Плохо...(((

*Вот и все. Сегодня нам поставили диагноз – мужское бесплодие. Столько времени я искала проблему в себе, и вот… У меня идеальные анализы. А у мужа всего 2% подвижных спермиков и другие показатели плохие. Даже ИИ не поможет, только ЭКО. Я ехала из клиники в маршрутке и ревела. Стоимость ЭКО для нас – огромная сумма, но другого выхода нет, надо искать. О бесплатной квоте даже не думаю: возраст не тот, чтобы ждать несколько лет. На следующей неделе буду узнавать, что и как.
Возле дома у нас детская поликлиника, и, когда я вижу мам с колясками, меня начинает трясти и наворачиваются слезы.
Хочу сказать всем хочушкам: не ждите этот долбаный год, как многие врачи советуют. Если 3-4 попытки не удались, проверяйте мужа. Не теряйте драгоценное время!
Спасибо, кто дочитал мои путаные мысли. Тяжело очень...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Мы пытаемся только второй месяц. По заранее проверялась только я. Вот, думаю, на всякий случай проверить спермограмму мужа. Он не против. Даже за. Говорит, надо сразу исключить все причины и пытаться в свое удовольствие:) так что будем делать спермограмму скоро:)
Пожаловаться
Татьяна

Насколько я знаю, СГ надо делать как минимум 3-5 раз в интервале 7-10 дней для полноценной картины… если делать один два раза то не всегда можно доверять результатам… и потом все так быстро меняется, стресс и неправильный образ жизни влияет очень… курение, перегревание… советую поделать СГ несколько раз, везде будет разная картина… Любите друг друга и будьте счастливы)))это самое главное)

Пожаловаться
Ульяна
((( написали-то тут про мужа!!! любите друг друга и Бог обязательно поможет!

Проста зашла пожелать Вашей семье удачи и безграничного счастья в виде маленького комочка под сердцем! Апчхи на вас от всей души… и дай Бог!!!!
Пожаловаться
Алла
Спасибо огромное, Ульяна! Вам также всего самого доброго!
Пожаловаться
Виктория Прохладный
Алусик бедная вы сейчас… Меня тоже завидки кусают когда вижу мам с колясками… А еще бесит когда мамаши выходят во двор с детьми сидят лясы точат обсуждают окружающих а дети сами по себе… Хоть и машины ездиют во дворе… Пофиг им… Есть и такие… Я вот тоже сижу и думаю почему так почему я сейчас тоже не могу выйти со своим малышом гулять)Эхххх… Давайте как в личке спишемся советом помогу… Есть одна идейка у меня для Вас… Может хоть надежду вселит вам какую)
Пожаловаться
Виктория
Зачем мужа менять не понятно, можно просто сделать инсеминацию (кажется так называется) спермой донора на худой конец. Вроде это дешевле чем ЭКО. Мы решили так и будет, если лечение не поможет.
Пожаловаться
Алла
Согласна 100%. Тоже об этом думаю.
Пожаловаться
Анна Гусева

Нет, но это нормально? Мужа поменять! Я в шоке! Сначал мужа на помойку, потом ребёнок не того пола родиться и его туда же! А вдруг не тот цвет глаз? А если болеть часто будет? Тоже менять? Может и Кристину в детстве родители обменяли, на более чуткую девочку?

Пожаловаться
Алина
Алусик, не теряйте надежду! Все получится!
У нас живых спермиков вообще нет, но это же не приговор, будем делать ИИСД, все равно у нас будет ребенок и точка!
Пожаловаться
Алла
Спасибо! Я не сомневаюсь, что у нас тоже малыш будет, правда, не знаю, само получится или ИИ сделаем. Удачи Вам!
Пожаловаться
Надежда

Каждому свое, может  это определенное испытание, но ведь ЧУДЕСА еще никто не отменял!!! Держитесь, верьте, надейтесь и найдете выход из положения вместе!!! Искренне желаю Вам удачи!!!

Пожаловаться
Мария
Прочитав вашу историю, я вспомнила историю однокурсницы.Она вышла замуж, порядочная пара, ждали ребеночка  год, ничего не получилось и вот пошли обследоваться, пошли в платную клинику МераМед(вроде так, боюсь соврать), вот, ему поставили диагноз бесплодие.Им предложили ЭКО и различные там еще процедуры.Ну, подумали, ладно, продадут машину ради этого когда приедут и поехали отдыхать.Где-то на третий день по приезду на курорт она узнает, что беременна. Такое счастье было))) Так, что пытайтесь, все может ошибаться!!! Искренне желаю вам удачи))
Пожаловаться
Алла
Спасибо! Думаю, лечение обязательно поможет!
Пожаловаться
Coopermoi

Молодец Алусик! С таким настроем точно все получиться! Верьте в удачу и поправляйте здоровье! Это еще не приговор! Держу за Вас кулачки! 

И не слушайте НИКОГО! Отгоняйте прочь все плохое! Все у ВАс будет хорошо!

Пожаловаться
Алла
Спасибо огромное, Ксения!
Пожаловаться
Олька
Алусик, хочу посоветовать Вам не отчаиваться и верить в лучшее! Нахожусь в подобной ситуации: мне 30 лет, задумали ребенка 4 месяца назад, и ничего… не получилось. Я себя проверила, вроде бы все ок, сдали спермаграмму. По результатам- 3% движатся к цели, а остальные- кружатся на месте. К врачу он не ходил, понятное дело, что все очень плохо, сначала руки просто опустились, денег у нас нет, проревела несколько ночей, в тайне от него, он расстроен жутко, я поддерживала как могла. А потом я подумала, что вдруг-это результат -ошибка лабаратории? И вообще, показатели СГ могут изменяться и зависят от многих факторов. Купила ему Виардо, пьет, хочу еще Спеман купить. Верю, что все получится, чегог и вам желаю!!!
Вчера узнала новость о том, что подруга беременна, у ее мужа было 15% подвижных всего, сделали бэбика за   5 месяцев. ВОТ! Так что, главное, ВЕРИТЬ!!!
Р.S. Кстати, а что врач Вашему мужу назначил лечить? инфекции?
Пожаловаться
Алла
Оля, у него 3 инфекции обнаружили. 3 недели – курс лечения. Я купила мужу БАДы: Ортилиус и Спермактин, будет пить после антибиотиков. Спермактин вообще, говорят, спасает в очень запущенных случаях. Так что я надеюсь на улучшение, и сдавать повторно будем в другой лаборатории, где сразу проверяют, а не ждут приезда курьера.
Я тоже Вашему мужу желаю здоровья, а Вам – скорейшего пузика!
Пожаловаться
Девушка а Вы не пробывали поговорить с мужем и найти донора есть такой сайт пора ребёнка снакомство с донорами.
Пожаловаться
Алла
Пока рано думать об этом. Вот пролечимся, и, я надеюсь, все получится! Донор – это крайняя мера. Мы только в начале пути.
Пожаловаться
Ксения
У моего мужа 3%. Знаете нас даже на ИИ не отправили, даже не предложили и по поводу ЭКО сказали рано думать. прописали таблетки + здоровый образ жизни. его врач сказал, что все плохо, но не смертельно.
Пожаловаться
Алла
Ксения, Ваш ответ очень обнадеживает! Желаю Вашей семье всего самого доброго, здоровья прежде всего! Я много прочитала за это время о мужском бесплодии, теперь смотрю на ситуацию гораздо оптимистичнее. Уж очень мужчины нежные в этом плане ;))), у них так эти показатели меняются. И у нас, и у Вас все получится!
Пожаловаться
Александра
Алусик всякое бывает, но все таки 2% может таблеточки какие нить ему попить или еще что там… сейчас медицина не стоит на месте… ему сейчас тоже не легко… вы должны поддерживать друг друга, а выход всегда найдется… только терпение, только терпение… я своего тоже отправляю 27 на спермограмму
Пожаловаться
Елена
а у нас ноль подвижных, все 100% кружатся на месте.Всё перепили и переели, ничего не помогает, не знаем что делась.Удачи вам и нам.
Пожаловаться

Девоньки дам вам совет и рецепт чтоткушать и если не получиться или вы мало ели меди или прошу брать у меня рецепт и лекарство и только у меня одного на этой земле 89153388377 директор по клонированию

Показать ещё