Ранняя овуляция и короткий цикл!

Девочки привет! Сегодня пришли М но ведь только 24 ДЦ, получается у меня цикл 23 дня всего стал, заметила что О второй цикл подряд на 10-11 день, получается 2 фаза цикла в норме 13-14 дней, но вот почему 1 фаза такая короткая стала???? Раньше О была на 13-14 ДЦ. цикл до этого была 26-27 дней до декабря, а с декабря вот 2 цикла уже по 23 дня. В прошлом месяце мерила БТ и она в первой фазе была высоковата, 36.8-36.9, раньше 36.3-36.6. во 2 фазе все нормально, поднимается до 37-37.2 что же произошло. может из -за утрожестана? я его 3 месяца ставила как свечки. еще я 2 месяца пью актовегин, но разве может он повлиять?

У кого было что-то подобное?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте далее о причинах ранней овуляции

Мари
0585413
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rita
Здравствуйте, скажите а вы ходили к врачу? В чем причина короткого цикла?
Пожаловаться
Мари

это норма. но После лечения эндометрита он стал 28 дней и овуля на 14-15 дц.

может изза хрон эндометрита скорее всего у меня так было.

еше курс пиявок прошла. у меня в журнале есть про это.

Пожаловаться
Rita
А как вы узнали что у вас хронический эндометрит?
Пожаловаться
Rita
Вам по узи ставили этот диагноз?
Пожаловаться
Мари

его не возможно поставить по узи. мне делали гистероскопию

Пожаловаться
Lizzz

Сегодня зашла написать пост с схожей проблемой… Скопирую сюда свой бред))))

До родов у меня был классический цикл 28 дней, как часы, ну или совсем редко редко +-2 дня. После родов у меня довольно быстро восстановились М, месяца через 3,5-4. сначала цикл был 27-30 дней, вообщем можно сказать сразу идеально пошли, но постепенно, особенно после того как перестала кормить в 1г и 7м стал 23-26 дней, последние месяцы 23 дня и всё тут! Мало того, что очень часто и просто надоедает, ведь как были 5 дней так и есть 5 дней, т.е. 2,5 недели без месячных а потом опять 5 дней...

Когда у Г спрашивала — рукой махнула, жалоб нет, болей нет, идут регулярно, восстановятся.

И меня бы это не парило, но весной собрались активно планировать, пью витамины, готовлюсь, пойду анализы сдам и эрозию посмотрю через месяц. Аааа, ещё при первом планировании мне ставили недостаток прогестерона во второй фазе и я пила дюфастон и в первом же цикле забеременела, и пила его полбеременности, постепенно выводя. Теперь у меня почему-то волнение, что может короткий цикл связан с недостатком прогестерона, может вторая фаза короткая?

Пожаловаться
Мари

на счет 2 фазы, это если вы точно подтвердите что О была допустим на 14 день, а М потом через 9 дней пришли- тогда да, короткая. а если О была на 10 ДЦ и М придут через 14 дней то нормальная 2 фаза, просто ранняя О. У меня тоже недостаток прогестерона, недостаточность желтого тела((( оно у меня перед неудачной Б было всего 16х13мм а должно было быть оказывается не менее 19 мм, и прогестерон 14,5. это ооочень мало. а я даже к Г не успела, сделала узи и сдала анализ на прогик, записалась к Г а она только через 2 недели принимала. Я собиралась к Г после работы а в обед начался выкидыш. знала бы что показатели мизерные побежала бы в платную.

Пожаловаться
Lizzz

ого! сочувствую. значит утрожестан не зря назначили. Ещё добавлю от себя смуты — если во второй фазе недостаток прогика, то вроде как мне Г говорила что в каких-то случаях таблетки эффективнее свечей, я таблетки принимала, но точно не помню объяснения. Думаю это повод задать вопрос другому врачу.

А на счет второй фазы, надо заметить на какой день овуляция (у меня болезненная, я только что-то забываю её отметить уже 2ой цикл), а до Б вторая фаза 12-14 дней была, овуляция ранняя чаще была, поэтому мне тест на 11 ДПО за 3 дня до М показал.

Пожаловаться
Мари

я вот прошла курс утрожестана, посмотрим какоя там ЖТ сейчас. сегодня на узи иду. у меня какой то странный график БТ в этот раз.

Пожаловаться
Lizzz

я к сожалению в графиках ничегошеньки не понимаю… ну так когда уже все отмечено и прочерчено, то тогда конечно ясно что где, но о чем это говорит нет. Давно планируете?

Пожаловаться
Мари

после годового лечения 5 месяцев)

Пожаловаться
Мари

а в общем уже 1,5 года

Пожаловаться
Lizzz

дай Бог, чтоб всё получилось!

Пожаловаться
Мари

спасибо!

Пожаловаться
Юлия Штельмах

Честно говоря я не знаю из — за чего у тебя все так но травки я не советую, просто они как лечат так и калечат!

Пожаловаться
Мари

мама спросит у подруги своей на счет трав, она живет на Алтае занимается травами, травница вообщем. Вот что она скажет, а пока не буду ничего пить вообще

Пожаловаться
Нина

А может устроить отмену препаратов? Вдруг все сработает?

Пожаловаться
Мари

я утрожестан еще в прошлом цикле отменила, точнее это Г его мне отменила, 3 мес прошло все хватит. а все остальное это витамины можно сказать. но их я тоже решила отменить. Надоело уже пичкать себя ими.

Пожаловаться
Нина

Вот и правильно! В этои месяце старались?

Пожаловаться
Мари

я болела как раз в овулю, она примерно 4 января была. вчера пришли М вот думаю 25 января будет следующая О.

Пожаловаться
Нина

Пусть все получится в этот цикл!

Пожаловаться
Мари
твои б слова да Богу в уши))) верим и ждем! спасибо тебе)
Пожаловаться
Нина

Так и будет!

Пожаловаться
Юлия Губа

может к врачу сходить и УЗИ сделать? там уж вам точнее ответят))))

Пожаловаться
Мари

нет на узи не пойду, недавно только делали в ноябре и до этого чуть ли не каждый месяц после ЗБ) хватит с меня этих узиу врача была перед НГ она сказала все хорошо, но я тогда не знала еще что цикл сократился. Подожду месяц посмотрю как будет, таблетки все отменю сделаю перерыв.

Пожаловаться
Юлия Губа

ну если болезненности нет понаблюдайте сами, чтобы было что врачу предъявить в доказательство. может препарат какой-то дал такой сбой

Пожаловаться
Женёк

не незнаю, небыло такого

Пожаловаться
Katya

не знаю(не сталкивалась… у меня наоборот поздняя О

Пожаловаться
Лора
У меня в прошлом месяце так же.О на 10ДЦ и Цыкал 24 дня был.А в этом что-то не то: бэби ру вообще О не ставит, бэби план поставил О на 18 ДЦ.Но я весь месяц пила Ротадон от ноги( нога болела) Хирург приписал-это БАД. Вот думаю, сто из-за БАДа температура и не достоверная.Марин посмотри, ещё один цыкал, как будет, а потом к врачу сходи.
Пожаловаться
Мари

да так и сделаю, этот цикл ничего пить не буду.

Пожаловаться
АпЕлЬсИнКа

Может лучше к врачу. Я пила все эти препараты плюс еще ОК, у меня цикл 28 дней четко был, но это наверное из-за ОК.

Пожаловаться
Мари

да это из-за ОК. хочу в этом месяце ничего не пить, посмотрю как будет.перерыв сделаю от лекарств

Пожаловаться
Наталья
Сбой мог произойти от лекарств. По наблюдайте следующие пару циклов… Обычно цикл нормализуется сам в таких случаях. Но лучше грамотную консультацию у лечащего врача получить,.
Пожаловаться
у меня так же в этом цикле, 2 цикла принимала дюфастон, в этом месяце не буду. и так же ранняя О. гинеколог ничего страшного в этом не увидела. О. была и все ок. Всякое бывает. Может погода сменилась, понервничали.
Пожаловаться
Анастасия

гормональный сбой наверное, а вообще у меня же тоже не регулярный цикл был

Пожаловаться
Darya

Может быть от чего угодно. А может и правда от свечек.

А раньше такого не было? И какой цикл был?

Пожаловаться
Мари

раньше было, тоже по 24 дня, но там овуляция была на 13-24 день. получалось что 2 фаза короткая была, недостаток прогестерона. мне его повышали вот 3 месяца утрожестаном и цикл был 27 дней. сейчас после отмены утрожестана стал 23 дня но 2 фаза 13-14 дней. получилось как бы овуля раньше стала приходить

Пожаловаться
Darya

Может нормализовалось все? И так и должно теперь в норме быть?

Пожаловаться
Мари

может быть и правда

Пожаловаться
Лялечка

после чистки три месяца цикл был по 21 дню, сейчас нормализовался как обычно 28 дней стал

Пожаловаться
Наталья

у меня после родов был такой цикл, а потом нормализовался, а у тебя видимо от препаратов. Ты давно их употребляешь?

Пожаловаться
Мари

вот актовегин ровно 2 цикла во 2 фазе. курантил 4 месяца тоже во 2 фазе. ну и фольку с вит е давно уже.

Пожаловаться
Наталья

от них вряд ли, а от утрожестана возможно, даже в инструкции написано — межменструальные кровотечения

Показать ещё