Девочки, по вашим просьбам пишу список анализов, которые мне посоветовал сдать врач. По словам врача, причина ЗБ или выкидыша в этом списке, ищите и лечите.
1. Анализ крови на титр антител IgG и IgM: хламидии, ЦМВ, ВПГ (2 тип.), Токсоплазмоз, Вирус Эпштейна-Бар.
2. ПЦР мазок: уреаплазма, папилломо вирус человека, микоплазма. Посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам.
3. Стероидный профиль мочи.
4. Гемостазиограмма, ВА, антитела к ХГ, кардиолипину, фосфолипидам, гомоцистеин, генетические маркеры тромбофилии.
Удачи.
Меня сейчас на эти анализы отправили… жду результата
Все верно.
всё это сдала, кроме генов всё норм, а с генами пойду к генетику за расшифровкой...
Еще гормоны нужно включить в этот список...
гормоны само собой
удачи вам
спасибо.просто я не могу забеременеть 2 года после выкидыша, а про такие анализы слышу впервые, кроме гемостазиограммы и гомоцистеина
я тоже после выкидыша не могу
но эти анализы больше для не вынашивания, чем для тех, кто не может забеременеть
и ВА? что это?
ВА- это волчаночный антикоагулянт, антитела к хг так и называются, наверное это антитела к хгч
а что такое антитела к хг?
к сожалению даже все эти анализы зачастую не показывают причину(((
Зоя, да, согласна, тем более если произошел генетический сбой у плода например, а этот сбой может случиться и у здоровой женщины.