Нужно ли принимать ОК (Ваше мнение?)

Хочет мне моя Г после Замершей Б выписать Контрацептивы на 2-3 цикла. Сказала сдашь анализы и вперед. Не уверена, что оно мне надо! Помогите. Знаю, многие отказываются.

Расскажите, как у вас было? Кто принимал? Кто как относится?
Все рассказывайте что знаете про ОК!

Заранее спасибо.

Вот ссыль на предыдущий пост для понятия ситуации:

forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/124511683/

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Балахнина
Мне после тяжёлых родов (отслойка) прописали сначала Новинет, он мне не пошёл, кровотечение было. Выписали Регулон. Пила по рекомендации врача с целью лечения (так она сказала) пол года. 3 месяца как не пила, забеременела. 8 неделя уже. Надеюсь только на хорошее, что в этот раз мне повезёт,  только с трудом это получается. И боровую матку тоже пила, трава волшебная! Первая Б тоже наступила после 6 месяцев приёма. Так что я тоже всем своим знакомым девчонкам   её советую!
Пожаловаться
ЮлияШа
Не поняла)
ОК советуете принимать или боровую матку?
Пожаловаться
Ольга
Кстати, вот то что после чистки всем ОК назначают, это уж точно, причем не по анализам а так… на абум, я когда пришла к своей, и показала что мне назначили эту Ярину Ок… еще и на пол года, она мне сразу сказала не вздумай пить и выкинь все что тебе назначили, и  только  по анализам назначила мне Димиа ок, это аналог Джес, и то на 1 месяц 
Пожаловаться
ЮлияШа
Мне сказала, по анализам назначит на 2, может на 3 месяца, по анализам посмотрит
Пожаловаться
Светлана091077
я пью после выкидыша, уже шестой цикл, последний.
Пожаловаться
ЮлияШа
Значит скоро в бой!)
Пожаловаться
Светлана091077
да)))
Пожаловаться
ЮлияШа
Желаю удачи!!!
Пожаловаться
Светлана
Мне тоже назначила, я не хочу пить, цикл нормальный, овуляция есть (я её чувствую) поэтому смысла не вижу и ещё не хочу опять поправится так как назначает Ярину (ниже напишу, какой опыт от неё). А так был опыт приема Диане-35, Жанин и Ярина, Диане и Жанин перенесла нормально, с Ярины поправилась на 9кг, перестала пить почти год назад смогла скинуть тольк 4 кг после её приема(((
Пожаловаться
ЮлияШа
Значит она тебе не подходит, скажи об этом врачу!
Беда на беде и бедой покрывает!
Пожаловаться
Светлана
я ей сказала, она мне на это знаешь что ответила, ты наверное есть больше стала, а списасла на таблетки, ***… слов нет
Пожаловаться
ЮлияШа
Ты уже Г нового нашла? ))))
Пожаловаться
Светлана
да, поеду на следующей недели на консультацию
Пожаловаться
ЮлияШа
До этого не пей
Пожаловаться
Светлана
не буду
Пожаловаться
Алёна
мне после ЗБ, врач хотела прописать ОК на полгода аж… я отказалась. Пролечилась, все анализы сдала, гормоны и т.д. — все ок, вот планируем...)))) посмотрим, что будет
Пожаловаться
ЮлияШа
Сколько прошло?
Пожаловаться
Алёна
после зб -8 мес прошло
Пожаловаться
ЮлияШа
Пусть удача улыбнется вам)
Пожаловаться
Алёна
Спасибо, я ОЧЕНЬ надеюсь! И вам Удачи!
Пожаловаться
Заяц

Я советовалась с несколькими врачами по поводу приёма ОК после чистки (на 12 неделях пережила, тоже ОК никогда не пила и желания не было) и вот что поняла:

1) назначают после этого дела всем абсолютно не зная и не выясняя причины, причём всем одно и то же

2) говорят что это нужно для восстановления организма.

3) вроде-бы как есть некий слабый эфект защиты от воспаления.

А вот что сказала врач — гинеколог с многолетним стажем и практикой за рубежом:

1) ОК — это противозачаточные таблетки и у них одно основное назначение — предотвращать беременность и всё.

2) если есть необходимость лечения то это делается специальными лекарственными средствами, а не ОК

3) Нет смысла принимать их если в ближайшее время вновь планируешь беременность

4) На время их применения организм действительно работает как по часам, но после окончания применения всё возвращается к тому что было *(потому что повторюсь — они созданы не для лечения)

Доверилась врачам нашим и сразу после чистки начала пить ОК. 1 месяц пропила и бросила, когда узнала выше приведённые факты. Моё личное мнение, что врачи наши назначают их на всякий случай, чтобы беременность не наступила в первые 3 цикла после чистки, потому что в это время матка ещё не пришла в себя и не готова к новой беременности, но ведь есть и другие средства контрацепции. В общем выбор ваш, но я этого делать не стала.

Пожаловаться
ЮлияШа
Нет, я то с вами полностью согласна, причем с каждым пунктом. Вы можно сказать мои мысли собрали в кучу и правильно выразили) Я их пить не хочу. Так как тоже считаю, они не для того предназначены. Тем более муж в рейсе и домой приедет только в мае, а значит забеременеть при полном половом покое, я в принципе не смогу. А до этого я же забеременела безо всяких ОК! И сейчас обойдусь. Считаю, что можно их обойти. Сдам анализы на гормоны, если что-то не так, буду налаживать, но не ОК. А если другое, что найдут, то ОК мне тем более не помогут)
Вот мое мнение
Пожаловаться
Екатерина
Вы усложняете. ОК — это те же гормоны. С их помощью точно так же лечат, почитайте аннотацию хотя бы к тому же Джес. Причем такое лечение считается более щадящим, чем более серьезными гормональнми препаратами. Тем более, сейчас есть современные микродозированные препараты. Вот раньше со старыми препаратами это был удар по организму. Сейчас все-таки совсем не так.

Вы абсолютно правы в том, что надо обстоятельно обследоваться, и врач только на основе полного обследования должен назначать препараты. И не гинеколог, простите, а гинеколог-эндокринолог. Это разные вещи. Просто врачи у нас безответственные и часто, к сожалению, безграмотные. Сама с этим столкнулась, но ушла к хорошему специалисту.

И ОК помогают зачастую прекрасно, не нанося вред организму, в отличие от более тяжелых гормональных препаратов.

И Юль, зачастую проблема не в возможности забеременеть, а в невынашивании. Мне помогли именно ОК.
Пожаловаться
ЮлияШа
Ну вот ты тоже дело говоришь, потому и надо все сдать уже… в понедельник посмотрю, что мне моя Г скажет, и к Романовой напрошусь, побеседую с ней. Без анализов и подробной консультации, принимать я их естественно не стану. А как же. Просто мне моя Г сказала, т, к, у меня цикл, последние 2 года был 29-45 дней, то это конкретный сбой и без ОК не обойтись. И она сказала, на 2-3 цикла и все.
Пожаловаться
Екатерина
ну конечно, сбой. Мы когда планировать решили, я их 5 циклов пропила. Потом перстала. И в четвертом цикле все получилось. Я ж говорю, думаю и раньше бы получилось, да просто мужа дома не было ))))   правильно ты рассуждаешь. 
Пожаловаться
ЮлияШа

Кать, спасибо за вправление мозгов :-)

не забывай периодически навещать меня и делать это 

Пожаловаться
Екатерина
да чего тебе их вправлять? Все у тебя на месте.   Просто не надо впадать в крайности ))))
Пожаловаться
Тутис
я б не принемала
Пожаловаться
Юлия Петрова

Мне врач новаринг прописала после зб, пользовалась 4 месяца, хотя были сомнения, не люблю я эти гормональные штуки, но через цикл после отмены забеременела. удачи вам!

Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо! И вам легкой Б)
Пожаловаться
Светлана Ли
Я пила три месяца, тоже Г мне прописала. Ничего ужасного не произошло, но и Б на отмене не получилась… потом больше не пила ОК.
Пожаловаться
ЮлияШа
Теперь и не надо.
Очень вам малышика желаю!
Пожаловаться
Светлана Ли
Спасибо!!! Я тоже вам желаю, и вообще всем девочкам, кто старается....
Обязательно у нас всё будет :) Как говорит моя мама «Вот подожди, потом футбольную команду нарожаешь, ещё будешь страдать, что никакие методы предохранения не спасают»!))))))))
Пожаловаться
ЮлияШа
5 баллов твоей маме!
Пожаловаться
Светлана Ли
Да, она вообще отжигает, мама моя)) Юмористка
Пожаловаться
Светлана
у меня летом замершая была.ОК прописали сразу, в день чистки.Не знаю, кому как, а мне с ними спокойнее было: беременетьведь нельзя сразу, да и меси нормально пришли, а без них бог знает когда бы… Сейчас вот выторой цикл стараемся, пока безрезультатно
Пожаловаться
ЮлияШа
Желаю удачки!
У меня муж в отъезде до мая, так что я итак не забеременею)
Разве что для лечения
Пожаловаться
Светлана
мне то их по любому пришлось принимать, потому что врачиха перестаралась, клгда скоблила и эпителий не нарастал, кровило потихоньку свежей кровью.Пришлось еще и в большей дозировке принимать какое то время.
Пожаловаться
ЮлияШа
Ого. ясно. и побочек небыло? Что принимали?
Пожаловаться
Светлана
регулон.Поправилась немного и пока не перестала пить, не могла скинуть.
Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо)
Пожаловаться
ХочуСына
я после зб тоже не стала их пить, хотя назначали на 3 месяца!
Пожаловаться
ЮлияШа
Когда была ЗБ?
Пожаловаться
ХочуСына
27 июля 2012
Пожаловаться
ЮлияШа
Не получается пока?
Пожаловаться
ХочуСына
как видите по линеечке))))
Пожаловаться
ЮлияШа
Желаю вам осуществления мечты и обзавестись пузожителем)
Пожаловаться
ХочуСына
спасибо))вам тоже желаю в скорем времени лялечку
Пожаловаться
Вера
Мне прописывали на 2 месяца, пропила.Сейчас четвертый цикл, пока тишина. Позавчера ходила к другому врачу. Она сказала, что двух месяцев недостаточно. как минимум три месяца надо пить, за два яичники не успевают отдохнуть.
Пожаловаться
Римма Моторина
Пила ОК года 2-3, перестал болеть живот при М, выровнялся цикл. классные таблетки в общем. Я бы стала пить на твоем месте.
Пожаловаться
неа((((( нам еще предстоит серьезное обследование, решили пока отдохнуть…
Пожаловаться
ЮлияШа
Надо обследоваться конечно, правильно
Пожаловаться
мы уже очень много где обследовались, но пока толком ничего… но я не теряю надежды, все будет… только отдохнуть надо и верить..!))
Пожаловаться
ЮлияШа
Так рада вашему настрою) Я тоже смотрю так)))
Пожаловаться
я только после третьей ЗБ начала пить ок((((( наверно стоило раньше…
Пожаловаться
ЮлияШа
Как жалко… Причину нашли?
Показать ещё