Было 2 ЗБ.
После последней чистки прошло 3 месяца, сдала анализ на гормоны, все в норме, кроме :
Пролактин 70,99 (1,9 — 25,2)
ДГЭА 78,8 (99 — 340)
АТ к ТПО 36,34 ( < 34)
17-ОН прогестерон 0,68 (1,24 — 8,24)
Почитала в инэте, вроде как на причину ЗБ не влияют.Кто сталкивался с такими повышениями и понижениями? На сколько серьезно?
про антитела не знаю, если честно.
пролактин на ЗБ точно не влияет, он влияет на наступление Б, но я думаю, что тут у тебя случайность — там надо правила определенные при сдаче соблюдать, у меня тоже повышен был один раз. через месяц все было идеально.
по поводу ДГЭА тоже ничего сказать не могу…
не думаю. что в этом причина ЗБ, вот для наступления Б лучше, чтобы они в норме были. а так, когда Б наступает, гормоны могут начать скакать, поэтому на этапе планирования, мне кажется, это не показатель, что при Б что-то не так. кроме гормонов щитовидки, конечно, либо повышенных мужских.
Перед второй ЗБ год не получалось забер.
И сейчас еще 17-ОН прогестерон пришел, он ниже нормы… Вообщем к эндокринологу пойду.
это правильное решение) удачи!
Пролактин влияет
Привет, Олесь! У меня тоже гормоны в норме, по пролактину показатели нормы другие: 322 мЕд/л (109-557). У тебя пролактин повышен в 3 раза получается. Ты на какой день цикла сдавала?
на 5 день, сейчас еще и 17-он прогестерон пришел, он понижен...
у меня тоже повышен, но гиня сказала не так страшно его можно пересдать и это не причина ЗБ.
У меня был пролактин повышен, но мне сказали, что он влияет на ненаступление Б.
пролактин вообще капризный гормон, перед тем как его сдавать нужно полчасика посидеть отдохнуть расслабить, дня за 2 вообще не нервничать, стрессы нервы все влияет на его повышение, а понижают его гормонами, но я бы на вашем месте пересдала, у меня так было я сдала один раз повышен а потом пересдала ив се норма
спасибо, пересдам, на 21 д.ц. все равно прогестерон сдавать, тогда же пролактин сдам
в последний визит к Г она обмолвилась, что после ЗБ иногда повышается пролактин, и это не есть гут. но в подробности не вдавалась.
по остальным не знаю ничего, извини(
Знаю, про Ат к тпо, это может быть аутоимунный тереодит, у меня он вообще больше 400, но если остальные гормоны щж в норме, то беспокоится, скорее всего, не нужно. об остальных гормонах не знаю
да, остальные гормоны щитовитки в норме
но к эндокринологу все равно сходить нужно
у мня гормоны в норме, поэтому не интересовалась ими, ничего не знаю
Я тебе не подскажу
антитела к ТП не высокие, думаю фигня. Я не врач конечно, но пролактин после беременности тоже думаю может быть какое то время повышенным. Второе это с андрогенами что то связанное, думаю тут тоже ничего критичного. Думаю дело не в этих гормонах. А на инфекции сдавали? На свертываемость крови?
На инфекции сдала, все чисто.
В коагулограмме есть отклонения и гомоцистеин повышен.У врача еще не была.
почитала про него, как раз и пишут что он вызывает повышенное тромбообразование, ну и видимо в плаценте нарушаются обменные процессы. Этот вариант реальней может стать причиной чем те гормоны что выше писали.
Вы про гомоцистеин? Да, я тоже читала, что из-за него может быть ЗБ.В феврале попаду к врачу.
Гормоны решила проверить, вдруг там еще чего...
Спасибо вам
у меня тоже была ЗБ, меня так вообще не посылали на гормоны сдавать, только на свертываемость и усе. Но у меня повторной ЗБ не было.
меня вообще не отправляют ничего сдавать… сама решила все проверить.
наши врачи(я из Казахстана) даже не знают что такое гомоцистеин...