Пожаловаться
Лис Букина

На инфекции сдала, все чисто.

В коагулограмме есть отклонения и гомоцистеин повышен.У врача еще не была.

Пожаловаться
Яяяяяяя

почитала про него, как раз и пишут что он вызывает повышенное тромбообразование, ну и видимо в плаценте нарушаются обменные процессы. Этот вариант реальней может стать причиной чем те гормоны что выше писали.

Пожаловаться
Лис Букина

Вы про гомоцистеин? Да, я тоже читала, что из-за него может быть ЗБ.В феврале попаду к врачу.

Гормоны решила проверить, вдруг там еще чего...

Спасибо вам

Пожаловаться
Яяяяяяя

у меня тоже была ЗБ, меня так вообще не посылали на гормоны сдавать, только на свертываемость и усе. Но у меня повторной ЗБ не было.

Пожаловаться
Лис Букина

меня вообще не отправляют ничего сдавать… сама решила все проверить.

наши врачи(я из Казахстана) даже не знают что такое гомоцистеин...

Пожаловаться
Яяяяяяя

. Со мной в гинекологии тогда лежала девочка, прежде чем сохранить ей третью беременность, ей пришлось потерять двух детей на 18 и 21 неделе, чтобы врачи заподозрили ИЦН (слабую шейку матки) и все таки зашили на третьей беременности ее