Гинекологи в ЖК не знают о планировании ребенка???

Всем добрый день

Девушки, планирующие ребеночка и активно занимающиеся прохождением различных анализов, подскажите мне пожалуйста. Пришла я в московскую женскую консультацию (у меня московская прописка, а эта ЖК является частью гинекологического отделения поликлиники) прикрепляться по поводу планирования ребенка (ну чтобы анализы сдать, направили куда надо и проконсультировали, интернет интернетом, а врачи вроде образованннее должны быть).

Ну так вот, заведующая ЖК мне заявила: мы планированием не занимаемся,работаем по старинке, вряд ли кто-то из наших гинекологов сможет вам помочь, будете беременной-приходите. Типа глупостями всякими я занимаюсь, витамины никакие пить не надо, они же химические и могут даже навредить, ешьте овощи-фрукты и дышите свежим воздухом в деревне\за городом, тем более в осенне-летний период.

Но к гинекологу я все же записалась, но очередь огромная, только через 1,5 недели смогу попасть туда, перегружены они, и так всегда. А так времени не хочется терять, и по 10 дей ждать записи к врачу, особенно расстроила заведующая меня нежеланием и не знанием врачей заниматься такой важной на мой взгляд темой.

Вот я и боюсь, что я приду к гинекологу, а она меня толком и не направит куда надо да ипошлет куда подальше. Какие анализы нужны, я конечно и сама знаю, но у нее спрошу подтверждения, весь список необходимых анализов у меня имеется из инета.

Вопросы:

1) можно ли сразу, чтобы не терять времени минуя гинеколога и его направления самой записаться к эндокринологу (проверить гормоны), к инфекционисту (взять направление на анализы TORCH-комплекс (выявить антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу (ЦМВ), хламидиям)??

Т.к.если антител нет, то нужны прививки и после них 3 месяца нужно предохраняться. И делаются ли анализы на антителаTORCH-комплекс и последующие привики (если необходимо) на платной основе или на бесплатной тоже можно?

2) Направление на общий ихимический анализ крови, анализ мочи, УЗИ сможет дать только гинеколог, или терапевт тоже, если приду к нему с целью планирования ребенка?

3) Дадут ли в ЖК направление на нижеперечисленные анализы и консультации, и будут ли они платными? И делали вы их при планировании?

у меня в списке указаны такие анализы, как:

— Гемостазиограмма, коагулограмма – этот анализ показывает свертываемость крови. (От состояния свертывающейся ситстемя зависит приток крови и обеспечение питательными веществами и кислородом плода.)

— Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам позволит выявить факторы раннего невынашивания беременности. Еще до зачатия надо знать, нет ли поводов для опасений с этой стороны, а если есть – принимать меры.

— Консультация генетика. Еще один значительный этап при планировании беременности — определение хромосомного набора пары. Этот анализ индивидуален для каждой пары, т.к. малыш получает по половине хромосом от каждого родителя. Абсолютно здоровая пара может стать носителем хромосомных перестроект, и при наследовании возможно проявление дисбаланка. Данная консультация рекомендована тем, у кого в семье имеются какие-либо генетические заболевания, передающиеся по наследству, либо если у кого-то из членов семьи рождались дети с пороками развития.(у меня двоюродная сестра была с пороком сердца)

Всем заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

в жк все онализы включая гормоны сдала, к эндокринологу Г на консультацию направляла.

Пожаловаться
Милла
я наблюдаюсь и в ЖК и после нескольких месяцев когда врач в жк мне говорила проверь сначала мужа потом приходи, пошла в платную, в полклинике пошла к терапевту взяла направление к эндокринологу чтобы сдать на гармоны у нас так все специалисты через терапевта, на краснуху, герпес и т.д. сдавала платно, т.к. в поликлинике нереаль сдать все в 1 день, гормоны платно, коагулограмму сдавала, еще есть смысл сделать ГСГ, вообще жк надо трясти я попала к платному врачу которая дала список анализов половину которых я по возможности сдала бесплатно в жк взяв направления на них у терапевта чтобы к гине не ходить, они там вообще заморачиваться не хотят
Пожаловаться
Гуля

а что такое ГСГ?

Пожаловаться
Милла
гистеросальпнгография — проверка проходимости маточных труб
Пожаловаться
Гуля

спасибо. Что-то я не слышала про такое, это тоже рекомендуют врачи, или вы по собственной инициативе?

Пожаловаться
Милла
платный врач, это было в списке того что мне нужно пройти, тут почти каждая через это прошла
Пожаловаться
Yana

Про все анализы не знаю, но на общий анализ крови и мочи и терапевт должен направление давать. А генетические анализы все равно будут платные.

Пожаловаться
Гуля

спасибо

Пожаловаться
TatiAna

всё платно сдаём....

Пожаловаться
Гуля

спасибо! да, наверное на элементарные анализы можно не тратиться и сдать в ЖК, а остальное платно в другом учреждении

Пожаловаться
Светлана

Юлия, я считаю что вам надо получать направления от вашего гинеколога! Я планирую именно в ЖК, правда я не в Москве! Сказала что хочу провериться перед беременностью и она сказала что надо!!! Есть некоторые анализы, которые можно сдать бесплатно в ЖК, но это самые банальные! На консул. генетика у нас не отправляют! Это наверное ваше личное желание должно быть! И даже при выкидышах или ЗБ не отправляют!!!

Пожаловаться
Надюшка

Странная заведующая))) Я когда пришла к Г со словами, что планирую, мне сразу дали направление на УЗИ, общие анализы и на скрытые инфекции и взяли мазки. Сказали сдать СГ мужу и потом сказали какие витамины пить. И как мне сказали дается год, чтобы заб, а если нет, то дальше проверяют гормоны и тд. Причем и это тоже все в жк бесплатно. Муж у меня конечно все платно поздавал, ему некогда было ходить по кабинетам, а я все постепенно сдала. А к эндокринологу можно и самой сходить, я сделала УЗИ щитовидки и сдала ТТГ, Т4 свободный и антитела к ТПО (это гормоны щитовидки) и с результатами пойду к эндокринологу уже, чтобы время не терять))

Пожаловаться
Гуля

Сказали сдать СГ мужу -извините, а что такое СГ?

Пожаловаться
Надюшка

Спермограмма)) В начале планирование главное исключить скрытые инфекции (сдать кровь), мазки и посмотреть УЗИ брюшной полости, чтобы все там было хорошо и если у мужа СГ хорошая, то просто секиться через день)) А если с СГ не лады придется мужу анализы поздавать и УЗИ, чтобы знать причину и исправить все)) Еще нам сказали обоим пить фолиевую кислоту и витамин Е)) Пьем)) Но у нас СГ не очень, так еще и комплексы витаминов муж пьет, потихонечку улучшили уже все))

Пожаловаться
Гуля

а, понятно, молодцы что приводите все в норму!.. А я читала просто что спермограмму сдают только после неудачных попыток, все по-разному говорят. Еще читала, что йод при планировании тоже не помешает наряду с фольевой и вит Е. А узи половых органов не делали, матку и яичники?

Пожаловаться
Надюшка

Ну это и есть УЗИ брюшной полости, там все смотрят. Мы через пару месяцев сдали СГ, зато сразу стало видно какие витамины нужны мужу, а так бы и пили фольку с Е)) Йод мне Г сказала пока не нужно, сначала щитовидку проверить, бывает, что йод может и навредить, тут нужно еще с эндокринологом решить)) У нас сначала я поздавала анализы, убедилась, что все хорошо, потом сразу решили мужа проверить, если бы все было в порядке, то и не парились бы)) У многих девочек все хорошо, а они переживают, что не получается, а потом оказывается, что причина в муже. У нас врачи сразу рекомендую мужей проверять, говорят, что сейчас большая часть причин в них)) Стрессы, тяжелая работа, питание и в итоге спермики плохие. А вы давно начали планировать?))

Пожаловаться
Гуля
мы начали планировать что-то поздно, вот только неделю назад вспомнили, что надо собирать информацию по этому вопросу и записываться к врачам, т.к. хотели уже в конце ноября заняться зачатием, а рекомендуют не менее чем за 3 месяца начинать проходить врачей. Т.к. если не было прививки от краснухи и нет антител в крови к краснухе, то нужна будет прививка от нее. А после прививки надо 3 месяца предохраняться.
Пожаловаться
Гуля
спасибо что насчет йода сказали, очень грамотное замечание, я что-то не подумала об этом. А я вообще думала, что общий мазок, общий и биохимический анализ крови, анализ мочи в самом конце сдавать, где-то за месяц до активных действий, т.к. пару месяцев назад сдавала эти анализы и они были в норме, а к ноябрю ведь может что-то измениться в результатах анализа, поэтому я и думала сдавать общие анализы в самом конце планирования
Пожаловаться
Надюшка

Да если все было хорошо, то оно так и будет)) Тогда только УЗИ пока осталось и скрытые инфекции, и СГ мужу, если все хорошо, то можно просто не запариваться и стараться))) А еще прививки лучше сделать, если не сделаны. От краснухи (3 месяца нельзя планировать), я ее так и не сделала, буду избегать общения с левыми детьми)) и от дивтерии (1 месяц не планировать после нее, но зато ребеночек при рождении будет с иммунитетом и не подхватит эту гадость в роддоме). Прививки бесплатно делают в поликлинике по месту жительства)) Удачи Вам!!!))) И скорейшей Б

Пожаловаться
Гуля

спасибо, но про прививку от дивтерии я что-то слышала, и нигде не написано про нее, вам гинеколог сказал об этом? я вот на этой недели планирую сделать TORCH фнализ, помсотреть антитела к краснухе и всяким там другим инфекциям, т.к. краснухой не болела, а делали ли мне привику не помню. А муж у меня по поводу спермограммы что-то уперся, говорит нет в этом необходимости, такие вот они ))) Вам тоже хороших анализов и решительных действий)))

Пожаловаться
Надюшка

Спасибо)) Будем стараться)) Меня на прививку терапевт отправила))) Я пошла к ней за номерком к эндокринологу, а она посмотрела карту, а прививок нет)) они по возрасту должны были еще в 22-23 года их сделать)) Ну и пока она мне направления выписывала послала меня вниз на прививку, я тут же и сделала)) А мужья они такие))) Ну ты свои анализы посдавай и если все хорошо, то мужа пока можно не трогать, а если не будет получаться сам еще пойдет)) а может и не дойдет дело до СГ и все получится раньше))) Главное исключить инфекции и воспаления и стараться стараться))

Пожаловаться
Натка

мне в моей жк также сказали, заБ-приходи! больше ни ногой туда, нашла платного, зато без очередей (почти) и все обясняют

Пожаловаться
Гуля

эх, вот тебе и система, зато везде пропаганда, чтобы рожали и восстанавливали нацию, вроде как гос-во об этом заботится, а на самом деле плачевно всё на гос уровне

Пожаловаться
Натка

я тоже об этом! там такие неучи! моя так вообще (это бывшая которая) ресницы в пол лица, нагти нарощенные по 5 см, прическа как из салона, называется и че она там собралась делать с такими ногтями???!!! такая фифа вся из себя. а толку ноль

Пожаловаться
Гуля

а вы планируете беременность, и сдаете анализы полностью в платной клинике, и консультируетесь там же? или же анализы в ЖК, а потом несете их в платную?

Пожаловаться
Натка

неее, я кровь на гормоны сдаю в платной клинике, Ситилаб наз-ся, потом с рез-тами к своей гине, которая в другой платной клинике работает) а узи, мазки гиня берет и делает сама.естественно у нее очень дорого, но я не жалею! я в ней уверена на 200%!)

Пожаловаться
Валентина

нам наоборот на лекциях в ЖК рекомендовали сначала прийти к Гене и сказать что «мы планируем ребёнка»!!! но, я не проверяла, что будет если такое им сказать, 28го пойду по этому вопросу!!! А, так, да, на основные анализы вас может направить и терапевт!!!!

Пожаловаться
Гуля

спасибо. Удачи вам, надеюсь он у вас будет компетентен во всех вопросах.

Пожаловаться
Валентина

спасибо!!! и вам удачи!!! да и будьте чуть проще в этом вопросе… всё-равно.всего не предусмотришь… жизнь не предсказуема!!! вот, у нас первый ребёнок без планирования был… а вот спланировали зачать второго в июне, так до сих пор не получается))))))

Пожаловаться
Гуля
как сходили к гинекологу, как он отреагировал на ваше намерение планировать?
Пожаловаться
Валентина

неа)))))просто взяла мазки и на кровь из пальца направление дала...!!! а так, параллельно!!!.. а, фольку сказала попить!!! может, кода за результатами пойду что-нибудь скажет… через 2недели!

Пожаловаться
Placebo

я когда пришла с планированием к гинекологу получила направление к эндокринологу сразу + она взяла мазки + направление на анализы дала. но там не весь спектр, самое основное. по гормончикам хорошо прошлись, без них к эндокринологу ходить нет смысла.

Пожаловаться
Гуля

извините, а направление на гормоны вам эндокринолог выписал или гинеколог? если у меня месячные стабильные, и все ок, мне дадут направление на гормоны?

Пожаловаться
Placebo

тут уж не знаю. у меня сбоили конкретно.

выписывала направления участковый гинеколог, она же записала меня к эндокринологу и попросила перед визитом к ней забежать обсудить результаты. все.

Пожаловаться
Ксения
Я бы в роддом пошла сразу, где рожать буду. К хорошему проверенному врачу, но тогда все анализы платные будут. Первого мы планировали сами, хотя я ходила просто к хорошему гинекологу платно, она выдала мне список анализов, а я уж сама решила что надо сдавать… Если надо могу поискать У меня он даже где то остался. В общем там тыщ на 6 вроде выходило…
Пожаловаться
Гуля

спасибо за отклик, я тоже до этого наблюдалась у платного гинеколога по ДМС от работы, но планирование и беременность не входят в ДМС. Вот и столкнулась с гос структурой гинекологии, которая ни в курсе, проще, наверное, платно сдать, чем с ЖК возиться. А где рожать неизвестно, живу в подмосковье, прописана в москве, хочу рожать в Москве, т.к. в подмосковье просто УЖАС.

Пожаловаться
Ксения
Раз вы прописаны в москве, то с выбором роддома у вас проблем не будет. Я рожала в нии отта, у них при роддоме две поликлиники, в них принимают платно врачи, которые принимают там же роды. При наличии денег только там и надо планировать. А когда я забеременнела, то ходила туда на приемы, а анализы сдавала бесплатно в жк) почитайте отзывы о врачах, найдите лучшего и беременнейте у него со спокойной душой)
Пожаловаться
Ася

по моему, вы слишком уж заморочились, куда столько анализовесть центры планирования, может вам туда если так охота именно планировать?

Пожаловаться
Гуля

центр планирования занимается в основном ведением беременности, и все платно, даже прием врача

Пожаловаться
Ася

да ну. с чего вдруг. на то они и центры планирования. а платно да, возможно. ну требуйте значит по списку направления на анализы. насколько я знаю, часть из них все равно у вас платно будет, но часть бесплатно должна быть

Пожаловаться
Ася

на гормоны и торч по моему точно платно насколько помню

Пожаловаться
Гуля

мы были в Уентре планирования семьи и репродукции на м севастопольская в москве, они сказали, что все надо платно сдавать, даже кровь, даже прием гинеколога у них платный для консультаций. Типо они работают только со сложными случаями и направлением от ЖК при особых обстоятельсвах, иначе они бы не справились с объемом работ.

Пожаловаться
КатяЯ

Юля, правильно все делает! Мы с мужем перед Б тоже обследовались, сделали все анализы кроме когулограммы… В результате гибель плода на 14 неделе, и все из-за крови… Представьте как теперь себя виню я?!

Пожаловаться
Гуля

очень сочувствую вам… спасибо что написали.
на вашем примере становится понятно, что в таком вопросе мелочей не бывает, еще раз спасибо

Пожаловаться
ЧернаяМамба
половину платно, половину бесплатно
Пожаловаться
Гуля

а платно также в ЖК, или направляют куда-то, или самой выбирать где?

Пожаловаться
ЧернаяМамба
ну торч платно будет, генетик платно будет, кровь можете и у терапевта сдать, эндокринолог бесплатно-на гормоны-платно.
Пожаловаться
СеверЯнка

мы до зачатия сдали все анализы в платном мед.центре

Пожаловаться
Гуля

а в каком если не секрет? там какой-то комплекс анализов при планировании (видела такой), или же поштучно выбирали что было нужно

Пожаловаться
СеверЯнка

На ИППП -это я считаю обязательно. флюшку я делала, т.к у мужа каждый год комиссия у него была. Кровь из вены на вирусы и я еще на ОАК и биохимию коагулограмму. ОАМ сдала

Никаких других не сдавали.

Пожаловаться
СеверЯнка

ну и торч конечн

Пожаловаться
Гуля

а флюрографию зачем, вы курите?

Пожаловаться
СеверЯнка

нет не он не я не курим. Я ее просто 3 года не делала. решила так… на всякий))

Пожаловаться
Гуля

а на какие вирусы сдавали кровь из вены, если ТОРЧ делали еще вдобавок?

Пожаловаться
СеверЯнка

вич, гепатит из вены. Торч из мазка сдавали

Пожаловаться
Гуля
не подскажете, а Torch мужчине надо сдавать, или только девушке?
Пожаловаться
СеверЯнка

мы оба сдали. ведь есть вероятность, что М носитель и Ж пока не заражена.

для безопасности вынашивания решили не рисковать.

мжт кто-то скажет, что мы слишком предусмотрительны… Но лучше провериться заранне, чем потом антибиотиками ребеночка в пузике и себя пичкать

Пожаловаться
Гуля

благодарю, да, уверенность в таком деле очень важна

Пожаловаться
Наташа

Флюшка нужна и для проверки себя, если давно не проверялись, и — скорее для мед. учреждения, чтоб потом спокойно в роддом лечь… она же год действительна…

Пожаловаться
Гуля

спасибо. а в беременном состоянии безопасно для ребенка делать флюрографию?

Пожаловаться
СеверЯнка

Б флюшка не рекомендована

Пожаловаться
Наташа

Вы что, ни в коем случае нельзя!!! Только до беременности делать ее надо! Даже если у вас через 3 мес. она закончится… а вы идете вставать на учет по беременности — то она годная будет всю вашу беременность, на сколько мне известно! На момент постановки на учет она (флюшка) точно должна быть. А беременность — это противопоказание для рентгена, там даже спрашивают… Зачем такое облучение ребенку?

Пожаловаться
Гуля

о, спасибо большое, очень ценная информация

Следующая статья
безопасные лаки для ногтей Zoya