У кого так было? Ановуляция по УЗИ. Отсутствие растущего фолликула.

По последнему УЗИ поставили диагноз ановуляция со знаком?, отсутствие растущего фолликула и гипоплазию эндометрия. Мой Г. сказала, что это из-за недостатка прогестерона и эстрадиола. Но я 3 цикла подряд пила с 16-25 день Дюфастон, мерила БТ. Все равно, нету овуляции((( В этом цикле на Дюфастоне будем пробовать. Надеюсь у нас получится!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НЛО Оборотень

У меня год не было овуляции и эндометрий не рос. Я стимулировалась.

Пожаловаться
Юленька

а трубы проверяли перед стимуляцией?

Пожаловаться
НЛО Оборотень

Нет, не проверяла. У меня же есть дочь, да после родов я следила за своим здоровьем. Предписания к непроходимости не было, да и врача в нашем городе хорошего не было, все только деньги трясут.

Я стимулировалась без врача, а на второй стимуляции нашла случайно хорошую врач, и она меня направила в правильное русло, после выкидыша, я прошла курс физиотерапии — Магнит и Лазер, и все циклы и овуляция восстановилась, я даже плакала помню, когда после Лазеротерапии у меня появился ЯБ и потянул яичник, я пришла к врачу на узи, а она с выпученными глазами обрадовала меня, что у меня овуляция своя и эндометрий отличный..

А прогестерон я получаю от Утрожестана, так как дюфастон мне не подходит.

Пожаловаться
Юленька

ну это хорошо!!!

Пожаловаться
лариса Демушкина

В норме у здоровой женщины бывают ановуляционные циклы.Так что не переживай.Сходи в следующем месяце.

Пожаловаться
Пусик
Сдайте на пролактин
Пожаловаться
Юленька

пролактин в норме)))

я сдавала все горомоны, в т.ч. щитовидку (все тоже хоррошо)

Пожаловаться
Пусик
А врачи что нибудь говорят? Причина то должна быть
Пожаловаться
Юленька

недостаток прогестерона и эстрогена(

Пожаловаться
Пусик
Дюфастон назначали?
Пожаловаться
Юленька

прописа 3 цикла подряд с 16-25 день. в этом цикле со вчерашнего дня пробуем параллельно с дюфастоном также с 16-25 день. потом 7 дней перерыв и БТ мерить, надеюсь на

Пожаловаться
Пусик
Вес и рост какой?
Пожаловаться
Пусик
Ну да Бог чтобы все получилось
Пожаловаться
Юленька

159 рост, вес 59 (после ударной дозы глюкозы для поднятия гемоглобина)

Пожаловаться
Пусик
Ого они за тебя взялись ))))
Пожаловаться
Пусик
Вот нашла интересную статью:
Пожаловаться
Надежда

У здоровой женщина норма — 2 ановулярных цикла в год. Вот когда их больше, тогда и надо копать глубже.

Пожаловаться
Юленька

это-то ясно) уже копаем полгода с моей г. пока ничего не выходит( хотя и проблем много(

Пожаловаться
Настена

ох… знакомо!!! все так же, только с эндометрием все хорошо было!

Пожаловаться
Юленька

и как справились?

Пожаловаться
Настена

стимуляция -не помогла мне, фолликулы росли, но сразу в кисту… лечилась-лечилась, потом бросила, решили с мужем перенести все на лето… а через полгода, в конце апреля задержка и 1 мая -полосатый тест… как-то так… само получилось..

Пожаловаться
Юленька

вы молодец!!! а у меня терпение на исходе( сказала уже своей г. что отпуск на весну запланировала)

Пожаловаться
Настена

мы 4 года не могли… все достало и решили просто забить на время...

Пожаловаться
Настена

сколько раз фолликулометрию делала?

Пожаловаться
Юленька

один в этом цикле

Пожаловаться
Настена

ну еще ходи… я делала раз 6 и все один результат или киста или ничего

Пожаловаться
Юленька

а что вам назначили? вообще при эстроген-прогестероновой недостаточности назначают ОКи, которые регулируют баланс гормонов. вам не делали снимок на проодимость труб?

Пожаловаться
Юленька

А что Вам сказали?