Я не спешила рассказывать о беременности, делиться на форуме, чтоб не сглазили. Но это не спасло меня от напастей.
Я не думала, что в этом цикле у нас получиться и особо не надеялась. Но чем ближе была дата Х, тем чаще я думала о Б. Чтоб зря не мучить себя догадками, я решила, что сделаю тест и уже спокойно буду ждать М.
Но не тут то было. Я сделала первый тест 12.09 (в четверг вечером, это примерно 13ДПО, за 2 дня до предполагаемых месячных) и он нарисовал красивую полосочку.
Я не спешила верить, т.к. тест был дешевый, думаю вдруг наврал. Повторила на следующий день с утра (пятница 13-е) и он тоже полосатый (тест другого производителя). Все равно не поверила. Побежала сдавать ХГЧ и прогестерон. Пришел результат на 14 ДПО, т.е. за день до М:
Прогестерон — 27
ХГЧ — 79
По нормам лаборатории срок 4 недели.
Беременность (недели беременности):
3 н.б.: 5.8 — 71.2
4 н.б.: 9.5 — 750.0
Вот теперь я поверила) Прогестерон вырос (я сдавала его в этом же цикле для контроля 2-й фазы цикла, он был 19, а теперь 27!). ХГЧ положительный)
Показала мужу)))) Муж расплылся в улыбке)Я счастлива!!)))
Мое счастье длилось не долго. Ровно до того момента пока я не пошла сдавать ХГЧ в следующий раз, а точнее через 3 дня (т.е. пошла 16.09 в понедельник). Повторный анализ ХГЧ меня поверг в панику — пришел результат 109. За ТРОЕ суток так плохо вырос??!!!
Я в слезы, паника. Сердце колотило как сумасшедшее. Я звоню маме, плачу. Моя мама настроена оптимистично. Сказала, что все у тебя хорошо, подбодрила меня))) Но я все равно не спала всю ночь, нервничала.
Позвонила Г, она сказала сдать хгч еще раз через 3 дня и если будет плохой рост, идти на УЗИ искать крошку, что это может быть не развивающаяся беременность или внематочная.
Я побежала на УЗИ на следующий день (17.09 вторник). На УЗИ сказали, что беременность в матке. Плодное яйцо — 1,2 мм. И что скорее всего у меня беременность еще очень малого срока, поэтому нужно прийти на контрольное УЗИ через 3 дня, посмотреть как мы растем. Сказала, что есть угроза, есть отслойка.
Конечно же мне полегчало) Что не внематочная.
Вчера сдала повторно ХГЧ и прогестерон. Сегодня получила результаты. Прогестерон упал резко и сильно! Даже не на нижней границе нормы! ХГЧ низкий — 139, растет плохо.
Сегодня делала контрольное УЗИ. Девочки, хороших новостей нет((( Отслойка стала еще больше. Узист показала мне на мониторе полость и сказала, что это полость заполнена кровью, что скорее всего через несколько дней я закровлю. Она не увидела того роста, который хотела увидеть. Сказала, что с вероятностью 80% беременность развивается не так как надо. Поставила под вопросом замершую. Сказала, что мой случай самый нелюбимый у врачей, т.к. не понятно что делать, потому как на УЗИ еще толком ничего не видно.
Сказала, что нужно за сегодня найти себе врача, потому как сегодня пятница, а впереди выходные, и у меня должен быть врач, которому я смогу позвонить в случае чего, если что-то пойдет не так.
Я нашла себе врача там же где делала УЗИ. Врач дала свой мобильный номер телефона и сказала звонить в любое время если закровлю. Сказала если переживу выходные, то прийти во вторник или четверг.
Пока я еще беременна, но понимаю, что не надолго.
Девочки мне страшно…
––––––––––––––––––- Добавлено 26.09.2013 –––––––––––––––––––––
Для тех кто за меня переживает и поддерживает!
Сдала вчера повторно ХГЧ. Результат — 201. Также плохо растет и не соответствует срокам.
Сегодня сходила на УЗИ. Отслойки нет, рассосалась. В матке есть пятнышко размером 3мм, возможно плодное яйцо. В трубах ничего не обнаружено, не расширено.
Беременность не удачная это 100%. Сейчас вопрос состоит только в том где она развивается. Сейчас уже стоит вопрос только в моем здоровье. Узистка молодец. Сказала, что если б это была внематочная, то она бы себя уже проявила. Сказала, что это маточная, только не развивающаяся беременность. Узиста сказала, что ее нужно сбрасывать. Можно выпить таблетку и будет медикаментозный аборт. Я с ней согласна. Чем дольше я буду ходить с этой Б, тем хуже для меня.
После этого я пошла к врачу. Какая-то эта врачиха стремная. Мне не понравилась. Я ей принесла результаты анализов и узи. Она сказала, что нужно ждать. Только чего уже ждать? Вроде и так все понятно!!! Начала мне рассказывать страшные истории, что беременность может крепиться и в брюшной полости, на органах, что она как-то видела случай когда беременность была прикреплена к печени, что женщина ее доносила, но женщину не спасли. Я сидела в ах***е, зачем мне это рассказывать??? Говорит, что хгч растет, надо быть уверенным откуда растет этот хгч. Говорит, что бывает такое, что растет хорион и он дает рост хгч, а сам эмбриончик замер. И сказала, что у нее был такой случай, что девушка доносила пустой эмбрион до 11 недель, что уже плацента выросла.
И что?? Давай посидим подождем, когда оно вырастет, чтоб потом только хирургическим путем можно было решить проблему?!!!
Девочки а куда еще тянуть? Зачем еще тянуть кота за хвост?!!! Чтоб потом медикаментозно уже нельзя было сбросить??? Разве нельзя сейчас сделать мед. аборт? И если спустя неделю хгч упадет, то и искать ничего больше не нужно. Это и будет значить, что все вышло.
Девочки, а теперь держите за меня кулачки, чтоб у меня был самопроизвольный выкидыш. Это лучший вариант.
Еще мне не понятно как такое может быть. На первом узи эндометрий 20 мм, на втором — 16 мм, а на последнем — 11мм. Разве эндометрий умеет сдуваться? Он же уходит только при месячных. Это как?
Сегодня назначили прогик пить. Но меня сильно волнует хгч… (((
может дюфастон надо начать пить вам, он поднимает прогестерон и уколы прогестерона 2,5% по 1 ампуле в день, может сохраниться крошечка… я в протоколе эко и мне назначили утрожестан по 200мг три раза в день, уколы прогестерона, прогинову по 1 табл. 2раза в день… может стоит уколы поделать и сохранить малыша.....
Уколы мне не назначили, назначили сегодня прогик в таблетках. По 1т. 2 раза в день.
Зай, печально, но чему быть того не миновать((((у меня уже 8 раз замершие и выкидыши((((так что могу представить как это оно.Держись, солнышко, старайся не нервничать, у меня здесь в друзьях девочка у которой были и угрозы и кровотечения и врачи заставляли сделать аборт, но она все вынесла и теперь ждет свое чудо, еще чуток осталось, а врачи всяко пугали, на самом деле замечательно все развивается.
О, Господи! Почему так много? Причину искали?
все в порядке, видать Бог не дает пока, не время может.
ну вы что, настрой оптимистичный должен быть. понятно что тяжело, но старайтесь думать только о хорошем. отвлекитесь как ни будь!
держитесь, удачи и здоровья, Вам и будущей крохе!
я тут почитала ваши комментарии… ну вы даёте. врачи любят очень попугать. меня чем только не пугали за беременность, и многоводием, и обвитием, и девочкой =))
ну вы что?! всё будет хорошо у вас, давайте настраивайтесь и не нервничайте!
Спасибо!
Просто нервы))) сдают потихоньку))
давайте отгоняйте плохие мысли, беременность процесс долгий, учитесь спокойствию!
Стараюсь держать себя в руках)))
верьте в чудо-вам бы Дюфастон попить у моей подруги так все поправилось и пошло как надо сыну год уже и мне 3ю Б помог он выносить и родить
децинон имейте в аптечке. если закровите пейте 2 таблетки и ждите скорую!
Спасибо, буду иметь ввиду.
За отслойку я и не парилась особо, это у всех частое явление. А вот такой фиговый рост хгч — это очень плохо. Малютка толком не развивается.
Держу за вас кулачки… пусть ваша бусинка останется с вами. Сама очень долго пыталась заберем
Вот и я тоже. Пока пролечились, потом полгода стараний. Полгода ждали и на тебе ((( Мой малыш не растет ((( Рост хгч очень низок
У меня на сроке 8 нед было кровотечение- отслойка хориона, полежала на сохранении. У подруги на раннем сроке открылось кровотечение сказали у нее какая то гематома выходила. Вот в течении двух недель она должна стать обладательницей замечательного мальчугана. Не все потеряно, главное не расстраивайся
Как чудесно))) Рада когда все хорошо заканчиваеться))
без паники все нормально будет.у меня вообще не увидели ничего на узи и тоже отслойка была, пошла к другому врачу все оказалось в норме но отслойка почти всю Б была
Угроза и отслойка это полбеды. А вот низкий рост хгч это плохо. Малютка не растет.
я вообще не сдавала его
вот вот, я его сдавала уже когда на учёт пошла вставать, недель в 8-9.
не думайте даже, всё будет хорошо!
А тесты делали в динамике? Чтоб отследить как ярчают?
я сделала один смотрю две полоски одна еле заметна пошла на узи сказали беременость 3 недели
я 2 раза тест делала. один раз когда мес не начались, а второй через пару дней просто что бы убедиться...
на яркость полосок даже внимание не обратила...
не думайте вы об этом хгч даже!
Беременность долгожданная и очень желанная. Тряслась над ней.
Наверно если б не бегала по этим анализам, то спала бы спокойней.
ну вот и выкиньте из головы эту дурь и все.молитесь и все будет нормально.мне когда замершую поставили(ну вот с дочей)молилась каждый день в течения дня
Ставили замершую, а родилась доча?
держитесь и старайтесь не нервничать чтоб сохранить малютку. а утрожестан вам не говорили пить? он повышает прогестерон
Сегодня врач назначил прогестерон. Не нервничать в моем положении сложно))
держись и верь, отдыхай больше, Дай Бог что бы сохранилась Б
а чего они вам прогестерон не назначат? утрожестан или дюфастон… это как никак поддержка… лежите побольше...
все будет хорошо.
Сегодня врач назначил. Но если реально смотреть на вещи — то Б развивается неправильно. Малютка не растет. Теперь боюсь за свое здоровье(((
Спасибо
а почему прогестерон никто не назначил???
Первый раз я прогик сдавала он был в норме. Потому и не назначали. Вот сегодня врач назначил. Видимо организм уже хочет избавиться от моей малютки, ведь с ней что-то не так, потому и упал.
Дай Бог чтоб все наладилось
держитесь!!!
Дай Бог. Но врачи говорят о плохом.