Конизация шейки матки

Девочки, всем привет! Хочу рассказать про конизацию шейки матки, может быть кому-нибудь будет полезна данная информация.Мои воспоминания после этой операции совсем свежие, тк делали мне ее вчера.Показанием к данной операции стала тяжелая дисплазия 3й степени.Делали мне по направлению в 62 онкологической больнице.Сказали приехать к 9 утра в приемное отделение, тк я боялась что опоздаю, мы с мужем приехали раньше и в 8 утра уже были в больнице.Подождали до 9ти в приемном отделении, там оформили документы на госпитализацию и направили в гинекологическое отделение.Там меня проводили в палату, я переоделась и стала ждать.Позже пришел анестезиолог(тк мне делали под общим наркозом), померил давление, послушал, пощупал и ушел.Потом меня посмотрел врач, все рассказал что будут делать и отправил уже в палату.Через минут 15 за мной приехали на каталке и повезли в операционную, ввели наркоз и через 20 минут я уже проснулась и все было сделано.Спустя полтора часа меня отпустили домой.Вечером немного тянул и болел живот как при месячных, но вполне терпимо и немного кружилась голова и подташнивало после наркоза.Сегодня вообще нет никаких неприятных ощущений, как будто ничего не делали.Через неделю будет готов результат гистологии, который я очень жду и надеюсь, что на этом мои мучения закончатся! Если есть какие-то вопросы, отвечу!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Какие были выделения???
Пожаловаться
Елена

Моя история очень длинная, но буду краткой, от гинеколога не вылезаю около 10 лет, и вот вся наша медицина, то пере лечат, то не долечат. У меня выявили дисплазию еще в начале 2015 года, и то, потому что врач поменялся, и она меня отправила на биопсию, результат был 2-3 CIN под вопросом. Когда пришла к ней второй раз, она позвала заведующую, которая сначала, нашла у меня Бартолинит, потом сказала какая я плохая, с намеком что много было партнеров, и на по следок — ее высказывания меня поразили: — «Тут не долечили, тут пере лечили, а что потом смерь…..», после таких слов я была расстроена и вышла со слезами с кабинета. Мне прописали сделать уколы Пирогенала, а потом сдать анализы. Ну, я сразу в интернет, прочитать, что за они, и честно была не в восторге, от побочных эффектов отзывы были очень неблагоприятные, да и у нас они не продавались, только в России (или у них самих купить). Сразу родилась мысль, это не последний доктор, пошла к другой, и сразу от нее получила ответы: Бартолинит у меня отсутствует на 1000% (вот вам и заведующая гинекологическим отделением, которая поставила такой диагноз), да и уколы сказала, что бы даже не вздумала колоть, что это пережитки прошлого, и сейчас очень хорошие реагенты, которые выявляют инфекции. Потом взяла себя в руки и решила не надеяться на врачей обычной поликлиники, так как они не сильно большие практики. Пошла платно сдавать анализы, выявили ВПЧ 16-типа, и еще раз попала еще к другому врачу, который еще раз подтвердил, что ни какого бартолинита у меня нет, и что бы уколы не колола. После всего этого я поняла, что если два врача, с разный медицинских центров говорят, одинаково, то в свою поликлинику я уже не ходок.Забрав стекла, я направилась в онкологический центр к гинекологу-онкологу, который специализируется именно на выявлении новообразований. Я сделала кольпоскопию, сдала цитологию, и стекла на пересмотр. Цитология была не хорошей – были обнаруженный атипичные клетки со степенью атипии. И честно это был третий анализ за месяц, два первых были без изменений. Хорошо, что их, сдала три раза. По пересмотру стекла у меня выявили CIN 2.Врач в онкологическом центре сразу мне сказала, что надо резать, если бы была CIN 1 то можно было и лекарствами лечить. Вот так я попала на конизацию ШМ. И еще она сказала что бы меньше в интернете читали, только нагнетаете себя.Сначала она мне прописала лекарства, что бы снять воспалительные и исключить ИППП (у меня был ВПЧ 16), потому что ее надо делать после лечения. Так как могут быть осложнение. На 6 день после менструации я была уже на кресле, местная анестезия и 10 минут неприятных ощущений, тянущей боли, но не сильной, можно терпеть.Я думала, будет хуже. После конизации мне надо было через месяц на прием, где она мне сказала, что все очень хорошо заживает. И я успокоилась. По истечении полу года, мне все таки надо было прийти, на прием в поликлинику, как я стаяла на учете, и тут она меня снова ошарашивает, что у меня опять пошло поражение на ШМ, я ноги в руки и опять в онкологический центр. Осмотрев она сказала, что это похоже на цервицит, взяла анализы (я позвонила через пару дней и мне сказали, что цитология хорошая) и сказала три месяца позакладывать биоселак, на четвертый к ней на прием. Но перед этим сдать анализы на ВПЧ, и желательно прямо за пару дней до месячных, так как он лучше проявляется в этот период. По истечению срока, я все сдала, ничего выявлено не было, на приеме она сказала, что шейка хорошая и лишний соскоб делать не нужно, так как цитологию я задавала 4 месяца назад, и что если бы что-то было, то оно бы уже проявилось. Она спросила: — Собираетесь ли планировать. Я сказала «Да». Тогда планируйте. Так что я выходила с ее кабинета, счастливая… Так что хочу сказать, что один врач хорошо, а три еще лучше…Девчата не переживайте, и желаю всем выздоровления …..

Пожаловаться
Елена 

Елена, в какой больнице Вам делали конизацию и можете написать фамилию врача, который Вам делал операцию?! Спасибо.

Пожаловаться
Katrin

Девочки всем привет!!! В феврале была замершая беременность.После обследования кульпоскопией выявили дисплазию, сделали конизацию, анализы гистологии пришли плохие дисплазия 2-3 с глубоким поражением эпителия, направили в онкологию на пересмотр стекл… Очень страшно, что пересмотр даст еще хуже результат...

Пожаловаться
Татьяна Kremer
Девочки… привет! Кормлю грудью.Доче почти 2 месяца.После родов еду вот в марте в онкоцентр… Дисплазию -2 ст.ставили… во время беременности… И впч 16-й....(За беременность мазки хорош е были… Сейчас очень боюсь этой конизации… Мой гинеколог сказала, что будет обязательно операция… но внешне шейка хорошая… Чего они вырезать то будут, если она чистая?2 кесарева уже под общим наркозом и еще вот эта опять?!!! Уже сил нет… столько нервов и слез… Спасибо за ранее тем кто ответит.
Пожаловаться
Мария

Девочки всем привет!!!Скажите пожалуйста кому делали конизацию под местным обезбаливанием? Я так что то переживаю! Где не почитаю всем под общим наркозом делали.

Пожаловаться
Светлана
Мне тоже назначена конизация, только я забеременела неожиданно, придется откладывать до после родов, а так боюсь я этой операции!
Пожаловаться
Юлия

Спасибо вам огромное, за статью!!! много полезного узнала. мне процедура предстоит в марте, так что вся в предвкушении))) а ваша статья много полезной и нужной инфы дала)))

Пожаловаться
Кристина
Конизация при ГВ. У меня малышка на ГВ, мазок на онкоцитологию, показал дисплазию 2-3, взяли биопсию результат дисплазия 2, врач сказала с конизацией заутянуть Сегодня сделали, очень боялась, но все не так страшно, терпимо, живот ноет только.Обезболили местно, сама процедура длилась мин 10, ощущения не очень приятные, особенно запах(((делали радио волновым ножом. Лечение назначили тампоны с мазью, все совместимо с ГВ.Единственное что немного кровит, хотя врач сказали, что не должно, но у меня не сильно, надеюсь не страшно(
Пожаловаться

Кристина, а врач что-то говорил можно или нет поднимать тяжести? я имею ввиду не шкафы таскать конечно, а ребенка можно носить? мне тоже конизация предстоит, дочка 9,5 кг, помочь некому, муж на работе...(((

Пожаловаться
Кристина
Мария, врач сказала, лучше бы кто-нибудь помог, особенно, через неделю, когда струп отходить начнет, гу если совсем помочь не кому, тогда тампоны с мазью на день ставить(вообще на ночь прописали)Так, вроде нагрузка на шейку немного меньше будет

P.s ребенка ношу, пока все в порядке (4 дня после операции)

Пожаловаться
ДуюфЭном
Кристина 
А мне врач скащаоа, что только когда мес наснктся и гв закончу
Пожаловаться
Ариша Кучеренко

Всем привет! =) мне 4 дня назад делали конизацию под общим наркозом, очень боялась самого наркоза.через 3 часа после операции я проснулась и отошла от наркоза только ближе к ночи… на ночь осталась в больнице… после операции тянуло низ живота, но терпимо… на следующий день начались кровяные выделения… врач на осмотре решил еще раз прижечь.прижгли.было совсем не больно.кровить перестало.сейчас все хорошо.иногда побаливает низ живота.пью Транексам. недели через 4 придут результаты… девочки, не тяните с этим делом… я вот редко ходила к гинекологу… а зря… всем здоровья!=)

Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой

подскажите, через сколько можно купаться и загорать после этой операции??

Пожаловаться
Людмила Жукова

я тоже так думала, но на фоне впч дисплазию 1 ст. все же надо делать электроконизацию.

Пожаловаться
Людмила Жукова

всем привет. я буду делать электроконизацию в марте.у меня дисплазия 1 ст. и впч 33. пила изопринозин и свечи тержинан делала, потом перерыв и сейчас опять буду пить изопринозин.

Пожаловаться
Марина
Насколько я знаю, при cin 1 конизацию не делают.
Пожаловаться

Девочки, решила поделиться и своим опытом. Как говорят врачи и везде пишут, операция достаточно распространенная и не очень сложная, бояться ее не стоит, НО стоит очень внимательно отнестись к тем последствиям которые могут быть. После диагноза «дисплазия 2-3 степени» меня отправили на радиоволновую конизацию. Делала в 1ой градской, два месяца назад, под общим наркозом, и прошло все вроде бы замечательно, через пару часов уже ни болей ничего не было. Тяжестей не носила, ни бегала, ни прыгала… На второй день появились достаточно сильные кровяные выделения, на 3ий день открылось кровотечение, сделали коагуляцию. Будьте внимательны к выделениям, особенно если сразу отпускают домой! По итогу через неделю отпустили домой, и вроде бы все налаживалось. В ЖК регулярно все проверяли, обрабатывали, все заживало отлично. Спустя еще неделю (это три недели после самой конизации) как-то утром пошли сильные кровяные выделения. Гинекологи обычно предупреждают что первая менструация будет очень обильной и бояться не стоит. Я так же подумала что это менструация, и не обратила особо внимания. Спустя час кровь просто полила струями. Муж немедленно вызвал скорую, благо приехали очень быстро, до больницы ехали минут 15, но за это время потеряла около 1,5 литров крови, в тяжелом состоянии попала снова в больницу. Шейку пришлось зашить. Как объяснил врач, при отторжении струпа, такое случается. Поэтому призываю всех быть внимательными ко всем изменениям даже спустя неделю, месяц, два после операции, ибо организм может отреагировать как угодно. И самое главное конизацию делают только в начале цикла, ни в коем случае не ложитесь в конце. Многие врачи на это внимание не обращают, как было у меня.

Пожаловаться
Марина
Арина, здравствуйте! Что было после всего, что Вы описали? Что показала гистология? Уже сдавали первую цитологию?
Пожаловаться
Ирина

8 июля мне сделали радиоволновая конизация шейки матки. Все наше мыторство началось когда мы с мужем начали готовиться и сдавать анализы на эко. Потому что у меня признали бесплодие из за труб. Перед эко сказали что нужно удалять трубу маточную чтоб не было повторной внематочной беременности. Сдала все анализы и в последний прием перед операцией мне врач дает направление на кульпоскопию, говорит чтобы после операции туда сходила. Удалила трубу (лапороскопия) и через 5 дней пошла на кольпоскопия. Врач посмотрела, сказала шейка хорошая но на всякий случай взяла повторные анализы. Говорит бывает путают. Но что подозревают ни один врач не сказал. А я и думала что это для эко нужно. Через 5 дней мне звонят от гинеколога и просят срочно подьехать к ним. Вызываю такси, еду. Говорят подозрение на рак. Выписывают направление на чистку и биопсию в больницу. Записываюсь только на дату что через 2 месяца, потому что мест нет. Потом карантин в больнице еще на 3 недели отложили. Сделали, пришли ответы — тяжелая дисплазия. Отправили на консультацию к онкологу. Пришла- запись к онкологу только через месяц(врач в отпуске а с этим диагнозом принимает только она). Попала я на прием, взяли стекла на пересмотр. Пришла на прием через неделю. Врач говорит что у меня рак 1 степени. Что все нормально, чтоб в обморок не падала, что на эко можно будет ехать только через год. Теперь об операции сделали наследующий день после поступления под общим наркозом. В больницу ходила как на дневной стационар. После операции поставили тампон и меняли в каждый день на протежение 3 дней. На 3 день выписали в поликлинику. Ходила на перевязки в течение 5 дней. Так поняла что промывали марганцовкой. Потом выписали свечи диклофенак и прием через 2 недели. Болей и выделений у меня не было. Первые месячные были очень обильные но без боли. В общей сложности на больничном я была 25 дней. Единственно меня теперь мучает вопрос на который я ни когда не узнаю ответа… Зачем меня отправили удалять трубу если уже были подозрения на рак. Как обьяснил мне онколог что бесплодие могло быть из за рака. Трубу уже не вернешьнужно жить дальше. И второй вопрос назревает самим собою как так? Я же прохожу мед комиссию раз в пол года и почему раньше не обнаружили? На что мне сказали что так теперь берут анализы. Просто халатность врачей. Так что девушки не бойтесь операция совсем не страшная и все у вас будет хорошо

Пожаловаться
Нюся
Ирина, год назад я была под наблюдением у онколога, и она не увидела никаких у меня предрасположенностей к раку(((((((((, чем смотрят ????
Пожаловаться
Мария

Мне недавно делали без наркоза… вообще не ощутила ничего…

Пожаловаться
Натали

очень странно, тк врач говорила, что обязательно общий накроз, даже местную не столи делать.

Показать ещё