Гистология и чудо-гинеколог....Плакать или смеяться?

Было 2 ЗБ. Последняя месяц назад.

Сегодня забрала гистологию, и конечно же в заключении написано «Маточная беременность на сроке 6-7 недель». В принципе другого я и не ждала, но все таки.....

На УЗИ все хорошо.Шейка закрылась(на прошлом УЗИ была открыта и мазало долго после чистки).Но вот киста на шейке матки не рассосалась, но и больше не стала.1 см.Врач говорит, ничего страшного, но я ей не верю как то...

У кого была киста на шейке? Действительно, это не страшно и не лечится????

Теперь самое интересное.

Я пришла не прием к врачу с результатом анализа на ТОРЧ-инфекции. Спасибо подружкам и бебирушкам, они мне помогли расшифровать результат.Поэтому я знала заранее, что, здорова, инфекций нет, но есть антитела.

Вот сам анализ

И гинеколог смотря в эту бумажку говорит, что я больна, у меня герпес в острой форме и ЦМВ!!!То есть она перепутала данные об антителах и данные об острой форме инфекции

Девоньки, ну как так?! Ведь врачам мы доверяем свой организм, свою долгожданную Б и малышей!!! Как мне ей верить?????

В итоге она выписала лечение, бумажку с назначениями я выбросила в урну при выходе из больницы.И это еще частная клиника

Вообщем, я продолжаю сама сдавать анализы и в январе поеду в другой город искать адекватного врача.

Единственно, что переживаю по поводу КИСТЫ НА ШЕЙКЕ МАТКИ.В интернете информации об этом нет, девоньки может кто знает или у кого было, страшно ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vesna

насчет острой формы врач возможно и не перепутала. Может неверно выразилась. Дело в том что есть такая штука как индекс авидности. Если в прошлом был контакт с инфкцией и LgG положительный то определяют % индекса авидности. У ЦМВ если индекс авидности менее 40%, то значит ЦМВ находится в активной форме и нужно повышать иммунитет. ЦМВ в активной форме может вызывать мутацию ген у плода. Мне врач инфекционист сказал, прописал иммуноглобулин колоть. Во время Б его нужно все время проверять и держать в пассивной форме. Насчет герпеса не знаю, но предполагаю то же самое, т.к. они из одной группы вирусов

Пожаловаться
Лис Букина

Все может быть, я с этими результатами к другому врачу пойду.Этот гинеколог мне точно не подходит, она ничего не говорит, молчит, подумаешь 2 замершие, ну мало ли, так звезды сошлись, на инфекции сдай и все, гормоны сказала не сдавать, не в них причина, хотя и в Б не назначила даже проверить их....

Так что думаю, если анализы не совсем хорошие, то другой врач обратит на это внимания.

И, кстати, этот анализ на ТОРЧ инфекции я сдала сама, она сказала что нужно только мазок ПЦР сделать и все.

Пожаловаться
Vesna

Если врач не подходит то конечно нужно менять. Сейчас у них такое постановление что на торч-инфекции только мазок ПЦР делают, а на кровь даже не смотрят. Мне сама врач это сказала. Ну они же все по бумагам работают. Хотя я считаю что и кровь надо смотреть, не зря же эти анализы все же существуют. Вот мне тоже больше говорят что это случайность. КАК 2 замершие и случайность? Бесит аж. Сколько мы должны пережить чтоб это было не «случайностью»

Пожаловаться
Лис Букина

Вот в случайности я точно не верю!2 раза не бывает, а врачи бесят этим, ведь и 3 раз будет точно также! Значит что то не в порядке ведь! Эх, знать бы еще что именно...

Пожаловаться
Koshka

Олесь, даже не знаю, что сказать… вот так врачи, вот так молодцы! у меня тоже повышены антитела. это иммунитет снизился. может и нужно профилактику проводить, но уже непосредственно перед планированием. а за кисту ничего не могу сказать.

Пожаловаться
Таня
Сходи обязательно к нормальному врачу!

А зачем ты в платную пошла?

Они зачастую вымагательством занимаются. А на счет инфекций перездай на герпес и цмв, и лучше проколи циклоферон, чтоб поднять иммунитет. Вреда не нанесет. У тебя действительно много антител в цмв, он скорее всего протекает в латентной форме.

Пожаловаться
Лис Букина

Так везде пишут на медицинских сайтах, что титры антител не требуют лечения...

А к платному пошла, так как в городской больнице вообще ужас творится, город маленький(( С хорошими врачами туго(

Пожаловаться
Таня
Их очень плохо, а это говорит о текущей болезни, скорее всего в скрытой форме
Пожаловаться
Лялечка

писец так то а не врачи, они меня тож задолбали уже!!! я уже тысячу раз убедилась, сама о себе не позаботишься никакому врачу и подавно твои болячки не нужны. За время обследования поменяла уже три гинеколога, два венеролога. Гематолог только адекватный дядька- ему я верю как себе

Так что ищи врачей главное которым ты доверять будещь, ну а если что мы всегда поможем разобраться что к чему.

Насчет кисты ничего сказать не могу, к счастью не сталкивалась с ней.

Пожаловаться
Хочудетей

Пожаловаться
надя

как она определила что ЦМВИ и герпес обострился? это мазок показывает и вроде как то по количеству антител видно.

мне кололи панавир что ЦМВИ ушел в спящую стадию… лечение назначала врач инфекционист

Пожаловаться
Лис Букина

это она определила по высокому количеству антител к этим инфекциям))а мазок еще не готов даже, сегодня только сдала его

Пожаловаться
annettochka

частные клиники иногда специально деньги тянут, надо бы еще к кому-нибудь сходить.

про кисту на шейке матки не знаю, у меня вот недавно обнаружили на цервикальном канале, но я не очень доверяю, если честно… хотя может и правда есть. надо перепроверить все еще раз.

Пожаловаться
Маруся
у меня тоже нет «буйных» зараз, и есть антитела к кое каким, так мне все равно назначили противовирусную терапию на 2 недели! пусть я сейчас пока не планирую, но пилюли пропила)))) а ты случайно не помнишь что тебе выписали?
Пожаловаться
Лис Букина

нет, я даже смотреть не стала....

Знаешь, сейчас еще раз перечитала все сайты про эти инфекции и везде написано, что если высокие антитела, то лечить не надо, это значит лишь то, что я болела этим раньше и эти высокие цифры означают мой личный иммунитет к этой бяке

Пожаловаться
Татьяна
Про кисту особо ничего не скажу, сама Тьфу-тьфу не сталкивалась, но знакомая с ней рожала и ничего....

А по поводу врачей и анализов действительно как на кофейной гуще.Ужас((((

У меня вот месяц тоже после ЗБ прошел и пошла я к гинекологу, она мне вообще сказала сдай только на Иппп, а на счёт торч, типо у каждого есть эти вирусы и губить организм антибиотиками только хуже… А другая мне вообще дикий список анализов написала… вот и выбирай

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

То есть Вы каким-то не особо знакомым девушкам с сайта доверяете больше, чем врачу, который результаты анализов в руках держал и имеет МЕДИЦИНСКУЮ практику?! Странно. Я бы врачу больше доверялась, а что если и правда инфекции эти есть, а «подружки и бебирушки» (не врачи, я так понимаю) ошиблись? Ведь запустите этот процесс и неизвестно к чему это приведёт!

Пожаловаться
Лис Букина

Да нет, я не только девочкам доверяю… Я же сама по медицинским сайтам смотрела, читала расшифровки этого анализы, и выходит что врач ошибается...

Да и знаете, я у нее уже 3 года наблюдаюсь… После первой ЗБ последовала и вторая ЗБ. Даже сейчас Г не назначает анализов и не ищет причину, даже элементарный анализ на ТОРЧ инфекции я сдала по своей инициативе....

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

ой, я в этом если честно вообще ноль. В целом я согласна, что врачи очень халатно относятся сейчас к пациентам. Но все-таки самолечением я бы тоже побоялась заниматься, и спрашивать на сайте какие-то сугубо медицинские вопросы опасаюсь. Но я думаю, если не доверяете, безусловно лучше поискать другого врача. Я стараюсь обращаться только по отзывам моих знакомых.

В любом случае, огромной Вам веры и удачи! Всё будет хорошо! Будет хорошая, легкая беременность и здоровый малыш!!!

Пожаловаться
Лис Букина

Спасибо большое!И вам здорового карапузика

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Спасибо! Очень надеюсь на это)

Пожаловаться
Светлана

Не удивительно! у меня 2 таких гистологии, причем одна в платном мц. Главное врача хорошего найти, а это ой, как трудно!

Пожаловаться
Анечка
Чесно, не помню где у меня была киста, но помню, что она была больше и мне тоже сказали ее не трогать и она сама рассасалась.
Пожаловаться
xelga

даа, гистология смешная

а насчёт бумажек с назначениями, мб зря ты их выкинула?? там фишка в том что эти герпесы-цмв не лечатся в принципе, те максимум что она могла тебе назначить — какие-нить иммуномодуляторы, а они и при скрытой форме как раз помогают (иммунитет повышают..)

насчёт кисты не переживай, мне кажется , если она будет мешать — то её вроде как лазером удаляют, это быстро и несложно (хотя точно не знаю, слышала гдето).

Пожаловаться
Лис Букина

Так у меня по результату 4 инфекции отрицательные.То есть их нет сейчас. Есть к герпесу и ЦМВ только антитела, так как раньше ими переболела.То есть у организма бешеный иммунитет к ним...

Пожаловаться
xelga

ну, насколько я усекла, вирусы из организма никуда не деваются. эт не бактерии, которые — пропил антибиотики — и убил. антитела грят о том, что вирус есть, но не в активной фазе. иммунитет ослабляется — они проявляются, и при Б опасность представляют. а единственный способ борьбы с ними — повышать иммунитет.....

Пожаловаться
Лис Букина

тогда я окончательно запуталась))

почему тогда в статьях об этих инфекциях написано, что повторное заражение при Б с наличием антител уже невозможно, а плоду грозит опасность только при первичном заражении данными инфекциями.

Пожаловаться
xelga

не знаю)) в инете чего только не пишут))

мне кажется, вирусу не нужно вторичное заражение вообще, тк он уже есть, просто если иммунитет ослаблен (как при Б например), то он активируется, да и всё… у меня такая же фигня, грешу на них насчёт ЗБ, как на вероятную причину

Пожаловаться
Лис Букина

у тебя высокие антитела тоже? А сами инфекции в норме?

Пожаловаться
xelga

у меня к герпесу высокие, к цмв немного, но есть, но Г сказала — они одной (герпетической) группы. А сами инфекции ВООБЩЕ никогда не выявляются, ни по крови, ни по мазкам .

Пожаловаться
Да именно так. Инфекционист мне сказал, что если краснухой например пере болели в детстве или была прививка, то вырабатываются антитела и малышу она уже не повредит. Так что не переживай, будем мыслить позитивно.
Пожаловаться
Татка

Значит, у меня еще нормальная гистология была в первый раз, я бы даже сказала энциклопедическая-целых 4 предложения, хоть и замер в 4-5 недель!!! Ссылки скинула, почитай и не унывай! Мы же СИЛЬНЫЕ, забыла что ли?

Пожаловаться
Лис Букина

Да, я помню, не вешать нос и идти к своей цели

Пожаловаться
Татка

Олесь, ну ты меня не удивила ни разу! В гистологии больше что вообще ни слова??!!!Господи, я уже больше всего на свете желаю даже не заБ., а найти хорошего специалиста!!! И тебе того желаю! а про кисту я тебе сейчас ссылки покидаю в личку.

Пожаловаться
Лис Букина

Да, Танюш, ни слова больше в гистологии… Как будто я сама не знала что была беременна....

И я сама не удивилась даже мне кажется, когда она лечение назначала при моем остром герпесе))

Заранее спасибо

Пожаловаться
Олеся, по поводу торч-инфекций для своего точного успокоения сходи в центр спид на по.Победы, там хорошие инфекционисты. А по поводу кисты… У меня была в 17 лет Фолликулярная на правом яичнике. Врач ничего не Назначила (Деева) в итоге разрыв и два дня в реанимации без сознания. А был бы врач внимательней, могла бы обойтись ОК. Так что тут лучше найти толкового специалиста и посоветоваться
Показать ещё