Хочет мне моя Г после Замершей Б выписать Контрацептивы на 2-3 цикла. Сказала сдашь анализы и вперед. Не уверена, что оно мне надо! Помогите. Знаю, многие отказываются.
Расскажите, как у вас было? Кто принимал? Кто как относится?
Все рассказывайте что знаете про ОК!
Заранее спасибо.
Вот ссыль на предыдущий пост для понятия ситуации:

ОК советуете принимать или боровую матку?
Беда на беде и бедой покрывает!
Я советовалась с несколькими врачами по поводу приёма ОК после чистки (на 12 неделях пережила, тоже ОК никогда не пила и желания не было) и вот что поняла:
1) назначают после этого дела всем абсолютно не зная и не выясняя причины, причём всем одно и то же
2) говорят что это нужно для восстановления организма.
3) вроде-бы как есть некий слабый эфект защиты от воспаления.
А вот что сказала врач — гинеколог с многолетним стажем и практикой за рубежом:
1) ОК — это противозачаточные таблетки и у них одно основное назначение — предотвращать беременность и всё.
2) если есть необходимость лечения то это делается специальными лекарственными средствами, а не ОК
3) Нет смысла принимать их если в ближайшее время вновь планируешь беременность
4) На время их применения организм действительно работает как по часам, но после окончания применения всё возвращается к тому что было *(потому что повторюсь — они созданы не для лечения)
Доверилась врачам нашим и сразу после чистки начала пить ОК. 1 месяц пропила и бросила, когда узнала выше приведённые факты. Моё личное мнение, что врачи наши назначают их на всякий случай, чтобы беременность не наступила в первые 3 цикла после чистки, потому что в это время матка ещё не пришла в себя и не готова к новой беременности, но ведь есть и другие средства контрацепции. В общем выбор ваш, но я этого делать не стала.
Вот мое мнение
Вы абсолютно правы в том, что надо обстоятельно обследоваться, и врач только на основе полного обследования должен назначать препараты. И не гинеколог, простите, а гинеколог-эндокринолог. Это разные вещи. Просто врачи у нас безответственные и часто, к сожалению, безграмотные. Сама с этим столкнулась, но ушла к хорошему специалисту.
И ОК помогают зачастую прекрасно, не нанося вред организму, в отличие от более тяжелых гормональных препаратов.
И Юль, зачастую проблема не в возможности забеременеть, а в невынашивании. Мне помогли именно ОК.
Кать, спасибо за вправление мозгов :-)
не забывай периодически навещать меня и делать это
Мне врач новаринг прописала после зб, пользовалась 4 месяца, хотя были сомнения, не люблю я эти гормональные штуки, но через цикл после отмены забеременела. удачи вам!
Очень вам малышика желаю!
У меня муж в отъезде до мая, так что я итак не забеременею)
Разве что для лечения