Не могу больше…

Мой любимый делает вид, что ничего не произошло… даже плакать не разрешает, а я не могу не могу вот так взять и забыть сделать вид что ничего не было… Это были мои девочки моя двойня, и если они не родились это не значит что их не было...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлияШа

кисуль, я даже не знаю что сказать...

мое сердце сжимается в миг, при воспоминании, что нет малыша больше и слезы...

Пожаловаться
Надин
Вы все правильно делаете! Держитесь! Не знаю насколько уместно напоминать, что за тучами всегда светит солнце, но это действительно так. Все еще будет!
Пожаловаться
Вираэль
Спасибо правда большое, вот и я сейчас живу с мыслью что после дождя всегда радуга =))
Пожаловаться
Надин
То, что вы пережили — это просто ужасно и я вам очень сочувствую. И совершенно не понимаю тех, кто советует успокоиться и сделать вид будто ничего не было.  

Вам обязательно надо прогоревать своё горе (вот такая тавтология). Было бы лучше погоревать с мужем, но мужчины такие мужчины. Для них порой умереть легче, чем проявить свои чувства. Даже не сомневаюсь, что ваш муж тоже ОЧЕНЬ  болезненно  переживает эту утрату. Поэтому ему больно смотреть на ваши слезы, ведь он ничего не может поменять, не может защитить вас от вашей трагедии. 

У всех народов, к какой бы религии они не относились, есть свои скорбные и радостные ритуалы (справлять свадьбу, провожать в последний путь). И эти ритуалы придуманы не случайно, потому что они помогают нам переступать через порог какой-то новой для нас реальности, помогать адаптироваться и смиряться с обстоятельствами. И было бы хорошо, если бы вы придумали какие-то свои ритуалы прощания со своими малышками: запустить в небо 2 шарика или воздушных фонарика, посадить по весне 2 цветка или дерева, запустить 2 кораблика по оттаявшей реке и др.   Ну и хороший психолог тоже не помешает. Если есть возможность, сходите на расстановки по Хеллингеру — не буду описывать своими словами, но мне кажется в вашей ситуации это должно помочь. 

И помните, муж может   прятать свои чувства от себя и всего мира, но никто не в праве запрещать вам оплакивать ваших малышек. Если пройти через этот этап правильно, то ваше горе не затянется на всю жизнь. А вот если заглушить свои чувства и запихать их поглубже, то можно потом всю жизнь испытывать печаль по поводу и без повода и даже не догадываться откуда ноги растут. И это вряд ли будет «хорошим дном для будущего гнезда».

Очень желаю вам поскорее обрести душевое равновесие после своей потери!   Держитесь! Все еще будет хорошо!
Пожаловаться
Вираэль
Спасибо огромное, мне легче когда я плачу я так с ними прощаюсь, сейчас уже почти не плачу, да есть грусть, но это уже не депрессия
Пожаловаться
Анютка
Они всегда себя так ведут, и тебе выше нос!!! Хватит горевать, ради будущих деток!!! Я сама потеряла малютку, и тоже анэмбриония, но жизнь то не заканчивается, ради будущих деток надо смотреть только вперед!!! Тем более уже ничего не изменить… значит не время
Пожаловаться
Вираэль
я стараюсь, но иногда все равно крышу сносит...
Пожаловаться
Каждый половой акт миллионы сперматозоидов погибают… И одна или две яйцеклетки погибают после каждой не свершившейся овуляции. Если об этом задумываться настолько серьезно, можно свихнуться.

А вообще, странно, что в таком молодом и здоровом возрасте Вы настолько переживаете. Ведь можете еще родить не одного и не двух!
Пожаловаться
Вираэль
Я этих девочек уже никогда не рожу...
Пожаловаться
Если б моя мама была зациклена на трех выкидышах, то я бы вообще не родилась… А я единственный ребенок в семье, после меня нельзя было рожать по мед показаниям.
Пожаловаться
Кристина
Держись заенька, я тоже думала что мой делает вид что ничего не было. Докапывалась до него, а потом он как высказался и я поняла, что ему так же больно как и мне! Просто мужчины чаще всего переживают все внутри. Может он старается быть сильным для тебя, думает что так тебе будет легче пережить.
Пожаловаться
Вираэль
Спасибо большое, я понимаю все это, наверное слишком мало времени прошло
Пожаловаться
Кристина
время все поставит на свои места. не переживай, совсем легко конечно не станет, но жизнь продолжается и будут еще детки которых ты обязательно родишь!
Пожаловаться
Катрин
сочувствую… наоборот поплачь, выдохни и живи дальше… не сдаваться главное!
Пожаловаться
Вираэль
Спасибо, не сдамся, уже лечусь и готовлюсь к новой Б
Пожаловаться
Катрин
правильно… так и надо… все получится!
Пожаловаться
Лидия
Мужчины еще больнее переносят это.Они просто все держат в себе, не выплескивают наружу как женщины… поэтому им и сложнее.
Пожаловаться
  Я тоже очень тяжело вынашивала и вначале меня муж не понимал-было очень тяжело. Но я думаю, что вам нужно просто полюбить себя сделать себе что-то приятное, успокоиться, заняться чем-нибудь увлекательным. Постепенно вы организм восстановиться, если вы перестанете нервничать. И главное перестать концентрироваться на проблемах, постарайтесь отвлекаться, расслабляться! Не слушайте плохие прогнозы врачей-говорите себе: У нас все будет прекрасно!!! Только настрой меняет жизнь кардинально и болезни все отступают!!!
Пожаловаться
Вираэль
Слава Богу у врачей на счет следующей Б позитивные прогнозы
Пожаловаться
Вера
Все будет хорошо! Я через это прошла! Не вешай нос.
Пожаловаться
Карина
Каждый справляется по-своему, то что он не плачет, совсем не значит что он не переживает. К сожалению лечит только время.
Пожаловаться
ТриДевицы
Ваш любимый просто не знает как себя вести и боиться Ваших слез. Сил Вам!!! Старайтесь не отдаляться друг от друга. 
Пожаловаться
Вираэль
да согласна на миллион %, что мужчины боятся наших слез
Пожаловаться
Дарья
каждый по своему переносит свою боль. вот мужу так легче. а вам легче плакать. объясните ему. что вы не можете так просто о них забыть и успокоится… мужчины более чёрствые обычно(((

сочувствую вашей потере((( держитесь!!!
Пожаловаться
Александра Зарипова
?? Держись, мужчине таким образом легче пережить тоже горе…
Пожаловаться
Маришка
мужики многие иначе ведут себя, не то что женщины…
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
мужики легче все это воспринимают… Сочувствую вам… Ничего, будут у вас деточки, верьте)
Пожаловаться
ОкрыленнаяСчастьем
Да не легче, просто не показывают своих чувств… Как говорят — Мужчина не должен плакать…
Автор, не знаю, что и как у вас там произошло, но очень вам сочувствую…
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
нк может и не показывают, а некоторые мужчины не настолько осознают понятие детей, потому что они не рожденные… Все разные.
Пожаловаться
ОкрыленнаяСчастьем
так то да…
Показать ещё