СПКЯ кто как лечился или лечится?

Девочки! у кого такая проблема как поликистоз яичников?

Кто как лечится? Кому что помогло забеременеть?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oks

Приветики. У меня тоже СКПЯ. Но задержки были в 2008 на 4 мес., вызвали дюфом; в 2012 на 3 мес., вызвали дюфом; в 2013 на 3 мес — вызвали дюфом. И начала лечение. Основное это диане 35 и сиофор. А второстипенные — это куча уколов, таблеток, свечей. Лечусь уже четвертый месяц и все месяцы мне врач прописывала и магний и алое, и свечи и лонгидазу (о ней много отзывов хороших), и даже такие таблетки у которых аналогов нет(я просто сначала прочту, что выписали, а потом покупаю). Вот жду пятого месяца лечения, чтобы на узи посмотреть, изменилось ли что...

Пожаловаться
ксюша

поставили по узи спкя назначили диане35 на 3месяца вот пропила… идет первый месяц после отмены… сказали пробывать беременеть… надеюсь..

Пожаловаться
Юленька

диане сильный. у меня подруга после него заБ. сразу!

Пожаловаться
ксюша

дай бог чтоб помогло!всем скорейших заветных //

Пожаловаться
Анастасия
СПКЯ только в России лечат гормонами!!!((((((
Пожаловаться
Наташа

У подруги была такая проблема. Пролежала 2 недели в больнице — прошла противоспалительный курс — антибиотики ципрофлоксацин, метронидазол, лечебная гимнастика( как для радикулитчиков, в одной группе занимались), физиопроцедуры (магнит и др.) Сдала анализы на различные возбудители воспалений микоплазму, уреаплазму, герпес вид 1 и 2, цитомегаловирус, вирус папилом, хламидии. Обнаружили уреаплазму- вылечили. Еще через 6 мес. сделали лапароскопию- убрали кисты, заодно трубы от спаек. Через год забеременела, сейчас растит красавицу-дочку. Главное не сдавайтесь! Лечитесь, обращайтесь к специалистам, выполняйте рекомендации. Не занимайтесь самолечением. И обязательно все получится!!!

Пожаловаться
Натусик
Помог метформин, но мне его назначили чтобы худеть, не успела, т.к. Сразу заБ
Пожаловаться
Юленька

а сколько вес был? поздравляю с беременностью и легких родов в срок

Пожаловаться
Натусик
И был и есть, большой, сколько не напишу, это секрет))))))

Спасибо за пожелание, а вам скорейшей беременности

Пожаловаться
Юленька

спасибо!

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже СПКЯ, капсула в яичниках 0,3 см. Проходила я уже стимуляцию, не помогло. Поменяла врача, мне она назначила пока лечение народными средствами, если это не поможет, то снова гормоны, а если гормоны не помогут, то лапароскопия.....

Пожаловаться
Юленька

ну при капсуле только разрезы делать. но хорошо бы чтобы народные средства помогли!

Пожаловаться
лидия Абдрофикова

мне тоже ставили СПКЯ, постоянный нерегулярный цикл, пила Диане 3 месяца вроде было нормально, но после отмены все по новой, врач сказала что нужна лапароскопия, я согласилась, т.к не хотела пить фемостон и другие гормоны, вот так операция прошла хорошо, на узи яичники в норме, фолукулы нормально созревают, теперь можно в бой))))

Пожаловаться
Юленька

молодец, что решилась. возможно у тебя капсула на яичниках была. у меня капсулы тьфу-тьфу нету, своя овуляция бывает но редко.

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
у тебя с весом как вообще изначально было? рост и вес какой?
Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
я вот тоже 3 года почти не могла забеременеть… плюнула на это дело-села на диету и сбросила килограмм 7 наверное-я не наблюдала, так по общим ощущениям, и сразу же забеременела, жаль только неудачно, зато мне это помогло) вот сейчас попью 4-6 месяцев ок и надеюсь сразу на отмене забеременеть))
Пожаловаться
Юленька

у меня до лечения рост 159 вес 55-56. после лечения вес 64. села на диету рекомендуемую при спкя, сейчас 61. думаю до 58 хотя бы дойти

Пожаловаться
Фирузе

сначало нужно выяснить причину, я сразу отказалась от ок, ну не верю я что они помогут, врач эндокринолог-гинеколог, назначила дюфастон метипред, и я сама попросила мне сиофор выписать. через 1,5 месяца буду узи делать пока незнаю, как резулитаты у меня.

Пожаловаться
Юленька

я с дюфа вес набрала, в январе меняю врача, с ней поговорю насчет сиофора и метипреда.

Пожаловаться
Алёнка

у меня тоже этот диагноз, и стимуляцию делаем шприцом «Гонал», но тоже не помогает уже 11 раз стимулируем. не знаю что дальше делать.Хотела тоже Лапароскопию, но в Германии говорят это ни чего не даёт.

Пожаловаться
Юленька

а с весом как? пробовала на инсулинрезистентность тест сдать?

Пожаловаться
Алёнка

да тест делали, отрицательный.а с весом есть небольшие проблемы, но стараюсь придерживать.рост 160, а вес 62 кг. вот в пятницу пойду на узи, последние месеца должна колоть дольше, доликул медленно растет.посмотрим спрошу на счет Лапороскопии.

Пожаловаться
Юленька

попробуй похудеть немного. покачать пресс. у меня рост 159 вес 61 кг, 2,5 недели назад было 64,2 кг, хочу сбросить до 58 пока

Пожаловаться

у меня тоже такой диагноз! пока ничего не помогает! изначально, мне назначили Диане 35 он угробил как потом оказалось все мои гормоны! + от него прибавка в весе за год около 20 кг! потом был дюфастон от него цикл не начинался! фемастон — все было тихо! за это время я так устала от всех таблеток сама себе все отменила! Лишний вес появился! пол года назад нашла хорошего доктора, сдала все гормоны, теперь Пью Достинекс, сижу на диете, и колю прогестерон в уколах с ним цикл как часы! 28 дней! без него и по 8 месяцев не было!

Пожаловаться
Юленька

пролактин повышен? тут главное грамотный доктор!

Пожаловаться
да, немного завышен + высокий тестостерон и очень низкий прогестерон!
Пожаловаться
Юленька

вот блин(((( что ж все не так то у нас

Пожаловаться
такая наша«бабская» судьба!))))))))))))))))))
а вообще хрен его знает! откуда это только все берется?
Пожаловаться
Юленька

вот и да то(((( у мамы мей цикл всегда нерег.был, она не заморачивалась, как решили так и забеременела, никогда по врачам не ходила....

Пожаловаться

у моей тоже!!! хотя были проблемы тоже! и цикл когда хотел приходил!!! а в августе была свадьба, а 1 июня уже брат мой родился!!! правда потом выкидыш был на позднем сроке! и они долго не решались пробовать) и получается я после брата через 10 лет родилась!

Пожаловаться
Юленька

ого! а моя беременела когда мне 16 лет было, но ей уже тогда по здоровью нельзя было ни беременеть ни рожать(((((

Пожаловаться
Ольга

Вес если и набираю, то из-за неправильного питания. А так существенного изменения в кг нет. туда-сюда 4 кг скачат.

Пожаловаться
Юленька

везет

Пожаловаться
Ольга

У меня всю жизнь нерегул.цикл, отсюда пила 8 лет Ярину, потом где-то год Климен. Сейчас примерно год не пью контрацептивы. С августа 2013г. пила и дюфастон, достинекс, прогинову… (повышенный пролактин). Сейчас посадили на 2-3 месяца на достинекс+утрожестан. Если не забеременею, то лапароскопия.

Пожаловаться
Юленька

я у тебя почитала посты. у меня нерегул.цикл тоже всегда был, только по врачам я не ходила. ну так только мазок норм. узи норм. и все. как лечиться начала так и поехало и гипоплазия эндометрия и спкя .....

а ты овуляцию отслеживала как-нибудь?

Пожаловаться
Юля

У меня 2 года назад ЗБ была, пила Утрожестан на нем 10 кг набрала, а на Дуфастоне наоборот 5 кг скинула. Может он вам не подходит?

Пожаловаться
Юленька

у врача все полгода спрашивала про это, и что поправилась сильно говорила тоже, мне кажется просто выкачивание денег было, ходила-ходила, толку 0

Пожаловаться
Юля

Я Дуфастон и Вит Е 3 мес пила, результатов никаких. Хочу до февраля подождать и поменять врача.

Пожаловаться
Юленька

поправилась на нем?

Пожаловаться

Блин, мне тоже в голову приходят такие мысли!!!

Показать ещё
Актуальные посты
ребенок мало пьет но много сикается
платные палаты в роддоме ачинска