Было 2 ЗБ. Врач у меня полный неадекват.Поеду в другой город, там есть на примете хороший гинеколог. Но чтобы зря не ездить, хочу все сдать и уже с анализами к нормальному врачу.
Сейчас жду первых монстров после чистки, чтобы сдать анализы. Моя мне только выписала направление на гормоны(щитовидка, прогестерон и все, что сдается на 5 день цикла) и мазок ПЦР.
Девочки, подскажите точное название анализов, которые еще нужны. Я знаю на словах что еще надо ТОРЧ и проверить кровь на свертываемость и тромбофилию, но мне бы прям точно, в лаборатории не поймут меня, да и я посмотрела в интернете прейскурант, так там 3 вида анализов на гемостаз, какой нужный?
Может я что то еще забыла?
мне после ЗБ назначили гормоны щитовидной железы и пролактин. мазки у меня все чистые, и еще анализ на предрасположенность к осложненному течению беременности. но я пока не сдала, денег нет. он 5,5 тыс стоит.муж сдал СГ еще.
пока не все еще, но большинсво уже сдала, две зб на ранних сроках, до 5 недель
интересно что входит в этот анализ? предрасположенность, это генетику проверяют или что?
я почитала, туда входит: волчанка антикоагулянт, протеин С, протеин S, Д-димера, РКМФ. ну может еще время свертываемости и еще что-то по мелочи.
у меня была на сроке около 5 недель. точнее выкидыш начался в 5 недель, а замерла она говорят на неделю где-то раньше.
да я это тоже сдавала только по отдельности, дороже вышло))) так что оптом дешевле как говорится, сдавайте, как появится возможность не тяните!!!
мне после первой зб сказали случайность, я даже не обследовалась, но когда этим летом ситуация повторилась я уже поняла что таких совпадений не бывает) А моя Г говорит, что если Б замирает до 5 недель, то скорее всего это генетика либо кровь, только они могут загубить эмбрион с самого начала.
у меня не было вроде проблем со свертываемостью. наоборот брали ковь из пальца последний раз, так кровь 3 раза начинала течь из ранки, никак не останавливалась. жидкая и красная красная.
а еще я пью курантил. мне Г выписала, он разжижает кровь.
на цены внимания не обращайте)))
Коагулограмма (кроме стандартных показателей)10-20 д.ц:
D-димер -3дн-850
АЧТВ -1д-220
Протромбиновое время+МНО+ПТИ -1д-190
Антитромбин ||| -4дн-400
Гомоцистеин -4д-990
Ферритин -7дн-400
АТ к фосфолипидам -7д-600
АТ к в2-гликопротеину -14д-930
АТ к кардиолипину -14д-800
АТ к аннексину -7дн-750
АТ к протромбину -7д-750
Волчан. антикоаг. скрининг -750-4д
Волчан. антикоаг. Подтвер -650-4д
Атиспермальные АТ -600-14д
Антиовариальные АТ -600-14д
АТ к ХГЧ-
Биохимический анализ крови 1 раб.день:
Биллирубин (общий, прямой, непрямой) -110+120
АСАТ -110
АЛАТ-110
Холестирин-110
Креатинин-120
Глюкоза-120
Общий белок-130
Мочевина в крови-120
Активность щелочной фосфотазы-110
Гормоны щитовидной железы:
Т4 свободный -300-4д
ТТГ -270-4д
Т3 свободный -300-4д
АТ к ТПО -300-4д
АТ к тиреоглобулину -300-4д
Гормоны половой системы:
Прогестерон -300-4д
Пролактин -300-4д
ЛГ -270-4д
ФСГ -300-4д
Тестостерон свободный-550-5д
Эстрадиол -350-4д
Кортизол -300-5д
Ати-Мюллеров гормон -980-7д
ДГЭА-С -300-4д
Генные и иммунные обследования:
Гены на свертываемость крови: 12 генов-25д-3650
Иммунограмма-2100-3д
Исследование кариотипа
Типирование HLA2 кл.
Подготовка к беремен.-12 генов
Невынашивание беремен.-17 генов
Кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты
ИППП
Мазок на воспаления
Посев: нос, зев, цервикальный канал
Восприимчивость к антибиотикам
УЗИ малого таза: 5-7 д.ц.
да да, много) сама в шоке была
вы это все сдавали? сколько у вас было ЗБ?
А подскажите девоньки, вот в каждой строчке написано, например, Пролактин -300-4д , так вот 4д это день на который сдавать надо?
нет это срок изготовления анализа, девочка прислала этот список, а она помечала для себя это и цену, только где написано д.ц. это дни цикла.
Да, да, мы уже поняли
Спасибо большое

Да, да, спасибо большое, я не сразу увидела в ящике, у меня пороль от него в компе, а за ним постоянно муж, а я за ноутом была.Я уже распечатала ваш список, буду вычеркивать по очереди, что сдам
Вот ниже комментарий, это тот самый список анализов, если нужен в электронном варианте, то могу отправить, напиши почту свою
Да, список большой, еще и все эти анализы очень дорогие((((
В один месяц не сдать все, зарплаты не хватит.....
Поэтому по частям буду сдавать, да и еще врача надо грамотного, у меня такого нет(((( Вот ищу(
А тебе что врач говорит?
Вот сколько смотрю тут посты девочек после ЗБ, то так часто причину находят именно в гемостазе....
Пойду во второй цикл ее сдавать, сначала разберусь с инфекциями и гормонами.
Интересно а почему гормоны после?
Вернее какая связь?
Знаешь, я не хочу говорить о сроке, когда можно начать планирование, я для себя так решила, как только сдам все анализы, наду что надо вылечить и сразу планировать. В прошлый раз год не получалось после первой ЗБ, поэтому не хочу затягивать....
я спросила у Г, а почему не сразу?.. она сказала, давай сначала с этим разберемся… у меня видишь еще задержка, ждем месек, а потом пойду на узи… и на гемостаз… да тоже не хочу затягивать. и разобраться хочется с болячками и организм восстановить после лекарств
Тогда понятно. Как сходишь отпишись.
Все у нас будет, главное верить
Конечно будет!!! Главное верить и не опускать руки
Ксюш, вот анализы выложены ниже комментом, но ятебе ща отправлю в электронном виде
Кстати гормоны на 5-7 день цикла нужно сдавать))
Олесь я могу завтра написать анализы все какие я сейчас сдала после 2 выкидыша если вам нужны, мне завтра к врачу идти с анализами и я вам напишу всё что я здала.Я кстати стаю на учёте в центре планирования семью у специалиста по невынашиванию, что бы след. беременность лежать на сохранение сразу)
Спасибо большое!
Мне бы названия необходимых анализов
Ну главное на свёртываемость, и инфекции там краснуха всякая и прочее, гемостаз волчанка и прочее.
Гормоны я сдавала
ТТГ, Свободный Т4 ., АТ к Тироглибулину это маркёры щитовидной железы.
Пролактин ., ДЭАС это Половые гормоны.
17-он прогестерон это другие гормоны.
А по поводу крови там на всякую волчанку и мутации я завтра с утра напишу тебе)
спасибки, жду
Я сдавала коагулограмму и на свертываемость (при ЖК), на половые гормоны и гормоны щитовидки + на ВПЧ, хламидии, уреаплазму, микоплазму. Мазок на флору общий, посев на флору и чувствительность к антибиотикам. Узи обязательно! На торц-инфекции я не сдавала в этот раз (т.к. сдавала перед предыдущей беременностью и… если у вас были антитела, то больше не надо), если анализа на руках предыдущего нет… то сдайте! По-моему все!
после чистки берут анализ, готов через месяц. Там будет еще инфа… а вообще — не торопитесь… После чистки организм должен прийти в норму. У меня было 2 ЗБ, потом успешно родила. И у вас все получится!!! Вообще с этими делами идут в Центр Планирования Семьи. Там конкретно этой проблемой занимаются. Можно сдать анализы на совместимость с партнером…
еще большую роль играет то, на каком сроке Б замерла..
В нашем городе нет никаких центров, надо ехать в другой город… Поэтому и хочу сдать все что надо и к специалисту...
Спасибо, я верю что се получится, вот только причину бы узнать… Третьего раза не переживу....
А у вас нашли причину?
В первый раз на 7 неделе, во второй на 6 неделе...
после чисток из больницы приходилди результаты и там было все норм. У меня на 6-7 неделе ЗБ была, это известный срок риска. На самом деле у многих на этом сроке бывает… После 2 ЗБ я сказала ХВАТИТ, не ХОЧУ больше… и залетела через пол года случайно (муж постарался) Я как узнала — злая была!!! Перестала «готовится» к Б… не думала о ней вообще, не стала бросать курить (первые 2 раза бросала), перестала думать о Б… и все получилось… Почитайте в инете инфу, ее много… опирайтесь на срок ЗБ, это важно
прочитайте про желтое тело… не помню точно, но что то с ним связано…
Спасибо, мне врач тоже сказала, что все зависит от срока… Буду читать
на инфекции, узи, гормоны