ищу подруг с тромбофилией

Регистрируюсь здесь уже третий раз. Было две замершие беременности, последняя в августе. Наконец-то нашли причичину- тромбофилия с нарушением фолатного цикла. Хочу найти подруг с такой же проблемой, планирующих беременность. Сейчас я принимаю ангиовит 1т\2 раза в день, т.к. агрегация тромбоцитов в норме. В дальнейшем консультация гематолога и кровь на коагулограмму-ежемесячно. Есть ли здесь планюшки с похожими проблемами, что сейчас предпринимаете отзовитесь!

SARA
024997
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Solnechnaya
У меня тоже склонность к тромбофилии. Первую беременность до 30 недели доносила. Было отслойка плаценты и ЭКС. Сейчас снова планируем.
Пожаловаться
Svetalik
У меня 3 замершие были в сроке 7-9 недель, последние преждевременные роды в 26 нед. ребенок прожил 2 часа… Вскрытие плода показало многочисленные кровоизлияния. Гистология последа: абсолютная плацентарная недостаточность. Мои результаты: Генетически обусловленная тромбофилия и проблемы с фолатным циклом, при углубленном исследовании обнаружили АФС. Лечение: фемибион2, ангиовит, метипред, тромбо асс в месяц зачатия, утрожестан всю беременность, ну и фраксипарин 0,4. Контроль каждые 10 дней ОАК, д-димер и по результатам корректировка доз фракса. Девочки, всем удачи. будут вопросы и предложения пишите!
Пожаловаться
Евгения
Svetalik 

Добрый вечер! Прочитала ваше смс. как у вас сейчас дела? Получилось от Заб и родить малыша? У меня тоже мутации в генах. была зб и анембриоия до 9 недель. Хочется понять, есть ли выход родить ребёнка. Есть сын 8 лет, беременность выносила и родила хорошо. Даже и не знала о таком диагнозе. Заранее спасибо за ответ.

Пожаловаться

У меня тоже тромбофилия, было 4 выкидыша, сейчас (беременность) на фраксипарине и делаю капельницы иммуноглобулина, коагулограмму мониторю каждые 2 недели, пока все норм.

Пожаловаться
ЕленKа

принимаю вессел дуэ ф плюс фолацин, на 2 месяца. выявили 31 декабря. в прошлом ЗБ 12-13 недель.

Пожаловаться
Светлана

Ой… девочки… а какие анализы надо сдавать чтобы точно знать есть ли такая проблема или нет!? У меня была ЗБ в марте 2013 на сроке 12-13, а замер в 8-9. Коагулограмму делали в больнице два раза, один при чистке, а вторую через 3 мес. Сказали что все в норме, хотя мне показалось что немного увеличено протромбиновое время… Вот очень боюсь повторения ЗБ… Как себя уберечь то....?

И девочки… все у нас получится обязательно!!!!

Пожаловаться
ЕленKа

коагулограмму, ипк(гемастозиограмму), полиморфизмы ассоциированные с риском развития тромбофилии, полиморфизмы ассоциированные с риском развития фолатного цикла, антифосфолипидные антитела, гомоцестеин… вроде ничего не забыла....

Пожаловаться
Светлана
Спасибо за информацию!!! Кто предупрежден тот вооружен как говориться!!! Здоровья вам и скорейшей беременности!!!

Пожаловаться
ЕленKа
И вам тоже здоровья, здоровой беременности, все получится у нас обязательно!!!
Пожаловаться
Мари

у меня была ЗБ в июле 2013г. Сразу направили сдавать на генетическую предрасположенность к осложненному течению Б. в итоге 3 мутированных гена к ранним выкидышам, и на больших сроках. Врач сказала что это причина замирания моей Б( Плюс ко всему у меня был эндометриоз и низкий прогестерон. Лечение назначили. 3 мес утрожестан как свечи ставить, фолацин (фолибер), актовегин, курантил. 3 мес прошло утрожестан отменили, теперь только фолацин, и во 2 фазе цикла актовегин и курантил, и вит Е. когда наступит Б то клексан по 0,2 в живот, до 12 недель, Д-Димер 1 раз в 2 недели сдавать и еще что -то, далее регулировать дозу клексана. Сейчас болела вот вообще ничего не пила все забросила((( сегодня начала опять. В новый год с новыми силами! Удачи нам девочки

Пожаловаться
SARA
Удачи!
Пожаловаться
Алина
Я вообще думала, что я тут одна такая на сайте… с проблемной «кровью»… родила первого ребенка без особых трудностей, гематолог тоже сказал, что с первой беременностью обычно организм справляется, а потом даёт сбой… очень надеюсь и верю. что всё сейчас получится. 2 цикл пошёл...

а пока лежала на обследовании, познакомилась с девочкой. она тоже колит гемопаксан, ей через месяц рожать! она сказала, что эту болезнь открыли только лет 5 назад. но у меня, блин, ощущение, что на нас всех зарабатывают деньги...

Всё будет хорошо! и никак иначе!

всем искренне желаю родить здоровых малышей!

Пожаловаться
Лялечка

2 замершие, повышен гомоцистеин был, предрасположенность к тромбозам, пью ангиовит и кардиомангнил

Пожаловаться
Алина
у меня тоже была ЗБ в мае этого года. того точнее… сдавала на тромбофилию и на мутации генов. пока пью Фолибер, Йодомарин и Витамин Е. гематолог сказал при вынашивании надо сдавать каждые 2-3 недели анализы(не помню как наз-ся точно)… Д Димер, Фибриноген и еще что-то… но тромбофилию не ставят вроде. но сказали, что надо будет отслеживать, чтоб если что колоть в живот уколы вот эти
Пожаловаться
Маська

привет… у меня склоность к тромбофилии… вот гк гематологу пойдём

Пожаловаться
Екатерина

У меня Наследственная Тромбофилия сложного генеза, выявили в 2011 году, до марта 2013 пила Вессел-Дуэ-Ф, толку было ноль, с марта 2013 перешла на уколы Фраксипарина, пока тоже без результативно.

Ежемесячно наблюдаюсь у гематолога и контролирую вот эти три показателя:

Фибриноген

Ди-димер

Ортофенантролиновыйтест (ОФТ)

Пожаловаться

и я с тромбофилией сдавала 12 показателей из них 7 поломок выявили… 2 зб было уколы назначили таблетки и витамины ну и кровь сдавать раз в 2 недели

Пожаловаться
Музыкалочка

у меня как раз недавно была 2я ЗБ… по ходу проблема в крови...

Пожаловаться
Музыкалочка

принимала кардиомагнил (на этапе планирования и вол время Б), капельница иммуноглобулина нормального, уколы в живот гемапаксан (клексан.

Пожаловаться
SARA
а на каком сроке?
Пожаловаться
Музыкалочка

певую ЗБ обнаружили на 13неделе, плод замер 9-10 нед, в этот раз срок 8нед, плод замер на 6нед.

А как проявляется тромбофилия? я еще не могу понять, что именно с моей кровью… гематолога бы найти хорошего.

Пожаловаться
SARA

У меня первая беременность замерла на 12 неделе, вторая в 17 недель. До этого вообще не знала, что такое тромбофилия. Генетик сказала, что по ее части патологии нет, надо все решать с гематологом. Первых двух детей родила почти без проблем. Гематолог сказала, что такое возможно. Теперь только под контролем врачей.

Пожаловаться
Музыкалочка

а какие показатели надо смотреть? какие симптомы ну или как она проявлется?

у меня синяки сами появляются на ногах… прям много АЧТВ увеличено (длительность кровотечения) и протромбин падает..

Пожаловаться
SARA

У меня абсолютно никаких признаков нет. Диагноз поставили только по генетическим анализам. В дальнейшем контроль Д-димера. Ох, боюсь, даже не знаю, что дальше будет...