Нужно ли принимать ОК (Ваше мнение?)

Хочет мне моя Г после Замершей Б выписать Контрацептивы на 2-3 цикла. Сказала сдашь анализы и вперед. Не уверена, что оно мне надо! Помогите. Знаю, многие отказываются.

Расскажите, как у вас было? Кто принимал? Кто как относится?
Все рассказывайте что знаете про ОК!

Заранее спасибо.

Вот ссыль на предыдущий пост для понятия ситуации:

forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/124511683/

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия вершинина

Мне тоже прописали ОК, после чистки.Г сказала для нормализации цикла и чтобы яичники отдохнули.Правда мне назначили их на 6 месяцев.И после этого нужно сдать анализы, а потом можно планировать беременность.Я начила пить Регулон, но они мне не подошли, начну пить мидиана.Только у меня была не замершая беременность, а на узи просто не увидели ребенка(в 3.5Месяца), а после чистки врач в шоке пришла и сказала что на узи ошиблись, плод полностью сформирован, даже косточки уже были.

Пожаловаться
ЮлияШа

какой кошмар, как же это, Господи 

как же я вам сочувствую, словами не передать!!!!!!

Пожаловаться
юлия вершинина

Вот такие у нас врачи.А ОК очень тяжело перенашу, Отдышка страшная, отеки, депрессия страшная, все время плакать хочется, еще и кравянистые выдиления между месячными все время.Врач сказала менять не подошли.

Пожаловаться
Кристина
Пропила 1 месяц и бросила… в однйо больнице говорили — ты что!!! надо пить!!! В другой — лучше бы и не надо было начинать!!! короче как то так… подружка пила лет 5-6… в декабре перестала и сразу Б… хотя советуют месяца 3 выждать…
Пожаловаться
я пила после первой зб три месяца, до этого врач три месяца уговаривала, на отмене заб сразу в первый же цикл, но опять замершая(((после второй тоже назначали, но я не собираюсь их пить, лучше предохраняться
Пожаловаться
ЮлияШа
У меня вот муж в рейсе до мая, предохраняться не нужно, мне объясняли, что для налаживания гормонального фона нужно 3 мес пропить, но еще не выписала… со дня на день жду м.
Пожаловаться
ЮлияШа
а причины зб не выявили?
Пожаловаться
Катюша
Я пила после ЗБ 3 мес ОК, на третий месяц после отмены мы запузателись
Пожаловаться
ЮлияШа
Поздравляю)))
Катя, а скажите, причину узнали?
Пожаловаться
Катюша
Нет, так и не узнали, все анализы хорошие, ни ЗППП, ни ИППП не было.
Пожаловаться
Катюша
Спасибочки, желаю чтобы вскоре у Вас получилась лялечкаАПЧХИ!!!
Пожаловаться
ЮлияШа
Спасиииибо))))))))
Пожаловаться
МамаКатя
Я принимала ок после выкидыша, 6 циклов. В ноябре перестала и никак не могу теперь забеременеть.
Пожаловаться
ЮлияШа
А О есть то? Если есть, тогда дело врядли в ОК… Хотя опять же, может они не правильно подобраны были…
Пожаловаться
МамаКатя
Я не отслеживала. Месячные идут нерегулярно. Вот в скором времени собираюсь пойти к врачу. Во время беременности проблемы с гормонами были. Может из-за этого… Не знаю.
Пожаловаться
ЮлияШа
Всегда столько вопросов, кошмар просто… вот как люди жили?)))
Пожаловаться
Irina
Принимала 3 месяца после выкидыша, состояние было как будто беременна.покатишина, планируем второй месяц.я думаю, ну их… эти гормоны.решайте, удачи)
Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо за ответ и отзыв )
Пожаловаться
Ольга
Юль, я короче начала пить сегодня, первая таблетка. Надеюсь это будет единственный месяц когда я их буду пить)
Пожаловаться
ЮлияШа
Кисуля, все нормально будет))) Всего-то месяц!
Пожаловаться
Ольга
о да, а все равно сыкотно))), ну ничего))) все должно быть хорошоо)
Пожаловаться
ЮлияШа
Не ссы боец!!! Я вон месиков все жду
Пожаловаться
Ольга
они скоро на тебя нападут)))
Пожаловаться
ЮлияШа
Да пусть уже))) А то уже 34 день пошел...
Пожаловаться
лариса Демушкина
Пила 3 месяца после ЗБ.Пока не забеременела.
Пожаловаться
ЮлияШа
давно пробуете? если не секрет...
Пожаловаться
лариса Демушкина
Не секрет.2 месяца.
Пожаловаться
Катя
Сегодня была у другого гинеколога и он подтвердил, что ОК нужно принимать после ЗБ з месяца. Так что уже два мнения — за. Еще с одним проконсультируюсь по телефону, и если третье мнение Г будет — за, значит НАДО.
Пожаловаться
ЮлияШа
Какая умница ты! ) Мне из на 3 месяца и хочет Г выписать! Отпишись ПЛИЗ)))
Пожаловаться
Elena
После ЗБ 8 месяцев не получалось забеременеть, врач назначила Ярину на 2 месяца, после отмены сразу забеременела. За 2 месяца приема — ни набора веса, ни прыщей… все индивидуально  
Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо за ответ! Удачи и легкой Б! ))
Пожаловаться
Elena
спасибо
Пожаловаться
Анна
мне моя Г гармоны не прописывала, сказала не нужно, но полгода обязательно предохраняться чтоб востановить организм + обследование
Пожаловаться
ЮлияШа
Прошли обследование?
Пожаловаться
Анна
наполовину прошла, мне врач сказал в больнице что есть три причины  не вынашивания, дал мне памятку этих причин и сказал все их проверить 
Пожаловаться
ЮлияШа
О, Ань, а скинуть в личку можешь? Фото может...
Пожаловаться
Анна
хорошо, чуть позже скину
Пожаловаться
Катя
У меня сегодня чистка была (ЗБ) и гинеколог тоже выписала ОК Ярину 3 месяца для восстановления гармонов. Буду пить, врачам доверяю, хотя спрошу еще в местной консультации у врача.(чистку делала в платной, бесплатно делать побоялась)
Пожаловаться
ЮлияШа
Ох, сочувствую.
А как их выписали? Без анализов? На угад?
Пожаловаться
Катя
Да, без анализов. Я раньше пластырем Евра предохранялась два года, вроде все а порядке было. Потом бросила и через три месяца забеременела, и вот ЗБ. Надеюсь не в пластыре дело :(
Пожаловаться
ЮлияШа
Думаю врядли. А вот как ОК без анализов назначили не пойму… не боитесь?
Пожаловаться
Катя
Вообще боюсь, надо проконсультироваться у другого врача. Купила Ярину пока на 1 месяц, там видно будет.
Пожаловаться
ЮлияШа
Проконсультируйся, почитай, тут много чего полезного написали.
Пожаловаться
Мама Настя
Я пила… думала на отмене получится заБ быстро… че то третий цикл… пока нифига
Пожаловаться
ЮлияШа
А ты че пила там???
Пожаловаться
Мама Настя
я пила Джес:))
Пожаловаться
IZMA
я пила сначала 3 месяца (с первого раза не получилось вылечить), потом 6 месяцев ОК Жанин, эндометриоз лечила, побочек у меня не было, врач сказала на отмене будет легко забеременеть, вот надеюсь, что во вторник месячные не  придут) 
просто если нету проблем со здоровьем, то не стоит перезагружать организм. как никак это гормоны  и  неизвестно  как они повлияют на вас! пить их без надобности я бы не стала!
Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо за ответ) Думаю наверняка я все узнаю, когда сдам нужные анализы))) Надеюсь все у вас получится))) Будет желание, отпишитесь)))
Пожаловаться
IZMA
спасибо, надеюсь) 
Пожаловаться
IZMA
ну вот месячные пришли(( не получилось в этом месяце Б, ну что ж значит будем в следующем месяце стараться с удвоенной силой)
Пожаловаться
ЮлияШа
Ну ничего, главное не унывать!!! )))
Давай, закупи костюмчиков эротических, порадуй мужа
Пожаловаться
IZMA
это да)
боюсь эти костюмчики на моем теле будут смешно выглядеть)))))
кстати я вам желаю скорей      когда приедет муж! 
Пожаловаться
ЮлияШа
А за это спасибо большое!!!
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Ну, не знаю что вам сказать. Я пила ок 3 года, вот уже год с лишним не цикл, а непонятное нечто от 24 до 56 дней. до приема ок все было норм. Сдавала на гормоны, делала узи — все нормально. Сейчас ничем не лечусь (т.к. не от чего), мониторю овулю, пью после нее утрик для поддержки.
Что могу сказать — оки могут повлиять на вас абсолютно непредсказуемо. Кто-то пьет их годами и беременеет на отмене, кто-то пьет пару месяцев и рушит себе цикл. Тут не угадаешь. Я бы просто попредохранялась на вашем месте пару циклов и в бой.
Пожаловаться
ЮлияШа
Так муж мой в рейсе до мая, у меня полный половой покой сейчас, предохраняться даже не от чего)
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
ну тогда, я думаю, не стоит оки пить
Показать ещё