Второй ребенок - нужен или нет?

Давно уже мечусь — то прям хочется-хочется второго малыша, чтоб сыну было повеселей, муж не против, жилье свое есть, в этом году закрываем ипотеку, доход очень неплохой, даже если уйду в декрет сложностей не будет. А иногда подумаю — снова беременность, операция, лялька ничего не умеющая, немобильность, декрееет… Я наверное хочу сразу трехлетнего))) но чем дольше откладывать тем ведь дольше у меня его не будет, все равно придется все проходить сначала… И вот сейчас я перед выбором. Либо начинать планировать, либо ставить спираль и откладывать планирование на 5 лет (сейчас пью ОК, но буду отменять, много побочек). Сейчас мне 28, сыну 5 лет. Вот и не знаю, лучше разница между детьми 6-7 лет или уже 10-15? Второй все равно в планах есть, сейчас или позже… Кто как решился на планирование? Страаашно))

YuKa
0471284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иночка

Если хочется «сразувсегоумеющего» то это только под опеку, благо (хотя совсем это и не благо) таких в каждом приюте много, но это будут совсем другие отношения.

Вот смотрю я на свои семьи, семью в которой я родилась и которую я создала, семью в которой родился мой супруг, семью бывших соседе которым уже за 50 и у которых уже нет родителей, как все счастливы, что есть друг у друга. У меня есть брат и сестра, у моей мамы четверо сестер, у мужа 4 братьев и сестер, и все мы всегда рады видеть друг друга, мы любим друг друга, и я не представляю как это наверное тяжело быть одному в семье, я не про детство. У нас детки почти ровесники, хотя между нами разница в возрасте и 10 и более лет)) И это весело, жить рядом с такими же как ты) знать что они есть! 

Вот сядут мама с сестрами своими, хоть это и редко, и вспоминают своих родителей, где то взгрустнут, где то посмеются. И всегда помогают друг другу, не спрашивая, видишь плохо близкому человеку — помоги, так это работает. А если ты один, кто поможет, кто радость разделит, кто кампанию составит? 

Смотрю на своих детей, каак же они любят друг друга! Разница 3 года, сын хоть и младше, но всегда защитит сестру, она же заботится о нем, гуляет с ним не смотря на то что можно было с подружками кататься на великах, помогает в уборке или если что то не получается, и всегда они вместе, и играют, и кушают, и занимаются всевозможностями. И при этом они такие разные! Мы не представляем какая бы была наша жизнь не решись мы родить второго, но думаем, что сидели бы каждый день и грустили, а иногда бы еще и плакали)))))))) 

Сейчас у большинства людей низкий доход, проблемы с жильем, но ведь это было у всех и всегда, и рожали, постепенно и материальное состояние семьи улучшалось, только параллельно росли дети, и росли здоровенькими, потому что мама и папа еще молодые. 

У нас их двое, к этому времени жилье уже имеется, хоть и ипотека, но быт уже сформирован, все необходимое имеется, работа есть, хоть и периодически влезаем в какйниб кредит, и пока еще молоды и относительно здоровы, серьезно задумываемся о третьем малыше. Человеку всегда будет чего то нехватать, особенно денег)) а вот часики то тикают!

Могу писать еще много, но думаю основную мысль выдала)))) вон сколько накатала)))

Пожаловаться
YuKa
Иночка 

да это я понимаю, для меня тоже сестра очень близкий человек) и хотелось бы чтобы у сына был такой же. Но я все же решила что нет… Не хочу я больше на операцию, никак не хочу, очень боюсь, до дрожи… Очень плохие воспоминания о кесаревом сечении… Не смогу я пойти на это добровольно. Через две недели ставлю спираль на 5 лет. А там уже и возраст подойдет к 35-ти, перевяжу трубы и дело с концом… Пусть рожают другие))

Пожаловаться
Александра

У знакомых разница 8 лет между дочками… за голову хватались… Так как все успело дааавным-давно забыться, все как в первый раз и в двойном размере, плюс ребенок старший в колу поел, там уроки, занятия и тд...

У нас финансово не так все просто сейчас, но проблемы всегда есть и будут, мы решили, что пока сейчас ХОТИМ и МОЖЕМ, надо рожать)Откладывать не видели смысла.

А у многих срабатывает и т, что чем дальше откладываешь, тем меньше хочется… Так как ребенок вроде уж взрослый, все сам… у родителей болье свободы передвижения и действий… Поэтому и бояться все сначала начинать. Для нас оптимальная разница 3-4 года, и старший чуть более понятливый и самостоятельный, и закалка ее не выветрилась полностью)

Пожаловаться
Оля
Александра 

Вот тоже считаю, что разница в 3-4 года идеальна. У нас уже так не получится (

Пожаловаться
Оля

Сама такую тему создавала.… Доход у нас сейчас не очень большой, но спецом устраивалась на официальный доход для декретных. Ипотеку закрываем в следующем году. И как представлю, что будет малыш снова…

Пожаловаться
Elensia Арсентьева

Ой, у нас разница в 10 лет. Но поскольку снова выхожу замуж — это общее решение было. Общее решение и желание, что важно)

Пожаловаться
Натали

Мне кажется любая разница в возрасте может быть как идеальной, так и критичной. На этот параметр лучше не ровняться:) Вы просто сядьте с мужем, нарисуйте табличку + / — . Если — то почему и на сколько лет. Так же и +. Возможно это поможет разобраться, действительно ли вы хотите второго малыша, или это мимолетное желание или навязаное обществом вокруг мнением, что второго «надо»

Удачи в решении. Знайте, что любое ваше решение оприори правильное??

Пожаловаться
Наталья

Не нужен!!! Будет либо случайность??? либо когда -нибудь поймёте——хочу ??? беременна третьим, старшему 17, младшему 11)))) хочу очень дочу, но не судьба) ещё один сынок будет( предчувствие)

Пожаловаться
УМеняТриСына

Большая разница не очень хорошо. Есть много примеров! Считаю, что с хорошим бытом рожать нужно второго до 30 лет

Пожаловаться
Виктория

Вы знаете, часто бывает так что идеально планируешь, когда родить, в каком месяце, во сколько лет, разницу в возрасте у детей подгадываешь, а потом раз и обстоятельства меняются… абсолютно по разным причинам. Сейчас как вы говорите, у вас всё есть, я бы не откладывала… и мысли уже тем более есть в голове на счёт второго… я за то -рожайте пока рожается? с третьим будет уже больше разница??

Пожаловаться
Nastasya

Лет 5 нормально думаю. У знакомых вообще 19-18 лет разница между мальчиками? Старший ч армии пришёл, а тут конвертик с пупсом? Так он с ним и гулял, на машине катал, развивашки всякие. Таскался с ним только так и они очень близки. У меня родители на второго решились когда мне 12 было и я оооочень хотела брата или сестру(но больше брата), но там не сложилось… А вот у племянников разница 5лет и они как кошка с собакой. У сестры две девочки с разницей в 5лет и они как неразлучники? Я бы тоже хотела лет 5 разницу между детьми)))

Пожаловаться
Улыбочка

Самая лучшая разница 5-6 лет на мой взгляд! Рожайте сейчас!!! Моему почти 4, я тоже не хочу сейчас ребенка, жду до 5 и начинаю планировать))

Пожаловаться
Светлана

Лучше сейчас, разница хорошая да и вы помоложе. Рожать и не спать ночами после 30 тяжелее.Меня мама в 32 родила, говорит тяжело было

Пожаловаться
Елена Фетисова

Ну раз хотите второго в любом случае, то лучше сейчас как по мне. 10-15 лет это очень большая разница. Да и там переходный возраст и маленькая ляля. Мне кажется оч тяжело

Пожаловаться
Екатерина

Если задумались о ребёнке сейчас, значит, и нужно это сейчас, а не через сколько-то лет… А когда планируешь, по началу всегда страшновато, не страшно уже, когда сюрпризом получается?

Пожаловаться
Наташка

Хорошо, что мне зеленой втемяшилось в голову изначально, что мне надо детей с небольшой разницей))) Вот теперь младшей скоро 4, и я хочу ребенка, но точно не в ближайшем будущем. И почему-то хочу вот именно беременности, малыша кроху. Но я чувствую, что мне сейчас не хватит сил и нервов. Как только почувствую, что хватит -пойду за третьим, по мне так и 10 лет -нормальная разница. Но при большой разнице вероятность близости детей меньше, но внимания мамы больше... 

Пожаловаться
Aquarius

10-15 лет большая, даже слишком большая разница. Дети не будут между собой общаться. От слова ни как. У меня с братом разница большая-пропасть между нами. У брата между первым и вторым ребенком 14 лет, дела обстоят не лучше

Показать ещё