Торч-инфекции, помогите разобраться

Токсоплазмоз.

IgM — 0,023 (положительно >1,1

отрицательно <0,9

сомнительно от 0,9 до 1,1)

IgG — <5 (положительно >8

отрицательно <6,5

сомнительно от 6,5 до 8)

Краснуха.

IgM — 0,282 (положительно >1,1

отрицательно <0,9

сомнительно от 0,9 до 1,1

IgG — 6,17 ( положительно >10

отрицательно <5

сомнительно от 5 до 10)

ЦМВ.

IgM — 0,282 (норма 0-0,9)

IgG — 9,80 (норма 0-0,9)

Герпес.

IgM — 0,47 (норма 0-0,9)

IgM — 42,1 (норма 0-0,9)

Девочки подскажите, я посмотрела в интернете расшифровку, по результату получается что инфекций нет.

Смущают антитела к токсоплазмозу и краснухе, вроде как они маловаты, нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татка

Олесь, ответ в личку напишу..

Пожаловаться
Лис Букина

ок, жду

Пожаловаться
Юлиана
цитомегаловирус и герпес у вас есть, просто он сейчас не проявился, так сказать «спит»
Пожаловаться
Татка

да не за что..я отдавала материал после выскабливания на цитогенетический анализ — трисомия по 21 -ой хромосоме (болезнь Дауна)… но всё равно проверяю всё, что только можно проверить… после второй неудачи хочется везде «соломку подстелить»..

Пожаловаться
Лис Букина

а что генетик сказал? это как то от вас и мужа зависит? или случайно так хромосомы совпадают? Лечится?

Пожаловаться
Татка

Сама после второй замершей сдавала по совету генетика (хотя причину нашли и она не в этом)… про токсоплазмоз не поняла, как я понимаю, у Вас к нему низкие антитела… это лучше уточнить у врача или на сайте инвитро есть бесплатная консультация — пишите вопрос и результаты, Вам врач всё расшифрует… к краснухе тоже самое и как сказала мой генетик антитела в размере до 10 означают, что вы преболели ей в очень раннем детстве и находитесь в группе риска, рекомендуется привиться от краснухи (после прививки месяц нельзя беременнеть, вакцина «живая») а по герпесу и ЦМВ всё в норме… Удачи Вам!

Пожаловаться
Лис Букина

спасибо за такие подробности

а в чем у вас была причина ЗБ?

Пожаловаться

Я в этом не разбираюсь… Надеюсь, что все в порядке.

Пожаловаться
Светлана

у меня тоже к герпесу и краснухе антитела, это нормально, на беременность не влияет, а что еще вы проверяли?

Пожаловаться
Лис Букина

пока только это, у меня первые месяки пришли только(после чистки)

Пожаловаться
Светлана

советую проверить гормоны женские половые, щ. железы и надпочечников, можно еще гемостаз. Ой, сколько я за все это денег отвалила!!! а еще зппп, тоже не помешает

Пожаловаться
Лис Букина

да, список у меня есть, все сразу не смогу сдать((денег надо капец как много....

но в любом случае все буду сдавать, и гемостаз и гормоны и и зппп...

Пожаловаться
May
Анализы говорят о том, что Вы -носитель вируса герпеса и ЦМВ- в этом нет ничего страшного. Страшно, когда заражаются ЦМВ во время беременности — тогда возникает риск для ребенка, но вам это не грозит. Если и произойдет обострение, то маловероятно, что оно даст негативные последствия для плода.

По краснухе- у вас есть иммунитет к краснухе (либо вы переболели в детстве, либо это иммунитет после вакцинации), но он недостаточный, скорее всего врач посоветует Вам вакцинироваться от краснухи перед планируемой Б.

Пожаловаться
Лис Букина

спасибо большое, теперь точно все понятно

Пожаловаться
May
не за что)) желаю скорейшей !
Пожаловаться
xelga

ну в крови есть цмв и герпес (они одной группы), но в пассивной форме. это и есть скрытые инфекции . во время Б они вполне могут активироваться(((. поэтому нужно иммунитет повышать, жрать колёса всякие пачками.

Пожаловаться
Лялечка

инфекций нет, только иммунитет к ним, а это хорошо) ищи причину дальше, это точно не она, здесь все норм

Пожаловаться
Таня
У тебя антитела к цмв и это очень хорошо!!! Плохо, когда ты планируешь детей и антител к этой заразе нет.

К краснухе не понятно если честно, раз больше нормы, я думаю есть. Это тоже хорошо.

Пожаловаться
Таня
Заболеваний у тебя никаких нет, только антитела, что говорит о том, что гадостями ты этими болела, вы лечила, и теперь у тебя есть на них иммунитет
Пожаловаться
Лора
У меня другие какие то цифры, но сказали что всё нормально.
Пожаловаться
Маруся

я сама вечно прошу расшифровки еще до врача))) а у меня у герпеса 1 тип, IgG аж 32,0, а у краснухи IgG — 500,0 и как врач мне объяснила, что в моем организме на данный момент активно действующих «болячек» нет!

Пожаловаться
Oksana
А где расшифровку смотришь? Я вот вообще в этом темный лес!
Пожаловаться
Лис Букина

Да просто в яндексе вбила и искала статьи об этом. В итоге скрытых инфекций у меня нет.

Ты еще ничего не сдавала?

Пожаловаться
Oksana
Неа, у меня М пришли, слава Богу в срок, ттт норм! Сейчас пройдут и тоже пойду на инфекции сдавать, и что еще гистология покажет! Не дождусь уже
Пожаловаться
Лис Букина

Да, у меня тоже М пришли на 35 день. Но вот только очень обильные((Я третью ночь просыпаюсь и бегом в ванну, и то не успеваю… по ногам прям течет, прокладка не справляется дажеУ меня так сильно М никогда не шли… вот думаю, нормально ли… У тебя как?

Пожаловаться
Oksana
Нееее у меня норм, три дня обильные потом скудные! У меня пришли ровно через месяц!
Пожаловаться
Oksana
А ты у врача узнай это может не нормально? так сильно им идти?
Пожаловаться
Лис Букина

Блин, надеюсь у меня это не страшно.А так тоже, как закончатся пойду сдавать мазок ПЦР и за гистологией. Жду твои результаты.

Пожаловаться
Лис Букина

Не, не узнавала. Хочу посмотреть как завтра будет, если так же то в понедельник пойду к врачу...

Пожаловаться
Oksana
Я вообще не знаю как у нас врачи работают с ЗБ, какие анализы назначают и все такое… Вот пойду на след неделе! Гистологию прям жду не могу! Интересно что там
Пожаловаться
Лис Букина

Я к сожалению, уже знаю как наши врачи работают с ЗБ((Никак((Моя Г даже не сказала сдать ТОРЧ инфекции… Что уже говорить о других анализах...

Пожаловаться
Koshka

Вообще все нормально, но антитела и вправду маловаты. у меня больше были. но я в таком сама не особо разбираюсь. просто во время Б есть вероятность первичного заражения вроде так… ну, проблема неудачных Б во всяком случае не эта, нужно дальше «рыть»

Пожаловаться
Лис Букина

спасибо

продолжаем дальше рыть)

Пожаловаться
УльтраВиолет

у вас в хронической форме ЦМВ ипод вопросом краснуха в скрытой форме

Пожаловаться
Koshka

у краснухи — это антитела

Показать ещё