Мутации фолатного цикла...

Очень страшно!!! боюсь что повториться!!! Предыдущая беременность закончилась в 23 недели… неимуная водянка… отправили нас к генетику прошли ряд анализов! и у нас с мужем выявили мутации фолатного цикла,(у мужа MTHFR C677T гетерозигота и MTRR A66G гомозигота) а у меня склоность к тромбофилии:(((Девочки подскажите у кого так было? возможно ли родить здорового малыша с этими мутациями? надеюсь на счастливые истории! заранее благодарю..)Р.S Меня больше всего беспокоят мутации выявленые у мужа… скорее всего они и были причиной трагедии.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любимая Жена

Привет, у меня тоже мутации фолы, а гомоцистеин в норме, читала что просто фоливую пить тупо и надо совмещать с витамином В6, В12, так лучше усваивается, тот же фолацин он же чистая фолиевая кислота, а вот в фолибер там уже и витамин В есть,!!!

Пожаловаться
Dilyara Ravilevna

Здравствуйте девочки! Планирую беременность, выявились мутации фолатного цикла, искала в интернете, чем же это корректируется, единственное что нашла в русскоязных источниках- пить фолиевую кислоту. Ничего полезно вобщем. Поэтому обратилась к англоязычным. Нашла клинику и исследовательский центр в США, которая занимается мутациями такого рода, лечат начиная от рассеянного склероза и рака, заканчивая аутизмом. И вот что у них написано про лечение мутаций связанных с фолатным циклом. Помимо добавок РНК (разработанных в их центре) направленных на восстановления правильной структуры генов, они предлагают натуральную поддержку фолатного цикла.

Куркумин

SAM e (Гептрал и Гептор в наших аптеках)

B12

соль фолиевой кислоты, фолат

FolaPro (5 метил фолат)

Нуклеотиды

DMG (Dimethylglycine/диметилглицин)

Комплекс витамина B Селен (до 100–200 микрограмм /в день, включая полный набор витаминов)

Аминокислоты Amino Care

MSM (Methylsulfonylmethane / метилсульфонилметан)

Большинство препаратов трудно найти в наших аптеках, но главное что там было написано, нельзя пить обычную фолиевую кислоту, ее небходимо заменить на метафолин (5mthf)

Я не призываю всех сразу начать лечение, и уж особенно применять это во время беременности без консультации врача.

Пожаловаться
Риша
такие мутации не всегда влияют. У меня была гибель плода на позднем сроке в первую бер-ть и тоже есть склонность к тромбам. Контролировала уровни всех показателей, ничего не принимала, так как все в норме было во вторую бер-ть и вот родила малышку благополучно.А вот вредные привычки -курение, алкоголь, в период планирования обоими супругами и особенно мамой в течении длительного времени и не в планирование, а задолго «до» могут эти мутации всколыхнуть и привести к печальным последствиям.так как курение, алкоголь и прием гормонов сгущают кровь
Пожаловаться
ЕленKа

у меня мутации и в фолатном цикле и тромбофилия. пока назначили фолацин, 1 т.2 раза в день, вессел дуэ ф 1 т.2 раза в день.на 2 месяца! а там посмотрим какие показатели будут!!! удачи вам и скорейшей здоровой беременности!

Пожаловаться
Маська

и вам удачной беременности)) только у вас? а у мужа? как вы узнали о них?

Пожаловаться
ЕленKа

только у меня. сдавала кучу анализов после ЗБ, вот недавно только узнала результат тромбофилии и фолатного цикла.

Пожаловаться
Маська

зато знаем теперь как с этим бороться!

Пожаловаться
ЕленKа

это точно!!! главное, чтобы показатель ипк снизился, а то меня надолго подсадят на вессел и не разрешат пока Б.((((( а так не хочется, и так жду уже год и 5 мес!

Пожаловаться
Маська

а что такое ипк? блин тоже переживаювдруг летом ещё не разрешат((у меня пол года прошло только

Пожаловаться
ЕленKа
Анализ, гемостазиограмма называется, его врачи ипк называют и результат пишут ипк такой то… у меня 1, 9, норма до 1, 1. Из за него и отправили сдавать на тромбофилию, подтвердилось.
Пожаловаться
Маська

с июля начинать хотим, если по анализам всё норм будет)))))а там как получиться)а вы чё надумали?

Пожаловаться
Екатерина
А вы в какой месяц хотите?
Пожаловаться
Екатерина
Мы вот в конце января идем сдаваться гинетикам… Как вернемся с тая. Я так боюсь а вдруг мы не совместимы или еще что… И что делать… Так хочу лялечку, мои все знакомые уже мамы:((((
Пожаловаться
Маська

а мы в феврале идём к гематологу сдавать на гомоцестеин… надо начинать потихоньку готовиться к летней беременности!)

Пожаловаться
Ольга

Конечно, родите здорового малыша. У меня такие же мутации. Один ген (за фпн отвечает) полностью мутированный. Ставила клексан в первом триместре. Потом следили за кровью. А по поводу фолатного цикла мне врач говорила, что это практически у всех сейчас. Недостаток фолиевой к-ты. Ее всю жизнь пить надо

Пожаловаться
Маська

дай бог!

Пожаловаться
Наталия
у меня тоже самое, правда мужа не проверяли, 21,5 недель ребенок перестал шевелится, неимунная водянка. У меня тромбофилия. Обошла кучу врачей, нашла нормального, сейчас наблюдаюсь, планируем ребенка с мужем уже пол года, но пока что-то никак( пью курантил и врач сказал как только я узнаю, что Б, надо начинать колоть кроверазжижающие и так всю Б и контролировать кровь постоянно. Он говорил у него куча таких пациенток и все рожают, это не так страшно. А вообще много у кого мутации, просто у кого-то они просыпаются во время Б, а у кого-то нет и спокрйно вынашивают и рожают
Пожаловаться
Маська

у вас только тромбофилию выявили?

Пожаловаться
Маська

если б только в ней была бы причина((у мужа посложнее мутации

Пожаловаться
Наталия
там много мутаций, но в основном в тромбофилии проблемы
Пожаловаться
Ольга

на ранних, 5-6 нед и 8 нед

Пожаловаться
Диана
Прям про меня… Точно так же все. Мне пришли раз-ты по фолатному циклу, особенно понравилось заключение в конце, при появлении других неблагоприятных факторов возможно зб и привычное невынашивание ..

Ольга, как вы лечитесь и планируете? Поделитесь инфой!

Пожаловаться
Ольга

и у меня по одному фолатному гену мутация, было 2 ЗБ, говорят, нужно колоть фраксипарин и пить курантил (или Вессел ду эф), очень боюсь пробовать еще раз...

Пожаловаться
Маська

на каких сроках замирали? извините за вопрос(

Пожаловаться
Ольга

У меня тоже есть генные мутации. И есть один ген полностью мутированный. Отвечает за фпн. Ставили клексан в 12 нед. А насчет фолатного цикла. Мне врач сказала, что это почти у всех. Связано с недостатком фолиевой к-ты. Просто пить надо ее постоянно.

Пожаловаться
Маська

отвечает за фпн? это что?

Пожаловаться
Екатерина
Фетоплацентарная недостаточность
Пожаловаться
Ольга

ага. Фетоплацентарная недостаточность

Пожаловаться
Наталья
нужно найти врача гемостазиолога. он назначит ряд анализов, чтобы определить где конкретно у вас проблема с кровью. на основании их подготовит вас к беременности если будет необходимость. и потом будет вести беременность, контролирую показатели каждые 10-14 дней и на основании них назначая лечение.
Пожаловаться
Риша
у меня нашли, контролировала все было хорошо с этим, а все равно случилось причина не в тромофилии.
Пожаловаться
Екатерина
Эх нам предстоит этот анализ сдавать:( так страшно:((( не понимаю почему так все печально закончилось:( действительно ли плацента была инфиуированна? Или это как отмазу написали?:(((
Пожаловаться

выписалась из больницы? как делишки?

Пожаловаться
Екатерина
Я так туда и не легла тк наконецто дождалась месячных их небыло 4,5 месяца. Мой доктор сказала давай пока лезть в матку небудем, пусть организм поработает. Взяла анализ там видно что воспаление есть но незначительное. Взяла анализ во время месячных- результат будет в следующую среду. А вообще я улетаю 4 ноября в корею на обследование- посмотрим что там скажут. А ты как?
Пожаловаться

я лежу в больнице.на дневной перевелась.скоро поеду обследоватся тоже

Пожаловаться
Екатерина
Куда поедешь?
Пожаловаться

в перенат.центр

Показать ещё