Точное название анализов после ЗБ,помогите

Было 2 ЗБ. Врач у меня полный неадекват.Поеду в другой город, там есть на примете хороший гинеколог. Но чтобы зря не ездить, хочу все сдать и уже с анализами к нормальному врачу.

Сейчас жду первых монстров после чистки, чтобы сдать анализы. Моя мне только выписала направление на гормоны(щитовидка, прогестерон и все, что сдается на 5 день цикла) и мазок ПЦР.

Девочки, подскажите точное название анализов, которые еще нужны. Я знаю на словах что еще надо ТОРЧ и проверить кровь на свертываемость и тромбофилию, но мне бы прям точно, в лаборатории не поймут меня, да и я посмотрела в интернете прейскурант, так там 3 вида анализов на гемостаз, какой нужный?

Может я что то еще забыла?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Анализы на генетики, Д-димер, коагулограмма!
Пожаловаться
Мари

мне после ЗБ назначили гормоны щитовидной железы и пролактин. мазки у меня все чистые, и еще анализ на предрасположенность к осложненному течению беременности. но я пока не сдала, денег нет. он 5,5 тыс стоит.муж сдал СГ еще.

Пожаловаться
Лялечка

пока не все еще, но большинсво уже сдала, две зб на ранних сроках, до 5 недель

Пожаловаться
Лялечка

интересно что входит в этот анализ? предрасположенность, это генетику проверяют или что?

Пожаловаться
Мари

я почитала, туда входит: волчанка антикоагулянт, протеин С, протеин S, Д-димера, РКМФ. ну может еще время свертываемости и еще что-то по мелочи.

Пожаловаться
Мари

у меня была на сроке около 5 недель. точнее выкидыш начался в 5 недель, а замерла она говорят на неделю где-то раньше.

Пожаловаться
Лялечка

да я это тоже сдавала только по отдельности, дороже вышло))) так что оптом дешевле как говорится, сдавайте, как появится возможность не тяните!!!

Пожаловаться
Лялечка

мне после первой зб сказали случайность, я даже не обследовалась, но когда этим летом ситуация повторилась я уже поняла что таких совпадений не бывает) А моя Г говорит, что если Б замирает до 5 недель, то скорее всего это генетика либо кровь, только они могут загубить эмбрион с самого начала.

Пожаловаться
Мари

у меня не было вроде проблем со свертываемостью. наоборот брали ковь из пальца последний раз, так кровь 3 раза начинала течь из ранки, никак не останавливалась. жидкая и красная красная.

Пожаловаться
Мари

а еще я пью курантил. мне Г выписала, он разжижает кровь.

Пожаловаться
Лялечка

на цены внимания не обращайте)))

Пожаловаться
Лялечка

Коагулограмма (кроме стандартных показателей)10-20 д.ц:

D-димер -3дн-850

АЧТВ -1д-220

Протромбиновое время+МНО+ПТИ -1д-190

Антитромбин ||| -4дн-400

Гомоцистеин -4д-990

Ферритин -7дн-400

АТ к фосфолипидам -7д-600

АТ к в2-гликопротеину -14д-930

АТ к кардиолипину -14д-800

АТ к аннексину -7дн-750

АТ к протромбину -7д-750

Волчан. антикоаг. скрининг -750-4д

Волчан. антикоаг. Подтвер -650-4д

Атиспермальные АТ -600-14д

Антиовариальные АТ -600-14д

АТ к ХГЧ-

Биохимический анализ крови 1 раб.день:

Биллирубин (общий, прямой, непрямой) -110+120

АСАТ -110

АЛАТ-110

Холестирин-110

Креатинин-120

Глюкоза-120

Общий белок-130

Мочевина в крови-120

Активность щелочной фосфотазы-110

Гормоны щитовидной железы:

Т4 свободный -300-4д

ТТГ -270-4д

Т3 свободный -300-4д

АТ к ТПО -300-4д

АТ к тиреоглобулину -300-4д

Гормоны половой системы:

Прогестерон -300-4д

Пролактин -300-4д

ЛГ -270-4д

ФСГ -300-4д
Тестостерон свободный-550-5д

Эстрадиол -350-4д

Кортизол -300-5д

Ати-Мюллеров гормон -980-7д

ДГЭА-С -300-4д

Генные и иммунные обследования:

Гены на свертываемость крови: 12 генов-25д-3650

Иммунограмма-2100-3д

Исследование кариотипа

Типирование HLA2 кл.

Подготовка к беремен.-12 генов

Невынашивание беремен.-17 генов

Кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты

ИППП

Мазок на воспаления

Посев: нос, зев, цервикальный канал

Восприимчивость к антибиотикам

УЗИ малого таза: 5-7 д.ц.

Пожаловаться
Мари

мама дорогая сколько всего.

Пожаловаться
Лялечка

да да, много) сама в шоке была

Пожаловаться
Мари

вы это все сдавали? сколько у вас было ЗБ?

Пожаловаться
Лис Букина

А подскажите девоньки, вот в каждой строчке написано, например, Пролактин -300-4д , так вот 4д это день на который сдавать надо?

Пожаловаться
Лялечка

нет это срок изготовления анализа, девочка прислала этот список, а она помечала для себя это и цену, только где написано д.ц. это дни цикла.

Пожаловаться
КатяЯ
Девчонки!!! Это я писала! Милые мои это не день цикла, это сколько анализ будет делаться!!!))))
Пожаловаться
Лис Букина

Да, да, мы уже понялиСпасибо большое

Пожаловаться
КатяЯ
Я же вам список отправляла…
Пожаловаться
Лис Букина

Да, да, спасибо большое, я не сразу увидела в ящике, у меня пороль от него в компе, а за ним постоянно муж, а я за ноутом была.Я уже распечатала ваш список, буду вычеркивать по очереди, что сдам

Пожаловаться
Мила
Олеся. отправь пож-та и мне списочек анализов, у меня тоже была зб...((
Пожаловаться
Лис Букина

Вот ниже комментарий, это тот самый список анализов, если нужен в электронном варианте, то могу отправить, напиши почту свою

Пожаловаться
Мила
Спасибо, большое!))… как же их много!)))
Пожаловаться
Лис Букина

Да, список большой, еще и все эти анализы очень дорогие((((

В один месяц не сдать все, зарплаты не хватит.....

Поэтому по частям буду сдавать, да и еще врача надо грамотного, у меня такого нет(((( Вот ищу(

А тебе что врач говорит?

Пожаловаться
Мила
Я долго искала врача нормального… везде все мне говорили, не заморачивайся думай о хорошем, и все получится… ни анализов ничего… сейчас нашла вроде нормального врача, но к ней огромные очереди… она на гемастазиограмму меня отправила… у меня еще задержка сейчас. т.к. я тебе говорила, что сбила цикл… они пройдут, пойду на узи яичников. а потом на гемастазиограмму...
Пожаловаться
Лис Букина

Вот сколько смотрю тут посты девочек после ЗБ, то так часто причину находят именно в гемостазе....

Пойду во второй цикл ее сдавать, сначала разберусь с инфекциями и гормонами.

Пожаловаться
Мила
Мне врач сказала. после гемостазеограммы. на гормоны провериться… сказала, будем все по порядку делать, а делать лялю не ранее 6-7мес
Пожаловаться
Лис Букина

Интересно а почему гормоны после?

Вернее какая связь?

Знаешь, я не хочу говорить о сроке, когда можно начать планирование, я для себя так решила, как только сдам все анализы, наду что надо вылечить и сразу планировать. В прошлый раз год не получалось после первой ЗБ, поэтому не хочу затягивать....

Пожаловаться
Мила

я спросила у Г, а почему не сразу?.. она сказала, давай сначала с этим разберемся… у меня видишь еще задержка, ждем месек, а потом пойду на узи… и на гемостаз… да тоже не хочу затягивать. и разобраться хочется с болячками и организм восстановить после лекарств

Пожаловаться
Лис Букина

Тогда понятно. Как сходишь отпишись.

Все у нас будет, главное верить

Пожаловаться
Мила
Обязательно отпишусь
Конечно будет!!! Главное верить и не опускать руки
Пожаловаться
Лис Букина

Ксюш, вот анализы выложены ниже комментом, но ятебе ща отправлю в электронном виде

Пожаловаться
Ирина

Кстати гормоны на 5-7 день цикла нужно сдавать))

Пожаловаться
Ирина

Олесь я могу завтра написать анализы все какие я сейчас сдала после 2 выкидыша если вам нужны, мне завтра к врачу идти с анализами и я вам напишу всё что я здала.Я кстати стаю на учёте в центре планирования семью у специалиста по невынашиванию, что бы след. беременность лежать на сохранение сразу)

Пожаловаться
Лис Букина

Спасибо большое!Мне бы названия необходимых анализов

Пожаловаться
Ирина

Ну главное на свёртываемость, и инфекции там краснуха всякая и прочее, гемостаз волчанка и прочее.

Гормоны я сдавала

ТТГ, Свободный Т4 ., АТ к Тироглибулину это маркёры щитовидной железы.

Пролактин ., ДЭАС это Половые гормоны.

17-он прогестерон это другие гормоны.

А по поводу крови там на всякую волчанку и мутации я завтра с утра напишу тебе)

Пожаловаться
Лис Букина

спасибки, жду

Пожаловаться
Малинка
Господи, их знаете сколько.… Пусть Вам лучше врач постепенно назначает. Все сразу сдать не реально, причин может быть 100!!!
Пожаловаться
Светлана

Я сдавала коагулограмму и на свертываемость (при ЖК), на половые гормоны и гормоны щитовидки + на ВПЧ, хламидии, уреаплазму, микоплазму. Мазок на флору общий, посев на флору и чувствительность к антибиотикам. Узи обязательно! На торц-инфекции я не сдавала в этот раз (т.к. сдавала перед предыдущей беременностью и… если у вас были антитела, то больше не надо), если анализа на руках предыдущего нет… то сдайте! По-моему все!

Пожаловаться
Злыдня

после чистки берут анализ, готов через месяц. Там будет еще инфа… а вообще — не торопитесь… После чистки организм должен прийти в норму. У меня было 2 ЗБ, потом успешно родила. И у вас все получится!!! Вообще с этими делами идут в Центр Планирования Семьи. Там конкретно этой проблемой занимаются. Можно сдать анализы на совместимость с партнером…

Пожаловаться
Злыдня

еще большую роль играет то, на каком сроке Б замерла..

Пожаловаться
Лис Букина

В нашем городе нет никаких центров, надо ехать в другой город… Поэтому и хочу сдать все что надо и к специалисту...

Спасибо, я верю что се получится, вот только причину бы узнать… Третьего раза не переживу....

А у вас нашли причину?

Пожаловаться
Лис Букина

В первый раз на 7 неделе, во второй на 6 неделе...

Пожаловаться
Злыдня

после чисток из больницы приходилди результаты и там было все норм. У меня на 6-7 неделе ЗБ была, это известный срок риска. На самом деле у многих на этом сроке бывает… После 2 ЗБ я сказала ХВАТИТ, не ХОЧУ больше… и залетела через пол года случайно (муж постарался) Я как узнала — злая была!!! Перестала «готовится» к Б… не думала о ней вообще, не стала бросать курить (первые 2 раза бросала), перестала думать о Б… и все получилось… Почитайте в инете инфу, ее много… опирайтесь на срок ЗБ, это важно

Пожаловаться
Злыдня

прочитайте про желтое тело… не помню точно, но что то с ним связано…

Пожаловаться
Лис Букина

Спасибо, мне врач тоже сказала, что все зависит от срока… Буду читать

Пожаловаться
Регина

на инфекции, узи, гормоны