Девочки привет! Сегодня пришли М но ведь только 24 ДЦ, получается у меня цикл 23 дня всего стал, заметила что О второй цикл подряд на 10-11 день, получается 2 фаза цикла в норме 13-14 дней, но вот почему 1 фаза такая короткая стала???? Раньше О была на 13-14 ДЦ. цикл до этого была 26-27 дней до декабря, а с декабря вот 2 цикла уже по 23 дня. В прошлом месяце мерила БТ и она в первой фазе была высоковата, 36.8-36.9, раньше 36.3-36.6. во 2 фазе все нормально, поднимается до 37-37.2 что же произошло. может из -за утрожестана? я его 3 месяца ставила как свечки. еще я 2 месяца пью актовегин, но разве может он повлиять?
У кого было что-то подобное?
Читайте далее о причинах ранней овуляции
это норма. но После лечения эндометрита он стал 28 дней и овуля на 14-15 дц.
может изза хрон эндометрита скорее всего у меня так было.
еше курс пиявок прошла. у меня в журнале есть про это.
его не возможно поставить по узи. мне делали гистероскопию
Сегодня зашла написать пост с схожей проблемой… Скопирую сюда свой бред))))
До родов у меня был классический цикл 28 дней, как часы, ну или совсем редко редко +-2 дня. После родов у меня довольно быстро восстановились М, месяца через 3,5-4. сначала цикл был 27-30 дней, вообщем можно сказать сразу идеально пошли, но постепенно, особенно после того как перестала кормить в 1г и 7м стал 23-26 дней, последние месяцы 23 дня и всё тут! Мало того, что очень часто и просто надоедает, ведь как были 5 дней так и есть 5 дней, т.е. 2,5 недели без месячных а потом опять 5 дней...
Когда у Г спрашивала — рукой махнула, жалоб нет, болей нет, идут регулярно, восстановятся.
И меня бы это не парило, но весной собрались активно планировать, пью витамины, готовлюсь, пойду анализы сдам и эрозию посмотрю через месяц. Аааа, ещё при первом планировании мне ставили недостаток прогестерона во второй фазе и я пила дюфастон и в первом же цикле забеременела, и пила его полбеременности, постепенно выводя. Теперь у меня почему-то волнение, что может короткий цикл связан с недостатком прогестерона, может вторая фаза короткая?
на счет 2 фазы, это если вы точно подтвердите что О была допустим на 14 день, а М потом через 9 дней пришли- тогда да, короткая. а если О была на 10 ДЦ и М придут через 14 дней то нормальная 2 фаза, просто ранняя О. У меня тоже недостаток прогестерона, недостаточность желтого тела((( оно у меня перед неудачной Б было всего 16х13мм а должно было быть оказывается не менее 19 мм, и прогестерон 14,5. это ооочень мало. а я даже к Г не успела, сделала узи и сдала анализ на прогик, записалась к Г а она только через 2 недели принимала. Я собиралась к Г после работы а в обед начался выкидыш. знала бы что показатели мизерные побежала бы в платную.
ого! сочувствую. значит утрожестан не зря назначили. Ещё добавлю от себя смуты — если во второй фазе недостаток прогика, то вроде как мне Г говорила что в каких-то случаях таблетки эффективнее свечей, я таблетки принимала, но точно не помню объяснения. Думаю это повод задать вопрос другому врачу.
А на счет второй фазы, надо заметить на какой день овуляция (у меня болезненная, я только что-то забываю её отметить уже 2ой цикл), а до Б вторая фаза 12-14 дней была, овуляция ранняя чаще была, поэтому мне тест на 11 ДПО за 3 дня до М показал.
я вот прошла курс утрожестана, посмотрим какоя там ЖТ сейчас. сегодня на узи иду. у меня какой то странный график БТ в этот раз.
я к сожалению в графиках ничегошеньки не понимаю… ну так когда уже все отмечено и прочерчено, то тогда конечно ясно что где, но о чем это говорит нет. Давно планируете?
после годового лечения 5 месяцев)
а в общем уже 1,5 года
дай Бог, чтоб всё получилось!
спасибо!
Честно говоря я не знаю из — за чего у тебя все так но травки я не советую, просто они как лечат так и калечат!
мама спросит у подруги своей на счет трав, она живет на Алтае занимается травами, травница вообщем. Вот что она скажет, а пока не буду ничего пить вообще
А может устроить отмену препаратов? Вдруг все сработает?
я утрожестан еще в прошлом цикле отменила, точнее это Г его мне отменила, 3 мес прошло все хватит. а все остальное это витамины можно сказать. но их я тоже решила отменить. Надоело уже пичкать себя ими.
Вот и правильно! В этои месяце старались?
я болела как раз в овулю, она примерно 4 января была. вчера пришли М вот думаю 25 января будет следующая О.
Пусть все получится в этот цикл!
Так и будет!
может к врачу сходить и УЗИ сделать? там уж вам точнее ответят))))
нет на узи не пойду, недавно только делали в ноябре и до этого чуть ли не каждый месяц после ЗБ) хватит с меня этих узи
у врача была перед НГ она сказала все хорошо, но я тогда не знала еще что цикл сократился. Подожду месяц посмотрю как будет, таблетки все отменю сделаю перерыв.
ну если болезненности нет понаблюдайте сами, чтобы было что врачу предъявить в доказательство. может препарат какой-то дал такой сбой
не незнаю, небыло такого
не знаю(не сталкивалась… у меня наоборот поздняя О
да так и сделаю, этот цикл ничего пить не буду.
Может лучше к врачу. Я пила все эти препараты плюс еще ОК, у меня цикл 28 дней четко был, но это наверное из-за ОК.
да это из-за ОК. хочу в этом месяце ничего не пить, посмотрю как будет.перерыв сделаю от лекарств
гормональный сбой наверное, а вообще у меня же тоже не регулярный цикл был
Может быть от чего угодно. А может и правда от свечек.
А раньше такого не было? И какой цикл был?
раньше было, тоже по 24 дня, но там овуляция была на 13-24 день. получалось что 2 фаза короткая была, недостаток прогестерона. мне его повышали вот 3 месяца утрожестаном и цикл был 27 дней. сейчас после отмены утрожестана стал 23 дня но 2 фаза 13-14 дней. получилось как бы овуля раньше стала приходить
Может нормализовалось все? И так и должно теперь в норме быть?
может быть и правда
после чистки три месяца цикл был по 21 дню, сейчас нормализовался как обычно 28 дней стал
у меня после родов был такой цикл, а потом нормализовался, а у тебя видимо от препаратов. Ты давно их употребляешь?
вот актовегин ровно 2 цикла во 2 фазе. курантил 4 месяца тоже во 2 фазе. ну и фольку с вит е давно уже.
от них вряд ли, а от утрожестана возможно, даже в инструкции написано — межменструальные кровотечения