На каком сроке вы сказали начальству о беременности?

Доброе утро, скажите, когда вы сообщили руководству о своём положении? Я работаю в гос. структуре, график ненармированный, могу утром на работу приехать и на следующий день вечером уехать. Дежурства, общение с нездоровыми людьми (наркоманы, туберкулёзники и т. д.) Не хочу рисковать желанной беременностью. Нагрузка огромная. Когда сообщить? У врача буду в субботу, срок 5 недель где-то.

Людмила
2181215
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Савелова

Как сделала узи, так и сказала. Т.к. на учет встала позже недели на 3, тоже не хотела рисковать.

Пожаловаться
МамаБарабульки

Рано((в 7-8 недель вынужденно, тк начальница уходила в отпуск, а я заменяла всегда. Пришлось сознаться, чтобы она меня не ставила на замену, тк работа полная стресса, недовольных клиентов, конфликтных ситуаций. Малыш и спокойствие мамы дороже. А так бы молчала максимально долго, пока живот не стал заметен.

Пожаловаться
Алёна

Конда встанете на учёт, вам из жк дадут справку, которую вы отнесете на место работы и с этого момента, вы уже можете расчитывать на к либо послабления от работодателя

Пожаловаться
Мария

Сразу как только встанет на учёт, просите справку о переводе на лёгкий труд. Берегите себя и кроху?

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

+++

Пожаловаться
Галина

Я около 12 недель сказала. Но если у вас такая специфика работы — лучше сразу у гини справку возьмите о беременности и на работе на легкий труд переходите.

Пожаловаться
Анастасия

Я работала в офисе, собственно и от лёгкого труда отказалась, так как он не сложный был, в кадрах догадались сразу(но никто слова не сказал) практически потому что приходила брать листочек с наименованием организации для оформления больничного, а потом собственно и говорить не пришлось, живот сказал все за меня

Пожаловаться
Любовь

Планирую сообщить после скрининга, когда буду знать когда в декрет уходить. Это будет около 13 недель

Пожаловаться
Айгерим

В 13

Пожаловаться
Жива
У нас не так всё сложно. Работаю в офисе. От н ошение с наяальством не официозные. Ну и подошла, говорю, мол, мне плохо, тошнит, короче я беременна, можно к врачу уйду? Отработаю в вых. Мне сказали: поздравляю! Иди и приноси справку :)А о переводе на легкий труд просто справкой о беременности и о необходимости в переводе можно проинформировать. Я так считаю. 6 недель было
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Ну так сразу и скажите начальству, чтоб теперь у вас нормированный рабочий день был. Зачем вам по ночам на работе сидеть? Закончился рабочий день и до свидания
Пожаловаться
Иванна

Вы должны сообщить им сразу, принести справку и подать рапорт на лёгкий труд. Вы у гинеколога спросите, она все скажет. Вам должны снять с дежурств, и домой спокойно уходите в 6 часов. И так легче будет вам ходить на больничные

Пожаловаться
Мама

Я в 15 сказала, сразу на лёгкий труд отправили, у меня ночные смены были, но не напряжно для меня. Если бы было тяжело, сказала бы, как на учёт встала.

Пожаловаться
Юлия

Я после скрининга сказала( когда знала, что с малышкой все хорошо) ав вашем случае чем раньше тем лучше. И у врача можете справку взять на легкий труд

Пожаловаться
Валерия

После отпуска в 8 недель

Пожаловаться

Сразу сообщите, чтобы облегченный график был.

Показать ещё