Девочки, всем привет! Хочу рассказать про конизацию шейки матки, может быть кому-нибудь будет полезна данная информация.Мои воспоминания после этой операции совсем свежие, тк делали мне ее вчера.Показанием к данной операции стала тяжелая дисплазия 3й степени.Делали мне по направлению в 62 онкологической больнице.Сказали приехать к 9 утра в приемное отделение, тк я боялась что опоздаю, мы с мужем приехали раньше и в 8 утра уже были в больнице.Подождали до 9ти в приемном отделении, там оформили документы на госпитализацию и направили в гинекологическое отделение.Там меня проводили в палату, я переоделась и стала ждать.Позже пришел анестезиолог(тк мне делали под общим наркозом), померил давление, послушал, пощупал и ушел.Потом меня посмотрел врач, все рассказал что будут делать и отправил уже в палату.Через минут 15 за мной приехали на каталке и повезли в операционную, ввели наркоз и через 20 минут я уже проснулась и все было сделано.Спустя полтора часа меня отпустили домой.Вечером немного тянул и болел живот как при месячных, но вполне терпимо и немного кружилась голова и подташнивало после наркоза.Сегодня вообще нет никаких неприятных ощущений, как будто ничего не делали.Через неделю будет готов результат гистологии, который я очень жду и надеюсь, что на этом мои мучения закончатся! Если есть какие-то вопросы, отвечу!
девочки… у меня 17 числа у меня будет… мондраж!!!!!!!!!!!!
Ксюш, как все прошло? как себя чувствуешь?
Наташ, всё хорошо) сделали быстро за 15 мин! жду ответы… дай бог чтоб всё норм было!!! как сама???
да сама как? вот томлюсь в ожидании, врач, которая операцию делала, сказала сдать цитологию в июне, а я ж с ума сойду до июня. У меня 2 мес будут завтра со дня операции, сегодня еду делать прививку от впч, надеюсь сделают, а то записывалась уже, а вакцины не оказалось, перенесли. ДА наверное цитологию сдам после след. М. Как то не спокойно и местами страшно. Выделения бывают белые какие-то, но не молочница. Короче хочу к своему Г, чтобы задать кучу вопросов и пусть она меня там со всех сторон посмотрит и скажет, что да как))))
А тебе сколько ждать анализов?
в понед, во вторник должен быть ответ, жду))
ты пиши, как получишь.
через 10 дней после операции обильные месячные, прокладки хватает на 2-3 часа, течет без конца. девчонки, у вас было такое?
примерно в эти же дни начались будто меячные, но не так обильно, меняла прокладки, но как в обычные М. Выделения потом поубавились, но шли до самых настоящих М, как они закончились, все прошло. Как у тебя сейчас?
два дня были очень сильные, прокладки хватало на 2 часа, щас идут не большие. с ежедневкой хожу. а так вроде ниче не беспокоит! жду когда врач моя приедет. ответы узнаю) как ты себя чувствуешь?
да я нормально, вообще будто ничего не было, вот сегодня сижу вспонимаю, были ли у меня в том месяце М....))) вроде были, а когда не помню, а то что-то чувствую себя не очень, простыла, грудь болит. Я сделала первую прививку, сдел 20 мая, позвонила своему Г, она сказала сдать анализ только в июне, поэтому ждемс...
не чего бояться мне все очень быстро сделали. М алышика родила уже после конизации правда КС было.
отпишитесь пожалуйста потом
Полина, напишите как у вас дела после конизаци? есть ли выделения и как анализы? я вот не понимаю только, ну вот они возьмут на гистологию, и что там увидят? есть ли там впч? или что? и если они не очень хорошие(результаты), то что дальше? мне тоже предстоит эта операция, боюсь, пожалуй боюсь больше наркоза, тк ни разу его не делали, и у меня впч 16 типа, значит в результатах на гистологию они его всяко найдут, и тогда что дальше? вот не понимаю этого.
Натали, для начала настроиться на позитив и думать только о хорошем. У меня 3 раза мазки на онкоцитологию давали положительный результат, поэтому меня направили в онкоцентр и удалили треть шейки. Во время операции сделали биопсию и выяснилось, что раковые клетки не обнаружены, слава Богу!!! Диагноз дисплазия не подтвердился, выписали с диагнозом «обширная эрозия». Просто иногда обширная эрозия при воспалении может показать положительный ответ на CIN, т.к. клетки из-за воспаления принимают неправильную продолговатую форму, становятся похожи на раковые. Но даже если обнаружат раковые клетки, это тоже не приговор. Вам ведь проведут операцию, всё прижгут, чтобы ничего дальше не распространялось, а дальше будете просто наблюдаться, сдавать мазочек на онкоцитологию раз в полгода. У моей подруги тоже дисплазия была, у нее подтвердился диагноз, с момента операции прошло больше трех лет и всё хорошо, ттт!!!
После конизации прошло полтора месяца, чувствую себя хорошо, ничего не болит, ничего не беспокоит, месячные прошли как обычно(у меня довольно болезненно и обильно).Выделения у меня были довольно обильные и шли около 3х недель, прошли после месячных, сейчас ничего не мажет.После операции контрольный мазок я иду сдавать послезавтра, посмотрим что мне там скажут.Тк во время операции у нас удаляют кусочек шм, то его и отправляют на гистологию для того чтобы определить наличие раковых клеток, тк дисплазия и рак это разные вещи, те дисплазия это ПРЕДраковое заболевание, а не сам рак.Мне на гистологии подтвердили мой диагноз дисплазия 3ст.Врач сказала сдавать мазок на онкоцитологию 1 раз в 2 месяца(и так 3 раза) и если анализы будут хорошие, то они меня «отпускают на свободу»)Ну а потом тщательное наблюдение во время беременности и сдавать анализ раз в полгода.Мне тоже до этой операции ни разу не делали общий наркоз, я тоже переживала, но все прошло очень хорошо, уснула-проснулась, даже не поняла что уже все! Что касательно впч, у меня тоже 16тип, как я поняла кому-то лечат до оперции, кому-то после.Мне до операции ничего не лечили, и врач сказала что будем думать после результата мазка, который я сдаю послезавтра.После посещения врача отпишусь вам)А еще мне после операции выписывали свечи Полижинакс на 12 дней.
меня тоже ждет эта операция. очень переживаю(( у меня тоже впч 16, прописали противовирусные таблетки. я как поняла 2 года нельзя беременнить и рожать! что вам говорят???? и роды только кесоревым сечением мне сказали! а вам???
спасибо, успокоили))) мы вобще щас второго хотели малыша, а тут такая фигня((( через 2 года долго ждать, хочется нам раньше)))
вам в онкологии делали операцию?
А нам первого сильно хочется!))Да в онкологической больнице
дай бог, чтоб у вас всё получилось!!!!!!!))))) а ещё вопросик, вы впч как лечили??? и до операции или после???
Ксения, вот вчера как раз ходила к врачу на первый осмотр после операции, сказала, что все зажило отлично. Но результаты анализов ее шокировали, это она так выразилась. По гистологии у меня 2-3 ст, и делали доп анализ иммунногистолохимический, как-то так называется, по ней у меня 80% клеток дали положительную реакцию на онкомаркер р16, и еще там на др маркеры проверяли. Короче подтвердилась 3 ст дисплазии. Вра сказала сдать цитологию повторно через 4 мес, там уже смотреть бум. Надеюсь, что все обойдется. Беременеть нельзя год сказала, еще нельзя противозачаточные таблетки, тк изм гормонального фона могут повлиять на развитие этих клеток, нельзя греться-бани, сауны и на пляже -всю жизнь… тк это может тоже повлиять негативно. Но она сказала так- тебе могут сказать, что ты можешь жить как и прежде и все тебе можно, но я свое мнение сказала. А этому врачу я доверяю. Еще я спросила про прививки, она сказала, что их по делу делают пока не болееешь и не живешь половой жизнью, но посоветовала сделать, тк они дают иммунитет и как то все же помогают. Я уже записалась, поискала где подешевле, 12 тыс 3 прививки.
Что касаемо операции, то положили в больницу, не в онкологию конкретно, но врач онколог делала, в областной больнице. Наркоз дали общий, я боялась его очень, но после все норм было, не тошнило, только голова кружилась. После опреции вставили тампон, через 2 час она его достала, были выдел прозрачная водичка, дня 4-5, потом пошли как умеренные мес, шли долго, почти закончились и пришли М, так что с прокладкой месяц ходила, устала от них, но как М закончились, нет никаких выделений. На 10 день после операции вставляла тоже полижинакс, сейчас она мне еще свечи прописала бетадин на 14 дней.
Не бойтесь, делайте, а у вас только 16 тип или тоже дисплазия? почему конизация сразу? вы пили изопринозин?
Я его пыталась лечить задолго до операции, еще не зная что у меня дисплазия.у меня на полтора месяца курс был(изопринозин, вобэензим еще куча, я уже и не помню точно), но он не ушел.Потом когда поставили дисплазию, врач сказала что до операции делать ничего не будет, будем смотреть после.После операции я сдавала анализ, в итоге впч перешел в спящую форму и трогать мы его не стали.Так что по сути ничем и не лечила, но пока по анализам ттт его нет!
это хорошо, я надеюсь, что у меня тоже все норм будет. я правда решила еще прививку сделать.
а у меня 80% + результат, да еще и на другие маркеры 30% и 20%, врач сказала, что шокирована результатами, и после ее таких слов как-то пострашнее стало. Она сказала, что по колькоскопии не так очевидно было, да еще и сомневалась между 2 и 3 ст, еще до операции сказала, что много убирать не будет. Вот думаю, а все ли убрала, раз так все плохо.
спасибо, буду ждать, мне врач сказала сдать анализ на цитологию в июне только. наверное не дождусь, сдам раньше.
у меня и впч и дисплазия! щас как раз с мужем и пьем их)
вот я его в 2 курса пила, но улучшения от него не было. еще свечи генферон вроде б, спрей эпиген. но все равно Г сказала делать какую-то лазерную штуку, и в тот месяц как раз я не дождалась М, и вот после родов уже сдавала цитологию, когда ребеннку было 3 мес, то анализ был отрицательный на дисплазию вообще, а потом сдала, когда ребенку было 8 мес, и все- 3 ст. Объясили тем, что после родов еще не все там вернулось в прежнюю форму и возможно взяли соскоб не с пораж. уч-ка.
И про то что мужа лечить надо мне никто не говорил, Г сказала, что впч не лечится, зависит только от иммунит. своего, а то что у мужа впч будет, ему он зло не причинит.
ц меня сейчас вообще после ПА какие-то белые выдел типо молочницы… у тебя такого не было?
У меня тоже были выделения после па, но не обильные, у врача спрашивала-она сказала ничего страшного.Для моего успокоения брала мазок на флору, все в норме, не молочницы, не воспаления
мне тож недавно сделали.вот получила анализ… сказали наблюдаться… нашли цин 2.а так-ок все