*У меня в июле был угрожающий выкидыш на малом сроке (задержка 7 дней и прошло как месячные) В ноябре была
замершаяна сроке 5-6 недель. Результат гистологии- очаговый децидуит. Причем оба эти раза я беременела с первого цикла.Врач развела руками, пожалела меня, сославшись на естественный отбор, выписала противозачаточные и никаких больше анализов и восстановительного лечения. А ведь это почти аборт. Врача решила сменить. Нашла центр и врача, который специализируется на невынашивании. Диагноз поставили – хронический эндометрит. Сдала на гормоны-они в норме. Бак посев на флору выявил только грибы кандида(правдв в большом количестве) Лечились вместе с мужем. Через месяц после лечения нужно было идти сдавать повторный мазок, а мужу сделать спермограмму и бак. посев эякулята. Вот тут то я и столкнулась с таким непониманием. Типа не может он кончать по заказу, и вообще еще надо и 5-6 дней воздержания до этого. Три раза начинала этот разговор и 3 раза все закончилось ссорой. Я вообще ничего непонимаю. Такое ощущение, что я его прошу голым по улице пройтись. Считает, что если я беременею, то у него все хорошо. В мае уже можно снова пробовать, а я боюсь повторения. Девочки, у кого после замершей была удачная беременность, но при этом мужской фактор был под вопросом?
МФ много самых разных. Нужна СГ, консультация андролога, возможно, какие-то дополнительные генетические анализы. А МФ очень может быть причиной того, что эмбрион замирает. И там причин очень много.
Обязательно мужу обследоваться!!! У нас такая же ситуация как у вас, в сентябре бхб, а в след цикле Б, кот закончилась зб. Правда после ЗБ муж как миленький прошел все обследования, и три раза сдавал сперму на разные штуки. Нам разрешили беременеть, но сказали, что если еще одна неудачная будет, то придется оперировать (у нас варикоцеле).
Похожая ситуация, тоже была ЗБ, с мая если все ОК то можно планировать. Пока обследуюсь, мужа не трогаю в этом вопросе. У него тожа такая политика — раз я забеременела быстро, значит у него все хорошо, а я немогу выносить значит проблемы во мне. Ну я пока не спорю с ним, может и действительно вопрос во мне, но если что, то так же буду настаивать на его анализах.
Результат гистологии- очаговый децидуит. Как вам это объяснили? что это значит???
Что-то слабо верится. Что от мужа. Лапшу на уши вешает Ваша близкая подруга. Азооспермия — это не диагноз, это уже приговор. От такого мужчина НИКОГДА детей не будет. Сперматозоиды при азооспермии отсутствуют абсолютно. Ни одного. Более того — отсутствуют клетки сперматогенеза. Так что возможно либо диагноз был поставлен неправильно (вообще нужно раза три его пройти мужчине), либо Ваша подруга далеко не праведница.
Тоже были две ЗБ… я естественно прошла все анализы, а мужа пришлось почти пол года уговаривать и он пошел, правда были истерики с его стороны, но он сдал всё таки все анализы, но спермаграмму сдавали в клинике вместе)))), так что попробуйте пойти вместе, вообщем помогите ему)))