Астенотератозооспермия.

Пришла СГ мужа. Ну вот как-то так. Название смешное и невыговариваемое, а вот суть не смешная совсем. 

Девочки, кому из ваших мужей такое ставили? Как лечили и долго ли?

Скрин прилагаю.

Астенотератозооспермия.

Астенотератозооспермия.

Астенотератозооспермия. Астенотератозооспермия.

Джу
031546
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У мужа моей подруги такая штука была. Если по-русски, то Астенотератозооспермия- это когда много слишком медлительных и дефектных сперматозоидов. При таком диагнозе низкая вероятность зачатия и повышается риск выкидышей.
Они ходили к андродогу в Кулаковский центр. Прописали пропить специальные комплексы, если не ошибаюсь, Андродоз. Он недешевый. И надо его пить 3 месяца. После курса повторно спермаграмму сдавали. Результат повторной спермаграммы был хороший- через пару месяцев забеременели.

Пожаловаться
Лёля Несмеян

нам прописывали БАДы какие-то, прописывал андролог, пили дешевые-не помогло, пропили дорогие-не помню название, помогло, прошло 2 года-все нормально. но это нам. у подруги мужу даже гормоны назначали-не помогло. кому как. пробуйте лечение, идите к андрологу, там он разберется. удачи!!!!!!!

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Я бы передала для начала и дальше к мужскому врачу-как он там называется....

Пожаловаться
Джу
ЯблокоОТяблони 

Что передала? Он в курсе. Ему на почту анализ и пришел.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Джу 

Пересдала, телефон косячит

Пожаловаться
Джу
ЯблокоОТяблони 

А) не догадалась)

Пожаловаться

мужу такое ставили когда я сама относила анализ в лабораторию. А потом он через две недели сходил сам и все хорошо. Ни чем не лечил так как это было из за того что прошло уже два часа и еще я по улице зимой несла баночку со спермой. А так вам к урологу нужно

Пожаловаться
Татьяна

Не пьёт и не курит, спорт — тоже самое. Оказалось нарушение работы щитовидной железы, ищите причину

Пожаловаться
Ирина

Л-карнитин, ацетил л-карнитин, Альфа-липоевая кислота- все с айхерб. Замена дорогущего спермактина

Пожаловаться
Александра

У моего было, ходили к андрологу и сдавали все анализы в Отто, почти такие же показатели были, выписывали спеман или трибистан ( пили его) на 3 месяца, потом ещё сператон, потом переслал и все показатели улучшились до нормы! Фамилия Врача Игнатовский, очень его хвалили, он принимал там раньше, сейчас не знаю, у него ещё своя клиника есть.

Пожаловаться
Dada

У нас была астено, пол года пил бады за бешеные деньги, с айхерб много чего брала, подняли за пол года до нормы… а через ещё пол года опять все показатели ушли в низ((( если курить и выпивать смысла в лечении ноль точно. Трата денег. Нужно лечить и сразу на Эко

Пожаловаться
Джу
Dada 

И курит, и выпивает?? ♀️

Пожаловаться
Dada
Джу 

У меня тоже муж не может бросить курить и пиво любит, не постоянно, но все равно. А есть девочки у кого с таким диагнозом не пьют и не курят и с каждым годом только хуже становится(( я вообще хз от чего это все… но перед Эко все равно придётся пить бады, месяца три

Пожаловаться
МамДаринка

У мужа тот же диагноз был, за год лечения ничего не менялось, в итоге эко

Пожаловаться
Джу
МамДаринка 

Да у нас и так эко по всем показаниям.:(

Пожаловаться
МамДаринка
Джу 

Главное что есть шансы обрести счастье материнства

Пожаловаться
Любовь

Был такой диагноз только ещё чуть хуже. Морфология это сложная штука, ищите причину снижения, если ее нет или лечение не помогает то ЭКО.

Пожаловаться
Джу
Любовь 

Пойдем к андрологу или репродуктологу, будем выяснять.

Пожаловаться
Олеся
Любовь 

согласна на все 100%, если что не тяните время и идите на ЭКО. максимум 6 мес лечения

Пожаловаться
Екатерина

Такое же у мужа. назначили спеман, аевит, сеамевит.

Пожаловаться
Джу
Екатерина 

Одновременно?

Пожаловаться
Екатерина
Джу 

Да. Назначил андролог.

Пожаловаться
Клэр

У моего мужа сначала подвижность страдала, потом ещё и морфология 3%, смогли сами без лечения только через 2 года.

Пожаловаться
SUGAR

У нас терато была
Это самое поганое, никак оно особо не лечится. Вообщем, я бы на вашем месте на эко пошла по квоте по МФ

Пожаловаться
Пэррии

мне кажется тут немного если скрытое воспаление, пш 8, немножко выше чем надо, слизь в сперме, агрегация, лейкоцит хотт и мало, но они естт и при воспалениях не острой а хронической формы, они цже просто в сперме не появляются… мне больше кажется что вам надо к урологу и сдать сок простаты, это воспалительная сг, и например, один раз курс антибиотики с бадами и кровеусиливающими и самое главное спайкоразбивающие, типа — лонгидаза свечи, а потом просто на бадах посидеть, и будет все норм. июну или просто попробуйте попить сного витаминов и оч много рыбиго жира, в котором будет ударная доза дха из рыбьего жира (бруди плюс больше всего влияет на морфллогию, она самое главное, аналог бруди плюс это на айхербе омега 3 в которой оч много дха, по составу надо сложить и посчиатть по сколько штук пить и не пугаться количества)

Пожаловаться
Siama

Самое сложное-это поднять морфологию.У мужа была 4%, подняли почти за 3 года до 10%.Уже на эко отправляли, но получилось самим.Ищите причину плохой морфологии(инфекции, воспаление, перенесённая в детстве свинка), варикоцеле

Пожаловаться
Siama

В мазке нашли Стафилококк, пролечил антибиотиками.Потом курсами-свечи Лонгидаза, Витапрост, витамины для мужчин, Спеман, Спермаплант, Спермстронг.Ищите грамотного андролога!

Пожаловаться
Siama

Именно андролога, а не просто уролога

Показать ещё